Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Ну я ж фамилию Скорсезе раз десять в рецензии написала )))) не думала, что фонетически она созвучна со звукорядом "г-и-б-с-о-н" )) )))

Наталья51, Lenusja и L_Lada нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s2:Кто ж на такие пустяки внимание обращает))) Точно не я)))

Vorchonok, Аделана, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Я, например, знала и все, кто любил Джексона знали, Скорсезе в 1987 году снимал его клип Ваd. Никакие границы поклонникам не мешали)))

Vorchonok, Триша, Balletка и 2 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Досмотрела я "Волынь". Я этот фильм увидела по-другому, чем уважаемые рецензенты и загадывающие .Посколько во мне перемещалась кровь русских из под Пскова, украинских евреев, польских евреев , живу я в Германии, я этот фильм смотрела абсолютно непредвзято:-). По мне, это такой польский вариант антивоенного фильма-эпопеи, в котором протест против ВСЕХ войн и насилия. Насколько процентов доставалось там всем сестрам по серьгам, я не считала, но, как по мне, досталось всем: полякам, украинцам, евреям, русским.Фильм- не о нациях, он -о конкретных людях , плохих и хороших. Я не сидела и не считала- ага, вот тут русских козлами посчитали, а вот тут- украинцев. Фильм о конкретных исторических событиях и процессах: продразверстке, ВОВ, Волынской резне, об антисемитизме. Фильм - о конкретной этой девушке, молодой женщине, польке, с наполовину украинским ребенком на руках ( насколько я поняла, ребенок у нее от ее первой любви, мальчика-украинца) которая ближе к концу фильма стала приобретать символические черты Мадонны с младенцем . Куда она бежит, от кого и к кому- уже в конце не важно, она и сама, ошалев от бессмысленности этой войны, не понимает, куда она идет. Идет чисто рефлексивно. Понимает одно, что надо идти. С кем смешиваться по дороге- с толпой немецких ли солдат, с украинцами, одев национальный (?) платок на голову, с поляками ли - не настолько важно. Важно то, что на руках у нее- будущее.Если и появилась какая-то киношная ассоциация, то с "Лунным папой" с Чулпан Хаматовой в главной роли, хоть он и бесконечно далек по тематике.
    А козлов и скотов в фильме хватало от всех наций.Поляков, которые травили евреев и запрещали своим детям играть с "жидами". Те самые евреи, с которыми не разрешали играть и унижали, считали людьми второго сорта, совершили революцию, пришли в польские школы, и начали срывать с польских детей кресты и заставляли их стучать на свои семьи. Потом эту же учительницу-еврейку выволокут на улицу и повесят уже фашисты вместе с ее соплеменницей, которая что-то будет кричать про Израиль в лицо своим мучителям. Бандеровцев, которые орут :"Слава Украине и героям слава".Поляки, которых призывают уничтожать украинцев. Патриотизм- прибежище негодяев- вот что говорит автор этим фильмом. Можно с ним соглашаться или спорить.
    Сама по себе "волынская резня" занимает чуть больше получаса.
    И фильм не о ней, как не парадоксально это звучит, несмотря на название.Фильм называется "Волынь". Волынь- это символ, на стыке культур, наций, религий. .Это-местечко, в котором происходят сменяющие друг друга связанные друг с другом исторические события. Одно вытекает из другого.Все в мире взаимосвязаноИ волынская резня - лишь завершающий этап в этом звене. Повторюсь, он занимает всего последние полчаса. И в этом эпизоде сначала украинцы уничтожают поляков, а потом поляки врываются в дом к украинцу, который до того убил своего родного брата, чтобы уберечь от гибели польскую женщину, героиню фильма, и поляки убивают и этого парня, и его семью.Безвинные и напрасные жертвы войны. А украинский мальчик, которого убили в начале фильма? А его мама, которая спасала героиню? А сама героиня, которая под страхом смерти спасала евреев, пряча их на чердаке?
    Насилие порождает насилие.Как в быту ( я офигела, как отец главную героиню замуж " пропил", как товар), так и в политике.
    Я не увидела никакого польского высокомерия, уже простите. Я увидела мальчиков, не готовых к войне, живущих книжными, правильными представлениями о романтике долга и чести, и стремящихся эти романтичные представления передать подрастающему поколению. Если имеется ввиду эпизод, когда второй возлюбленный героини объясняет ребенку, что такое гонор . Насколько я поняла, по польски гонор означает "верность данному слову". А если я моему ребенку буду объяснять, что такое "нравственность" ( качество, которое у других народов имеет совсем другое толкование, например, у немцев нравственность -это устаревшее слово, являющееся только синонимом физического целомудрия), меня тоже можно будет считать высокомерное? Из-за того, что я передаю ценности моего народа, которые у меня есть, последующим поколениям?
    Я там запомнила четырех мужчин, которые выглядели подчеркнуто немускулинно: первая любовь главной героини, мальчик -украинец, мальчик, которого она спасла и поэт, которого постигла такая страшная казнь. Мальчик -украинец, о котором верно заметили, что он похож на Чурсиеа, которого убили вместе с семьей. Они почти дети и не хотят воевать. Человек не создан для войны, он- русский, украинец, поляк,- создан для того, чтобы растить детей, сеять хлеб и писать стихи.
    Вот для меня какое-то такое впечатление оставил этот фильм.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2019
    Death Cult, Ирина 55, Vorchonok и 6 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Какой же я герой? Я спокойно посмотрел, первую часть даже два раза. Танцы очень интересные. Музыка, которую очень хорошо помню, особенно Cerrone, которого и сейчас иногда слушаю, особенно редкие каверы в их исполнении, типа Дом восходящего солнце, кокеровскую одну песни они здорово делали. Для меня в этом фильме больше интересна была околокиношная история. Я прочел интервью нашего журналиста с Ноэ. Гаспар мне понравился. В нем он вспоминает и про нашу девочку. Да, познакомился на вечеринке, она там вроде бы танцевала. Я потом видел этот танец в инстаграмме. Что-то похожее на фильм. Вроде бы ее все любили. То, что она орала на "чисто" русском он не знал. В фильме ее много, она играет лесбиянку. Очень эмоциональная, как и все в этом фильме.

Я так понял, что кроме первого танца - все остальное сплошная импровизация. Он ставил задачи. Они играли. Одна известная профессиональная актриса - алжирка София Бутелла, сыгравшая Сельву. Музыка знатная, были треки специально написанные к фильму. В одной из статей о фильме нашел список книг и фильмов, которые обрамляют телевизор в начале кино. Очень познавательно. Становится ясно - "откуда растут ноги" в творчестве этого режиссера, вполне, кстати адекватного. Оказывается он рыдал при просмотре ханековского творения "Amour"( я тоже был на грани), а самым смешным фильмом считает "Дом, который построил Джек". В общем, я очень доволен, что мне попался "экстаз", в просветительском плане точно. Попробую посмотреть что-нибудь еще из творений этого сумасшедшего аргентино-француза.

Death Cult, Vorchonok, Аделана и 4 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Класс, спасибо огромное за ответ! Сегодня отдохну денек от "Волыни", а завтра ночью постараюсь глянуть этот фильм. Ты меня им заинтересовал. И трейлер меня затянул :-)

Аркона нравится это.
  8. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    гонор - это честь... у нас тоже есть такое выражение

для меня оно проявилось в подаче материала... если показано в подробностях, как УНА шла к этому, и такие детали как освящение кос и топоров в церкви (кстати сомнительный эпизод, упоминания об этом противоречивые и малочисленны), то про действия польской стороны вскользь... но там в действительности были эпизоды не менее жестокими...

Vorchonok, Аркона и Lenusja нравится это.
  9. Аркона

Аркона Гость

И внешний вид украинцев уж больно неопрятный и бандитский. Ещё эпизод с еврейской девочкой, которую угостил конфетой, а потом застрелил фашист. Там прямо намек бандеровцы и фашисты одного поля ягоды.
    А русские только сало отняли. Прямо как история с польским гимном. Ни разу я здесь ни патриотка. Хотя фильм для меня стал одним из тех, которые смотреть обязательно.

Vorchonok и Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@Принц Персии , понятно, спасибо. Мне кажется, в русском синонимом слова "гонор" может быть " спесь", " снобизм", " высокомерие". Про честь не знала, спасибо, буду знать.

По второму пункту я это так детально не рассматривала. Мне хватило эпизода с подругой главной героини и ее мужем.Понятно, что и с той, и с другой стороны были неправы.
    Конец я восприняла абсолютно однозначно, если учесть, что на телеге с сыном сидел его отец, первая любовь Зоси, молодой, красивый, правильно я поняла? Тогда понятно, куда они едут:-(

Vorchonok, Квитка и Аркона нравится это.
  11. Аркона

Аркона Гость

@Lenusja ) Последний саундтрек помните? Переслушайте как-нибудь.

Lenusja нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

А я первую часть фильма, пока втягивалась, смотрела в конкретно-историческом ключе, а вторую- в
    символическом, философском. Воспринимала, как широкое полотно, как картину батального сражения. Вот как-то так. Не сравнивала, опрятные- неопрятные. Украинцы -они же в лесах прятались.
    А среди актеров мне больше всего понравился муж главной героини, видно, что актер хороший, развернуться ему было негде, так как полотно широкое, персонажей много. И еще этот чувак, который при всех властях, как сыр в масле. Тоже символ.
    --- Сообщение добавлено 13 фев 2019 ---
    Я это даже как музыкальный саундтрек не воспринимаю, воспринимаю, как звуковое сопровождение. А Вы как концовку поняли?

Аркона нравится это.
  13. Аркона

Аркона Гость

Как "летальный исход". Только здесь лучше быть убитым, чем убивать самому.
    Забыла))
    Я свои конспекты по истории Польши подняла, историю Беларуси перечитала. После разделов Речи Посполитой наступили 128 лет рабства. Вторая Речь Посполита образовалась 11 ноября 1918 г. Я не думаю, что жители бывшего королевства больше ополчились друг на друга, чем на Россию, Австрию и Пруссию, которые участвовали в стирании государства с лица земли. А вот после Советско-польской войны, когда местное население (Западной Украины) стали притеснять и "ополячивать", да ещё раздавать лучшие земли польским офицерам, которые отличились в той самой войне, я и вижу истоки конфликта.

P.S. Народ, те кто смотрел "Волынь", вы разглядели, что было в ведре? Когда Зосин муж пропал, у дома появилась плачущая кобета и мужчина с отрубленной рукой. Перед женщиной стояло ведро. Так вот что там было?

Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Про притеснения...Чего-то напомнило историю из жизни.Знакомая женщина, уже лет 70, еврейка, познакомилась с немцем . Разболтались на лавочке . Он думал, что она русская, раз из России. Стали встречаться, и тут он случайно, в разговоре, узнает, что она- еврейка. У него такая истерика была:"Я с тобой рву все отношения, мы, немцы, из-за вас, евреев, так настрадались и перед войной, и после войны!"У нее аж дар речи пропал, это какая-то новая страница в истории, что немцы настрадались от евреев. Он объяснил, что его грабили дважды : перед войной делили какие-то земли/участки в его маленьком городке, и самые жирные куски достались евреям, и после войны, когда его семья вернулась в разрушенный город, их дом был занят еврейской семьей, которая лишилась своего крова. Поэтому, он чувствует себя пострадавшим, хотя должна была бы чувствовать она, у которой всю семью немцы в войну убили.
    Для меня все-таки это явление разного порядка: пытки, уничтожения или передел земли.

L_Lada, Квитка, Аделана и 3 другим нравится это.
  15. Аркона

Аркона Гость

Так пытки - это же следствие. Как у твоего herа. Недовольство накапливается. Отчего тогда даже в начале войны часть советских войск вступила в ряды армии генерала Власова? Потому что трусы? Они же ставили перед собой реальные цели: "Россия без большевиков". Просто таились, пока ситуация не назрела. При первой возможности ушли.

Передел земли без боя в условиях Второй Мировой тем более? Как так? Только про зверства бандеровцев сняли, а моя бабушка жила в Западной Беларуси и рассказывала про зверства эстонцев, румын и поляков. Я тут ещё много чего планирую почитать и посмотреть. Но относительно истока конфликта "Волынской резни" я почти уверена.

Если ты говоришь на польском, то посмотри "Катынь". Впечатлениями мы сможем поделиться в л/с.

16. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    голова

Lenusja и Аркона нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Давайте, пожалуйста, сворачивать тему нац.притеснений. Ибо разговор уже начинает перемещатсья в полемику, не одобряемую Правилами форума.

Аделана и Lenusja нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Это у вас, видимо, от английского honor
    а у нас это абсолютно разные вещи... Честь - это честь, а гонор - это неадекватные амбиции, заносчивость, понты.

19. Аркона

Аркона Гость

Жаль, такая классная рецензия, и вообще тема, что даже жалко прекращать. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждениях "Волынь". @Balletка ) вы просто бомба!

P.S. Есть такое, гонор. Только правильнее русская трактовка. Не хотелось бы, чтобы это было одной из национальных черт, но это есть. А по- польский гонор и будет ambicja.

Vorchonok, L_Lada и Lenusja нравится это.
  20. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    извините, немножко флуда)... но я хочу этот фильм)

Последнее редактирование: 13 фев 2019
    Death Cult, роза-мимоза, televika и ещё 1-му нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    А давайте. Я вот вчера по Скорсезе не отписалась - свалилась. Но сейчас написанное нашла, так что на опохмелку вдогонку.
    Во-первых, Оль, замечательно все! Очень точно во всех отношениях.
    Вот и хорошо. Из всего, что ты написала, это самый большой ему комплимент.

Я этот фильм смотрела очень давно по телевизору. Наверное, это был тот самый показ совсем в ночи. И сейчас не уверена, что посмотрела полностью. Не помню.
    Но...
    ... а можно я немного добавлю про богохульство? С позиции адепта, но, надеюсь, без фанатизма.
    Коллеги, не для спора. Чтобы объяснить, почему сама я все-таки для себя его отмела. Дозрела, и потом - может ведь появиться еще какой-нибудь фильм в таком роде.
    Так вот.
    Я совершенно не помню, какие конкретно претензии и аргументы были у РПЦ тогда. Возможно, и не знала в деталях. Но, когда мы говорим об оскорблении религиозных чувств - в данном случае, христиан, - есть две вещи, которые, на первый взгляд, почти одно и то же, а на самом деле очень разные.
    Можно, например, показывать на экране будущих канонизированных августейший особ без штанов. Можно рассказывать леденящие душу истории про приорат Сиона и прочую лабуду. Можно по-всякому интерпретировать самые разные сюжеты и самых разных персонажей, рискуя нарваться на срач в стиле Поклонской - это если исходить из того, что там вообще был хоть какой-то риск. Ну, максимум, кто-нибудь из особо впечатлительных и оскорбленных в морду даст. Что, конечно, тоже не есть хорошо.
    А можно схватиться немытыми руками за личность Христа - думаю, разница между Ним и всем(и) остальным(и) понятна. И дело даже не в том, хорошо или плохо во всех смыслах этих слов Его изобразить. Дело в том, что нельзя вкладывать в уста персонажа то, чего реальный Христос не говорил, вот где богохульство. Слова Христа – это ядро вероучения, к ним нельзя прибавлять или убавлять, потому что в таком случае получается апокриф и потенциально – ересь, причем вне зависимости от намерений автора.
    То есть тут два пути – и вот это не я сама придумала. Либо Христос в книге или фильме, неважно, ничего не должен говорить, кроме сказанного в Евангелиях, как вариант – вообще ничего не говорить. Как это получилось у Достоевского в Великом инквизиторе, в общем – у того же Гибсона, или в фильме Бен Гур, насколько я помню.
    Вторая возможность – четко понимать, что изображаешь не Христа, а так называемый христоподобный персонаж, и внятно донести это до сознания читателя/зрителя. Примеры – князь Мышкин, Иешуа Га-Ноцри.
    Так вот, у Скорсезе ни того, ни другого. Название не оставляет места для толкований. Фраза в начальных титрах про то, что «не по Евангелиям» ничего не меняет, да и вряд ли должна была. Я тут сунула все-таки нос и быстро сломалась – на разговоре с Иудой про свободу. И эти банальности говорит Христос?! Вот это – богохульство.
    Извините.

Последнее редактирование: 13 фев 2019
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей