Бёрдzтриллер. Еще недавно они были в инкубаторе. В тепле и безопасности. Но им пришлось выйти в окружающий мир. Некоторым не вполне добровольно. У них позади первые побеги и приключения, манит неизвестность за решеткой. Не каждый доживет до своего первого снесенного яйца! Спойлер: бёрдz бросают вызов
ГришаЛиза. Наблюдала сегодня картину. Грузовик встал у "беляшечно-закусочной", шофер обедает. Лизка сидит рядом, разделяет трапезу. Гришка бегает вокруг. В стороне сидят, ожидают Эрделеовчар и Хаскилайка. Лизонька отобедали и вся компания побежала троллить овчарку-разлучницу. Вот сучка! - подумала я и это не было простой констатацией ее физиологии))
Да ,все! Один глаз спит ,а другой сторожит! И чувствует все и понимает, под всех членов нашей семьи приспособилась)) идеальная собачка, какую я хотела ,такая нам и досталась,море позитива и любви от нее ,шкоды в меру.
У нее ещё какое-то очень смиренное выражение лица... трогательная до невозможности :l4: Виля, какой вы модник :)))) Очень вам этот фасон идет... и цвет :rolleyes:
2Лео2. А тем временем, 5 января, Нардик и Польдик съездили в клинику и сделали несложную операцию. Надрез, нехитрая манипуляция и вот уже некий орган стал просто симпатичным меховым аксессуаром. Спойлер: песня про утраченное А сами котаны , Леонардо и Леопольдо, парнями с трендовой гендерностью - нейтральной.
История про пcису :) Было это во время нашей второй (и на данный момент - последней)) попытки присоседиться к природе, снимали домик на побережье... Уходим как-то с пустынного пляжа и видим незнакомую большую птицу. Я вообще как-то не помню, чтобы в тех местах даже чайки по пляжу разгуливали. А эта сидит в песке одна, сразу видно - залетная гостья... Вроде спокойно сидит, но чувствуется, что что-то не то. Думаю: подойду... если встрепенется или как-то ещё запротестует, пойду мимо. Но псис не шевельнулся, даже когда взяла его на руки. А дальше что? (даже спросить было не у кого).. Поехали мы в магазин за рыбкой... Вернулись домой и вот тут мой птиц встрепенулся. Заглотил несколько сардинок... подпрыгнул, вскочил на задние лапки и остался стоять столбиком... Ни дать, ни взять - пингвин)). Так как думать о нескольких вещах сразу я не способна, то оставила умиротворенного пингвина с не менее довольным мужем, и пошла в местную библиотечку знакомиться с птицами нашего края (больше всего хотелось понять, летать-то он умеет? насколько велики наши шансы, что, подкрепившись и набравшись сил, он своим ходом сможет улететь туда, куда позовет его внутренний голос?)... Птица своего там не нашла... конечно, он же был не "из нашего края"... Из скудной информации о морских птицах поняла только, что гостит у нас кайра тонкоклювая(??!), отряд пингвинообразных, и что летать она умеет... Уже позже, в интернете, прочитала, что гнездятся они на приморских скалах... Что всю свою жизнь (вне периода размножения) проводят в воде и их может относить далеко от гнездовья. Короткие крылья не позволяют родителям подниматься на большую высоту с достаточным количеством корма для подрастающих птенцов, поэтому трехнедельные дитенки (еще толком не оперившись) бросаются к родителям в море с 40-метровой высоты, не разбиваясь даже падая на камни (благодаря жировой подушечке)... Вот такие они (из инета): Спойлер: летнее оперение Вернулась я домой и решили мы, что утро вечера мудренее... подкормим сегодня пингвина, а завтра отвезем туда, где взяли. Устроила я его в большой гостиной... птиц тихонько себе лежал, не шевелился. Но стоило мне только встать со стула (дивана), он тут же вскакивал и, опережая меня, семенил к холодильнику. Передвигался как на лыжах: ш-ш-лак, ш-ш-лак... Для него явно не было никаких сомнений, что единственной целью моих перемещений по дому было открывание холодильника и доставание оттуда рыбки. Такой смешной и трогательный, стоял терпеливо рядом (почти вертикально вытянув шею) и ждал. Протяну ему за хвост сардинку, он ее мгновенным (но деликатным) движением - хоп! и снова ждет. Во что превратился наутро пол в гостиной - я уж много говорить не буду (сама виновата). Там явно проходили уроки по каллиграфии и чистописанию... всё расписано кружевами и вензелями (чуть оттерла). Утеплила я плоскую корзину для фруктов, посадила туда пингвина и привезли мы его на вчерашнее место. Выпустили на песок, прямо у воды... Он не проявил никакой радости при виде родной среды... забился в какую-то лунку в песке и с фатальной обреченностью стал смотреть на мгновенно приближающийся прилив. А океан в те дни шуровал с мощностью насоса... очень сильная вода была (из-за нее тоже птиц часто относит далеко от родных мест). Посмотрели мы на это душераздирающее зрелище, махнули рукой, птицу в охапку и поехали домой. По пути пингвин мой, сообразив, видно, что угроза свободы-природы миновала, расправил перышки... вытянул шею и любопытством и интересом стал озирать мелькающие за окном пейзажи. Чиркал своим десятисантиметровым (или больше) клювом у меня перед глазами - вправо, влево... вперед, назад. Говорю мужу: люди собак прогуливают, котов, детей на худой конец))... а мы пингвина. Обзвонили всё что можно было... но птичьи питомники все были переполнены в те дни из-за метеоусловий... Кто-то подсказал, что в соседнем городке живет специалист по птицам.. Поехали искать специалиста, в надежде получить совет как вернуть псиса "в коллектив, в семью". Нашли... Он нам: что я вам могу сказать... сейчас много птиц слабеет... держите и кормите сколько сможете. Мы: а как же родная среда, свобода? Он: "Что вы! Как только они видят в ваших руках рыбку - плевали они на всю эту свободу вместе с родной средой обитания"... Вернулись мы домой не очень убежденные... Глубоко всё-таки засели стереотипы "жизнь в неволе" и т.п. А дни шли... Пингвинчик хорошо кушал, но вернуться на свободу отказывался категорически. Ежедневные поездки на пляж воспринимал как обязательный приятный анимасьон в своем распорядке дня и не имел ничего против. День теперь он проводил на лужайке в саду, а я каждую секунду выглядывала в окна на предмет кошек или собак. За три года нашей жизни здесь их ни разу не наблюдалось на пустынных улицах, но мало ли... Спойлер: лирическое отступление)) Первый кот, кстати, объявился очень вскоре. Какой он был красивый... большой, гладкая шерсть в симметричных коричнево-белых пятнах, высокие стройные лапы. Он шел по середине улицы с видом юного флибустьера... или утомленного лорда Байрона... И я прям заприседала в реверансах и книксенах: не почтит ли он своим визитом наш двор... и не хотицца ли ему отведать чего-нибудь? Он остановился в полшаге, как кошки умеют... и всё время, пока я выбегала-прибегала с плошками, молча и строго следил за мной. Потом просочился через невысокую ограду, поел и ушел. А назавтра пришел снова и привел с собой ещё пять таких же флибустьеров (или лордов байронов)... Но это будет потом, а пока всё было тихо, а мы ломали голову о судьбе нашего пингвина. Пардоньте за плохое качество, хотелось поближе... Спойлер: зимнее оперение И вот осенило, наконец. Вспомнили, что, относительно недалеко от нас, океан образует небольшой залив... получилось что-то вроде озера, густо заросшего деревьями и травкой... там и погулять приятно и в центре его, на островках, мы много птиц видели... Приехали туда. Только я поставила корзину с пингвином в траву, как он сам выскочил и быстренько зашлёпал к воде. И заплавал, и занырял... туда-сюда, со скоростью электрона. А мы глазам своим не верили и боялись поверить своей радости. Уехали домой, но ещё неделю приезжали, патрулировали озеро... мало ли)))...
@Arctic91, какая чудесная интересная история Какой умный и прелестный псис вам попался)) Практически котик, только псиса. И дождался все-таки , когда безголовые человеки сообразят выпустить его не в бездушный океан, а в приятное местечко с правильной компанией.
Адичка, таки да, наверное)))) Думаю, и в гостиной его поэтому устроила... подсознательно)) А вот то, что сразу про залив не подумали - и правда странно. Ведь хорошо знали это место, и гулять туда приезжали... Наверное, всё же были под напряжением и легким стрессом, всё съедалось беспокойством за него... И не фотографировали почти из-за этого. Как сейчас вижу эту сюрреалистическую картинку: яркий солнечный день... и на зеленой травке, под соснами, стоит наш пингвинчик...:)
Здравствуйте! Дыма и Брайс - шотландские прямоухие коты. Брайс позирует: Дыма позирует: Мы выходцы со старого ФПК, там у меня был ник ТатьянаТатьяна из ветки А. Бона.:)
Добрый вечер, дорогие любители животных! Вести из нашего кошачьего дома. Маруся, бедная королева-мать, кажется, уже потеряля силы в борьбе за трон. Младшая дочь Варя, она же Варвар, она же Тваря, или ласково=Тварька, занимает собой все пространство, забирает все лакомые кусочки, теплые местечки и, главное, внимание домочадцев. Этот агент национальной опасности не знает страха, слова "нельзя", "уйди", "сгинь, нечистая". Не тот это человек, Варя. С упорством, достойным лучшего применения, в новогодние праздники с ёлки снималось все, что помещалось Варе в пасть. В последствии эти предметы использовались для игры в футбол в игровой зоне, равной площади всей квартиры. Были съедены метры дождика и сбиты десятки игрушек покрупнее того, что можно было поместить в пасть. Т-Варя, видимо, что-то слышала о ЧМ по футболу и, кажется, готовится выйти на поле. То и дело из заначек она достает елочные шарики и устраивает тренировки. Обычно это бывает около двух часов ночи. Ну, чтобы никто ей не мешал, видимо. За дочерью носится ошалелая мать, то ли желая подыграть, то ли отобрать, то ли вразумить.. .Сие нам не ведомо, наверное, соседи снизу лучше понимают, потому что на их головы падают снесенные в скачках табуретки. Нам, хозяевам, главное, постараться отрубиться до начала тренировки. Если вдруг физиология будит кого-то среди ночи, потом уснуть почти нереально, т.к. кошачье семейство гоняет что есть мочи, ТВарька умудряется еще покататься на шторах, пробежать по безмятежно спящему Михаилу, свалить со стола все, что кажется ей подходящим для игрищ.... Но, кажется, спасение близко.. Надеюсь, что вот, совсем скоро Тваря отправится в загородную резиденцию ловить мушек и мышек. Угрозами, шантажом, коленопреклоненными мольбами и манипуляциями мне удалось убедить мою сельскую подругу в том, что без Вари они просто прозябают в своей деревне. Два старых, наглых кота, которых они обожают, давным давно стали просто плюшевыми диванными подушками, кто такие мыши, как, с чем, и зачем их едят, они не знают, и даже в телеке об этом ничего не видели. Я торжественно клялась, что Конан-Варвар-освободитель не просто разгонит всех мышей в окрестности их дома, она еще и котов научит любить охоту и рыбалку. Ну а что я еще могла сказать? В Вариных способностях я не сумлеваюсь. Про футбол и шторы, я, конечно, молчок... На рынке корову старик продавал, никто за корову цены не давал... В общем, ни слова не соврав, я с чистой совестью завтра, али послезавтра, отправлю Барбару Стрейзанд на работу, в деревню к тетке, в глушь, в Саратов!!!)))))))))))))))))))) Спойлер: Конан-Варвар-разрушитель