Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Спасибо за рецензию. Согласна полностью. Лариса Шепитько-уникум. Прожила так мало, а такой след оставила. Очень люблю и "Восхождение" и "Ты и я".
    На Гостюхине военные фильмы как влитые сидят. Очень нравится "Старшина"- гениально сыграно. У него очень много знаковых ролей. А сейчас... ну что снимают, там и играет. Елки, палки..
    Если следующий будет Русская рулетка, а по идее должен, так как тур 100-й, может нам постараться и всем собраться. До 200-го еще дожить надо))

Little15, Mel'nica, Квитка и 2 другим нравится это.
  3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Если следующий тур - РуРу, то я играю. Загон дикий, но ради РуРу я как-нить изыщу...

Ради обычного - сорри уж, но пополам рваться не буду... Пропущу пока...

Little15 и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм "Маленький Николя".
    Этот фильм является экранизацией очень известной во Франции и в Германии книги о маленьком мальчике Николя и его друзьях -школьниках.Книга- ностальгия по семидесятых, очень добрая, юморная, тёплая.Таким же тёплым и добрым получился фильм.

Все начинается с того, как учительница попросила Николя и его одноклассников написать на тему:"Кем я буду, когда я вырасту". Николя пока не очень задумывался об этом вопросе, в отличие от его друзей.Один из них, обаятельный толстячок, который думает только о еде, хочет быть министром, другой -самый слабый ученик в классе- хочет быть велогонщиком, третий- полицейским, как его отец, четвёртый -вором, потому, что у полицейских же не будет работы, если не будет воров.

Папа Николя тоже говорит, что он мог бы много кем стать, если бы он не женился на маме Николя, кем-нибудь великим, например,известным пловцом.
    И только мама, милая, уютная мама всегда хотела быть только мамой, и никем больше.Николя пока не задумывается над тем, кем он хочет стать, как он объясняет потому, что его теперяшняя жизнь ему нравится, и он бы не хотел в ней ничего менять.

Именно поэтому он очень чутко прислушивается к тому, что происходит в его семье.У мальчика в классе родился брат, и мальчик не знает, чего ему ждать.Друзья рисуют картины одна другой страшнее, что его выгоняет из его комнаты, переселят в гараж и.т.д.Вот так приходит беда, откуда не ждали, думает Николя и начинает его ситуацию применять к своей семье, спрашивая, предвещало ли что-нибудь беду.Друг ответил, что да, папа стал более внимательным к маме, и даже начал добровольно выносить мусор, чего за ним раньше не замечалось.

Николя насторожился, ему тоже показалось, что в поведении родителей что-то изменилось.А тут ещё в школе рассказывают жуткую сказку про мальчика с пальчик, которого родители оставили в лесу.Папа мальчика озабочен проблемами повышения зарплаты.С этой целью он приглашает на обед своего начальника с женой.Обсуждая мероприятие с женой, мужчина задаётся вопросом, а сын должен в момент визита быть дома? В этот момент дома появляется Николя, и слышит только кусочек разговора, что его присутствие дома нецелесообразно, и хорошо бы отправить его.В голове Николя пазл складывается совсем по другому.Он решает, что родители хотят от него избавиться, если в семье будет новый ребёнок.И папа стал вдруг особенно ласковым и сказал, что повезёт семью на прогулку в лес.В ЛЕС, Карл!!У мальчика замелькали все сигналы тревоги.Решив, что родители хотят от него избавиться, он решает стать лучшим сыном на свете, а, когда и это не помогает, берётся за дело не по деццки.
    Абсолютное очарование! Настоящий французский фильм, лёгкий, воздушный, очень хорошо показывает внутренний мир ребёнка и его представление о мире, немного гипертрофированное, его страхи и надежды.Этот фильм мне напомнил фильмы режиссёра фильма "Тото-герой" .Такое же ощущение клоунады, все чуть-чуть преувеличенно, и в то же время очень тонко.
    В фильме засветились куча отличных актёров, начиная с Када Медада и заканчивая Жераром Жуньо в крошечном эпизоде.
    Спасибо за это удовольствие, @ПростоВиля !

akonit, Ameli, Аделана и 9 другим нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

Таки я угадала? Я ведь сама большой любитель фильмов о кулинарии. Ну а французы такие французы. Для них еда - не чревоугодие, а эстетство, нечто прекрасное !))))
    Я тоже, когда смотрела фильм, пыталась запомнить некоторые тонкости. Конечно, мне никогда не дотянуться до них, но кое-что почерпнуть можно. Хотя бы желание приготовить что-то такое-этакое )))
    Мне она тоже понравилась очень-очень. Такой цельный образ сильной и мудрой личности - уважаю!)))
    Женечка, если бы ты знала, как мне приятно, что тебе понравился фильм. Хотела, загадав его, поднять настроение человеку. А мне твой отзыв сейчас очень помог отвлечься от мелких, но задолбавших проблем ))) :wub:
    --- Сообщение добавлено 21 фев 2019 ---
    А что, нам грозит РуРу? Ну такое я пропустить не могу ))))
    Наверное мне надо с сыном засесть за просмотр-заманчиво отзыв звучит. Он как раз со своим переломом дома все время. Надо чем-то отвлечь ребенка ))))

Аделана, Death Cult, Little15 и 2 другим нравится это.
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Со всей ответственностью подтверждаю, что следующий тур будет Русская Рулетка.
    Я, как ведущий тура, введу новшество - включу себя в цепочку (без мухлежа) на общих основаниях, путем вытаскивания бумажки с именем, и тоже загадаю фильм.
    Так что, будете и меня отгадывать))))
    Осталось только коллегиально решить, будет это простой тур или тематический. Если тематический, то тема нужна достаточно широкая, чтоб выбор был больше.
    Предлагайте и перекликайтесь))))

Квитка, Аделана, Death Cult и 4 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

@Квитка , конечно, посмотри! У нас в Германии идёт мультик по этой книге.Мне тоже с дочкой хочется посмотреть ещё раз, потому, что вопрос : откуда берутся дети в третьем классе все ещё занимает сознание.
    Играю.Я за тематический. Экранизации -широкая тема или нет?

Квитка, Little15 и televika нравится это.
  8. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Прекрасная рецензия, как и дополнение Лены, тянущее на другую, не менее прекрасную, рецензию. Благодаря им захотелось пересмотреть фильм взрослым взглядом. Я смотрела "Восхождение" в детстве, поэтому не могу добавить никакой аналитики, но впечатление он произвел неизгладимое, сцену казни до сих пор отчетливо помню. Борис Плотников всегда очень нравился, талантливый актер с яркой индивидуальностью.

Да, очень :yes2:
    Любаша, тебе спасибо, что пересмотрела фильм еще раз, с большим удовольствием :l1:

В следующем туре приму участие.
    Урра! :D
    Мне, конечно, труднее с тематическим туром, нежели свободным, но что-нибудь подберу в любом случае.

Очень широкая) Я была бы рада такой теме)
    Смотрела фильм, читала книгу, добавить нечего, ППКС))

Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Квитка, Lenusja и televika нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ага...
    И когда опустились над городом пятьдесят оттенков ночи, уносил ветер по багровым рекам отверженного Дон Кихота к Грозовому Перевалу...

Vorchonok, Квитка, Death Cult и 3 другим нравится это.
  10. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Я играю в РурУ, только если будет простой тур. У меня не так много фильмов в запасе, к тому же для Руру часто приберегают что-то особенное, а тут... вдруг оно не влезет в тему. Еще вопрос: кто будет выбирать тему? Победитель этого тура рулит 101-м. Или все вместе?..Тематических, на мой взгляд, и так немало сыграно, не каждый пятый, как раньше. А в РуРу и так достаточно экшена, на мою имху))

Квитка, Наталья51 и televika нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ок! Замётано))) Темой не заморачиваемся. Тур свободный, достаточно, что это РуРу, в ней всегда крутые и неожиданные фильмы играют.

Квитка, Mel'nica и Lenusja нравится это.
  12. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Не поняла почему ведущий ты,если победитель текущего тура еще не определен?
    Еще вопросы имеются: как будет проходить рулетка и кто будет определять победителя и шайтана. Когда мы играли РуРу в первый раз, ведущий был за бортом, не играл. Все было интересно, потому как анонимно. И каждый игрок анонимно голосовал за лучшую рецензию, отсылая свое решение ведущему, который подсчетом голосов определял и шайтана и победителя. А что это за РуРу, если ты будешь играть и будешь видеть какую рецензию написала Маша, а какую Коля и сама же определять победителя?
    Если анонимности не будет, градус интереса снизится. Какое-то сомнительное новшество кмк.

13. Lenusja

Lenusja Гость

Потому, что раньше обговаривалось, что Вика будет рулить.А победителя я определю сегодня вечером после сдачи всех рецензий.

14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Наташа, не путай народ.))) Всё будет, как всегда. Всё анонимно, я в угадайке не участвую, только за лучшую рецензию голосну.)))
    Вы же не будете знать, какой я фильм загадала, и какую рецензию писала)))
    Победитель текущего тура будет ведущим 101 тура, следующего за РуРу

15. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Никого я не путаю, я хочу понять, зачем одному из игроков иметь открытые карты в Руру и когда, где и как определяются ведущие туров. Имею права, али нет?))))

16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Слава Богу нам нет никакой необходимости переосмысливать ВОВ. Все давно осмысленно и ясно. И все попытки ее переосмыслить, типа сдать Ленинград, чтобы избежать бессмысленных жертв пресекаются на корню. Тем более, что фильм Ларисы Ефимовны не только о войне, он о предательстве и верности Родине. Не важно, как человек вел себя до критического момента. Главное, как он повел себя, когда встал выбор между жизнью и смертью. Один сразу отрезал для себя путь назад, слабость и предательство. Другой, якобы герой, все время ищет выход удобный для себя, просчитывает ситуацию, лишь бы не сдохнуть. Шаг за шагом один совершает восхождение, а другой падение. А то что у детей погибла мать - это война и всего, к сожалению, не предусмотришь.

" И вовеки веков, и во все времена
    Трус, предатель - всегда презираем,
    Враг есть враг, и война все равно есть война,
    И темница тесна, и свобода одна -
    И всегда на нее уповаем..."

Vorchonok, Квитка, Аделана и 5 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Так это, Наташ, прогуливать не надо :-).

18. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Наташ, тут Вика будет только лучшую рецензию выбирать и всё. И писать отзыв на загаданный фильм на общих основаниях. Рецензию все равно выбираешь сердцем)) как в обычном туре, независимо от того, кто ее написал.
    Можно вообще составление цепочки доверить тому, кто не играет, например. Чтоб совсем никаких подозрений))

Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Vorchonok, Квитка и Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

@kurry , я-то с тобой полностью согласна,просто привела в качестве примера обсуждение по фильму, по которому жаркие споры идут до сих пор.И не только на эту тему.Не отпускает фильм, хотя ему больше 40 лет.

kurry нравится это.
  20. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я пропускаю

21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Имеешь полное право))) Мы уже давно договорились, после предыдущей РуРу, что я буду бессменным ведущим, поскольку имею возможность всё делать оперативно.
    Т.е. Выкладывать рецензии, дополнения и пр. без задержек, т.к. не ограничена во времени, да и отгадун из меня никакой.))) Нет, если найдется желающий вести РуРу, я ничего не имею против, место уступлю))).
    Это ты зря))) Такое веселье пропускаешь)) Если боишься, что никого не угадаешь - ерунда. У нас только Женя всех отгадывает, Я за все разы только двоих угадала.

Квитка, Триша, Little15 и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей