Почти нет. В прошлом голу увидела по дороге на работу эрделя, так чуть на шею ему не бросилась. Вообще крупных собак стало очень мало, даже кокер-спаниелей, которые в какой-то момент все заполонили. Сейчас в основном йорки, шпицы, чихуашки и т.п. Пройди среди них, например, пекинес - волкодавом покажется. Из серьезных собак больше всего такс. И правильно делал. Ибо нефиг. --- Сообщение добавлено 28 окт 2018 --- Не помню, рассказывала или нет. У нас за домом лес, а в лесу пруд с уточками. Они там и зимуют. И вот как-то пошла мама выгуливать собачека по тропинке к пруду. А он возьми да и рвани за уточками. Пруд уже покрылся льдом, так что метра два-три он с разбегу пролетел, прежде чем провалился. Температуру воды подо льдом можно себе представить. Собак пытается выбраться, но на тот самый лед, который его с разбегу выдержал, лапами и грудью не обопрешься - обламывается. А там еще парашютная шлея метров пять, с тяжелым карабином. Мама уже сняла с себя куртку и водолазку - собралась моржевать за ним. Но тут он все-таки вылез. Она его шарфом растерла, водолазку на него натянула и - на руках его домой. Килограмм 10-12 живого веса плюс эта намокшая шлея.
Небось еще и бегом бежала чтобы не обморозился, мы, хозяева, такие, своя ноша не тянет))) --- Сообщение добавлено 28 окт 2018 --- Читала на работе на перерыве, ответить не могла, но я так хохотался))) Представляю)) Про шубы из собак -так им и надо.
Вот же человеки ненормальные, пусть бы рядом бежал, согревался. Ой, какой в детстве у меня был страшный случай. У меня была собачка, сейчас бы ее назвали чихуашечкой. Очень маленькая. И вот весной пошли мы гулять на набережную. Воды много, река зашла на ступени. Примерно так, тока еще льдины плавают. И вдруг чихуашечка кинулась в воду. И течение вынесло ее моментально за гранитный парапет. Наверно мой крик и отчаянье помогли ей выплыть против течения обратно в пределы лестницы, где я ее схватила. Вспомнила и опять затряслась. Хорошо, там килограмма три всего было живого весу. Мне было не тяжело домой бежать.
Именно об этом я тогда сразу и подумала. Но... Понимаешь, до рождения моего сына оставалось еще лет 10, а мои родители уже созрели. Как-то так. Я, когда принесла в подоле дом щенка, в отпуске была, так что первые недели почти все время была при нем. На маму оставляла редко. И вот буквально второй или третий раз оставила - ушла в гости. Только доехала, как она мне туда звонит. - Что делать? Он ушиб мордочку! - ??? Оказалось, что он с разбегу своим литым лобешником влетел ей прямо в ногу. Я это тут же рассказала честнОй компании, так народ ржал, аж стекла звенели. Основной вопрос был: кость цела? Мамина берцовая, а не собакина лобная.
Кто шипел, а кто зубами клацал. У него доверие уже перешло в наглость - грызёт Берту, залезает в её миску, когда она ест и отнимает у неё еду чуть ли не изо рта, но всё чаще и начинает отправляется в полёт - Берта отбрасывает его носом.
У меня сейчас под рукой только старые фотки из ватсапа, жена фотала и пересылала) Сейчас покажу несколько, современного тогда чуть позже щёлкну))) Спойлер: Фарик
У меня такая же реакция на эрделек.У нас их тоже мало, многие даже не знают названия этой породы. Больше всего в Германии лабрадоров и ретриверов.К первым я отношусь с симпатией, ко вторым..я уже писала, как намучилась с собакой свекрови.Все остальные ретриверы в этом не виноваты, конечно :-).А ещё очень популярен микс лабродудель- помесь лабрадора с пуделем, которорую грозят признать отдельной породой.Мы в этом году отдыхали в Гремнице, приморский городок, так там было какое-то нашествие этих лабродуделей.Милые собаки, очень добрые, внешне смешные, для аллергиков подходят. В Германии есть странная тенденция: судя по ценам, разные экзотические помеси стоят иногда дороже, чем породистая собака.Видела помесь хаски со шпицем.Цена заоблачная.То же самое: помесь бигля с мопсом.Абсолютно кукольная мордаха.Помню, как мужчина один готов был отдать любые деньги, лишь бы купить именно этот вариант. А наши русские жители заказывают себе в Германию собак из Прибалтики, потому что, там надежнее.И собаки другие.Например, мопсы в Германии мелковаты, из Прибалтики они крупнее и ширококостнее.)).Та же история с боксерами.Мелковаты они.И продолжительность жизни от 5 до7 лет. Не знаю, с чем это связано.В России у друзей был боксер, прожил 15 лет.А здесь сразу же будущих владельцев предупреждают.Мне кажется, вырождается они от постоянного селектирования здесь что ли?:-)
Молодец, мужик! И сообразил, по-пластунски полз, чтобы распределить вес равномерно, я бы в такой стрессовой ситуации не сообразила.Пёс огромный какой-то, кане корсо или мне показалось? --- Сообщение добавлено 30 окт 2018 --- Так там двое наблюдающих: мужик на берегу, и снимающий сверху.
снимали, я так понимаю, из окна дома напротив... и к снимающему никаких претензий - он явно был далеко...а вот *****, которая стояла на берегу руки в брюки - вот к ней вопросы есть... собака кане корсо, да..
Или линии какие-то неудачные. 5-7 лет - это очень мало. Хотя в таких случаях не проблема завезти производителей, если есть желание сохранить породу. Попадаются иной раз помеси такие, что задумаешься - почему бы их не разводить. Однажды видела помесь боксера и миттеля. Довольно крупный, мускулистый, гладкошерстный, тигрового окраса но в расцветке не черно-рыжей, а перец с солью, и мощная боксерья башка с нормальным, не сплюснутым шнауцеробелем. И аккуратный такой белый пушок на темно-сером подбородке. Трудно внятно описать, но дивной красоты была собака. А на даче у нас с соседскими кошками та же история. Многолетняя любовь сибирякчки и британца, очень красивые звери получились.
Имя Фараон ему очень подходит, другое тут и не покатит :-) --- Сообщение добавлено 30 окт 2018 --- Боксера и миттеля интересно было бы посмотреть.Я видела боксера и колли- очень красиво.Белая (боксер был белый) гладкошерстная собака с мордой колли .А у соседей помесь бернской пастушьей собаки, колли, австралийского Шепарда и овчарки.Морда - от Шепарда, такая маска, бело-коричневая, по размеру - слон, а не собака, а шерсть золотистая с чёрным, очень густая.
Триллер, блин... Потрясающий мужик. И зверюга такая мощная... И этот... это... которое на берегу - слов нет. Обалденный красавец. Апофеоз стиля.
Живу на берегу водоёма. Мой 2 кг йорк лапой не наступит на неокрепший лёд, а тем более на отошедший от берега. Видимо чувствует моё волнение. Зато по замерзшему льду , носится как угорелая и снег очень любит. А про мужика на лавочке...это жизнь, одни герои , а другие ...
Ой, прямо сердце останавливается. Действительно борьба. И мужичок на берегу ждет - можно куртку забирать или все-таки спасутся. Погуглите спасение собаки Булочки в Питере. Собачка упала с мостика, хозяин прыгнул за ней, вместе поплыли к лестнице на набережной, и почти у лестницы у мужика силы стали заканчиваться. И парень наблюдающий спрыгнул в воду, чтобы помочь. Вытащили Булочку, вытащили хозяина. А он теперь просит опознать своего спасителя в зеленой шапке. Фараоша просто прелесть. У нас такая киса деревянная есть. Сфотографирую))