Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ну не всякая перчинка может превратиться в перец чили))
    Я вот в силу определенной степени рациональности, пока не особо понимаю какую степень эмоциональности я готова выдать, дабы не выглядеть, смешно, глупо, нелепо и т.пыть.
    Поскольку в гневе не все страшны, иногда и смешны бывают, что тоже факт)
    Тем паче и эмоции у всех по разному выражаются)
    Но это так, мысли вслух, как обычно не по теме, но где-то рядом

Death Cult, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Викуся, рыба ты моя золотая, где ж ты такой перевод-то нашла? ))))
    Пы.сы. выздоравливай! А то ишь ты! )))

Аделана, televika и Lenusja нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    вот где ты его нашла?... я же в первую очередь на нем ищу, но далеко не всегда получается)

Lenusja и televika нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    На Зоне и нашла)))

Lenusja и Принц Персии нравится это.
  6. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    тебя вызволять али как? ))))

Еще пару слов по Рапсодии. Фильм построили на музыке, на долби его сураунд, поэтому народ ведется. Я сама в конце просто рыдала от того, как это было сделано.
    Но, когда страсти улеглись, включаешь голову, как-то по мне - актер не тот, грим - ужасный. нет той самой харизмы. У вас есть, у меня - нет, простите.
    Весь фильм сделан на музыке Квинов, и этот последний концерт должен зрителя добить. Он добивает, да, но фильм все равно не становится шедевром, для меня, например.
    наш Принц Персии правильно подметил, мол, включите аудио и делов..Так в том-то все и дело, что в фильме его и включили... по ситуации.

Аделана, televika и Lenusja нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А мой любимый сайт буквально вчера заблокировали. :sad4:
    Не смертельно, конечно, но я расстроилси....
    Позавчера все летало, и вдруг капут

Lenusja нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Они же без конца отзеркаливаются. Такие ресурсы бесследно не пропадают.

Последнее редактирование: 6 фев 2019
    Lenusja нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    на то он и музыкальный фильм).. уберите музыку из Чикаго, Кабаре, Шербурских зонтиков, из, прости Господи, ЛаЛаЛенда.... что останется?... да ничего) специфика жанра, ящитаю)

Death Cult, televika и scoiattolo нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    А я щитаю, что и без музыки фильму было о чем рассказать. И он это сделал.

11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ну вот. Я слегка отудобела, поэтому имею что сказать))))

Фильмы бывают разные, вернее, они по разному воздействуют на нас. Некоторые так ударяют по мозгам, что мало не покажется. Такие фильмы редко становятся любимыми, но остаются сильными и знаковыми и надолго остаются в памяти, хоть пересматривать их не тянет.
    Другие фильмы затрагивают душу. Какие-то несут эстетическое наслаждение.
    Всё это сугубо индивидуально и с трудом поддаётся препарированию. Никогда не знаешь, чем и как тебя накроет.

Возвращаюсь к "Частной жизни". Я сразу приняла условия, само название говорит о том, что история интимная.
    Хунта есть хунта, такие вещи многие судьбы ломают. Об этом даже говорить не стоит.
    Фильм вызвал любопытство, о чем я сразу и сказала. Мне было любопытно, как и во что вылилась эта трагедия для героини.
    Все было очень чувственно и, действительно, для "личного пользования" не для посторонних.
    Сыграно все прекрасно, более чем. Берналь вообще великолепен.
    Теперь о том почему фильм не задел ничего в глубинах моего организма)))
    Кармен прилетает в Аргентину к умирающему отцу. Она за 20 лет только 2-3 раза была там. Почему - понятно. Понимаем и принимаем.
    Прилетела всего на две недели. Тем не менее она снимает квартиру, для собственных нужд. Вы меня извините, неужели за 5 лет, что она не виделись с родными, не найдется чем себя занять?
    Или это специальный побег от действительности, желание новых ощущений.
    С другой стороны, дама она богатая, могла бы нанять целый штат психологов, чтоб справится с проблемой. Стыдно? Фигня. Подслушивать ей не стыдно, тем более, что достаточно много людей посвящено в её тайну.
    Я понимаю, если бы Кармен страдала от потери ребенка, а она, простите хернёй страдает.
    И этот мальчик, который проникся её неприкаянностью, одиночеством, который пожалел и начал заботиться о ней. Ну не умеют мужики жалеть по другому, у них всё через постель.
    Так ведь она приняла это, как должное. У неё, потерявшей сына, который ровесник этому Густаво, ничего не дрогнуло, никаких материнских чувств и заботы... она в два раза старше...
    Эгоизм махровейший, на мой взгляд.
    Я могу все это понять и понимаю, но не принимаю, не укладывается у меня в голове.
    То, что она эгоистка, видно с самого начала. Ей нет дела ни до умирающего отца, ни до сестры, у которой тоже проблемы и она пытается ими поделится. Нет ей до них дела, ей подслушивать надо и самоудовлетворяться. Я даже не очень поняла, чего она начала себе вены резать....
    Дальше. Почто пацан начал в папу стрелять и, почему папа ходит рыбу ловить с пистолетом?

Я всё могу понять и объяснить. Но почему я должна это принять? Не принимается. По мне, извиняете, для такой задумки - мелко плавают.
    А играют здорово. Особенно Берналь. Он лучшее, что есть в этом фильме.

Mel'nica, Death Cult, Аделана и 4 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Вика, так ведь это не русская женщина, которая и коня, и избу.Это женщина западная,к тому же, Аргентина, у них там страсти- главное в жизни .:-)
    Вообще, грань между индивидуализмом (который в забугорье очень ценится) и эгоизмом (который и в забугорье осуждается) очень тонкая. Я пока не вижу разницы, вот так, шоп по пунктам.Может, у них там типичное такое поведение?

13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я на это делала скидку и не только на это...
    Представь, если бы она не была состоятельной? Как бы она выходила из положения тогда?
    Страсти страстями, но общечеловеческих вещей и понятий никто не отменял.

Lenusja нравится это.
  14. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Кондитерская Антик

Хоть бы пирог какой-нибудь испекли, что ли ...

Это первое знакомство с корейским кинематографом. Что касается самих корейцев, то имеется у меня некоторое количество штампов в плане менталитета, типических особенностей, таких, как заметная закрытость личного пространства, отсутствие внешней демонстрации эмоций, особенная какая-то вежливость, аналитическое восприятие и тыды и тыпы. Ну и отдельным штампом корейская кухня, в которой очень острое сочетается с пресно сладковатым. Штампы почерпнуты из общения с сокурсниками, коллегами, начальником)), друзьями, и даже родственниками)). Правда, все они родились и выросли в пределах бывшего советского пространства, тем не менее некоторая общность прочитывалась всегда

В фильме никто не ел ничего острого. Он же про кондитерскую)) а там пирожные и торты во французском стиле — всякие бизе, меренги, муссы, воздушные сливочные кремы. Вот уж не ожидала я такой любви к сладкому). И честно, не разделяю ее. Как главный герой, хозяин кондитерской, он терпеть все это не может, и по вкусу все эти роскошества определяет одним словом - сладко. Ему что лимонный мусс, что клубничный, один фиг. Зачем же ему нужна кондитерская? Не сразу становится понятно. Вообще про него не все сразу понятно...

Второй главный герой это кондитер, который учился во Франции, и понахватался там и мастерства в изготовлении сладостей, и еще кое-чего другого. Вредное влияние европейских тенденций, так сказать. И теперь он бодро переносит все это на корейскую почву.

С их встречи на крыше во времена юности начинается кино. Будущий хозяин грубо отметает признание в любви будущего кондитера, который в полном отчаянии едет во Францию, там буквально идет по рукам, воодушевленный неожиданным признанием его магической гейской сексуальности, а заодно становится настоящим мастером и по пирожным.

Потом возращается в Корею и нанимается в кондитерскую, которую и открывает первый главный герой. Дадим им наконец имена, хозяина зовут Ким, кондитера Мин.

Родители и бабушка Кима уговаривают его от затеи открытия кондитерской, он говорит, что справится, они же не уверены. Почему они против, понятно тоже не сразу. Но деньги на затею дают.

На собеседовании на работу Ким не узнает отвергнутого, Мин напоминает встречу на крыше, но зла не держит. Он вообще превратился из скромного ботаника в очечках в веселого гея, которого все хотят))) Кроме Кима разве что, который даже нанять не может другой персонал, девушек он брать не хочет, а парни все попадают под очарование кондитера, с чем Ким мириться не желает. В конце концов принимает на работу некрасивого парня, работа постепенно налаживается, кондитерская приобретает известность, клиентура растет.

Тем временем острое начинает прорастать через все эти меренгомуссовые сцены. В городе орудует сексуальный маньяк, Киму снятся страшные сны, в детстве его похитили, чудом спасли, и мы узнаем, что отвращение к пирожным из детства, похититель кормил его только ими. И возможно это тот же самый, про которого говорят в новостях? Казалось бы, ну зачем ему бередить душу и терпеть всю эту гейскую кутерьму? Но у него план, ради осуществления которого он готов почти что на все. И кондитерская это и есть часть плана. Фильм начинает ускоряться и благополучно завершается.

Понравился Ким (актер Чу Джи-Хун). Он по мужски симпатичный и ему сочувствуешь. Он ни разу не жалуется почти ни на что, даже на то, что ему не пекут пирог (см эпиграф), преодолевает трудности нового дела, и находясь на острие гейского внимания, надеется, что все таки не все в Корее геи. И преодолевая внутреннюю нетолерантность, все таки начинает дружить с Мином. А главное, осуществляет свой план.

Сценарий небанальный, надо сказать, из часа китчевой типа комедии до нескольких минут триллера. Странный фильм, и правда. С гейской темой перебрали, детали можно было и опустить.
    Старик в финале с тортиком - это было трогательно, при минимуме явных эмоций

Вернемся к моим штампам :rolleyes:
    Штамп о любви к острому не подтвердился, или вернее не проявился. Откуда эта любовь к французским пирожным, прям интересно. Они оказывается покупают торт, чтобы сладким усилить счастье. А не чтобы заесть плохое настроение или погоду, как водится в наших широтах)

А штампы про менталитет напротив нашли свое подтверждение. И даже более того)
    Вежливость на грани услужливости, клиентов называют господин/госпожа, коробку с тортом перевязывают ленточкой того цвета, который клиент выберет (попробуйте этот трюк в нашей кондитерской повторить))), а в плохую погоду пожилую клиентку под зонтиком и до дома проводят.
    Про серьезное и даже страшное говорят почти с улыбкой. Проявляют терпение и выдержку там, где кажется прибил бы уже этого кондитера тряпкой))) Странные такие... И фильмы снимают странные...

Но я пожалуй еще что нибудь у них посмотрю

@Наталья51, спасибо!

Ирина 55, Квитка, Mel'nica и 9 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

@televika , c этим я соглашусь.Тут есть ещё один аспект: женщина с травмой,физической, психической, душевной.Тут бесполезно к чему-то взывать, чего-то требовать, - такие люди идут по каким-то своим рельсам.Недавно обсуждала с подругой- она врач-пчихиатр, поступок девочки, моей бывшей воспитанницы из интерната.Была в возрасте 8 лет изнасилована собственным отцом.Тот сел.Девочку поместили в интернат, где она прожила до 21 года.Мальчика ей хорошего нашли, комнату им дали, в училище устроили.Прожили они с этим мальчиком у нас в интернате три года, а потом она срывается, едет за 80 км. к своей матери, когда та в командировке, чтобы соблазнить второго мужа матери.Ломает жизнь себе, мальчику своему .Зачем? И вот мне эта врач сказала: травмированный человек- он живёт своей травмой, сколько бы не прошло лет, им управляет логика этой травмы, она составляет его суть.
    Вот так и тут.Травмированная женщина.
    @Триша, ору от восторга ,какая классная рецензия! Корейцы, торты, маньяки и геи! Какой компот! Маньяка-то поймали?

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2019
    Квитка, Death Cult, Аделана и 2 другим нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне самым первым фильмом в рулетке подкинули "Монтаж" тоже Южная Корея. Фильмом, кстати, я впечатлилась, но там драма с детективом, хотя кое-что забавным, конечно, было, но вот эмоции главной героини незабываемы, редко так пробирает.

televika, Персона Ж, Death Cult и 2 другим нравится это.
  17. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Мне этот фильм очень нравится, несмотря на гейскую тему. Он веселый, праздничный и, несмотря на вставку триллера, на выходе получаешь просто море позитива.
    Все гейчики очаровательные. Роли в фильме исполняли не профессиональные актеры, а модели с подиума. Случайно наткнулась на новое для себя слова манга (которое означает японские комиксы) и мне яндекс предложил этот фильм. Понравились шутливые диалоги и как они подтрунивали над своей "особенностью": умно и тонко.
    Замечательная музыка, детективная линия неплохо прописана.
    Добрый фильм, когда настроение на нуле, посмотрите, советую.
    Ты скотина, я тут распинаюсь, как девственница времен Эдо, развязывающая свое кимоно для злого правителя!

18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Согласна. Поэтому у меня всё тараканами начинается - это не стёб, а констатация.

Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

У меня самая первая ассоциация после твоей рецензии была с " Пианисткой" по роману Елинек.Там тоже героиню нельзя осуждать- с такой-то биографией.

20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так я и не осуждаю, а рассуждаю. Осуждать - не моё, я в её шкуре не была.

Наталья51 и L_Lada нравится это.
  21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ой, помню я эмоции после "Пианистки", экранизацию даже смотреть не захотелось.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей