Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Марина, ты так прекасна в своем негодовании!:-)Рой порочен до мозга костей, но мотив убйства епископа, что бы он там не нес,-и побрякушки тоже.Еще вопрос:кто как понял смысл названия?

Death Cult, LemonSqueezy, televika и ещё 1-му нравится это.
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Да, перстенек-то он не забыл с собой прихватить, праведногневный наш, ангел, твою епископа налево, мщения...

Death Cult, televika и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

И воплотил, и всех провел вокруг пальца.Только что ж ему, так захотелось одобрения публики в конце, что он устроил этот каминг-аут?Герой Гира закричал в конце:"Охрана!".Значит ли это, что приговор может быть пересмотрен?
    --- Сообщение добавлено 13 июн 2018 ---
    а вообще, самое слабое место в этом фильме-это мотив преступения.
    --- Сообщение добавлено 13 июн 2018 ---
    У меня "Страх" и нарисовался: исповедь Нортона и исповедь героини Дитрих.
    --- Сообщение добавлено 14 июн 2018 ---
    А где у нас сегодня @L_Lada?Я чего-то уже загрустила, не обиделась ли Лариса на что-нибудь?

5. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Маринеску пошла в разнос )))) Гадина, так его, так его! ))) Ни грамма сочувствия! ))
    На самом деле, я тоже считаю, что персонаж Нортона - совсем не жертва. Больной на всю голову, но продуманный убийца. И не надо мне говорить, что система его сломала. Это все отчасти. Я загадывала тут фильм Спящие. Дети тоже подверглись жуткому насилию, более жестокому и грубому. И судьбы их были сломлены, но не до такой степени. опять же - все в голове-головушке.

Death Cult, Квитка, LemonSqueezy и 5 другим нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Н-ну... для меня почти одинаково, но, пожалуй, соглашусь - перевоплощаясь в Роя, он прям "живет, как дышит".
    Но это всегда так, по-моему. Совсем-совсем поровну и туда, и туда - не припомню.
    Ди Каприо в Человеке в Железной Маске: в роли Людовика - конкретно круче :), Харди в Легенде - в роли Реджи таки чуть органичнее и естественнее...
    Эти фильмы не про раздвоение, а про близнецов, но, по-моему, подойдет в качестве примера.

Death Cult и televika нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

То есть все-таки псих, но без раздвоения.С такой оценкой я согласна.

8. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Тут два варианта. Псих с раздвоением, и больной человек, удачно играющий раздвоение. Я - за второе.

Death Cult, televika, kurry и 3 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Для меня все-таки не одно и то же.Не обязательно, когда говорят о близнецах, есть патология.Кроликов и Изя Шниппельсон в "Ширли-Мырли" Гийом и Жюльен в "Черном тюльпане" (вот уж где Делон просто блистателен) и т.д.

televika нравится это.
  10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я вообще ни разу не рассматривала (никогда, с первого просмотра) с той точки зрения - жертва он или нет. Реально, даже не думала об этом.
    Для меня это про "битву интеллектов", и АаронРой победил. Не только Вэйла, он всех обставил, а его никто и за человека не считал. Так, какое-то нищее отребье, подобранное и приюченное архиепископом. И тут оно чё-то сделало... Архиепископа убило? Ща мы разберемся... И карьерку продвинем заодно.
    Ну как, разобрались?..

Death Cult, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    однозначно... продуманный, но с явной патологией психики...и именно эта патология сбила в начале адвокату все карты и сместила акценты не туда.. он увидел в своем подзащитном больного человека, коим, безусловно, и является герой Нортона.. но не настолько, чтобы быть признанным невменяемым..

Death Cult, LemonSqueezy, L_Lada и 6 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже за второе.Но мне не понятен мотив :ограбление с епископом-это мне понятно.А вот идеальные мотивы (месть, праведное негодование) у меня с этим типом не связываются.

Death Cult, televika, Elli и ещё 1-му нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ты о чем?

Я про то, что играя две роли в одном фильме, актер всегда хоть чуть-чуть, но одну из ролей делает ярче. Кому-то больше достается.
    Я другого не видела, а я про себя говорю...
    Да ладно? Серьезно?

Рапунцель нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

вот за этот комментарий спасибо, поскольку для меня-любой психопат -невменяемый, а оказывается нет, так как, он отдавал отчет своим действиям.(?)

15. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Думаешь, он больной?..
    То, что никаким раздвоением он не страдает, а блестяще его имитирует - я согласна на 200%.
    Но вот больным как-то не считала... Продуман, манипулятор, кукловод...
    Но - если считать такое проявление жестокости и агрессии нездоровым - то, с этой точки зрения,
    Тогда да.
    Но я пока так сразу не готова это принять. Привыкла к другому. Ушла думать :)

Death Cult, Рапунцель, televika и 3 другим нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Абсолютно.Желание поставить себя выше толпы и совершить идеальное преступление?Деньги?Потому что в идеальные мотивы я у таких людей я не верю.
    теперь поняла.
    Ты считала его романтичным героем, борцом-одиночкой?

Death Cult и Маринеску нравится это.
  17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Он победил на какую-то долю. Потому что психику не очень нормального человека (скажем так) не предугадать даже маститому психологу, а не то чтобы адвокату.

Death Cult, LemonSqueezy, televika и 3 другим нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну, это другой вопрос...
    Для меня мотив в том, что количество разных, не только сексуальных, унижений епископом перешло в качество, и парень "слетел с катушек". И решил, что "с него хватит".
    Получи, фашист, гранату...

Я считала его преступником, умным и жестоким, расчетливым, полностью отдающим себе отчет в своих действиях... И спасающим свою шкуру. И удачно. Так все продумать с Вэйлом, просчитать, отыграть... Нет, я не считала его психом.

Может, меня неправильно поняли, но когда я писала о Хищнике и Жертве, жертвой для меня, безусловно, был Вэйл.
    Которого так жёстко и так красиво отымели...

Death Cult, Рапунцель, L_Lada и 2 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Почему было просто не уйти?
    Согласна.
    Ты знаешь,Юль, а мне не кажется, что он чувствовал себя униженным в играх с епископом.Его порочность-эта причина того, почему, опытным глазом глянув, епископ выдернул с паперти именно его:психа, больного и беспринципного мальчика без всяких моральных и сексуальных табу.Порочность и развращенность -это причина, а не следствие.

Death Cult, Elli, kurry и ещё 1-му нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Вот этого вообще не увидела.
    Даже в Рое. Совсем иначе понимаю и воспринимаю персонажа. Вот сексуальная тема - вообще не к нему, я здесь этого посыла не улавливаю.
    Чтобы было понятно, где улавливаю - Ривер Феникс, "Мой Личный Штат Айдахо".

А униженным он себя однозначно чувствовал. С одной стороны - хорошо "на всем готовом", это и держало, потому не уходил, с другой - не гордость, а именно гордыня - одно из титульных качеств персонажа - не позволяет не чувствовать себя униженным, когда старый жирный козёл заставляет делать что-то, чего делать не хочется.

Кстати, это даже не противоречит твоей мысли о сексуальной распущенности ( с которой я, еще раз подчеркиваю, не согласна. Как и с твоим видением персонажа).
    Ок, пусть мне это не претит, но вот не в настроении я сейчас. Я почитать хочу, а меня гонят "в кино сниматься". Ах ты, старый хрен, отвлекаешь меня, ну ты своё получишь, подожди...

И насчет "выдернул его опытным взглядом" - у меня сложилось впечатление, что Епископ Рашмен практиковал это всегда и с очень многими своими служками... Вовлечено было гораздо больше юношей-девушек, не только эта троица.
    P.S. @Принц Персии , спасибо за поддержку. Я все вижу :l7:
    Моему мнению о моем любимом фильме минимум 20 лет, его уже никому и ничем не изменить... Но, тем не менее, приятно :l6:

Последнее редактирование: 14 июн 2018
  21. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Да, я думаю, епископ всегда видел в нем Роя, вернее, натуральное обличие Аарона-Рой, и перед епископом он это лицо не скрывал.
    Вот казалось бы, Вейл умный, опытный, всяких отморозков повидал, но тут его еще ему медвежью услугу оказала психиатр в лице героини Мак Дорман. Прокурор задала ей хороший вопрос-вы теоретик, или практикующий психиатр? Теоретик, отвечает МакДорман. Видимо, в теории раздвоение личности именно так и выглядит, но будь она более опытной в части практики, наверняка, заметила бы какие-то маячки, которые ей бы просигнализировали, что раздвоение личности имитируют. А Вейл доверился ее выводам, да еще и сам подвергся нападению. И тут уж Вейл постарался. Линию защиты менять в середине следствия нельзя, а доказать раздвоение хочется. Театр был разыгран для присяжных. Рой был великолепен, да. И да, Рой будет на свободе убивать. Я повторюсь, но версия о благородном мстителе сразу рассыпается у меня, как только я вспоминаю, как он с упоением рассказывает Вейлу, что убил Линду. Да и обилие и характер ножевых ранений не оставляют сомнений в том, что Рой больной, но далеко не раздвоением личности.
    Вспоминая подобные дела мстителей, я уже упоминала Спящих. Во Встречном расследовании я очень боялась, что полицейский, выманивший убийцу дочери на волюшку, будет его извращенно пытать. Но нет, он здоровый человек со здоровой психикой, надломленный, конечно, горем, но он просто связывает его и закапывает заживо. Жестокое, да,но не маниакальное убивство.

И про Ричарда Львиное Сердце Гира. Мне он импонирует. Кобелится и Гир у меня как-то вообще не сочетается. Кобелится и Майкл Дуглас-почти синонимы. Дуглас вечно по фильмам изменяет своим жинкам, и влипает в истории. И еще Дуглас неврастеник. Гир-вальяжный, сдержанный, лев, одним словом. Почему сравниваю Гира и Дугласа-они актеры примерно одной эпохи и одного амплуа.
    Гир играет, обычно, успешных мужчин, состоявшихся в профессии. А состоявшийся адвокат, врач, бизнесмен-это по определению-альфа-самец. Но эта альфа у Гира очень мягкая. Мне нравится его пластика, улыбка. Очень обаятельный для меня мужчина. И довольно часто Гир играет примерных семьянинов. В Красотке, ктсати, сначала он мне не понравился, мелкоглазый, крупноносый, непропорциональный какой-то, мне показался. Потом только до меня дошло. Потом-это к концу фильма.
    В Первобытном страхе, кстати, с Лорой Линни они красиво смотрятся в кадре. Едва ли не лучшая экранная партнерша Ричарда-Линни. Лис и лисичка. В сбежавшей невесте лис и лягушка))Пожалуй, только в продолжении Красотки он мне не нравится. ДАже не он, а сам фильм. И Джулия уже не Робертс, и сценарий..
    Так что для меня участие Гира в фильме-это почти что знак качества. Можно смело идти и смотреть. Сказать, что в обсуждаемом фильме на его месте мог бы быть любой, и весь фильм держится только на Нортоне, я не могу. Я так не вижу. Не могу представить на месте Гира другого. Нортон потом еще, в бойцовском клубе, включает эту фишечку-раздвоение. И у него это недурно выходит. Но сексуальна ли для меня агрессивная составляющая персонажей Нортона-нет. Я не люблю агрессию в мужчинах. Понятно, без тестостерона не интересно, но вот такая агрессия, какую Нортон демонстрирует в Рое, это не для меня.

И у меня вопрос, как у Ленуси. А кто что думает про название. Первобытный страх-это про что? И куда пропала Лариса??

Последнее редактирование: 14 июн 2018
    Death Cult, Квитка, LemonSqueezy и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей