Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Их сериалы и детективы (книжные) я давно люблю. С фильмами немного знакома, пока не разочаровывают))

Death Cult, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    О! Это я пропустила (что его загадали).
    Вика, жду рецензию! :rolleyes:

это который с Беренджером?

Lenusja нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    С Броуди

Lenusja нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Меня в их фильмах поражает и подкупает, что они не приукрашивают героев. Все как в жизни.
    Вот и здесь: неровные зубы, жидкие, сальные волосы, каждая пора на лице видна. Обычный, среднестатистический мужик, а поди ж ты... Многих голливудских звездей за пояс заткнул.

Death Cult, Ameli, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  6. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Дураков нет, 1994г. Реж. Р. Бентон

Где-то в маленьком северном городишке живет одинокий пенсионер (П. Ньюман). Страдает от боли в колене, но берется за любую работу. Постоянно нарушает ПДД и не оплачивает штрафы. Ездит на старом грузовичке. А еще он одинок и дерзок. Снимает комнату у престарелой леди, постоянно ругается со своим молодым работодателем и пытается утешить его жену.
    Когда-то давно он сбежал из семьи, оставив сына на воспитание чужого дяди. И вот у него есть шанс заново познакомиться с сыном, внуком, узнать их поближе и даже заслужить доверие.
    Фильм из серии Отцы и дети. И все происходит на фоне приближающихся традиционных праздников - день Благодарения, Рождество, Новый год. В принципе, с самого начала было понятно, что главный герой будет переосмысливать свои ценности, искать новый подход к людям, просить прощения или прощать. Триша, прости великодушно, но мне фильм показался нудноватым и затянутым. Почему-то с самого начала было понятно, что главный герой должен прийти к какой-то другой цели, что-то понять, что-то осознать, что-то поменять. Такие американские штампы проглядывали отовсюду. Несмотря на звездный актерский состав.
    В фильме есть и комичные ситуации и юмор, но этот юмор можно отследить только если ты понимаешь жизнь этого маленького городка, где каждый второй - твой знакомый. Ты приходишь в единственное кафе, заказываешь пиво. Ты играешь в карты с одними и теми же, воруешь снегоуборочную машину оттуда и отсюда... И вот так из кадра в кадр.
    Что касается упомянутого звездного актерского состава, то Пол Ньюман - он действительно хорош. Мелани Гриффит - такая милая несчастная и обманутая женщина.
    Брюс Уиллис - так себе, скажем, роль явно проходная. Продолжать не буду, кто заинтересуется, сам посмотрит )))
    В общем, фильм совсем неплох, но посмотреть на раз. Это мое мнение.

Death Cult, Little15, Ирина 55 и 9 другим нравится это.
  7. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Что ж тут прощать, это твое такое мнение)
    Я вообще люблю кино неторопливое, а уж как Пола Ньюмана люблю)))
    И хотя он тут старенький, но все равно это он)
    И мне очень понравилась атмосфера этого городка, когда люди так добры друг в другу.
    Брюс Уиллис, конечно, вне привычного амплуа смотрится слабовато. А Гриффит хороша, удачная роль.

Death Cult, Аделана, Квитка и 3 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Слушай, а я всего этого не видела. Смотрела, думала: как мужик похож на настоящего полицейского. У нас в райончике часто что-нибудь происходит, поэтому, приходится сталкиваться. Лучший образец полицейского. Неравнодушный. Очень многие, да почти все говорят примерно так, как коллеги ГГ: это не мое задание, у меня закончилась смена.
    Актер, конечно, выложился на все 100%. Я вообще забывала о том, что это- актер.

О том, что на самом деле произошло, я поняла, как только услышала запись автоответчика главной героини
    Спойлер!
    Понятно же, что человек явно не в адеквате. Потом, когда девочка стала говорить, что ей запрещено звонить отцу, и полицейские сказали, что в доме женщины -разгром, а в доме мужчины -только письма и нераспакованные детские игрушки. Да и похититель бы какой-то не агрессивный, а отчаявшийся, скорее.
    А вот что будет с главным героем?
    --- Сообщение добавлено 16 фев 2019 ---
    И я люблю, Тришунь! Самые синие глаза Голивуда! Я все не знала, кому зафутболить один фильм с молодым Ньюманом, теперь знаю. Буду ждать, пока ты мне попадешься!

Death Cult, Аделана, Квитка и 3 другим нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    садись рядом)... хотя я только недавно его полюбил)

Death Cult, Квитка, Наталья51 и 4 другим нравится это.
  10. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Звезда Шломи Израиль 2003

Атмосфера жаркого Израиля, городок с маленькими улочками, двориками в пышных растениях. Главный герой подросток, чудесный красивый мальчик с добрым сердцем. Как он умудрился вырасти таким добрым, а потом еще оказывается и талантливым, в такой "сумасшедшей" семье, загадка загадок. Авторитарная мать, неприкаянный накосячивший однажды и выставленный из дома отец),
    брат, озабоченный своей сексуальностью), сестра с парой детишек и мужем который тоже косячит)), ну эти хоть живут отдельно, правда, конфликты несут в этот дом, и тихий мудрый дедушка инвалид в коляске, вставший в ссоре родителей Шломи на сторону снохи, которая конечно нифига этого не ценит и может выставить деда за порог, потому что он "воняет". Кстати, дом, в котором все это семейство тусуется, принадлежит деду, за которым ухаживает только Шломи, они с дедом настоящие друзья.
    Родители считают младшего сына чуть ли не слабоумным... да уж... за деревьями не видят лес.
    Учится он плохо, но у него полно домашних обязанностей. Вообще весь дом на нем, и уборка, и кухня. Готовит он прекрасно, настоящий мастер. Не то чтоб ему нравилось, но он делает это, потому что "все любят есть").
    Мальчик с ясным взглядом, прекрасен внешне и внутренне, да еще и обладает редким математическим даром, что и замечает новый учитель математики, а новый директор школы делает все, чтобы вытащить подростка из семьи и отдать в школу для одаренных детей. Родители же считают, что его хотят определить в школу для слабоумных. Руками развести только от такого.
    Фильм очень теплый, добрый. История взросления, первой любви Шломи (так прекрасно сыграна эта мгновенная химия между ним и Роной) тронула меня своей деликатной подачей. Девушка тоже очень хороша внешне, и она сыграет особую роль в этой истории. Как и дедушка.

Улыбнула в фильме тема про марокканских евреев))) вот как любят люди искать легкие объяснения и вешать ярлыки. Показано это легко, между делом как бы, тем не менее.
    Понравился мне фильм. Немножко сказка, наверное) хотя может они там в Израиле и правда так носятся с особенными детьми). А таких родителей, зацикленных на себе, думаю, в любой стране сыскать нет проблем.

Спасибо, @televika

Death Cult, Little15, tagetes и 12 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

И я тоже люблю кино неторопливое и камерное, где движения происходят в душах героев, а не извне.

Death Cult, Аделана и Квитка нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо, Триша! Фильм очень славный. Сейчас убегаю, когда вернусь пару строк про него черкну.
    Интересное дело, я не адепт такого кино, но смотрю с удовольствием))) Предпочитаю движуху.... однако и подумать, и помечтать бывает очень приятно. А потом опять движуху)))))

Death Cult, Квитка, Триша и ещё 1-му нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

И я тоже говорю, спасибо, @Триша! Очень теплый отзыв! Мне захотелось посмотреть этот фильм, и с профессиональный точки зрения, потому, что мои личные познания о школе Израиля очень скудны. Первая ассоциация, которая всплывает -религиозность, идеология, патриотическое воспитание. О том, как там работают с одаренными детьми, мне думать не приходилось, теперь ты меня заинтересовала!
    --- Сообщение добавлено 17 фев 2019 ---
    По поводу движухи- мне очень нравятся роуд-Муви, немецкие особенно. "Босиком по мостовой" Швайгера, "Поможем расстаться" И т.д. Но они нравятся не всем, к сожалению.

Death Cult, Квитка, Аделана и 2 другим нравится это.
  14. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Смотрела Звезда Шломи и на душе было как-то светло и тепло,что есть на свете вот такие люди,как этот мальчик,которые держат мир в балансе добра и зла,красоты и уродства. Мальчик с внешностью топ модели на самом деле вместе с дедом держит в узде всю семью,с истинной любовью и терпением,отдавая душу и сердце напрочь..И это необычно,это завораживает..Понятно было бы,если бы он был как Форрест Гамп,хотя вся семья его считает именно таким,кроме деда(кстати,во многих еврейских семьях все держится именно на дедах и бабушках,на их пособиях и мудрости).И как награда мальчишке-его математический дар и любовь красивой во всех отношениях соседки.Очень рада,что мальчишке не отказали в светлом будущем. Позабавило то,что фамилия ГГ-Коэн,люблю я братьев коэн-Большого Лебовски и Старикам тут не место. Вывод-почему одаренным любовью к людям и миру и талантливым людям так не просто в этом мире.Недавно смотрела Одаренная-там тоже все очень непросто с математически одаренной девочкой..

Последнее редактирование: 17 фев 2019
    Death Cult, Ирина 55, Аделана и 4 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

@Ameli , теперь буду знать, что тебе примерно подбирать. :-)

16. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Ой нет, выводите меня из зоны комфорта,выбирайте именно на свой вкус.А то я сама все буду смотреть на один манер,а так нельзя,неинтересно..Вот только про животных,где они погибают из-за жестокости человека-это ,да,не очень хочется..

17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Пару слов про Звезду Шломи.
    Я не так давно заинтересовалась Израильским кинематографом, но пяток фильмов уже есть в копилке.
    Мне нравится смотреть такие тихие спокойные фильмы, когда на тебя не давит ни звёздный режиссёр, ни лица примелькавшихся звезд.
    Нравится, что не знаешь, как и что будет, куда свернут и как вырулят. Незамысловатая история о чужой жизни, настолько светлая и искренняя. Ты будто находишься там, рядом и наблюдаешь за ними близко, близко.
    Такой славный мальчик, у которого те же проблемы, что и у остальных 16-ти летних. Так же гормоны играют и хочется влюбляться, целоваться и носить охапками цветы....
    Но есть семья, где все зациклены на себе и единственный ответственный за всех - он, Шломи. Мальчишка взвалил на себя неподъёмный, кажется, груз, и ведь тянет.
    В этой семейке только два ответственных и здравомыслящих человека - хулиганистый мудрый дедушка и мальчик, которого все используют, как шарик для пинг-понга.
    А он улыбается и... просто любит и заботится о своей безбашенной семейке.))) Он единственный, кто за всё время ни разу не повысил голос, хоть все вокруг орут, как оглашенные))). Они, родственнички, ни разу не говорили спокойно, все обиженные, несчастные.)))
    Мне очень понравилось, как всё это показано. Никаких выпячиваний и акцентов. Никто не устраивал пляски вокруг его одаренности. Свозили в школу для собеседования, всё показали и объяснили. - Решение принимай сам. Надо помочь - поможем...
    Как-то всё просто и обыкновенно, даже обыденно... И всё это так светло и с такой любовью. Чудный фильм.

Death Cult, Little15, Ирина 55 и 6 другим нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я тут "Зеленую книгу" посмотрела)) С нетерпением жду основного рецензента.

Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Товарищи, дорогие, тщательнЕй сдаемся, тщательнЕй :-).

20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Так вроде бы все в штатном режиме, просто в предыдущих турах больше народу играло и пустых дней не было))

Lenusja нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Тогда ладно!!!!!

scoiattolo нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей