Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Юля, ты так красиво и нежно описываешь понравившиеся тебе фильмы, что хочется, чтобы это звучало по радио, а я бы закрыв глаза слушала и наслаждалась. Такое удовольствие читать! Только - это ведь именно твое видение, твое восприятие через призму твоего опыта, твоих вкусов, твоего мироощущения. Вряд ли это когда-нибудь полностью совпадет с Викиным, моим или Васи Пупкина. Ну, не обижайся ты, когда кто-то видит картину иначе. Разве тебе было бы интересно, если бы делились не своим мнением, а, оберегая чувства визави, писали бы ниочемные рецензии?
    Год назад я написала рецензию на фильм, который мне активно не понравился, а актер в роли гг не нравится мне категорически. Фильм оказался самым любимым, а актер - кумиром одной из форумчанок и как я поняла, ей было обидно до слез. Мне тогда даже играть расхотелось. Ни врать не хочется, ни обижать не хочется, ни лавировать, подстраиваясь по всех, не хочется.
    Может попробовать как то абстрагироваться.
    А убедить кого-либо видеть твоими глазами невозможно, какими бы красивыми словами не убеждать.
    Я считаю Марчелло Мастроянни величайшим актером современности.
    А уж мужчина!!
    Один его взгляд сводит с ума. А изысканные движения руки, держащей сигарету.
    Чувственные губы, печаль и утомленность в глазах, элегантность и аристократичность! Во всем облике какая-то чарующая сумашедщинка.
    Нет сегодня и близко никого, кто даже на километр бы приблизился к нему.
    Ты со мной согласна? Конечно нет!!
    Есть ли такие слова, способные убедить тебя, а особенно @L_Lada, которая так совсем не считает, а называет его.. плохими словами ..(Ларис, я забыла как-то смешно) в том, что права я?

Улыбнись и вспомни))
    Своё имея мненье о предмете
    Не мни, что ты - Верховный Суд
    Ведь те кого ты видишь в мрачном свете,
    Ответственность за это не несут.

Ирина 55, Death Cult, Аделана и 6 другим нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Недосмотрела ты, насколько я поняла из обсуждения, латиноамериканских мыльных опер. Да и штатовских тоже. И мыльных опер вообще. Так что за тебя можно только порадоваться.
    Я фильм не смотрела, поэтому обязательствами не спойлерить не связана. Могу ошибаться.
    Вы тут все изящно так, три шага налево - два шага направо, стараетесь обойти тему ребенка, потерянного в младенчестве и вновь обретенного уже взрослым. Так стараетесь, что у этой темы уши отовсюду торчат со всеми шокирующими подробностями. Так вот, в упомянутых мыльных операх это даже общее место, это как в волшебных сказках - основной сюжет. В некоторых шыдеврах он повторялся многократно. Так что для сериальных ассоциаций его одного довольно.
    Забавно. Для меня первой такой мыльной оперой стал смотреный еще в раннем детстве вполне себе полнометражный фильм "Есения". И там этот сюжет уже был.
    Не помню... ни сильно плохих, ни тем более смешных... Просто не люблю.
    Если бы мы все любили одних и тех же актеров, это было бы просто скучно. Но если бы мы и на уровне "какой мужчина!" реагировали на одних и тех же, то это ж вообще застрелиться.

Death Cult, televika, Аделана и 3 другим нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Солнце мое, меня в рецензии никогда не может обидеть эмоция, мне не важно, со знаком + она, или со знаком минус. Меня может задеть только ее отсутствие.

К фильму можно по-разному относиться. К этому, к любому другому...
    Но тогда надо так и написать, мол, wtf?!..
    Эт чо за Дикая Роза в кратком пересказе? Я таких Лусий с Педрами пересмотрела столько, что шипы из всех мест лезут! Не могу, не буду, не хочу, ну... ток мальчик и ничо... Которого забрали у Хуаниты, а его приютил дон Мигель... Тьфу, пропасть!
    Шоп, во имя Пресвятой Девы Гваделупской, мне это гаспаччо больше не предлагать!

Но тут было где-то +3 по Цельсию, это и задело.
    Как совершенно верно отметила Аня, фильм с серьезным перекосом в личную историю, он не социальный. Но даже под таким углом, мне кажется, тему "каково это, пережить режим военной диктатуры" удалось приоткрыть.
    И я, как человек прилично так лет (в общей сложности) проживший вот именно в Аргентине, могу тебе сказать, что их до сих пор до конца не отпустило.
    И читать лайтовую, полушуточную рецензию, как я написала вчера и, как повторю сегодня, в стиле Тили-Тили, Трали-Вали мне было странно.

Я хотела тебе ответить в личке, но подумала, что это будет неправильно по отношению к @televika .
    Я не в претензии и уж точно не в обиде - каждый видит, как он видит. В силу своего опыта, как вчера не раз говорилось.
    Но я тоже могу не согласиться с рецензентом. И без всяких экивоков сказать ему об этом. Что я вчера и сделала.

Всегда ли ты была согласна с моими рецензиями, м? :P
    --- Сообщение добавлено 5 фев 2019 ---
    Рабыня Изаура (это из другой оперы, но он был нашим первым, как я помню)
    Богатые Тоже Плачут
    Дикая Роза
    Никто, Кроме Тебя
    Моя Вторая Мама

Мало?!!

Наталья51 и L_Lada нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Кому как... Вторую маму и Дикую рожу я и сама уже не смотрела. Правда, были еще Санта-Барбара, Династия и куча других, которых не помню даже по названиям - шли нон-стопом, смотри - не смотри... И во всех эти обретенные дети, даже в Изауре.
    :hor5:
    Юль, я уже осознала всю глубину своего заблуждения.

televika нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Юль, я не понимаю как это согласна или не согласна с рецензией, это же твое видение.
    Все твои рецензии - они очень твои: очень индивидуальны, самобытны и остроумны. Мне они очень нравятся.
    Я практически никогда не обижаюсь, если загаданный мной фильм не нравится.
    Не я ж его снимала)))
    Единственный раз, твоя рецензия на мой фильм меня огорчила, ("Королевская милость"??), не потому, что тебе не понравился фильм (а когда они тебя нравятся)), а просто потому, что ты написала такую приколку с "голыми задами и т.д.", что уже отвлечь внимание почтенной публики от этого угара было невозможно.
    А в рулетке тогда разыгрывался фильм с Джеймсом Дином - уникальнейшим актером, который снялся всего в трех фильмах. И так хотелось о нем поговорить, но где там, какой там Джеймс Дин, когда такое)))
    До сих пор надеюсь, что при удобном случае один из двух оставшийся с ним фильмов в рулетке сыграет. Ну и с Кустурицей ты кмк немного перегнула. Иногда сарказма бывает с перебором.

Ирина 55, Death Cult, televika и 3 другим нравится это.
  7. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    спасибо за отзыв, рад что в хорошие руки пристроил, хотя, если честно, предпологал более критических слов))
    я тоже, и для меня это ключевое событие... первый раз я смотрел дома, на более менее экране, колонки неплохие... но не это было важно, ибо
    именно так! я к 15 минуте уже тихо ругался - ну как так можно! я не фанат Квинов (ко мне это слово в принципе неприменимо))), не их поклонник был, у меня даже ни одной кассеты не было дома) ибо я слушал более тяжёлую музыку... но группа была конечно же слуху, и я прекрасно понимал, что их музыка очень талантливо сделано... а еще я любил читать про разных музыкантов, читало много я и про Квин, и про Фредди, и после смерти особенно, и в настоящее время.... поэтому неточности - это мягко сказано) конечно же после фильма я сказал - тануна! это бред какой то.... но через несколько дней состоялся второй просмотр, пригласили меня друзья, что-то типа домашнего кинотеатра. хороший экран, отличная акустика. и душевная компания, среди которых были действительно фанаты группы. но самое главное. я уже знал, что меня ждет, и я смог отключить сознание, что это реальная история группы. и фильм зашел! да, много неточностей, но действительно было так трогательно наблюдать, как актеры старались передать персонажей, даже тот же Роми Малек, после первого просмотра в отношении которого я покрутил пальцем у виска. а концерт в Лондоне - мурашки бежали. чесно) кто-то может сказать: ну так просто включил бы запись Квинов, или запись того же концерта. сиди слушай и кайфуй. можно. но может тогда вообще фильмы не снимать, включил музыку и слушай себе) поэтому я и хотел поговорить о фильме, что у меня произошла такая трансформация восприятия. поэтому был очень рад читать отзыв)
    и как же не удержаться от сравнения с другим музыкальным фильмом - Звезда родилась. многие предрекают именно им борьбу за Оскар (я в том числе, хотя я еще Фаворитку не видел). ящитаю, победит БР, запишите это как мою ставку)

Ирина 55, Death Cult, kurry и 7 другим нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Та ладна?
    Богемская Рапсодия vs Звезда Родилась?

Я изначально где-то прочитала, что сами создатели фильма почти обращались к будущим зрителям, что фильм не претендует на биографическую точность, он очень "по мотивам".
    Но Богемская Рапсодия - это шикарное эпическое полотно, с роскошными съемками, с сумасшедше снятыми концертами (от них просто дух захватывает), с потрясающей игрой актеров... От этой картины пахнет дорогущей, качественной работой и деньгами. Смотришь - и панимаэшь - маэшь вещь...

А Звезда Родилась?.. Кантри кинцо, имеющее дешевую пыльную картинку, повернутое на крупных планах так, что к середине уже перестает восприниматься, с не-актрисой Гагой, у которой совершенно "смытое" здесь лицо (ну, то есть на нем нет никаких эмоций) в доме, который построил Джек на этих постоянных крупных планах, с сальноволосым облеванным (буквально) Брэдли Купером?..

После Богемской Рапсодии хочется немедленно врубить видео со стадиона Уэмбли, хочется посмотреть еще другие концерты Queen, хочется врубить We Will Rock You... но пол так не дрожал... :( Хочется почитать про Фредди и пересмотреть пару-тройку эпизодов Рапсодии...

А после Звезды хочется пойти в душ. Потому, что кажется, что во все поры забились пыль с песком и ты воняешь арахисовой пастой и блевотиной Брэдли Купера.

Последнее редактирование: 5 фев 2019
    televika и L_Lada нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Про рецензии и нормы сарказма. Мое особо ценное мнение.
    Я считаю, что если не понравилась рецензия, надо написать свою. Потому что у нас у всех разные жизненные опыты, вкусы и взгляды (а океан соленый). Если же мы начнем критиковать рецензентов, то они могут разбежаться, трепеща нежной душой. Не все могут положить ментальные гениталии на обидные слова.
    Может здесь ставка на Леди Гагу? На ее фанатов?
    Что там выстреливает в Оскарах?

Ирина 55, Death Cult, Arctic91 и 5 другим нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот тут прямо +200... Так и было

Death Cult, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да фиг его знает.
    Может, решат, что нулевый актер Купер, весь фильм с бессмыслеными глазами изображающий пьяного и/или обдолбаннго, гениально показал душевный надлом, психологические травмы, срыв, внутренних демонов и противоречивость характера?..

Картинка - а-ля Далласский Клуб. Но только там нет ни МакКонахи, ни Лето, которые заслуженно вытянули на себе это к Оскару?..
    Сюжет-то у Звезды вполне себе.
    Но она воплощение того, что актер может вытащить на себе безнадежный фильм, равно как и может похоронить неплохой... в задумке.
    --- Сообщение добавлено 5 фев 2019 ---
    А то я не знаю :D:;)
    чай, не от балды сказано :D:

Death Cult, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вчера еще хотела ответить, сил не было. Валяюсь с температурой, вылезла к компу, с телефона не люблю.
    Там лайтового были только тараканы. Первый час фильма у меня прошел "на ура". Не из-за эротики, а из-за актеров и самой истории. После сцены в больнице пошел сериал. У меня с ними очень сложные отношения, если не сказать проще - стойкая аллергия. Но я хорошо помню, как пустели сады, в 90-е можно было только ими выжить. Всех сметало к телевизору смотреть очередную серию.
    Все сериалы помню в подробностях, т.к. на работе обсуждалось все в мельчайших подробностях и в лицах.
    Вот я и злилась последние полчаса фильма. Обидно было, что так обошлись с чудесной задумкой.
    Вот и сейчас, есть что сказать, только сил нет. Поползла в кровать. У меня и в мыслях не было издеваться над фильмом.

Ирина 55, Death Cult, Аделана и 3 другим нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Вика, ну,чего ты оправдываешься, это ведь отзыв, а не игра: угадай, какой отзыв хочет получить от меня визави.
    P.S. Выздоравливай!

Ирина 55, Death Cult, Аделана и 3 другим нравится это.
  14. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Адя, ты всегда находишь самые правильные слова)))[​IMG]

Ирина 55, Death Cult, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    критики так видят) и я читаю, многих проняла ЗР, некоторые мои знакомые хвалят... так что наше с тобой мнение киноакадемики не примут во внимание))

Balletка и Lenusja нравится это.
  16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    @televika , выздоравливай!

@Lenusja , она не оправдывается... Но это Рулетка, и всегда надо быть готовым к тому, что загадавший будет драться за свой фильм...
    Где-то и внимания не обратит, пиши, мил человек, чо хошь и как хошь... А где-то...
    И ты никогда не знаешь, как оно, после рецензии, дальше пойдет.

Не всегда бывает так, что отписался - и принял позу "ловлю букет невесты"... Иногда приходится держать удар, а не сваливаться сразу в нокдаун в недоумении - Мне прилетело?!.. Как так, люди добрыя?..

Наталья51, Lenusja, L_Lada и 2 другим нравится это.
  17. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Посмотрела и фильм тура, отзыв наверное завтра,
    и отель Эль Рояль. Вот прям очень мне зашел этот фильм :rolleyes:, особенно когда в финале отовсюду торчали уши Тарантино))).
    Такой (не очень люблю это слово, но здесь будет точно) атмосферный :crazy: Все детали работают на это, начиная с коричневой полупустой комнаты в первых кадрах
    Актеры понравились, Хемсфорт красавчик и гад, так и хотелось его пристрелить :D:
    Про мальчишку все думала, ну почему его лицо так знакомо, а оказывается, он очень на папу своего похож) тоже актера,
    а как он ружье с полу подбросил в руку одним махом, люблю такие штучки)))

Еще раз спасибо, @Death Cult , за отличный отзыв)

18. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Согласна, но драться за фильм и критиковать рецензента - это не одно и тоже.
    Так?

Lenusja нравится это.
  19. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    А по-моему, девочки уже сами все разрулили ) без помощи зала )))

Принц Персии и Lenusja нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Ты знаешь, то ли я такой циничной дамой стала, но я спокойно к таким вещам отношусь.Тут же много причин может быть.Вот у меня иногда нет романтизму, ну нет его у меня, и порыва нет, замученная тётка с авоськами я, задолбанная жизнью:-).А тут какие-нить страсти в телевизоре.И вот я сижу, головой все понимаю, что страсти да, герои, ситуации, но это так от меня далеко.Я не твой фильм имела ввиду, я его не смотрела, но когда-нибудь посмотрю, потому, что Берналь меня заинтересовал.Я вообще говорю.
    Может настроение быть не то, у меня бывает такое настроение: я хочу детектив, вот хочу.А приходится,к примеру, какую-нить драму из жизни рыцарей круглого стола смотреть.Или триллер.Я думаю, у любого человека бывают, как и у тебя тоже, его и не его фильмы.Соответственно, если человек не горит, как духовке, на 180 градусов по поводу моего фильма, я не переживаю,и не обидпюсь, ну не вызвал этот фильм у этого конкретного человека эмоций.
    У меня вообще эмоций не так много,как хотелось бы, все через голову идёт.Поэтому, я заранее извиняюсь перед всеми загадавшими, если я не сильно пылаю.Не эмоциональный я человек.Скорее, рациональный.Мне надо, чтобы мне все было понятно, если я в фильме чего-то не понимаю, начинаю нудить и копаться, а это тоже может кого-то задеть.А этот другой будет ждать от меня офигенских эмоций, в то время как я вижу дыры в сюжете.

Поэтому, понимая, что мы все разные, я готова защищать "свой" фильм только в нескольких случаях, среди прочих, в том случае, что человеку может не фильм не понравиться, он его может даже не посмотреть, а я ему не нравлюсь.И вот тогда мне будет за фильм обидно.
    А так..Я на многие вещи делаю поправки, в т.ч. на то, что мы друг друга не видим.:-)

Квитка, Death Cult, Наталья51 и 3 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Мне нравится, как Юля защищает "свои" фильмы. После её постов на многие вещи смотришь по другому.
    Девочки, я ни капельки не обиделась. Всё нормально, оппонировать не могу полноценно, мотает и температура, мозги кипят.

Посмотрела "Рапсодию". Квинов люблю сильно и мне хорошо зашло. Правда пол фильма на украинском смотрела))) Потом доползла до компа и скачала на русском. Опять с начала смотрела.
    Малека, буквально на прошлой неделе видела в одном фильме, где он играл роль второго плана, очень он мне там понравился. Тот фильм до "Рапсодии" был снят, а я фамилиями не заморачивалась))) Дай Бог, чтоб эта роль его не закопала, а наоборот. Перспективный актер.

Аделана, Квитка, Death Cult и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей