Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Последний раз когда вызвали службу отлова на агрессивную собаку ,они застрелили другого пса и ее труп лежал на краю дороги.
    Оправдания мне не нужно. Мы с вами живем в разных реальностях.

3. Elvita

Elvita Гость

Рада за вас. Комментировать больше нечего.

4. Donna Pepa

Donna Pepa заслуженный

Симпатии:
    486
    Это очень жестоко. Но... Приюты переполнены. Условия там... Но хорошо хотя бы то, что собаки там накормлены, и у них есть какая-никакая крыша над головой и им оказывается ветеринарная помощь. С устройством таких собак - беда. Собаки как правило крупные. Не каждый может такую взять. А иногда и сами приюты не отдают собак в хорошие руки по надуманным причинам. Например. Наши соседи решились взять собаку из приюта. У них была соба, умерла от старости. У нее на участке был вольер с отапливаемой будкой. В дом, естественно, заходила, когда хотела, но жила в вольере, охраняя участок. Приехали мы с соседкой в приют. Нас спросили, где будет жить собака. Ответили про условия. Не захотели отдать, потому что по мнению волонтеров собак нужно брать только в квартиру. На обратном пути на заправке увидели суку с двумя уже подросшими щенками. Одна из щенов так к нам и прилипла. Поинтересовались у работников заправки можно ли взять щенку с собой. Те поблагодарили, что заберем. Вот так.
    Что делать? Застегнуться на все пуговицы. К сожалению всем брошенным и бездомным животным не помочь. Мне, с тех пор, как мы стали помогать приютам, стало проще. Я себя уговариваю, что делаю для них все, что могу, что в моих силах.

Ю-ТТ, Маринеску, AnaskO и 6 другим нравится это.
  5. брызги шампанского

брызги шампанского старожил

Симпатии:
    3.970
    Господи, читаю , и поражаюсь , микрочипы какие-то, нет бездомных животных,прямо рай на земле . У нас власти не занимаются ни чем таким , не до сук, денег нет , но вы там держитесь. Одно время выделили деньги на массовую акцию - стерилизацию собак. Стоит ли говорить, что деньги не пошли по назначению. Больше попыток не было. И это Москва. А какова ситуация в глубоком замкадье, даже и говорить не приходится.

Маринеску и завистница нравится это.
  6. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Вот я из замкадья и пишу.Вчера будку для собаки доброходы поставили, но не у себя возле калитки, а подальше.Будут подкармливать.Весной к кобелю прибьется самочка, и за колитку без электрошокера не выйдешь.Пес то дикий и чего то там охраняет.
    Собак боюсь, а они чувствуют страх.

7. брызги шампанского

брызги шампанского старожил

Симпатии:
    3.970
    Свеколка, я знаю. Понимаю, что не в праве советовать, но попытайтесь потихоньку перебороть свой страх и выносить кобельку , который живет в будке, кусочек колбаски, котлетки . Он охраняет своё место, у них это в природе.

Для кошатников нашла 48009266-68C6-49B9-AC35-3DC89502F619.jpeg

завистница нравится это.
  8. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Подкармливать бездомное животное нельзя.
    Многие летом кормят кошечек.Они плодяться все лето.Угадайте куда зимой деваются подросшие кошечки.Их съедают бездомные псы.

9. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    С бездомными животными , конечно ,большая беда. Я тоже не знаю как быть и что делать. И кормить нельзя и не кормить нельзя.
    У нас под окнами на теплотрассе жила и живет кошка, ей часто бросала корм... теперь там целая стая, ну и орут естественно.Вот и думаю теперь - зачем кормила?
    Но всё равно бросаю им каждый день,ибо жалко,зима ведь . Наверно верно говорят,что благими делами вымощена дорога в ад,или не правильно? поди разберись тут.

Arctic91, ольмих, Sovold и 2 другим нравится это.
  10. Donna Pepa

Donna Pepa заслуженный

Симпатии:
    486
    Я отсюда и оттуда. :) Живем в Москве, ездим на дачу и живем на даче. В нашей московской округе бродячих собак нет. А вот по дороге на дачу на двух заправках живут бездомные собаки. В районе дачи тоже спокойно в плане бездомных псов. То ли их служба отлова вылавливает, то ли прав начальник нашего КПП, что собак жрут таджики. Не знаю. Зато на стоянках у Метро или у Ашана ходят побирушки-собачушки. Для них возим запас корма. Не всем везет оказаться в приюте, а впереди зима.

шум и брызги шампанского нравится это.
  11. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.605
    В нашем подъезде жила бабуля,которая у входа в подъезд ставила многочисленные мисочки,блюдечки и собирала со всей округе кошек и их кормила.Потом все эти кошки стали забегать в подъезд и во многих углах на этажах появились следы их обитания.Запах в подъезде был ужасный.Я на своём этаже убирала всё это,так как не смогла сказать об этом бабульке,но соседка с первого этажа не выдержала и выкинула все эти мисочки и запретила это делать.Сейчас это бабулька у нас не живёт и кошки куда-то исчезли.
    Так что не знаю правильно или нет,вот так кормить кошечек.Рядом с моей квартирой,сняла квартиру одна молодая пара.Как-то утром выхожу и вижу,что рядом с входом в их квартиру стоит домик вместе с кошкой, пустая миска для кормления,а на моём коврике-приличная кучка г....а.Их дома не было.Я конечно покормила кошку(благо моя Маиза ещё была жива и был у меня корм),а вечером постучалась к ним в квартиру по этому поводу. Так они так удивились и сказали--А что она вам мешает?---.Я им сказала,что убирать я не намерена за вашей кошкой.Я свою держу дома,а если вам не нужна ваша кошка ,то отдайте её в добрые руки.Правда они её занесли в квартиру,через некоторое время они съехали вместе с кошкой.Заметила,что рядом с нашим домом теперь не вижу ни одной бездомной кошки.
    Полностью согласна.

Ю-ТТ, ольмих, шум и 2 другим нравится это.
  12. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    При этом те кто кормят чувствуют себя благодетелями, а кто не кормит овном.

13. Donna Pepa

Donna Pepa заслуженный

Симпатии:
    486
    Это не так. Я не чувствую себя благодетелем и не считаю тех, кто по каким-либо соображениям не подкармливает бездомных животных, нехорошими и черствыми людьми. У всех разные обстоятельства, разное видение проблемы. Я тоже против, чтобы своих животных размещать в подъезде. Если животное взято в дом, то нужно нести за него ответственность, а не перекладывать ее на сердобольных соседей. И считаю неправильным подкармливать возле подъезда безнадзорных кошек и собак. В конце концов еду можно отнести к мусорным контейнерам, все равно животные там роются.

14. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Согласна с Вами.
    Могу привести десяток примеров как не правильно мои знакомые и друзья относятся к прирученным животным.
    И еще больше знакомых , друзей, родственников , которые ответственно относятся к животным.

шум и Donna Pepa нравится это.
  15. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Сегодня меня здорово рассмешили строки у Джерома К. Джерома. Позволю себе процитировать, может быть, кого-то ещё они порадуют! :)

Ю-ТТ, Николь, Маринеску и 9 другим нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Бася Абрамовна.
    Помните, у нас тут произошла грустная история с кошечкой Сири. Настолько это потрясло меня, что я боялась что-либо рассказывать о ее подружке по несчастью. По закону парных случаев Басю Абрамовну подкинули в этот же дом полуслепым котеночком. И вот Бася росла-росла и ей уже 4 месяца.
    Рыжая подружка - Тетя Мотя. Плод дачной любви сибирской кошки и неизвестного подлеца. Взята по объявлению. Патамушта нельзяяяя, патамушта нельзяяяя.....жить без рыжего котенка.
    Продолжение следует.

Ю-ТТ, Николь, Маринеску и 12 другим нравится это.
  17. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Клаааасс, спасибо Адя!

Маринеску, Elli и Аделана нравится это.
  18. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Прелестные малыши ! И Бася и Мотя , игрули !
    --- Сообщение добавлено 17 дек 2017 ---
    Это умора! На лице паника, как слезть? :D:

шум, Elli, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Бася Абрамовна.
    Двуногие особи, которые живут в одном доме с Басей и друзьями, каждый день смотрят двигающиеся картинки про таких же. Бася не любила это бессмысленное занятие. Много шума, треска, у домашних человечков - нЭрвы и негатив. То ли дело шоу - Живая еда за стеклом. Тихо, спокойно, здоровый аппетит и крепкий сон. Старший эксперт - Степанида.

Ю-ТТ, L_Lada, завистница и 5 другим нравится это.
  20. Donna Pepa

Donna Pepa заслуженный

Симпатии:
    486
    Наша Евуся обожает мультики, причем предпочтение отдает рисованным. В субботу с упоением, затаив дыхание, смотрела "Летучий Корабль". Конечно, я понимаю, что привлекает ее в мультиках. Но так хочется пофантазировать, что они ей нравятся.:)

21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Продолжение новогодней викторины - найди кошку на елке.
    Бася А.
    Вот она!!!!!

Ю-ТТ, Николь, Маринеску и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей