про мороженку... история из жизни.. было это лет, наверно, 25 назад...тогда еще на улицах стояли такие ларьки с волшебной надписью "мороженое".. дело было летом, на исходе июля...жара стояла несусветная, выматывающая.. и, измученный зноем офисный планктон, делегировал меня, как самую на тот момент молодую, за мороженкой для сотрудников.. в общем, пошла я к заветному ларечку...а там очередина, человек 15 - жара ведь, все хотят остудиться.. ну да ладно...встала в очередь, стою....и вдруг картина маслом... идет мимо парень с овчаркой... и вдруг, поравнявшись с ларьком, овчарка встает как вкопанная.. "нет!" - говорит парень - "я сказал, нет и всё!" ...но псина не двигается, упирается головой и абсолютно отказывается продолжать движение...."нет, наглая морда, нет и нет!"..но собака стоит и с упорством пресекает попытки парня сдвинуть ее с места.... парень издал что-то навроде обреченного стона и, сделав бровки домиком, обратился к очереди: "товарищи, можно я быстренько, без очереди, я самое дешевое, фруктовое возьму, иначе она так и не уйдет"...ну народ в недоумении посторонился и пропустил парнишку к окошечку..."дайте, пожалуйста, одно фруктовое" - сказал парень продавцу и, получив мороженное в руки, резко сунул его в уже явно довольную собачью морду: "на, гадина, жри!"..мороженка исчезла в пасти в мгновение ока.. народ заулыбался....а парень, каким-то даже плаксивым голосом сказал: "аха, вам смешно...а это уже третье за сегодня" ))))))))))))) и далее, уже под дружный смех очереди и даже высунувшейся из окошечка продавщицы, чудесная парочка закадычных друзей удалилась в сторону приближающегося августа )))))
ГришаЛиза. У нас погода промозглая, дождь-снег-дождь, около нуля. Толстая Лиза начала использовать Гришу в качестве теплого пола-матраса. Сначала в будке укладывается Гриша, а потом сверху-вглубь Лизка. Но Гриша не в накладе - у него зато тепленькое одеяло. Услышав мой голос, этот ход-дог частями вывалился на улицу - члены подразмять, массажик заушный получить)) 2Лео2. Как интересно поворачивается жизнь. Леопольд был навязан как "нагрузка" к Леонардо. Маленький последыш не самого популярного окраса. Типа, они все время вместе и их нельзя разлучать. Так долго и было. И вдруг Леопольд перерос своего брата. И пусть он не так эффектен как этот кошачий Ален Делон, зато у него золотой характер. Вот натуральный Леопольд. Нардик Делонович же - ну гопота натуральная. Когда он сидит и думает, что бы сделать плохого, так и кажется, что он сидит в спортивках и кепочке, на корточках и в углу рта - сигаретка. Запрыгивал с тумбы на шкаф-пенал высокий и там аккуратно драл обои. Был пойман, когда уронил кусочек. Т.е. знает, что нельзя, но очень хочется - нашел возможность))
во всяких тама Канадах зима лютует, а у нас температура выше климатической нормы ))) сегодня было +19... в этой связи активизируются не только млекопитающие, но и кровососущие.. ребзи, кто чем будет своих питомцев от клещей оберегать? я в этом году купила своей ошейник "Инспектор" - наш, по немецкой лицензии Спойлер он хотя бы не воняет...в прошлом году пробовали "Килтикс" - хорошее, конечно, средство.. в нем можно и мыть, и купаться - водостойкий.. но вонь от него несусветная... все 4 месяца, что носили, он реально жутко вонял...даже квартира пропахла этим запахом.. неудивительно, что от такого "аромата" шарахаются даже клещи - дохнут от амброзии ))) я сама, как клещ, чуть не отвалилась ))) в дополнение взяла "Барс" - по требованию, что называется.. Спойлер вся история вышла мне чуть более шестиста рублей... если бы брала ошейник "Форесто" и спрей "Фронтлайн" вышло бы около четырех тысяч.. таблетки внутрь "Бравекто" - как говорят ветеринары "самое востребованное на сегодняшний день средство от клещей" - лично мне доверия не внушают...я не сторонник общей травли организма... а вы чем закупились?
Нам ветеринар выписал пилюлю за 60 долларов. Больше ничего не предлагают, еще у них карта нашего района висит, с указанием где эти клещи концентрируются и куда лучше не ходить.
А фиг их знает:crazy:, но в том году 26 собак пострадали ( это только в нашей клинике) так что мы купили, что сказали, я боюсь. Ошейников не предлагали, я не знаю у нас есть они или нет.
Мы на наших собакенов покупаем ошейники. Но даже не знаю чьих рук изделия. Российские наверно. Никаких дополнительных капель не наносим. Да и не представляю, скока их на Гришу уйдет, коняшку эту.
Ошейник может самой собаке и хорошо, а её друзьям, другим собакам, жутко плохо. Когда они играют, этот ошейник невольно ими облизывается, а яд на нём внутрь не предназначен. Не давайте играть с собаками, у которых ошейник от блох.
Ну, у нас Гриша уже 10 лет прожил, ттт, все нормально. Толстая Лиза не играет с другими собаками, только скандалить может. Она играет с людьми, они ошейник не облизывают.
Покуда в другой теме идет непримиримая полемика, хочу написать о том, что увидела сегодня. Шла по своим делам по улице. Спешила. Вдруг боковым зрением увидела черную кошку, стремительно куда-то метнувшуюся. А затем какие-то громкие хлопки. Оглянулась посмотреть. А там не самая большая кошка держит в зубах огромного голубя. Тот хлопает крыльями, но она только сильнее сжимает челюсти. Я спешила и ушла, не увидев, чем дело закончилось. Видела только, что туда побежали другие кошки. Нуачо, сезон охоты на пернатую дичь у нас официально открыт. Почему-то всплыло: На то и щука в реке, чтоб пескарь не дремал. Понимаю, что это не гуманно, но у нас голуби совершенно обнаглевшие. Меня лично они не только не боятся и не улетают, когда я прохожу мимо, но даже не отходят в сторону. А когда садятся на козырек лоджии, то полное ощущение, что приземлился бегемот. Топают и гадят. Опять же, на мое Кыш ноль внимания.
У меня зимой за лоджией кормушка висит для синичек, прилетают только синички: обыкновенные, лазоревки, гаички, московки ещё какие-то из синицевых и иногда прилетают лошади (так я голубей называю). Всегда кормушка оказывается на земле и мне приходится бегать вниз её подбирать и водружать на место. Лошади ничего не боятся, хоть убейся, пришлось прикрутить кормушку к гвоздику бечёвкой и повернуть отверстием к стене, оставив маленькую щель, синички в неё пролазят, а лошадям даже зацепиться не за что))) отвадила. Как ни прискорбно, я их тоже не люблю. Тунеядцы.
У моих родителей был огромный кот Пуся. Как-то он спал на диване, а мы всей семьёй обедали. Окно было открыто, и на него, тяжело хлопая крыльями, стали садиться голуби. Кот делает прыжок на стол, разбивая посуду, и второй на окно. Голуби стали медленно и неуклюже разворачиваться, а кот в прыжке схватил голубя в воздухе и упал с ним вниз. Хорошо, что мы жили на втором этаже. Пока мама убирала битые тарелки и вытирала стол, кот орал за входной дверью. Я открыл дверь, и этот гад с задушенным голубем заскочил на диван и начал его потрошить. Перья полетели во все стороны. Мама в сердцах вырвала у него голубя и выбросила в окно. Кот не задумываясь, выпрыгнул за ним со второго этажа. Потом не много поорал за дверью и затих. После обеда я проверил, что там за дверью. От голубя остались только крылья и хвост. Пуся тоже пообедал и ушёл гулять.
Вы того кота не знали. Забрать у него еду разрешалось только отцу. Он мог броситься на человека отнимающего еду. Это ей повезло, что он бросился не на неё, а в окно за голубем.
У знакомых в Твери наблюдал просто уникальный случай с животными. У них жили: огромная, лохматая водолазка (собака такая) и старый, наглый попугай, которому разрешалось летать по квартире. Сидели мы с хозяином на кухне, и пили чай с мясной нарезочкой и салатиками. Тут дети притащили с улицы маленького котёнка. Такого маленького, что когда он наклонял хвостик в сторону, то не удерживал равновесия и падал. Мы налили ему большое блюдце молока. Только котёнок стал пить, как попугай сел на край блюдца и долбанул его по темечку. Котёнок отскочил, больно же, и решил обойти блюдце с дрогой стороны. Но хитрый попугай, перебирая лапками, передвинулся по краю блюдца и опять треснул котёнка. Котёнок отошёл и изумлённо озирался, ища поддержку. Тут чёрная лохматая собака, наблюдавшая всё это с порога кухни, заходить в кухню ей категорически запрещалось, встала, тихонько подошла к котёнку, и взяла его в пасть. С одной стороны пасти торчал хвостик, а с другой голова котёнка. У нас был шок! А собака развернулась и ушла в коридор. Мы бросились за ней. Собака подошла к своей недоеденной миске, стоящей на полу, поставила перед ней котёнка и отступила. Мол, ешь ребёнок, сколько хочешь, тут тебе никто не помешает. Но котёнок был такой мокрый и слюнявый, что ему стало не до еды. Да и такая иностранная кухня вряд ли ему понравится. Собаку не наказали, наоборот добавили в миску вкуснятины. Котёнка отмыли и оставили жить. Наказали только попугая. Его посадили в клетку и накрыли покрывалом. А мы сели допивать чай.