Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Богемская рапсодия" или
    Is this the real life?
    Is this just fantasy?

Эпиграф:

"У тебя может быть все, но ты при этом можешь по‑прежнему быть одиноким. И это самая грустная разновидность одиночества" (здесь и далее жирным курсивом цитаты из Правил жизни Фредди Меркьюри, журнал "Еsquire" - "Е").

Наверное, это тот самый случай, когда выдержки из Кинопоиска, анонсирующие сюжет, абсолютно никчемны и даже глупы.

Фильм повествует о становлении группы, с момента появления в ней занзибарского кривозубого парниши Фарруха Булсара до момента превращения последнего в легенду рок-музыки Фредди Меркьюри, рассказывает даже не о периоде - о целой музыкальной эпохе под названием Queen.

У фильма два режиссера. Первым был Брайан Сингер, уволенный студией ХХ век фокс за нарушение трудовой дисциплины и разногласия с артистами и участниками группы Queen, патронирующими создание байопика. Доделывал фильм уже другой мейстер - Декстер Флетчер. Обычно история со сменой режиссера не заканчивается ничем хорошим, при разнице творческих подходов неизбежно будет видна стилистическая склейка. Парадоксально, что в "Богемской рапсодии" этого не произошло.

Часть первая. В начале были Зубы.
    Изначально на роль Фредди планировался некто Саша Барон Коэн, перманентно бесящий меня этой дебильной "дворянской" вставкой в имени.
    Но при всей моей субъективной неприязни, надо отметить, что навскидку внешнее энергетическое сходство имеет место. Однако, тут опять вмешались участники группы, которым схожести показалось недостаточно. Брайан и Роджер категорически забраковали эгоцентричного Барона Саню, и на главную роль был утвержден египетский актер Рами Малек, изящной фактурой и манерами (а порой и манерками) больше смахивающий на педе певца Принса, чем на брутального харизматика Фредди.

При явном отсутствии идентичности породы, для укрепления позиций внешнего сходства режиссер/ы, видимо, решили сделать акцент на зубах. Зубы у Фредди были действительно выдающимися (точнее, не так... даже зубы у Фредди - и те были выдающимися, вот так), но в фильме они были гиперболизированы до комизма.
    Род Стюарт, Элтон Джон и я собирались создать группу и назвать ее «Волосы, Нос и Зубы» в честь каждого из нас. Но этого так и не произошло, потому что мы не смогли договориться о порядке слов в названии. Я, конечно, считаю, что «Зубы» должны быть первыми. ("E")

- Фредди, Вы не хотели бы исправить Ваши зубы?
    - Нет, я живу в Британии и не хочу выделяться. (цитата из фильма)

И если в начале фильма было в какие-то моменты просто ржачно смотреть на эту кунсткамерную челюсть, то потом я даже прониклась уважением к актеру - как ему, должно быть, было нелегко в таком гриме разговаривать. А потом зубы выпали. В смысле, из повествования. Как отвлекающий элемент. Потом они перестали иметь значение. Равно как и "мелковатая фактура" и "не тот" цвет глаз. С экрана на меня смотрел и пел мне живой и настоящий Фредди.

Часть вторая. Бригада.
    Брайан Мэй
    Ведущий гитарист, вокалист, композитор и поэт
    Дата рождения: 19 июля 1947 года
    Место рождения: Фелтхем
    Рост: 1.85 м
    Вес: около 66 кг
    Цвет волос: темно-каштановые
    Цвет глаз: ореховые (часто переводят карие, но это не совсем так, что-то среднее между светло-карими и зелеными)
    Образование: Лондонский университет (бакалавр в области физики), преподавал в общеобразовательной школе
    Любимый цвет: черный
    Любимый альбом: Abbey Road (Битлз) и Band of Gypsys (концертный альбом Джими Хендрикса)
    Любимые книги: «Степной волк» и «Игра в бисер» романы Германа Гессе
    Любимые писатели: Гессе и Клайв Стейплз Льюис
    Любимые фильмы: «Влюблённые женщины»
    Любимый актер: Джеймс Мэйсон
    Любимая актриса: Натали Вуд
    Любимая еда: вегетарианская и коктейль (салат) из креветок
    Любимый напиток: грейпфрутовый сок
    Женат/свободен: свободен
    Другие увлечения (другой род занятий): придумывать разные вещи

Брайан в фильме:
    Роджер Меддоуз Тейлор
    Барабанщик и перкуссионист, вокалист, композитор и поэт
    Дата рождения: 26 июля 1949 года
    Место рождения: Норфолк
    Рост: 1,78 м
    Вес: около 60 кг
    Цвет волос: блондин
    Цвет глаз: голубые
    Образование: государственная школа в Труро, Корнуолл, где получил сертификат об основном образовании. Затем он отправился в Лондон в стоматологический колледж, который позже бросил, для того что бы получить медицинскую степень уже когда Queen была сформирована
    Любимый цвет: серебряный
    Любимый альбом: Electric Ladyland (Джими Хендрикса) и White Album (Битлз)
    Любимые книги: «В дороге» Джека Керуака и «Дюна» Фрэнка Герберта
    Любимые фильмы: «2001» (Космическая одиссея Стэнли Кубрика), «Заводной апельсин», «Кинг Конг», «Большие гонки»
    Любимый актер: Тони Кёртис
    Любимая актриса: Джейн Фонда
    Любимая страна: ну, составит свое мнение, когда повидает их все!
    Любимая еда: японская кухня
    Любимый напиток: ликёр Southern Comfort
    Роджер в фильме:
    Джон Дикон
    Бас гитарист
    Дата рождения: 19 августа 1951 года
    Место рождения: Лестер
    Рост: 1,80 м
    Вес: около 55 кг
    Цвет волос: темно-каштановые
    Цвет глаз: серо-зеленые
    Образование: гимназия Beauchamp; колледж Челси в Лондоне, диплом с отличием по электронике
    Любимый альбом: Queen II
    Любимые книги: что-нибудь о космосе, фантастика
    Любимый писатель: конкретного нет
    Любимые фильмы: «Заводной апельсин», «Расцвет мисс Джин Броди»
    Любимый актер: думаю, что не один
    Любимая актриса: опять затрудняюсь
    Любимая еда: сыр на тостах
    Любимый напиток: молоко
    Другие увлечения (другой род занятий): электроника и машины

Джон в фильме:
    Фредди Меркьюри
    Солист, клавишник, композитор и поэт
    Дата рождения: 5 сентября 1946 года
    Место рождения: Занзибар
    Рост: 1,75 м
    Вес: около 54 кг
    Цвет волос: черные
    Цвет глаз: карие
    Образование: главным образом в Индии, позже Илинг, школа искусств по специальности иллюстратор и график-дизайнер
    Любимый альбом: Imagine (Джона Леннона)
    Любимые книги: кое-что из Беатрикс Поттер
    Любимые художники: Беатрикс Поттер и Ричард Дадд
    Любимые фильмы: фильмы с участием Мэй Уэст
    Любимый актер: нет
    Любимая актриса: Лайза Миннелли
    Любимая еда: ребрышки под луковым соусом
    Любимый напиток: шампанское
    Другие увлечения (другой род занятий): иллюстрации и графический дизайн

Поразительный кастинг. Нет, реально, это что-то фантастическое, насколько похожи. Особенно Брайан. В моменты особой схожести мне, ейбо, хотелось даже перекреститься, как будто Брайан Мэй вернулся в прошлое и решил сыграть сам себя в художественном фильме. Но внешняя схожесть даже не ключевая. Я поражена, с какой любовью к персонажам ребята это все сыграли.

Момент "склейки", "спайки" группы, ее не только творческого, но и личностного становления - пожалуй, самый интересный в фильме. И самый комичный. Их репетиции и перепалки, их юношеский максимализм и талант показаны так ярко. Так свежо. Мне было и смешно, и трогательно. И текло из глаз, то от смеха, то от какой-то щемящей грусти.
    Как рождался шедевр - "Богемская рапсодия" - это отдельный фильм в фильме. Уникальные ребята - четыре равнотворческих единицы. Когда-то потом Фредди говорил в одном из своих интервью, что-то вроде этого "когда мы пишем альбомы Queen - это похоже на четыре сольных проекта, словно все работают над соло-проектами, а затем собирают весь материал воедино". В этом и есть объяснение невозможности отнесения группы к представителям какого-либо стандартного направления. В этом самодостаточном симбиозе и есть тот самый синтез идей, та музыкальная полифония, выводящая Queen за рамки жанров.
    На моменте, когда Фредди просил Роджера брать все более высокие ноты, я уржалась.

- Можешь еще выше?
    - Могу..но тогда меня услышат только собаки..
    (и еще через 10 дублей)…у меня яйца уже в горле стоят!!!

И вот, когда шедевр готов, медийщики выносят приговор: "ни одна станция не поставит эту квази-оперную панихиду!".
    Да и пошли вы - говорит медийщикам Фредди и уводит за собой ребят из группы навстречу легендарному будущему.

Часть третья. Медные трубы.
    Пик популярности. Концерты. Турне. Особняки. Вечеринки. Деньги. Тёлки. И телкИ. Все течет нескончаемым потоком. Небезосновательно звездная болезнь Фредди. Первые конфликты с группой. Фредди словно нарочито выжигает в себе все живое. Он - король эпатажа.
    Я хотел бы жить в викторианскую эпоху и быть окруженным изысканным хаосом ("Е")
    Я даю не концерты, а устраиваю модные показы ("Е")

Но он - одинокий король в толпе услужливых придворных . Множество случайных любовных связей не приносят ему покоя.
    У меня нет настоящих друзей. Мне кажется, когда я подпускаю людей к себе близко, они меня разрушают ("Е")
    Его душа стремится к поиску если не семьи (которой давно обзавелись его коллеги по группе), то близкого друга, именно с точки зрения единения души. А найти друга королю - это задача невозможная. Единственный по-настоящему близкий ему человек - это Мэри. Его первая девушка, с которой ему пришлось расстаться из-за его нестандартных сексуальных пристрастий. Сложно сказать, как было в реальной жизни. Но в фильме бисексуальность, даже, скорее, не би-, а гомосексуальность, так и не была им самим принята до конца. И эту печать изгойства он определенным образом нес, хотя и прятал ее от посторонних глаз. Нарочитая смена любовников - как будто вызов обществу и самому себе. Попытка что-то доказать. Попытка поджечь себя. И сгореть. Повторные конфликты с группой. Разрыв.
    Гейская тема в фильме имеет место. Даже не косвенно. Весьма открыто и откровенно демонстрируется влечение Фредди к мужчинам. Многие критики и зрители из-за этого снизили свои оценки фильму. А вот для меня, явной не сторонницы декларирования "неправильных" отношений на экране - для меня этот аспект вообще не явился ключевым. Меня даже не обескуражили проявления "нежных" чувств мальчик-мальчик. Потому что это не про мальчиков. Это про Фредди. И да, он был таким. Это часть его биографии, его истории, если хотите. И, кто его знает, не благодаря ли этой "нетаковости" он стал тем, кем стал. Эпатажный фильм?! Нееет! Если вы считаете, что этот фильм эпатажен, и это главная его фабула, то идите прочь и не оборачивайтесь! Значит вы ничего не знаете ни об эпатаже, ни о Фредди, и, значит, мне попросту не о чем с вами разговаривать…

Часть четвертая. Кода.
    После воссоединения группы. Когда дважды в одну реку уже не войти. Иногда просто потому, что на это уже нет времени. Уже больной Фредди. Проблемы со здоровьем, со связками. Легендарный концерт в Уэмбли.

- Дайте мне время, чтобы я мог привести в нормальное состояние свои связки, и мы пробьем дыру в крыше этого стадиона!
    - На Уэмбли нет крыши, Фред..
    - Тогда мы пробьем дыру в небесах! (с)

..........
    Я ни разу не пожалела, что не посмотрела этот фильм в кинотеатре. Я посмотрела его дома. В отличном качестве. На большом телеке с хорошими колонками. А потом посмотрела еще раз. И еще, уже выборочно. И никто не мешал мне ни плакать, ни смеяться.
    @Принц Персии, спасибо тебе за задание! И пусть фильм пестрит историческими неточностями. И пусть главным достоинством фильма является авторская музыка группы. Но кто бы там чего ни говорил, пусть критики хоть усрутся, а поборники морали исплюются, а я поучила колоссальнейшее - нет, не удовольствие...у меня, наверно, произошел своего рода катарсис от погружения в визуальную историю этой группы, которая для меня не просто группа. Но это уже другая история.

Isy, Ameli, Ирина 55 и 14 другим нравится это.
  3. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Наверное, им было не выгодно, да и могу предположить, что законодательно взрослые граждане и дети находились в разных правовых категориях (это я коряво написала, но не знаю как объяснить. Взрослых они не могли эвакуировать, потому что Швеция была в нейтралитете, а дети раньше не обладали такими правами как сейчас, поэтому их возможно было передать).

Наталья51, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    @Little15, какие боевые действия в Финляндии в1943г.
    Наступление нашей армии на Финляндию началось на ленинградском фронте 10 июня 1944г. А до этого все на нашей территории.

televika, Lenusja и L_Lada нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Похоже, что по законам военного времени.
    Знаешь, я в историю как таковую не вникала. Сужу по книге, а там все-таки другая ситуация - там о еврейских детях из уже оккупированной Австрии, с которой точно никаких договоренностей не было. Лишь бы этих детей вывезти. Кстати, еще одна проблема, с которой они сталкиваются, - религия. И страх за родителей. Так вот, там вопрос стоит о возвращении не столько в страну, сколько к родственникам, если они есть. А они могут оказаться где угодно.
    С Финляндией, возможно, договоренность была. Но то, что пособие на беженцев платить перестали, видимо, факт. И это наверняка всех касалось. Нет войны - нет беженцев - нет финансирования. А дальше уж как сложится. Приемные родители могли сдать в приют. А могли и официально усыновить, особенно если родители не объявляются. И тогда вряд ли бы ребенка силой отобрали. Тем более, что он и сам мог не захотеть. В книге есть такой эпизод: еще до окончания войны девочек находят дядя и тетя, сумевшие вырваться в Америку. О родителях ничего не известно, а тут обеспеченные люди, готовы их принять, дать образование и вообще. Но маленькая не хочет ехать от любимой приемной мамы к незнакомым людям.
    Не хотели увеличивать количество тех, кому полагалось пособие.
    И потом, тут опять правовые тонкости, в которых черт ногу сломит, но я поняла так, что прием взрослых мог повлечь за собой какие-то последствия в плане дипломатических отношений между странами.
    Опять же в книге есть момент - старшая девочка через приемных родителей пытается добиться, чтобы в страну впустили папу и маму. Аргумент убойный - папа врач. На острове нет ни врача, ни даже фельдшера, и на соседних островах вроде бы тоже. Но все равно нельзя.

Последнее редактирование: 5 фев 2019
  6. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Оля, шикарно!!!

Но вот тут, я большой не любитель кинотеатра, была рада, что смотрела фильм там. (Поскольку комп, сильно понизил бы восприятие этого действа). Мне ничего не мешало смахивать слезы, восторгаться и восхищаться и спокойно реагировать на все художественные условности.
    Если останется, что добавить завтра, то обязательно это сделаю))

7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Браво!!
    Я все-таки хочу в кинотеатре посмотреть..

Death Cult, televika и Lenusja нравится это.
  8. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    "Частная жизнь" - фильм вроде бы про универсальные понятия, присущие человеческой цивилизации: любовь, страх, ненависть, он даже несёт в себе отголоски древнегреческих трагедий, но он очень аргентинский, латиноамериканский. Это не хорошо и не плохо, просто за границами Латинской Америки (кроме, может быть, Испании и Португалии) не все смогут понять эту историю и проникнуться ее смыслом и болью. В нем действительно порой проскальзывает сериальная эстетика. Мне она нравится, как нравится страстность и эмоциональность людей и пряная тягучесть общей атмосферы. Двигатель сюжета, завязка, кульминация и развязка - во всём этом лежит история Аргентины, пережившей диктатуру военной хунты. Политические события давности нескольких десятков лет до сих пор бередят их раны, и они пытаются их отрефлексировать. Но без частной драмы, пронзительно сыгранной Сесилией Рот и Берналем, фильм остался бы политическим высказыванием (как, например, "Нет" с тем же Гаэлем). Они сделали этот фильм чувственным, искренним и очень интимным. Для меня - это один из любимых и незабываемых фильмов.

Death Cult, Balletка, Аделана и 4 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

@Персона Ж , потрясающе!!!С такой любовью написано!

Death Cult и Little15 нравится это.
  10. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    К моему стыду, я очень плохо помню историю советско-финской войны( Тогда получается, что это были превентивные меры, боялись нашего вторжения. Ясно, что дело тёмное, и фильм совсем не проясняет причину событий. Но как драма маленького мальчика и его приемной семьи - он очень хорош.

Наталья51 и Lenusja нравится это.
  11. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я со своим мнением влезу отсюда. Именно поразительно. Как похожи актеры на участников группы без излишеств и слоеного грима. Так почему же настолько не похож самый главный? В первый момент я отшатнулась, потому что увидела Мика Джаггера, да еще с соответствующими манерами. Грима наложили так, что там не только Джаггер, видите - Принц привиделся ))) А для чего это было нужно? Если все равно категорически не похож. Зубы мне мешали тоже и очень, всю первую половину фильма. Но зубы - это такая мелочь. Глаза играют огромную роль. У Фредди, они близко и глубоко посажены, взгляд - пронизывающий, взгляд восточного человека. А я вижу то, что на скрине у Персоны. И да, фигура - не та, и мелковатая (и не потому что росточком маловат), а фактуры нету. Фредди с экрана смотрелся гигантом, а актер - нет.
    категорически не приняла этого актера, будь он талантлив выше некуда (хотя и этого я не заметила).
    Мое мнение такое, что сняли именно мюзикл, где превалируют знаменитые композиции. Они-то и завораживают зрителя в очередной раз, а сама история, убери всю музыкальную составляющую, останется скучной и неинтересной.

Талия и Lenusja нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Кому как. Наверно, она неинтересна тому, кто ждал чего-то...а чего? Чего можно ждать от байопика, кроме, собственно среза по касательной биографии известной личности? Актер потрясающий. И его талант именно в том, что при категорической внешней непохожести он передал внутреннюю энергию Фредди.

13. Lenusja

Lenusja Гость

Я ещё не смотрела.Актёр смешной, конечно.Саша Барон Коэн похож внешне, но Фредди более изящный, филигранней, что ли.Саша грубоват.
    Буду надеяться на повторение подвига Курта Рассела, который не был похож на Элвиса внешне даже в гриме, а всю мимику в фильме "Элвис" "снял". Потом были более похожие актёры, в других фильмах, но сыграть Элвиса так, как это сделал Курт Рассел, не удалось никому.

televika, L_Lada и Наталья51 нравится это.
  14. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Ну Фредди по факту тоже мелковат. Он просто по духу гигант, потому и смотрелся внушительно. У Майкла рост 178, Фредди на всех совместных снимках, которые я видела, выглядел субтильнее Майкла, а Майкл то уж точно не громила))

Персона Ж, Death Cult, Balletка и 2 другим нравится это.
  15. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Хочу посмотреть "Богемскую рапсодию", чтобы составить свое мнение)

А я после обсуждения "Моей лучшей мамы" вспомнила один действительно страшный фильм, настолько, что память вытеснила его название, о детях, отдаваемых в приемные семьи (то ли в Швейцарии, то ли в Австрии, где-то в Альпах). Они были просто рабской рабочей силой, не имели никаких прав и зависели полностью от адекватности "приемных родителей". Жуткая была история. Причем это было не совсем давно, после войны уже, емнип.

televika и Наталья51 нравится это.
  16. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    заметь, при загримированной непохожести.
    Я на этом и строила свое мнение. Зачем тогда столько слоев грима? если актер настолько талантлив, то пусть он мне эту энергию и так передаст.
    Мне как раз актер и не понравился. А деталей биографии я не знаю, и знать не могу, насколько они достоверны. Лично мне химии не хватило, а не деталей.

17. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    Я давно смотрела. Если бы здесь рецензию не прочитала, сюжет и не вспомнила бы. Впрочем, я вообще кино смотрю несюжетно. А что касается этого самого несюжетно, помню, что мне его смотреть было оооочень скучно. Смотрела в кинотеатре. Ирландию люблю. Собственно, это был сеанс, посвящённый Дню Святого Патрика. Там три ирландских фильма показывали.
    --- Сообщение добавлено 5 фев 2019 ---
    И раз уж пошла такая пьянка, тизер на «Леди в фургоне»: В Ирландии такие вещи делают лучше.)

18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Для меня глаза приличную часть фильма были когнитивным диссонансом. Но для меня глаза всегда были и будут пунктиком. Я же отлично помню Фредди и его глаза, но вот в этом возможно и дело... Да и если вспомнить видела ли я где-нибудь толком Реми Малека, то и не видела, кстати, удивил очень. При внешней непохожести сделал все, чтобы перестали это замечать. А при темных очказ меня и вовсе пробирало до мурах. Шикарно снял походку жестикуляцию, особенно четко это все было в последней части фильма на стадионе Уэмбли... Потому что - это было первое, за что мы принялись с мужем, когда вернулись из кинотеатра... Очень хотелось продолжения музыкального пиршества..

Очень приличный процент успеха фильма, разумеется, в музыке и в музыкальной кухне.... Как меня мурашило от этих эпизодов, где они, например, разбирали игру со зрителем, а потом показывали ее применение... А массовые сцены, как они выносили... Реально до слез (Простите чайника, но у меня почему-то под собрать стадион всегда думалось, что речь только о сидячих местах, а ведь это же весь стадион, с футбольным полем...)
    Я не скажу, что была фанатом Меркьюри, но не запомнить и не знать его было бы странно, как минимум, большую часть песен я, разумеется, слышала. Ведь в начале 90-х у нас была эта чудная диковинка - кабельное - где днём крутили МТV, и вот там были клипы, да и много где потом приходилось слышать и песни и каверы. Кстати, клип в усах и в женских нарядах тогда был шоком)))
    Я вышла из кинотеатра и фильм, музыка ещё долго звучали в голове... Всё-таки мощь персонажа, его энергетика и эта жизнь, пусть и в художественном переложении ... Ярко, быстро пронесся метеором и сгорел в атмосфере... Но такой яркий след...
    Именно такое послевкусие у меня было от фильма.

19. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    И еще. Про глаза. Надеюсь, ни для кого нн секрет, что устранить проблему цвета с помощью линз, не составляет никакого труда. Однако, режиссер на это не пошел. Мне кажется абсолютно осознанно и намеренно. Ибо все случилось и без них.

20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @kurry , я не зря пряталась при загадывании)) а потом решила, да что уж серьезничать, тварь я дрожащая или право имею (с) задать легкомысленный фильм. Фильм копипастный, при этом какой-то абсолютно шведский. За основу взят конечно Форрест Гамп. Но если у американцев он был все-таки с долей шутки о серьезном, то здесь абсолютно шутя обо всем. Бандиты - дебилы, русские -идиоты, американцы без шведа бомбу сделать не могут. Клюква о русских настолько развесистая и в сахаре, что сердиться невозможно. Например, советская подводная лодка , всплывающая посреди Европы)) Тем более швед дружил всю жизнь сначала с русским разведчиком, а потом с его сыном, который стал то ли олигархом, то ли высокопоставленным чиновником, а скорее всего ими одновременно. Кстате мильенов евро было таки пятьдесят, что хватит образовавшейся честной компании на оставшуюся жизнь. А герою они уже и не нужны, хотя может он еще 100 лет прочапает также неспешно.
    Доброта , пронизывающая этот фильм, сглаживает все недостатки и позволяет просто приятно провести время.
    Разница в мотивации все меняет. Они не хотели спасти ребенка, они хотели замену своей девочке. И мальчик ну никак в эту картину не вписывался.
    Есть масса людей, которым нужен рядом объект для заполнения собственной пустоты.
    Особенно, если учитывать, что дети были гражданами другого государства так-то.
    Ага, хоть что-то прихватить, пока немцы и русские разбираются.
    А тут хоть плюй, хоть ресурсы организма береги, Фредди уже не исправишь.

televika и kurry нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ань, спасибо большое за отзыв, мое восприятие совпадает с твоим!

Видимо, недосмотрела я сериалов, но мне этот фильм ничем их не напоминал. А эта эстетика картинки... Она для меня не сериальная, она ментальная. Это латиноамериканская картинка, типичная для их фильмов. Типично всё - операторское решение, чуть приглушенные цвета, словно золотистая солнечная пыль кружится в воздухе, некоторая телеспектакльность...
    Но это касается только той части жизни героини, которая связана с ее семьей. Отец, сестра, завтраки с матерью и сестрой, обсуждение юридических аспектов наследства...

И совершенно все другое в их истории с Гаэлем. Там уже все похоже на хороший авторский нуар.
    Темные цвета с преобладанием охры и глины, и много дождя, озонового воздуха, изумрудных листьев, золотого света в телефонной будке и блестящего черного металла кованых оград...
    И такая растерянная Сесилия Рот и такой нежный, терпеливый, чуткий и заботящийся Берналь...

Видимо, недосмотрела я сериалов.
    Но даже когда доктор сказал ее сестре об отнятом 22 года назад младенце, я в первую секунду не подумала, что... Они так играли, что мне хотелось, чтобы у них все получилось. Понятно, что такие отношения в долгосрочной перспективе обречены, но меньше всего хотелось думать про "долгосрочную перспективу".
    Столько нерва, боли, нежности и страсти было передано.

И главная мысль. Которая приходит опосля. Я попробую сформулировать, но не уверена, что получится...

После года непрекращающихся пыток она не переносит прикосновений. Вообще никаких, даже самых мимолетных или "протокольных". Она не может коснуться другого человека и позволить кому-то коснуться себя. А с "этим парнем" его первое прикосновение под дождем - прошло для нее почти "безболезненно". Не говоря уже дальше.

Теперь он. Почему его так заинтересовала немолодая (чего он не знал наверняка, но было понятно по многим признакам: голос, категоричный властный тон, суммы денег, которые она оставляла) женщина? Почему ему так нужно было ее увидеть? И почему потом его к ней так влекло? И И это была его первая эмоциональная любовь, если можно так выразиться. Или лучше сказать - настоящая. С нежностью, с желанием оберегать, с ревностью...

Так вот, не потому ли их так тянуло друг к другу и они были настолько идеальны друг для друга, что?..

---------------------------------------------

Немного про технику:
    И еще я думаю о том, что пока все не заверте... и я смотрела еще очень скептически - вот те сцены которые вызывали усмешку - они должны были быть именно такими. Вот та же мастурбация... где у Сесилии Рот очевидно рука лежит поверх юбки...
    - Ну? "Шокирующе-откровенная драма"... И чо эт за детский сад? - думала я...
    - 2001 год... Жестче нельзя...
    - Та лан... Вон, даже в 9 1/2 недель было более реалистично... А тут? Заявились - и в кусты?..
    - Менталитет... Ну я же знаю этот парадокс. При всей своей легкости отношения к любым сексуальным темам они очень... католически стыдливы.
    (внутренний монолог диалог)

Так вот, когда раскручивается линия с Берналем, когда раскручивается и заканчивается весь фильм.... Ты понимаешь, как все там правильно и тонко сделано, как стилистически выверено и что по результату "поддать огня" в некоторых местах было не нужно. Он переходит в настолько чувственную плоскость, что было бы не остро, а пошло.

Не знаю, как насчет любимых... (это я про себя). Наверное, все же нет... Но градус впечатлений - как от Ущерба (который я тоже, вроде как к любимым не отношу). Кто помнит, тот поймет. ;)
    Что очень неожиданно, учитывая стилистику съемки.

Но что однозначно - это любимая роль у Берналя, одного из самых любимых моих актеров (и единственного среди них латиноамериканского).
    --- Сообщение добавлено 5 фев 2019 ---
    к Богемской Рапсодии

Ольга написала настолько невероятную (как я и предполагала) рецензию... и я знаю, что это очень личная история... Что мне не хотелось влезать, хотелось оставить их вдвоем.

Но таки раз они уже не вдвоем, я присоединюсь ненадолго.
    Этот фильм я решила посмотреть "по полной программе". И пошла на него не просто в кино, а в 4DX. Я верю, что Ольге круто было дома. Когда история настолько глубоко личная, даже если никто не мешает, все равно может помешать. Тут никого нельзя.

Но всем остальным могу сказать, что они реально потеряли. Впечатления от фильма именно в кино - грандиозные.
    Когда фильм начинается с конца... И Фредди поднимается на сцену Уэмбли... Ты в этом "двигающемся" кресле подъезжаешь тоже. Дальше по фильму - невероятный звук, полное ощущение присутствия... Ольга говорит, что запись Богемской Рапсодии - это фильм в фильме.
    Так вот, те, кто был в кино - получили фильм в фильме + концерт. Крутейший концерт. Энергетика в зале зашкаливала, пол содрогался от басов именно так, как он дрожит на рок-концерте, посылая по венам правильный импульс, звук был повсюду... На We Will Rock You мы встали... И впечатление "на концерте" было поймано, стояли потом весь Уэмбли в едином порыве.

Но у медали есть и вторая сторона. Именно из-за того, что выступления в фильме смотрелись настолько круто и не только смотрелись... остальные эпизоды выглядели чуть ли не "связывающими". Какие-то из них откровенно пережидались, до следующего "концерта". Воспроизведение легендарного выступления на Уэмбли - отдельный респект. Восстановлено все, вплоть до стаканов Pepsi на рояле.
    И Малек был... ну почти "один в один" он был. Причем не только пластически. В рамках фильма - энергетически он справился с Уэмбли, что, на мой взгляд, нереально, пусть и в рамках фильма.

Я читала, что первый режиссер хотел показать многие вещи жестче. Но этому воспротивились участники группы, сказав, что тогда фильм получится о Фредди Меркьюри, а не о группе. Поэтому, на мой взгляд, получилось совсем неглубоко. Но я и не ждала тут глубины. Как, опять же, правильно отметила Ольга - не стоит многого ждать от байопика, это срез по касательной.
    И еще. Я уверена, что если бы они копали глубже, были достовернее - поклонникам было бы больнее. Тогда любое несоответствие - а их по-любому было бы полно - воспринималась бы остро и болезненно. Чья-то недоработка, неинформированность и потому искаженный факт - могли бы ранить.

Здесь же, когда биографичнось заявленно немного поверхностна - этот аспект исключен, я думаю, даже у самых преданных поклонников.

Далее я не могу судить, но, на мой взгляд, актеры выложились по полной. А драммер-то у них какой красавчик был!

По главному герою - зубы мне не мешали с самого начала. Переборщили с ними, конечно, жестко. У Фредди все было гораздо спокойнее, такой челюсти и в помине не было. Зачем это настолько усилили - не поняла.
    Но Саша Барон Коэн мне неприятен какой-то... непромытостью. Поэтому его кандидатуру я не поддерживала. А Малек в целом справился с ролью, что априори невозможно. Ну, мне казалось невозможным. Настолько, что, впервые услышав о фильме, я поначалу решила его вообще проигнорировать.
    Невозможно не столько актерски, сколько энергетически. Ни один актер (ни один!) не обладает той энергетикой, которой обладает рок-музыкант. И тем более, такая рок-легенда, как Фредди Меркьюри.
    Ладно, ИМХО. Но то самое, в переводе "Хрен Оспоришь".

Но у Реми, повторюсь, получилось, насколько это было возможно. Помимо концертных эпизодов меня очень вставило:
    - Как он вошел в разгар первой репетиции-"прикидки" We Will Rock You
    - Объяснение с Мэри под дожем
    - Интервью (ближе к концу, в темных Авиаторах). Помимо того, что это было сильно сыграно, в этой сцене он был реально красивым. И никакие зубы не помешали этому впечатлению.

И еще... Завершая про фильм...
    Прочитав ТАКОЙ отзыв я позавидовала @Персона Ж .
    Нет, не ее слогу...
    У меня тоже есть такая группа. И мне тоже хочется, чтобы о них сняли такой фильм. Чтобы я могла испытать подобные эмоции. Ну, и чтобы просто был он, такой фильм.
    Но только чтобы как здесь - спустя 27 лет после... Раньше я не буду готова.
    Так что вряд ли мне обломится. Фильм, мошт, и появится, но я его уже вряд ли увижу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей