Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    :crazy::ph34r:
    Только отпишись, ладно?! :D
    :s9:
    У меня давно заготовка была написана, но все части, где меня несет - эээ... поздние вставки))))
    Спасибо, что прочитала, Лен :blush:
    :D::ph34r:
    Класс, Инна!)))
    Перечитывала, что ты написала, как минимум трижды. Много думала... Ну что. Осталось только пересмотреть! :D:
    Воспоминания - отдельное спасибо!)))
    Фильм в тему однозначно... Да, кстати, и 12 обезьян тоже в тему... Всё, что я ни смотрю, всё как-то в тему)))
    ...
    19??? О.
    До меня походу допёрло последней))))) и то с твоей подачи) Нет, я чувствовала конечно, что дуреха тут не джен, и что что шота в фильме есть такое очевидное для многих.... но облечь это в слова не удавалось)))
    Поцчти))) Джейкоб Кэббидж - двоюродный брат Джеймса Коула! :D

3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    абсолютно точно..девяностые - время "малиновых пиджаков" как в жизни, так и в искусстве..причем, как буквально, так и фигурально.. безумные прически, яркий, вызывающий макияж, накладные, словно терминаторовские, плечи у жакетов - все это антураж вычурных девяностых.. и фильмы девяностых такие же...яркие, провокативные, немного перемудренные в своем желании быть нетакими и непохожими... это время угловатого, несколько реквизитного арт-хауса и последней романтики антиутопий.. безусловно, сейчас это смотрится немного, а где-то и весьма архаично и даже карикатурно ... именно это меня смущало, когда я загадывала тебе фильм 12 обезьян...но возобладало другое ))

вот ты знаешь, удивительно, но это действительно так.. фильм не оставляет отпечатка безнадеги и безысходной чернухи...наряду с тем, что он в чистом виде антиутопия, однако ж, как-то удалось свойственную почти всем антиутопиям депрессуху разбодяжить и романтикой, и комедийностью.. вместе с тем, такое разбодяживание вовсе не навредило основной идее фильма, а, скорее, даже подчеркнуло ее..

а мне очень понравился Питт в роли придурковатого гринписи )))) местами, на мое имхо, сыграно вообще шедеврально )))) очень смешно и очень неожиданно )))

))))))))))))))))))) Юлька... ой, блин....ржака одна с тобой )))))

Death Cult, L_Lada, televika и 5 другим нравится это.
  4. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Персоша, как ты завернуть умеешь, а?)))) Читаешь, и прям душа рвется!) :rolleyes:

дааа... абсолютно...!!!)

Трудно отрицать, он сыграл очень обаятельно... Лично я уже подзабыла, что Питт обаятельным может быть)))

я чо? я ничо, только отзывы пишу)):ph34r:

Death Cult, Sovold, televika и 3 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Мне у @Персоны Ж новая авка нравится ..Там посерединке цвета немецкого флага еще, .я с детьми в школе примерно такие цепочки и браслетики из резиночек делаю.Только у нас двух- и трехслойные :-)

LemonSqueezy нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Лен, если хочешь, чтобы пользователю приходило уведомление об его упоминании, после собачки ставь ник в именительном падеже...иначе не дойдет )

Lenusja нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Понятно, спасибо!

8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Первобытный страх. США. 1996 год.
    Сюжет:
    В Чикаго жестоко убит архиепископ Рашмен, все улики указывают на молодого парня Аарона Стэмплера, служки в церкви - он сбежал с места преступления весь в крови архиепископа, в кармане найдено кольцо Рашмена, а на полу в доме следы от его кроссовок.
    Однако, мальчик клянётся в своей невиновности. Защищать Аарона берётся известный адвокат Мартин Вейл, который хочет выиграть это дело, ради упрочнения своего звания лучшего адвоката.
    На первый взгляд дело провальное, мальчику грозит смертная казнь, но неужели этот тихий и скромный юноша способен на убийство?

Вот они - наши герои. Адвокат, Преступник, Прокурор.
    Если бы я посмотрела фильм в прошлом веке, он бы оставил у меня совершенно другие впечатления и чувства. Хотя и к 1996 году я посмотрела уже достаточно фильмов, чтобы улавливать штампы.
    Адвокат и Прокурор разной гендерной принадлежности и состояли в отношениях. Почему расстались не говорится, но скорее всего занятость, карьера, разные стороны баррикад и т.д.
    Ричард Гир чертовски привлекателен, двигается - танцуя и я бы встретилась с ним в 12 у сарая. Как и в свое время Прокурор, вероятно.
    Преступник - молодой Эдвард Нортон. Но почему я с самого начала считаю, что он врет и в деле явно будет тема секса, как только звучит, что Преступник - служка, а Жертва - католический архиепископ?
    В фильме все двойственно и туманно. Клиентами Адвоката являются явные бандюки латиноамериканской наружности, бычары в килограммовых цепях, тока малиновых пиджаков не хватало. Но речь у них с Адвокатом идет о том, что злые властные структуры хотят построить в месте обитания бедноты свои шикарные кондоминиумы, в то время как бандюки строят своим подопечным больнички и сохраняют им жилье. Ёлки-палки, хорошо, что не о реновации говорили, ну ничего не меняется.
    Кстати, похотливый архиепископ тоже защищал бедняцкие кварталы, чем принес своим друзьям во власти большие убытки. Так что, думаю, они не сильно расстроились, когда его немного на куски порезали. Дальше надо было сурово покарать преступника и заняться своими приятными делами, маленько еще постреляв бандюков.
    В общем , все при деле, а наш Адвокат решил добавить в свою корону еще один бриллиант . Выступить защитником Преступника, благо он молод, заикается и очень мил. И тут зубастая акула американского правосудия вдруг превращается в милого дельфинчика - спасателя. Он поверил, что этот скромный заика не убивал. Совершенно непонятно, как он стал преуспевающим Адвокатом с такими тонкими чувствами. Он же должен быть непробиваемым как сейф, сентиментальным как гриф-падальщик и доверчивым как начальник тюрьмы. И начинаются танцы в зале суда.
    И вот оно - странное правосудие. Преступника посылают маленько полечится и потом выпустят. То, что на улицу выйдет паренек, который любого кондуктора в транспорте может укокошить, не очень волнует правосудие.
    И наш Адвокат, обнаружив, что в погоне за успехом и проявив непрофессионализм, выпустил на улицы убийцу, вдруг задумался и огорчился. А может напугался?
    --- Сообщение добавлено 13 июн 2018 ---
    Ой, начала читать пропущенное))) хорошо, что не видела до написания рецензии)) в общем, давайте - бейте, громите, я догадывалась и считаю рецензию приглашением к обсуждению.

Ирина 55, Death Cult, LemonSqueezy и 9 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Аделана, ура, щас буду отписываться, истомилась в ожидании рецензии, жуя попону.Они вроде расстались потому, что она хотела отношений не на одну ночь, хоть она у него и продолжалась 6 месяцев, но, для нее это одна ночь.И ему пофик с кем спать, поэтому и предпочитает позу сади, чтобы не смотреть партнерше в лицо.
    Потому, что эта тема в прессе так муссировалась, что окончательно вы..вынесла мозги.Теперь в моем сознании священнослужители прочно ассоциируются с сексуальными преступлениями.
    То, что он врет, мне тоже было понятно с самого начала, но он блестяще справился с ролью человека,натягивающего сову на глобус, то есть: весь фильм пытавшегося нахлобучить Ричарда Гира, а тот делал вид, что он нахлобучивался.Открывши рот я гадала: нахлобучит или Гир его раскусит.

Death Cult, LemonSqueezy, L_Lada и 4 другим нравится это.
  10. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Вот точно те же мысли возникли во время просмотра. И с другими выводами тоже соглашусь. Но всё же это крепкий психологический триллер с захватывающей актерской игрой.

Полемику по "Елене в ящике" читала с большим удовольствием. Фильм - трешачок, конечно, но запомнился он очень хорошо, что-то в нём есть незабываемое))

Посмотрела "Имя розы", поняла, почему вспомнила "Багровые реки": в БР 2 детективный сюжет тоже вертится вокруг преступления в мужском монастыре и было много сравнений с ИР. Если @Персона Ж не планирует в дальнейшем загадать кому-то фильм, то я с удовольствием написала бы о нем свое развернутое мнение.

Death Cult, LemonSqueezy, televika и 7 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

типаж ухвачен очень точно.

12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    не планирует ))) пиши )) хотя меня, конечно, больше антирисовало бы мнение о книге... т.к. фильм.. нуу... кароче, фильм мог быть гораздо лучше... и еще кастинг, опять же.. Шон Коннери - ладно, вписуем почти всюду )) и даже отдающее легкой имбецилией лицо Кристиана Слейтера - в тему... но остальная католическая братия - какой-то дешевый комикс.. на мое имхо это сильно подпортило дело...
    Адя...а продолжения не будет чоле? ))

именно так.. он и задумался, и напугался... и с этого момента, сопсно, и начинается сам детективный триллер...мне очень понравилось, как Гир изобразил этот переход от изначального релаксового пофигизма через сострадательное сомнение к решительности не трусливого десятка прожженного юриста.. вообще, их противостояние с героем Нортона - это можно в учебники по судебной психологии вставлять.. на мой взгляд, очень годно с точки зрения эмоционального накала и психологической дуэли... а Нортон вообще отыграл гениально.. без преувеличения...и Первобытный страх считаю одной из его самых больших актерских удач.. наряду с БК и Разрисованной вуалью.. вообще, потрясный он чувак - Эдвард Нортон...с виду вроде ну мутная сопля в прыжке..а столько на поверку в нем мужской харизмы.. и столько как бы это сказать...такой манящей и одновременно пугающей мужской доминанты и агрессии..причем, агрессии, разной этимологии.. от отклонений до основных инстинктов )))
    оставляя Аде танцующего Гира, я бы к 12-ти у сарая пошла к Нортону ))))

13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Та за что ж?
    Каждый имеет право на лево

Я тоже хотела написать... Хотя, в принципе, всё уже сказала. Но так как у нас с тобой реально вышло право и лево, то я оппонировать не буду, а так, в свободной форме... Но мы сошлись в том, что ж Вэйл - или Адвокат, как ты его называешь - такой наивный-то?
    ==============================
    Ну, вощем, он сказал "поехали"...

Первобытный Страх - мой любимый фильм. Он, конечно, не один любимый. Наверное. Приходит мысль о том, что надо свой фильм-эпоху называть - Лицо Со Шрамом... Или мозговзрывающий Реквием По Мечте... Или... Но почему-то при словосочетании "любимый фильм" подсознание сразу делает стойку на Первобытный Страх. А спорить с подсознанием - дело заведомо дохлое.

Кстати, если говорить о Реквиеме - он мощный, он шокирующий, он ох...ренительный, но смысл в нем - дуболомнее, нежели в Страхе. Меньше и в лоб. А тут есть, о чем подумать... Очень много поднимается вопросов и оттенков этих вопросов... Причем фильм не выглядит ни сумбурным, ни рваным, он очень цельный и местами даже спокойный... С карминными тонами и уже старомодными костюмами...
    И тем не менее.

Вопрос быть или казаться (это о Мартине Вэйле), охотник и жертва, блестящая шахматная партия, загнанный зверь и волчий взгляд интеллектуала Нортона... Мне, в принципе, достаточно.
    - Тонкий финал, одна лаконичная фраза, которая переворачивает все с ног на голову...
    - Аплодисменты АаронаРоя, от которых у меня, при первом просмотре (да и потом), "кровь в жилах застыла"...
    - Агнец, оказавшийся Хищником... в Первобытном Страхе это обращение стоит сотни всяких Человеков-Волков... Он играл ва-банк и сделал всех умников...

Само преступление не нашло во мне никакого осуждения, в очередной раз показан насквозь прогнивший институт церкви и вся, такскзать, специфика.
    Если начать с начала -

...быть циником и играть в циника - разные вещи. Адвокат Мартин Вэйл именно играет. Нравится ему выглядеть эдаким крутым и беспринципным перед молодой порослью. На самом деле, "старина Марти" оказался очень сентиментальным и сопереживательным дядечкой. И даже жалок немного (но так, по-хорошему) в финале, будучи раздавленным.
    Когда с ним сыграли в ту самую игру и по-настоящему пропустили через то, чем он так бравировал "во первых словах" своего появления на экране - как-то покачнулась земля под ногами нашего Марти... Выдернули через изнанку нашего многоопытного Марти...

Аарон/Рой тем более восхитителен, что, как я понимаю, свою "линию защиты" он придумал уже на месте. Вряд ли это был продуманный задолго и заранее подготовленный план. Мне кажется, он играл в предлагаемых условиях.
    Не знаю, как смотрелся бы здесь Ди Каприо, но выбор на эту роль Нортона сделал Первобытный Страх культовым фильмом, а не проходным кинцом, безликим дитём эпохи. (Нортон буквально заставил кастинг-директора выбрать себя... Не конкурируя с Ди Каприо, конечно, а когда стало ясно, что Ди Каприо слился с темы надо продолжать кастинг). ИМХО, такого волчьего взгляда больше нет ни у кого. Мачи, которые играют мачей... и близко по градусу не дотягивают. Николсон? - при всем моем уважении, я вас умоляю... И даже у Гэри вот прям такого - нет. А добавить к этому мягкую, интеллигентную внешность...

В подобных ролях сложно не переиграть - не дать гротескный контраст и не пережать, в итоге, того или другого персонажа. Нортону это удалось - Аарон забитый, заикающийся, стеснительный, ну просто агнец - тем не менее, живой и естественный, не открыточный в своем ангелоподобии. И Рой - агрессивный и жесткий парень с окраины, но не "воплощение зла",
    Собственно, этой естественностью Аарон/Рой и обманул экспертов... И сделал по-настоящему живой фильм для зрителя.

В свое время я очень любила сцены судебных заседаний в фильмах, которые были зрелещными, где адвокат или прокурор - опа! - и всех сделали... Тут же сделали и зрителей, и финал, и старину Марти"... Расклеился Марти... И вроде как ждут от меня сочувствия, только их нет у меня. Есть только восхищение АарономРоем... А потому, что не надо врать себе и пытаться казаться тем, чем не являешься.

Для меня это лучшая игра в кошки мышки, лучшая рокировка "охотник - жертва", лучший щелчок по носу зарвавшегося "адвокат, да?.. в дорогом костюмчике", лучшая встряска в финале и лучший психологически триллер.
    Первобытный Страх - мой фильм на 100%, а вот писать о нем, почему-то, оказалось непросто... Так что, если именно ко мне есть какие-то вопросы - задавайте, буду рад :)

Death Cult, Sovold, LemonSqueezy и 11 другим нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот чувствуется, что с любовью)))

Там был момент, когда Мартин откровенничал в за бутылочкой с журналистом. Лицо и нутро показал. Пара фраз, а для характера зарубка серьезная.

А вот Рою меня-таки удалось обмануть, но вероятнее всего, потому что в кино я расщепление личности еще не видела, не попадалось мне его. Приняла за чистую монету, хотя, да, очевидно)) Вот в книгах мне много такого попадалось, поэтому, наверное, и обманулась, хотела обмануться)

Сильный психологический триллер. Временные маркеры, пожалуй, есть, но было напряжение, был накал страстей и прочее.

Прокурорша, кстати, еще играла жену бандюгана из "Таинственной реки"....

И того у нас в туре, два Николсона, два Шона Пенна, правда, в разных ипостасях и две Лоры Линни... Может еще кого два))

У меня даже параллель со "Свидетелем обвинения" нарисовалась.

Death Cult, LemonSqueezy, televika и 3 другим нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Предполагалось не в моем исполнении.
    Нет никаких вопросов, все верно. Но я это видела с холодной головой. Я все время видела в Аароне Роя, притворяющегося Аароном. И мне было странно, что этого не видит Адвокат. Опять же, Адвокатам, которые "не проигрывают", не привыкать выдергивать преступников из--под катка правосудия. И их не волнуют вопросы справедливости и виновности. И с чего вдруг взволновали?
    А в конце может нашего Адвоката "убило" то, что его, такого великолепного, вокруг пальца обвели? И попробуй теперь защитись от маньячилы, которого своими руками так талантливо из застенков выпустил.

Death Cult, Sovold, televika и 4 другим нравится это.
  16. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я читала, что Умберто Эко очень не понравился фильм, мне даже интересно стало, что он написал)

Опять же стало интересно, это режиссерский замысел или в романе они тоже такими описаны.

"Имя розы" - это детективная история о загадочных смертях монахов в бенедиктинском монастыре на севере Италии, произошедшая в 1327 году. Расследует дело прибывший францисканский монах Вильям Баскервильский в компании молодого послушника Адсо. Они выглядят пришельцами на фоне остальных монахов, девяносто процентов которых либо несут черты вырождения на лицах, либо просто имеют отталкивающую внешность (самые молодые и симпатичные убиты). Как земляне у Стругацких, посланные в мракобесный Арканар.
    Показанная в фильме действительность словно квинтэссенция всех расхожих негативных представлений о Средневековье: папская власть, жадная до денег; институт инквизиции, для которого не важна истина, а нужны лишь страх и подчинение; монашеские ордена, ведущие бесплодные споры о том, чье христианство более истинное; и нищий, полудикий, безмолвный народ, считающий за счастье подобрать выбрасываемые продовольственные отходы со стен монастыря. И знания всех предыдущих цивилизаций, научные и философские, запечатленные на манускриптах, заточенные в темницу, в тайную башню, запрятанные в лабиринтах и ловушках, как вредные и дьявольские, ибо могут зародить сомнения в вере и просто породить мысли. Критическая мысль и здоровое чувство юмора - главные враги любой тоталитарной власти. В таком окружении главный герой ведет свое расследование.
    Жутковатая мрачная атмосфера, довольно-таки захватывающая интрига и философские обобщения заключены в фильме, вызвавшем желание прочитать книгу.

Lenusja, Death Cult, L_Lada и 3 другим нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Прям изначально? Даже когда еще не видела Роя и не подозревала о его существовании?

Чет я о нем не думаю, как о маньячилле. Он убийца, но не маньяк-убийца, для меня разница очевидна... Он не будет резать всех направо и налево, иллюстрируя семь смертных грехов и т.д.
    Он убил конкретного человека за конкретные действия.

ППКС
    Точнее не скажешь
    А насчет сарая - опоздали, матушка, я там оказалась... ну, не будем говорить сколько лет мне было :)... Когда, сопсно, Первобытный Страх и увидела. Я яму отдала свои луччие годы, так што неча мне тут!

Мужская харизма, и именно "мужская доминанта и агрессия" у Нортона прет во всех фильмах. Волчий взгляд на секунду мелькнет даже в комедийной мылодраме.
    Нортон, среди меня, делает всех мачей. Этим взглядом, этой мужской агрессией, которая какбэ спит в "тихом" интеллектуале. Хотела фильмы перечислить... Поняла, что перечислять придется всё... Ну, строго говоря, кроме детской сказки и Отеля Гранд-Будапешт. В одном случае - фильм детский, в другом роль комедийная. А вот все остальное...

Death Cult, Рапунцель, L_Lada и 4 другим нравится это.
  18. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    да, Нортон для меня сделал этот фильм... я, честно говоря просто обалдел от его игры - просто ши-ка-рно!... и Гир на его фоне получился в выиграше)... а еще мне интересно было глянуть на Макдорманд, так сказать, в юности)... долго, но уверенно она шла к своим билбордам)

Death Cult, LemonSqueezy, L_Lada и 7 другим нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    ну, значит, уже не зря посмотрела ))) хотя, абстрагироваться от уже навязанных визуальных образов будет сложновато...

Lenusja нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Вот об этом только что хотела написать.Это не просто ты не видела, этого сыграно очень мало, я специально этим интересовалась.А книжек много:"Дети белой богини" Натальи Андреевой (и сериал был),"Таинственная история Билли Миллигана","Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Расколотые сны" Сидни Шелдона,"Письма от русалки" Камилла Лэкберг, "Пассажир" Жан-Кристофа Гранже,"Остров проклятых" Дэнниса Лихэйна и т.д.А все почему: потому, что сыграть это очень сложно!Вот у меня вопрос: какая задача стояла у Нортона: сыграть так, чтобы зритель поверил в его болезнь или же сыграть так, чтобы зритель оказался "умнее" Гира? Кстати, о болезни
    Мне "посчастливилось" (горькая ирония) наблюдать эту болезнь в действительности.Сын маминой подруги,очкарик-интеллигент, получил это в армии, когда сослуживцы его душили, а потом возвращали к жизни.И так несколько раз.Когда вернулся, это и началось.Мне было лет 12, парню этому 21-22.Чтобы он не наделал беды, его мама посылала его пожить у друзей и родственников,пока она на работе.Выглядело это в разы страшнее, чем показывалось в кино.Начала я не помню, помню только, как хрупкий и интеллигетный мальчик приподнял за волосы стоявшую рядом бабушку, приподнял над над полом на несколько сантиметров (хорошо,что она была в шапке,это спасло ей жизнь), и поволок выкидывать с балкона.Потом начал все крушить на своем пути.Все это сопровождалось междометиями и адским хохотом.Мне тогда показалось, что это длилось долго.Потом он взял гитару, улегся на кровать, закрыл глаза и начал перебирать струны, потом "включился", но не сразу, не так, как в кино.Открыл глаза, снова превратился в мальчика-ботаника,удивился, почему болит голова, и почему вокруг все в таком виде.Ему, конечно, никто ничего не сказал.В жизни он заикался, а когда все бил и крушил-не заикался, и голос у него менялся.Короче, в реале это страшнее.
    Аналогично, Рой у него получился более органичным, кмк.

delamer, Death Cult, LemonSqueezy и 5 другим нравится это.
  21. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Нет, я, канеш, все понимаю, Нортон, тоси-боси, вафли-туфли, но какое может быть восхищение??? РойАарон убил Линду, потому, что как он сказал, она шлюха. А на деле-такая же жертва насилия, как и Аарон. Какого ляда он убил Линду, если цель его мести-епископ-извращенец? Мальчик реально не в порядке был и до того, как попал в секс рабство. Я могу понять, что человек в злобЕ, в аффективном состоянии способен убить. Но чтобы ковырять глаза, вырезать буквы и цифры...
    72 или 73 ножевых ранения? Для мести довольно и одного точного удара. Аарон истязал жертву. Это был не аффект. Это была спланированная скотобойня. И план защиты родился не вдруг. Аарон конкретный маньяк-извращенец. Епископ просто повод проявить свои нездоровые наклонности. Не подумайте, что я оправдываю этого старого потаскуна в рясе. Но Аарон всегда мог уйти. Служка при епископа не в наручниках, к алтарю не прикован. Это не ребенок, который не знает, куда убежать от сумасшедших родителей. Половозрелый но какой-то недоспелый фрукт.
    Он замыслил свое дело давно. На благотворительном, кажется, вечере, в котором юристы и клир вместе воссоединяются в едином порыве, наш вьюнош поет в хоре, и, кажется, вполне уловил смысл благотворительных сборищ. Тщеславие.Он прохавал, что всякий адвокатишка- прежде всего медийная персона. И желание каждого, а особенно героя Гира-это любой ценой выиграть самое безнадежно дело. Мелкий служка, а в душе едва ли не больший урод, чем епископ, все подсчитал заранее. Гир бросился на это безнадежно дело, как бультерьер на тряпку. Нет свидетелей, масса косвенных улик. Громкое дело, общественное мнение. Цель-перевернуть все с ног на голову, оправдать убийцу, у которого реально руки по локоть в крови, убедить неверных жен и скаредных мужей тащить свои задницы именно в контору к Веллу, чтобы быть уверенными в исходе самого безнадежно дела
    Никакого сочувствия, восхищения и восторга у меня Аарон-Рой не вызывает. Гениально сыгранное Гиром перевоплощение из лощеного самоуверенного победителя в раздавленного страшной правдой и собственным бессилием против этой безумной болезненной одержимости лузера меня восхитило. И музыка. Никогда уже адвокат Велл не скажет своему клиенту-мне безразлично, виновны вы, или нет. Тщеславие Велла выпустило на свободу демона в человеческом обличии. Двуликий Янус восторжествовал. И не над законом, нет. Закон-что дышло. Куда повернешь-туда и вышло. Янус одолел и низверг все принципы Велла-адвоката и Велла-человека. И вот, на финальных кадрах, камера сверху показывает нам не человека-адвоката, красавчега, игрока Велла, а лишь пустую оболочку с портфельчиком, шествующую из своего личного ада куда-то вдаль.
    Если брать похожее преступление жертв сексуального насилия в Спящих, то там все ясно. Поломаны судьбы пацанов. В тюрьме от насильников бежать некуда. И, встретив охранника-педофила, мужики принимают молниеносное решение. Они не извращенцы. Они просто отстреливают надсмотрщику яйца, и еще одним выстрелом, кажется, вышибают мозги. /Это похоже на месть. Никаких выцарапанных глаз, истерзанного тела. Яйца и контрольный в голову.

Последнее редактирование: 13 июн 2018
    Death Cult, Sovold, LemonSqueezy и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей