Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Для меня, абстрагируясь от фильма, первобытный страх- это страх за свою жизнь.

3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Согласна.
    Трактую так же.

Первобытный Страх - это то, что охватило Мартина Вэйла в конце и, по ходу, должно охватить обывателя.
    От осознания, что рядом вот такое вот - неуправляемое, животное, жестокое... и обладающее настолько мощным интеллектом, что хрен достанешь.
    Чувство незащищенности и беспомощности, чувство первобытного страха.

Опыт, юридический факультет, вся судебная система оказались бессильны, их можно обвести вокруг пальца.
    И общество и каждый индивид в отдельности могут оказаться лицом к лицу с такой вот темной силой.

Death Cult, Рапунцель, L_Lada и 2 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

По определению Захарова:"страх - «аффективное (эмоционально заостренное) отражение в сознании конкретной угрозы для жизни и благополучия человека».Ричар Гир видел в проигрыше процесса угрозу свое репутации и финансовому благополучию?
    --- Сообщение добавлено 14 июн 2018 ---
    ты имеешь ввиду:чувсто абсолютного страха перед абсолютным злом?Может быть и так.А может быть -первобытный страх утраты благополучия как мотив выиграть этот процесс у Ричарда Гира.Репутация адвоката на кону..Причины страха:угрозф самоуважению, чувство неминуемого провала, ощущение собственной неадекватности.

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2018
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    По фильму Вейл конфликтует с прокурорскими, с судьей ходит по узкой плашечке, по краю, сотрудничает с бандитами. Он не трус. И какое представление он устраивает в суде, когда убили его клиента-бандита. Так что это не те страхи.

Death Cult, Little15, televika и 2 другим нравится это.
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как только у меня исчезает инет (в этот раз почти на сутки) сразу столько интересного происходит))))
    У меня без форума ломка начинается)))) Писать не всегда получается или хочется, а вот почитать - святое дело)))

Death Cult, LemonSqueezy, Little15 и 2 другим нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    И последнее, что хочу сказать на эту тему....
    Остальное уже все будет повтором.
    Если только кто-то, из отсутствовавших вчера, не даст дискуссии совсем новый посыл.

Так вот, Аарон или Рой?
    Многие говорят, конечно, это Рой. А мне с самого начала казалось, что на самом деле, он настоящий - это что-то среднее. Две крайности себя были представлены для большей наглядности и достоверности.
    Но он...
    Роя в нем больше. Но и Аарон есть. Возможно, совсем в детстве, до и в то время, когда "мама умерла, а отец... он... нехороший человек"... он был даже ближе к Аарону... Но потом, конечно, изменился, еще до того, как Рашмен его подобрал.

Но это уже так, свободные отвлеченные размышления. Фильм для них конкретных оснований не дает.
    Единственное - мое ощущение с самого первого раза - не Аарон и не Рой, посередине. В детстве - ближе к Аарону, теперь, конечно, к Рою.

8. Lenusja

Lenusja Гость

То есть, ты имеешь ввиду, причины отклонений главного героя носят, скорее, приобретенный,чем врожденный характер.В смысле, когда он родился, крыша была еще здоровая, и только потом она прохудилась?

9. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    И у меня.Прям как у гламурной блондинки без Космополитена')))

Аделана и televika нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.880
    На вопрос "где?" хочется ответить непечатно... Именно там.
    Извините, коллеги, форсмажор. Сутки в поезде - туда и обратно.
    Но уж точно не сбегала от праведного гнева Вики.
    И пропустила все самое интересно. Целая пачка офигительный рецензий, не говоря уже об обсуждении.
    Ну, извини. У меня разочарования не было, мне фильм не так чтобы АХ, но понравился, и я действительно воспринимаю это как детектив, хотя согласна, что в прошлую тему он тоже подошел бы. Но такого немало, чтобы фильм годился в разные темы.
    И я считаю развязку вполне оправданной - зло наказано в лице всех, кто того заслуживает. Герой Николсона не узнает, что был прав - ну и поделом тебе, старый хрен.
    Вот как-то так.
    И уже одно это опускает его относительно книги на недосягаемую.... не хочется говорить - глубину, а то, что хочется низзя. Пусть будет в бездну.
    Умберто Эко любит Средневековье, упивается им, видит и смакует все его краски, а не только черную.
    И уже этого достаточно, чтобы не продолжать сравнения.
    Вот это то, что оправдывает существование таких фильмов. Почитай, Аня, удовольствие получишь.
    Только не подеритесь.
    Плисецкая в партии Одиллии была куда круче... и органичнее, и естественнее. Совсем из другой оперы пример, но все же. Сразу вспомнилось.
    Говорится... Хотя Лена уже ответила.
    С того, например, что до сих пор, защищая бандюганов, он знал, что это бандюганы. А этому милому мальчику имел неосторожность поверить. Изменил принципам.
    Меня тоже - до сцены в суде. Там было очень четко видно, как он играет трансформацию - не Нортон играет, а именно РойАарон. Хотя и Нортон это здорово сделал.
    Для ограбления он на этом маловато поимел - перстень, который вряд ли реализуешь.
    Мне кажется, тут и месть была, и садизм, и - главное - игра. Рой (в данном случае именно Рой) производит впечатление человека достаточно умного, чтобы за просто так настолько глупо попадаться. Он же как специально все подстроил так, чтобы его сразу взяли. Разыграл многоходовку и выиграл.
    Или потому, что кайф ловит.

По поводу названия Первобытный страх.
    В общем, согласна с Юлей. Столкновение с абсолютным злом.
    На самом деле я не уверена, что, выйдя на свободу, Рой пойдет крошить в капусту всех подряд. Более того, я не уверена, что он выйдет. Все-таки его финал в пределах фильма - за решеткой. А профессионалы-практики в клинике вполне могут расколоть симулянта. Ну, шанс есть.
    Но для Вэйла столкновение с Роем - обрушение цивилизации. Той ее части, к которой он принадлежит и основы которой постулирует в начале. И вдруг оказалось, что постулаты не работают, что он бессилен перед зверем. Это как в лесу один на один с тигром. Поэтому его страх первобытный.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
    Death Cult, Elli, Персона Ж и 8 другим нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.442
    Мне кажется первобытные страхи(согласен с @Аделаной) - это те, которые остались в нас с момента появления человека, страх темноты, страх смерти, страх беспомощности и т.п. Глядя на Вейла в финальных кадрах незаметно было, что его охватил какой-то страх, если только страх беспомощности, растерянность, что он проиграл. Я не думаю, что он испугался того, что Рой/Аарон выйдет из тюрьмы и начнет всех резать.

И "настолько мощный интеллект, что хрен достанешь" - Юль, это конечно сильно. Откуда там мощный интеллект? Хитрость, изворотливость, попытка найти выход перед неизбежным наказанием, а наказание - смертная казнь. Конечно, он умный малый, но мощный интеллект... Да, ты очень сильно любишь актера Эдварда Нортона с "волчьим взглядом" Респект тебе, за такое отношение к артисту.

Я думаю, что тоже что-то среднее. Аарон и Рой - это всего лишь две маски, которые он надевал, чтобы всех обманывать. Так как мы решили, что раздвоения у него никакого нет, то нет ни Роя, ни Аарона, есть жестокий убийца, перешедший черту. Ради своего блага он может стать кем угодно

Death Cult, Elli, Персона Ж и 7 другим нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Лариса, тут дело в другом, не в тебе и не в фильме, а в ситуации, которой закончился фильм.
    Фильм не плохой и смотреть его было интересно. Негодование по отношению к ГГ было сравни с бешенством (моим, есно), а вот,как с ним судьба обошлась,
    как его наказала... И сочувствия к нему нет и в то же время. уж слишком круто. Размазан мужик и не соскребёшь, только и остаётся, вместо погибшего индейца,
    местным дурачком быть.

Death Cult, Balletка, LemonSqueezy и 2 другим нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Старости и беспомощности - боюсь... Очень. Мы как-то эту тему затрагивали здесь.
    А вот темноты не боялась никогда... Так же, как и высоты... И смерти - это избавление от (а, мама! страшно!) - старости...
    Доктор, что со мной не так?..
    Ладно, не будем развивать, это ты меня раскрутил на очень личное...

Ну здрасти... Так все просчитать...
    Сыграть на тщеславии Вэйла еще до бала - чтобы тот захотел взять его дело... И потом его вести шаг за шагом, как слепого котенка... Вбрасывая инфу... Начиная со взгляда Роя в камеру - посреди Аарона... Вэйл зацепился за тот момент, отматывал его, прогонял на репите взгляд-то... Это АаронРой решил, что дело пора двигать. Пора заложить в подсознании Вэйла мысль о болезни, о раздвоении. И заложил. Поэтому потом, когда он на него "набросился" в камере - Вэйл был уже готов. Мысль, лежащая в подсознании перешла в сознание и оформилась...
    И далее везде... В суде... Фактически, он спровоцировал эту бабу, чтобы она так надавила - ему необходим был повод для показательного выступления...
    Так шта позвольте, сударь, мне остаться при своих.

That's the fact, dude
    Не ревнуй :P

Death Cult, Elli, Lenusja и 5 другим нравится это.
  14. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Ну, так ведь и обстоятельства этому способствовали.... Не было бы этого архиепископа, не было бы и Аарона с Роем

Death Cult, Elli, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Я не доктор, но скажу.
    Ты цивилизованный человек. Не первобытный.
    Более того, ты человек 21 века. Страх старости и беспомощности превыше страха смерти в твоем возрасте - это актуально для последних лет ста максимум. Да и то, наверное, много.
    Начиная с вырезанной на трупе ссылки на цитату из Готорна. Это как минимум. Сам факт, что он вообще читал такие книги, на мой взгляд, выходит за рамки простой хитрости.

Death Cult, Elli, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот это, кстати, с учетом его легенды о расщеплении личности было уместно, так что сейчас я не уверена, что это факт, а не вброс информации для раздумий. О хитрости, расчетливости и определенном гибком уме, говорить тут приходится. По сути все, что мы о нем реальном знаем, нам показали. А об остальном можем разве что догадываться.

Death Cult, Elli, Lenusja и 2 другим нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну, возможно, ребенок был психологически нестабилен.
    Жили где-то в ...опе, ясно, что неблагополучная семья... Лузер-папахен, наверняка, пил-бил.
    Там могло быть и нервное заикание, и забитость, и это вот "да сэр - как скажете сэр - что прикажете сэр" - обращённое к папахену...
    Вот там где-то очень близко - Аарон.

Потом он сбежал, необходимость выживать и гены папахена взяли свое - стал появляться Рой. Ну, и стал бы он просто жестким уличным мальчишкой. Но тут его подобрал архиепископ-козел - и понеслись, залетныя...
    Все, что было латентным и могло всю жизнь и оставаться таковым - расцвело буйным цветом.

Death Cult, Elli, Персона Ж и 6 другим нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Ребята, а что я узнала! Полезная вещь - главная страница форума.
    У нашего @PSS сегодня день рождения!

Поздравляю, от всей души!
    Отцу-основателю рулетки - Виват! Виват!! Виват!!!

И - на правах ведущего тура - подарок от киноакадемии форума

Death Cult, Elli, Персона Ж и 9 другим нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480

Death Cult, L_Lada, Elli и 3 другим нравится это.
  20. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Это я тот человек, который отсутствовал вчера и полдня сегодня, но не могущий дать дискуссии новый посыл...))))потому как мое видение героев и обстоятельств фильма полностью совпадает с Баллеткой.
    Да, Юль, принимай меня в свою секту:fl3:
    Я посмотрела Первобытный страх уже в очень сознательном возрасте, и он меня потряс. Были потом еще очень классные фильмы, которые я обожаю (например, Линкольн для адвоката и Адвокат дьявола), но там главные злодеи вызывали у меня несколько иные чувства. В отличие от....
    Я не могу сказать, что зло в Первобытном страхе было привлекательным, но то что своей запредельной игрой Нортон сумел перетянуть мои симпатии на свою сторону, - это однозначно. И это при том, что Гир мне очень нравится. Но в этом фильме он был добычей, а я люблю охотников. Все аспекты, связанные с аморальностью, маньячеством, психопатией, - все ушло на задний план . Для меня это была не судебная драма, а, в первую очередь, битва интеллектов, и эту битву адвокат проиграл.

Есть еще один замечательный фильм, вернее мини-сериал, - Мастер побега. Вот там ситуация с точностью до наоборот, там уже адвокат при всей своей внешней непривлекательности (лично для меня) сумел восхитить и влюбить в себя. Жаль, что хронометраж этой картины не позволяет загадать ее в Рулетке...

Death Cult, L_Lada, Lenusja и 3 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @PSS ! Поздравляю от всей души! Здоровья тебе и благополучия!
    Люби кино и нас не забывай!!!

Death Cult, L_Lada, LemonSqueezy и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей