Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Квитка

Квитка Гость

Как по мне, словил режиссер конъюнктуру и всего то. Это при том, что у меня самое неоднозначное отношение к противоположному лагерю, так сказать...
    И это самое правильное решение. Иначе ситуация становится патовой.
    Что-то мне наверное одни шляхтечи встречались )))) Просто как на подбор )))
    А еще месть. И злоба.
    Казачество - Запорожское ли, Донское или Уральское - это явление социальное.

Триша, televika, Аделана и 2 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Вот еще, что за ерунда! У меня вот куча кровей намешана, так я этому рада: много родни по всему миру!
    --- Сообщение добавлено 12 фев 2019 ---
    А у меня сыграло роль то, что мы, что поляки, с которыми общаюсь, - тут все под одну гребенку: иностранцы, на территории Германии мы все -иностранцы. Поэтому, в одной лодке, помогаем друг другу. Не знаю, так же бы они вели себя, если бы я была на их территории.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2019
    Vorchonok, Триша, televika и 2 другим нравится это.
  4. Квитка

Квитка Гость

Это наверное славянское братство ))) Хотя, вот если взять тех же венгров, которые вообще угрофины, с ними работать и общаться во сто крат легче, чем с некоторыми братьями -славянами. Венгры иногда до смешного чопорные, все такие культур-мультур :D, но при этом любят повеселиться, особенно поржать выпить ))))) И те еще гулёны и шалуны (в смысле всяких амурных дел :blush:)
    Кстати, мой папа не раз бывал в Польше по работе и по долгу бывал. У него от поляков осталось очень приятное впечатление. По отношению к себе он никакого негатива ни разу не почувствовал. Так что люди все разные, хоть и с общими национальными чертами.

Death Cult, Vorchonok, kurry и 4 другим нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Если бы я раскрыла все темные пятна своей биографии...поляки там тоже наследили))

Vorchonok, Аркона, televika и 2 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Че- то вспомнился "Ширли-мырли":-)
    @Квитка , вот венгры мне никогда не попадались! Чешу репу: я, наверное, много в жизни пропустила, судя по тому, что ты описываешь.

Vorchonok, Аделана и Квитка нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Последнее искушение Христа", реж.Мартин Скорсезе.

Иисус Христос — плотник из Иудеи. Он зарабатывает на жизнь тем, что рубит кресты, на которых представители римской власти распинают преступников. Иисуса посещают голоса и видения — он догадывается, что избран, но не может понять, в чём его предназначение и кем он избран: Богом или дьяволом. Иуда, друг Иисуса, страстно осуждает его за сотрудничество с властями и даже избивает Иисуса. Пытаясь понять и постичь себя, Иисус уходит странствовать вместе с Иудой. Ему предстоит пройти трудный путь Мессии. (Дебильный Кинопоиск)

В общем, первая попытка Мартина поиграться со своей собственной трактовкой Евангелия. Вторая, уже более рафнированная, но не менее просвирно пресная, будет в "Молчании".
    Мартин, конечно, далеко не бесталанный популист. И не стяжатель. И принятое им решение замахнуться на Самого - безусловно, было далеко от желания снискать сомнительную скандальную кинематографическую славу. Скорсезе, как можно судить по всем остальным его картинам, интересует психология. Причем, не просто психология как институт, а психология как мотивация, как выбор - психология надлома. Герои всех его картин - в той или иной мере, люди с нетривиальными жизненными установками, искалеченной психикой, социопаты, нигилисты, а то и вовсе конченные психопаты. Творческое кредо всех его картин: Сомнение-Выбор-Поступок. Причем, чередование последовательности может и меняться, но совокупность - никогда.

"Последнее искушение Христа" - не исключение. Мартину не интересна помпезная библейская драма в голливудских дЭкорациях. Мартин хочет копнуть дальше и представить себе (а через это - и представить зрителю) историю терзаемого сомнениями полубога/получеловека Иисуса из Назарета. Показать его дуальную природу. И как человек смелых идей, Мартин не гнушается самыми смелыми элементами визуализации своей затеи.
    Но вся беда в том , что содержание фильма, которое заслуживает определенного интереса, абсолютно не коррелирует форме повествования. Фильм смотрится очень архаично, и тут дело даже не в годе его выпуска (все-тки 1988), а за счет какой-то картонной театральщины. Все гипертрофировано, утрировано - и от того выгладит абсолютно искусственным и ненастоящим. А ненастоящесть в такой ...эммм...деликатной истории - это или непростительная ошибка или умысел. И то, и другое - хреново; и то, и другое я принять не готова.
    Богохульно-проповеднические страсти. Реквизитные рыдания ряженых мессий. Метания, терзания, заламывание рук и судеб. Э, нет, братцы...Нееет!
    В итоге фильм не привнес в мою бестолковую голову ни одной мысли, которую бы я уже не думала раньше и о которой я бы не думала раньше чуть глубже, чем мне преподнесли мне это режиссер Скорсезе и актер Дефо.
    Можно было бы, конечно, сказать, что такая реакция на фильм вызвана тем, что мне в моих отношениях с Богом не нужны посредники, поэтому, дескать, я подвергаю обструкции активное проповедничество любого толка, и, тем более, активное мессийство, кое было явлено в картине.
    Но это было бы неправдой. Мне нужно проповедничество. Но без "посмотрите на меня! я плоть от плоти!" и прочее малотеатровское..." Мне нужно проповедничество молчаливое и не вычурное. Когда завеса тайны приоткрывается неожиданно и тихо, когда ключ от главной энигмы не висит на шее адепта, а рисуется в сознании невидимым абрисом - воображаемым следом от бозона Хиггса.
    Потому что Бог с каждым разговаривает по-разному...

Death Cult, Ирина 55, tagetes и 15 другим нравится это.
  8. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Персона, спасибо. Я фильм не видела, не отважилась-совсем не мое, но начиталась))
    В фильме действительно совсем нет сцены беседы Христа с Понтием Пилатом?
    Еще прочитала, что первая попытка Скорсезе снять этот фильм была предпринята еще в 1983г, и на роль Понтия Пилата приглашался Стинг. Не сложилось. Интересно как бы он справился.

@Balletка, только что по телеку политические брехуны болтали о выборах на Украине и Волынь вспомнили. Оказывается единственный польский космонавт родом оттуда, чудом спасся, потеряв родных.
    Какой-то тяжелый у нас тур получается: Сталин и ужасы, Волынь и ужасы, ирландцы и тоже ничего доброго и искушение Христа та еще тема.

Death Cult, Vorchonok, Аделана и 3 другим нравится это.
  9. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я этот фильм смотрела молоденькой девушкой в далекие года) когда его загадала, я его пересмотрела
    Оказалось, что та я и теперешняя это не одно и то же)) Первое впечатление было более эмоциональное
    И потрясение было...
    Но вот по цитате хочется задать вопросы, но путь этот скользок)
    проповедничество ладно, а богохульство в чем?
    нету, вообще тема римлян задета по касательной

Death Cult, Vorchonok, L_Lada и 2 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    сопсно в вольной трактовке последнего искушения ) ну и в сомнениях, конечно, и в плотскости реализуемых желаний..
    я не воинствующий адепт и не воинствующий антагонист, поэтому под "богохульно-проповедническими" имела в виду, что Мартин, кагэбычно, попытался продемонстрировать обе стороны медали...и я без осуждения на этот счет..

Зато сложилось с Дэвидом Боуи )

Death Cult, televika, Наталья51 и 3 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

@Персона Ж , сижу и восхищаюсь: емко, кратко, логично и все по делу!

Death Cult и Квитка нравится это.
  12. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я тоже разных встречал)... но в основном прекрасных людей, так что везде есть и такие и такие)

Death Cult, Vorchonok, kurry и 6 другим нравится это.
  13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Экстаз Гаспара Ноэ

Я долго думал, как начать и построить рецензию на фильм, сценарий которого включал в себя пять страниц, из актеров, только два или три были профессиональными и постановочными кадрами были только десять минут танца в начале фильма. В конце концов решил, что рецензия должна быть похожа на фильм, в котором начальными кадрами стали финальные титры.

Спасибо, @televika, за загаданный фильм, спасибо, @kurry, что не повелся на уговоры и не поменял его на другой.
    Тем, кто любит танцы и танцевальную музыку 90-х годов, советую посмотреть первую часть фильма.
    Тем, кто любит смотреть на хаос, ужасные выходки, людей, освободившихся от всех формальностей, условностей и рамок под воздействием различных стимуляторов — смотрите вторую часть.
    Весь фильм рекомендую любителям творений франко-аргентинского экспериментатора Гаспара Ноэ. Не уверен, что их найдется много. Для меня «экстаз» стал вторым фильмом Гаспара, который я решился посмотреть. «Любовь» я смог наблюдать только минут двадцать — экстаза не испытал.

Окровавленная девушка ползет по бесконечной снежной равнине. Она умирает, от чего — неизвестно, но ясно, что в фильме что-то пойдет не так. После этого идут финальные титры.Сам Гаспар Ноэ говорил, что титры самая скучная часть фильма, поэтому он лучше закончит «на пике», а титры поставит в начале. В «экстазе» так и есть.

Далее нам сообщают, что фильм «посвящается нашим создателям, которых больше нет с нами» и что «мы посмотрели фильм, действие которого происходило зимой 1996 года».

Больше сюжетная хронология не нарушается.

Группа танцоров, человек 20, собирается в каком-то огромном помещении, чтобы отрепетировать программу для дальнейших гастролей по США. Автор медленно, но верно знакомит нас с участниками дальнейших действий. Сначала мы наблюдаем своеобразные профайлы каждого из них, знакомимся с героями фильма. Они откровенно говорят, что танец — смысл их жизни, источник существования. Все они разные — белые и черные, лесбиянки и геи, бисексуалы и натуралы, наркоманы, пьяницы и непьющие, арабы, французы, немцы и даже наша танцовщица с редкой русской фамилией — Шерлин Темпл.
    Все это проецируется на старом телевизоре, вокруг которого большое количество видеокассет и книг. Среди книг Ницше, Бакунин, Фрейд, Кафка, инструкция по самоубийству и др. Видеокассеты с «Суспирией» Дарио Ардженто. «Карель» и «Право сильного Фассбиндера, «Одержимая» Жулавского, картины Пазолини, Бюнюэля и др. Может этим создателем Ноэ посвятил свой фильм?

На этом разговорная часть заканчивается и начинается танец — одна из причин посмотреть эту странную картину. Первый танец — оказался единственным постановочным номером, дальше только импровизация. Но этот первый, на инструментальную версию песни “Supernature” группы французского барабанщика Cerrone очень хорош, на мой взгляд.

Последний прогон закончен. Все довольны. Пришло время маленькой вечеринки с приготовленной умелыми руками «сангрией» - волшебным напитком, в который кто-то незаметно налил ЛСД. Последняя пауза для знакомства с героями. Минут пятнадцать мы смотрим и слушаем обычную болтовню разбившихся на пары танцоров, где они обсуждают друг друга, кто с кем спал, кто беременный, иногда это звучит пошло и гадко. Последнее знакомство с героями кое-какие детали их жизни вырисовывает яснее. Больше информации, размышлений героев не будет. Только бесконечное действие.

Весь фильм Ноэ периодически прерывает своими "глубокими мыслями", написанными на экране огромными буквами, типа «родиться — это уникальный шанс», «бытие — это ускользающая иллюзия», «жизнь — коллективная невозможность».

Пока все спокойно, но музыка становится жестче и агрессивнее - «маятник запущен», танцы все более отвязнее. Последний общий танец, под специально написанную для фильма Тома Бангальтером из Daft Punk шестиминутную тяжелую композицию под названием «Sangria”, уже полная импровизация, напряжение нарастает.

Внезапно на экране появляются начальные титры — актеры, музыканты и режиссер, а также мы узнаем о том, что фильм французский. Оказывается все увиденное нами было только разминкой, основное действие начнется именно сейчас, после почти часовой танцевально-музыкально-разговорной программы.

Танцы перестают быть групповыми, сами танцоры начинают себя чувствовать все хуже и хуже. Возникают подозрения, что кто-то что-то подсыпал в «сангрию», начинаются поиски виноватого. Ведь даже ребенок, невесть как оказавшийся там, пытался попробовать этот напиток.

С этого момента начинается полный хаос, который невозможно описать нормальным языком. Беременную танцовщицу пинают в живот, единственного ребенка на этой вечеринке мать запирает в электрощитовой, а ключ теряет, у кого-то загорелись волосы, танцующих почти нет, непрерывно звучащая музыка становится мрачнее. Ее все больше заглушают звучащие повсюду вопли. Очень точно выражает происходящее, бегущая по коридору Шарлин Темпл на чистом русском языке - «Суки все. П...ц!».

Режиссерский слоган - «родиться — это уникальный шанс» потихоньку поменялся в «умереть — это уникальный шанс». Камера стала «живой», она дрожит и переворачивается. В конце концов мы видим все в перевернутом положении. Не все переживут эту ночь. Крайняя степень свободы, которую получили танцоры выпив сангрию с ЛСД, для многих оказалась неподъемной. Все это производит угнетающее зрелище, особенно, когда все происходящее показано в красном цвете — любимым цвете Ноэ.

Электронная музыка стихает и завершается инструментальной версией роллингстоуновской «Angie». Все. Музыкально-танцевально-хаотический опус, практически без профессиональных актеров, главных и второстепенных персонажей закончен. Мы получили очередную дозу кинематографического безумия от Гаспара Ноэ.

Climax.

Death Cult, Ирина 55, akonit и 15 другим нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Последнее Искушение Христа, насколько я могу помнить, РПЦ запретила к показу. После долгих прений показывали фильм в хлыбокой ночи.
    Мама (что-то я сегодня всё о ней), помню, категорически отказалась заниматься небогоугодным делом и демонстративно проигнорировала, а я... ну-у-у... для меня нет более верного способа сподвигнуть меня что-то сделать, как это самое что-то мне запретить.
    Но тут единственный раз случилась осечка. Уселась я смотреть это дело... И вырубила через десять минут. Не шмогла.
    И @Персона Ж сформулировала, почему. Я прочитала, и поняла, почему у нас не сложилось...

Death Cult, Аделана, L_Lada и 3 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

@kurry , ты герой! Можно я расспрошу у тебя про русскую девочку. Как она тебе? Я с ней интервью читала, типа, режиссер с ней познакомился совершенно случайно, ей было некогда, она оставила координаты, режиссер позвонил, позвал на главную роль и заверте... На вопрос, почему именно ее, она ответила: кого еще, я ведь такая очаровашка.:-)Смешная такая девочка, на Электроника или Сыроежкина похожа.

Death Cult, Vorchonok, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо. Я сама, хоть и смотрела этот фильм дважды, не представляю, что бы написала.
    Я люблю ужастики и разные страшилки, потому что знаю, что всё это, хоть страшная, но сказка...
    Этот фильм поверг меня в шок, именно своим натурализмом, дикой, кошмарной правдой.
    Парадокс. При всей своей жути, он очень... слово никак не подберу... приличный, что ли, в том смысле, что там нет откровенных, пахабных сцен.
    Люди просто сходят с ума... Жуткий фильм.
    По мне, так больше на одуванчик)))

17. Lenusja

Lenusja Гость

Он с ней познакомился на вог - балу. Если кому интересно, вот интрервью с ней.Мне что любопытно было, совсем ведь на диву не тянет, но колоритная. И очень уверенная в себе.

Death Cult и televika нравится это.
  18. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Не помню про такое, правда, жила тогда не в России) Я смотрела фильм в рамках киноклуба, там после показа еще было и обсуждение.
    И мне фильм кажется утрированно аутентичным по картинке) но почему то очень нравится эта охристость пейзажей
    И совсем не нравится актер в главной роли... Причем второй раз даже больше чем в первый

19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Да, ещё надо отметить потрясающую работу оператора. Там почти весь фильм снят одним длинным планом (шот), сколько же он, бедненький, отбегал, и как это снято.
    Ведь они даже с ума сходили и умирали танцуя... и музыка... она ведь даже на секунду не переставала звучать.
    И начиная с профайлов - всё сплошная импровизация...
    Я ведь его перепутала с фильмом Гибсона "Страсти Христовы".
    Как-то перед Пасхой его ночью показывали. Помню, мне было интересно.

Death Cult, Vorchonok, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  20. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А я все свое детство (речь про летние каникулы) провела в Дзинтари, Юрмала. Говаривали про то как латыши не любят русских. Ни фига на себе это не прочувствовала. Мой ДР -летом, на него всегда приглашались друзья с улицы. С кем я в классики прыгала, с кем в догонялки играла. Латыши были там на 80%. Я сейчас так понимаю, что родители не были против дружбы с русской заезжей девочкой. И подарки красивые дарили, и в гости звали. Бабушка подружилась с соседкой-латышкой, которая воспитывала двух внуков. Она писала нам даже после бабушкиной смерти, а ее внук приезжал в гости, когда уже и СССР почил в бозе. Уж камнями в нас точно никто не кидался.
    Это я к чему... к тому что массовая идеология не всегда действует. Мне повезло в жизни, что я наталкивалась только на хороших людей. И я искренне надеюсь, что тот мальчик, с которым я дружила много лет, сейчас не подвергнут массовой истерии против нас.

Кстати )))) Я промолчала, но думаю, что некоторые тоже его перепутали. )) В уме лежал, но поскольку я бы не хотела разговаривать на религиозные темы, даже не стала бы его загадывать )

Знать ли или помнить? 88-й год, Советский Союз, кто мог знать о Скорсезе? Это сейчас можно прочитать о фильмах, что и как... Интересно, насколько ты это можешь помнить ))))

Death Cult, Vorchonok, Аделана и 8 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

А я все хочу с семьей в Прибалтику съездить. При моей аэрофобии паром в Прибалтику- это спасение :-). В санаторий какой-нибудь.
    И я тоже с Гибсоном перепутала вначале. Начала читать, и думаю: чего-то Гибсона не хвалят :-) Я ж Гибсона люблю, как Вика Мистера Бина :-)

Vorchonok, Квитка и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей