Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    спасибо за отзыв!... несомненно фильм тяжелый, и я после фильма ходил под этой тяжестью несколько дней... тем более история не чужого как бы мне народа
    именно... то, что показали зверства одной стороны, вопросов нет, но про другую сторону вскользь и меткой - жертва... что меня больше всего резануло, это как высказался сам режиссер про цель фильма - примирить народы... он считает, что так примирять нужно?... если почитать вики на русском и украинском, то мы увидим прямо противоположные отзывы критиков... т. е. цель не достигнута, ящитаю
    история этого конфликта уходит далеко далеко до пакта МР, и этого договора тоже... Речь Посполитая. польская шляхта, многочисленные восстания против гнета поляков - отражение этого можно увидеть и в искусстве того времени... к 191 уже накопилось много взаимных обид, в дальнейшем только усиливались они, что и привело к трагедии
    но хоть и есть много исследований по этому событию, но могу сказать. что история достаточно мутная... ведь до недавнего времени об этом не говорили... даже советская власть.. а ведь раскрути ту историю, и можно в еще более неприглядном свете выставить УНА... но не стали, значит не все так однозначно... и точ то сейчас местные жители шарахаются от таких вопросов - знаю... такой штрих ко всему этому.
    но это нужно делать... вопрос - как?...
    --- Сообщение добавлено 12 фев 2019 ---
    мое мнение - перестать разбираться кто прав, а кто нет...ведь так можно зайти глубоко глубоко, и долго выяснять, кто начал первый... просто нужно решать, как жить дальше. как мирно жить, но помнить о горьких уроках
    здесь немножко разное все таки... ведь в Волыни участвовали не только националисты, но и простые жители, вот в чем страшно

Death Cult, Vorchonok, kurry и 10 другим нравится это.
  3. Аркона

Аркона Гость

@Принц Персии )) Пакт МР был заключён в 1939)) Можно корни и в 18 веке поискать. Только ко временам Разделов Волынь уже много столетий входила в состав Речи Посполитой. Особых восстаний я и не припомню. Только Богдана Хмельницкого.

Мне кажется, что корень конфликта - это Брестский, а потом Рижский мирный договор после Советско-польской войны и установление демаркационной линии. Так я читала, но я не спец, поэтому умолкаю.

4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    что получилось у "самого режиссера", я щитаю, очень точно свормулировала @Diana_Mir :

Vorchonok, Наталья51 и Аркона нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    М-да...
    Юль, даже не знаю... Задача тебе выпала, внушающая уважение.
    Сдается мне, что фильм этот мог быть заказным, уж очень ко времени. Поляки, насколько я знаю, героизацию бандеровцев воспринимают болезненно, да и вообще их реакция на украинские события неоднозначна, мягко говоря.
    А вообще, конечно, снимать/писать на такую тему или на разрыв аорты, или уж вообще не трогать холодными лапами.
    И поляков есть история - именно история Польши, Речи Посполитой. Это важно для чувства собственного достоинства.
    Что касается высокомерия. Надменность поляков - общее место, уж коль скоро об этом Пушкин писал. Но мне всегда казалось, что это в основном к шляхте относится.
    Потому что она вряд ли была бы подругой, если бы была высокомерна настолько, что это раздражало бы.
    Дело в том, что в приведенных примерах, как и в некоторых других, столь же общеизвестных - скажем, геноцид армян, - действовала только одна из сторон. И лучшее тому свидетельство то, что ни в одном случае, насколько я знаю, эта не в меру активная сторона не пытается в свое оправдание придумать аналогичные действия с другой стороны. Вот отрицать реальность событий - это да, причем с подкупающим однообразием. А обвинить противную сторону в том же самом пока еще вроде бы ни у кого наглости не хватило.
    Ну вообще-то сейчас именно это и вменяется в вину. Ответили, мол, гады, с неадекватной жестокостью.
    Я собиралась. Но передумала, за что тебе отдельное спасибо.
    Где-то читала, что там тоже что-то вроде "эксперимента" было, или шик такой - не повторяться. Поэтому только количество способов убийства исчислялось трехзначной цифрой. Не знаю, может, и вранье. Но как-то слишком похоже на правду.
    Они говорят о хамстве отдельных людей.
    Такое было во всех прибалтийских республиках - практически в любом городе, кроме, может быть, совсем уж курортных. В Таллине, помню, нас с друзьями довели до ответного флэшмоба, хоть это тогда так и не называлось. Такое было в Грузии - в Тбилиси лично нарывалась. В Молдавии можно было нарваться. И т.д. Но везде же и нормальные люди были. Даже в Каунасе, хотя он действительно всегда отличался. Вплоть до международных скандалов. С другой стороны, в Ленинграде можно было нарваться на трамвайное хамство за слово твОрог или за вопрос: вам какой хлеб - белый или черный? Причем на хамство не продавцов, а самой что ни на есть интеллигенции. Но это уже другая проблема.

Death Cult, Vorchonok, kurry и 8 другим нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Не вранье. О способах 60 читала, есть ссылка на скан книги с перечнем, могу дать, но не советую, слишком жутко и страшные фото.
    Трудно народам научиться жить в мире после подобных конфликтов.
    На памятнике этому событию надпись:
    "Если я забуду о них, ты боже на небе, забудь про меня"
    На Украине сейчас много не титульного населения, не дай бог.

Vorchonok, Аркона, Квитка и 2 другим нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Если это сарказм, то ничего такого, чего бы не было на Кинопоиске + один... просто эпизод, не спойлер, - мы не раскрыли.
    --- Сообщение добавлено 12 фев 2019 ---
    Насчет "твОрога" у меня никаких вопросов, а вот с хлебом что не так? :blink: Там надо говорить "Какую булку", что ли?

Vorchonok, L_Lada и Аркона нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    И это правильно! А возлагать ответственность на народы смешно и неумно. Тех, кто эти решения принимал, давно в живых нет.

Аркона, Квитка и Принц Персии нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Про примирение между народами.Если бы такой фильм, вот в точности такой, снял украинец, тогда можно было бы говорить о примирении..Тут @Триша совсем недавно рецензировала " Ветер, что колышет ячмень" о том, как англичане издевались над ирландцами: пытали, вырывали куски кожи, расстреливали, закалывали и т.д. Фильм снял англичанин. И для самих англичан тоже, и для их исторической памяти. Его, кстати, англичане холодно приняли. Если бы "Волынь" снял режиссер-украинец как покаяние, как мольбу, чтобы это больше никогда не повторилось, мне кажется, было бы правильнее.

Death Cult, Vorchonok, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    @Аделана , ты ж моя девочка...
    Любопытство сгубило кошку... Кто грозился не читать?

upload_2019-2-12_17-22-47.png

Death Cult, Vorchonok, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нет ничего страшнее гражданских войн и конфликтов. Профессиональный военный не будет тратить энергию на бессмысленную жестокость, только если он по совместительству не садист и это не флешмоб в рамках устрашения местных.
    А вот свои и соседи будут изощряться.
    И еще у меня такая особенность. Мой мозг отказывается понимать суть многовековых конфликтов. Религия там, особенности нации, земля, еще какая фигня... читаю, слова понимаю - смысл не понимаю. Не понимаю, почему люди из-за этого начинают резать на кусочки людей, которые часто им вообще ничего плохого не сделали и незнакомы.
    Ну как-то сейчас это вряд ли случится.
    Память как у рыбки. Увидела и кинулась читать. А потом уже поздно было. [​IMG]
    Отличная рецензия.

Death Cult, Vorchonok, kurry и 8 другим нравится это.
  12. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    булка это и есть белый хлеб)) а если хлеб - получи черный) а сахар - всегда рафинад)))
    сейчас много приезжих, и как то мне не доводилось слышать претензии

там в фильме все таки ситуация партизанской войны, и страх у англичан уже зашкаливает, то есть неадекватность вызвана именно этим
    но это именно в рамках фильма, потому что отношение англичан к ирландцам в истории было действительно ужасающим всегда
    их вообще за людей не считали
    И такие вещи просто так не забываются даже в третьем поколении, как будто в гены зашиваются эти эмоции

Death Cult, Vorchonok, kurry и 4 другим нравится это.
  13. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Слишком у нас тяжелый градус пошел, ну его нафиг, мы ж все друг-друга уважаем: русские, украинцы, поляки и папаусы, между нами конфликтов нет)))
    Вспомнилась смешилка:
    2013 год. Мы с подругой в санатории в Трускавце. Кормят очень скудно, почти впроголодь, ходим только на завтраки, а в основном по кафешкам. И система питания не шведский стол, а порционно. За нашим столом семейная пара- поляки. Я ни масло, ни булки не ем. Поляк с таким несчастным видом смотрит на эти булки. Я ему протягиваю, он хватает, благодарит, а жена ему локтем под бок и шипит "русские". Так весь поток: он ел мои булки с маслом, благодарил, улыбался, попрощался перед отьездом. А она вела себя так словно ей казалось, что мы ее покусать можем.

Последнее редактирование: 12 фев 2019
    Death Cult, Vorchonok, kurry и 7 другим нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Тоже булку хотела, а нельзя - диЭта. А мужик - умница. Война войной - а булочка-то с маслом. Поэтому будем не воевать, а выгодно сотрудничать. Вот бы в межгосударственные отношения это привнести.

Death Cult, Vorchonok, kurry и 5 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Не сарказм. Серьезно. И... слушай, ну не читать же мне еще и Кинопоиск в этом случае. Я уж лучше тебя почитаю.
    Хлеб белым не бывает, он черный по определению. А если он белый, то он уже не хлеб, а булка. А то, что называют булкой в Москве, то есть маленькое, - это булочка.
    А сало масло русское едят! (с)

Death Cult, Vorchonok, Аркона и 3 другим нравится это.
  16. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    были, были.... именно противостояние шляхте привело к козацкому движению, появлению Запорожской Сечи, козацким войнам и т.д. но Левобережная и Центральная Украина смогла активно сопротивляться, а в той части гнет усиливался и попытки восстать душились на корню (Тарас Бульба - один из эпизодов)... даже до Тараса нашего Григоровича докатилось это отношение к полякам, хотя Посполитой не было уже -
    Доборолась Україна до самого краю.
    Гірше ляха свої діти її розпинають

(мои дети учатся сейчас в школе, приходится поддерживать знания истории))

kurry, Lenusja, Квитка и 5 другим нравится это.
  17. Аркона

Аркона Гость

Вы про казацко-крестьянские войны? Мой старший тоже ещё учится в школе. Это 16-17 век где-то. Думаете, что так долго "припоминали"? Пойду почитаю на эту тему.

Lenusja нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Тарас Бульба - точно 17 век. Середина, если не путаю.

Lenusja и Аркона нравится это.
  19. Аркона

Аркона Гость

Восстание Тараса Бульбы и Казацко-крестьянские войны - 17 век. Я сейчас читала.

Lenusja нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

Я вот тоже про настоящих людей ... Живу просто на рубеже - культур, стран и менталитетов. Целиком и полностью поддерживаю мысль, что всех под одну гребенку нельзя. Но когда 12 часов в сутки общаешься с гражданами разных стран и так не один год, то в голове поневоле формируется некий стереотип, складывается определенное мнение. У меня прадед самый что ни на есть пОляк, уехавший из Польши в 1918 г., женившейся на моей русской прабабушке и так и оставшейся жить в России. Я правда зов польской крови не чувствую совсем. Мало того, сколько мне приходилось сталкиваться с поляками ( а это случалось очень часто), мнение о них сформировалось не лестное. Была я в командировке на пункте пропуска "Рава Руська", с Польшей. Послали нас туда спецом, чтобы мы помогли без промедления оформить караваны неопланов из Польши. Во Львове открывался мемориал "Львівські орлята". Я заходила в автобусы на отбор паспортов и меня просто сносило ненавистью и высокомерием. Ни с немцами, ни с австрийцами, да ни с кем-то еще таких ощущений не было. Местные контролеры мне на это сказали, пожав плечами - поляки, что с них возьмешь.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2019
    Death Cult, akonit, Vorchonok и 5 другим нравится это.
  21. Аркона

Аркона Гость

Оу, и мне не надо было говорить что я полька. Язык мой ))Есть же у меня сейчас звучная татарская фамилия))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей