Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Не только, Виля ещё)

Квитка, Lenusja и televika нравится это.
  3. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    В первой РуРу я отгадала 8 чел))) Но сейчас труднее будет,есть игроки к которым еще не привыкла.

Квитка, televika и Lenusja нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я молчала изо всех сил, чтобы не быть противнем. Но не шмогла.
    Именно это они могли предусмотреть. Все прекрасно знали как поступают фашисты с теми, кто укрывает партизан или им помогает. Но их не волнует судьба матери и троих детей . Я не смотрела фильм и может быть там показано, как односельчане радостно разбирают лишние рты в голодной зимней деревне под оккупацией. Но рецензии и описание содержания фильма на различных ресурсах меня лично ужасают. Иисус, Сотников, Рыбак, герой, предатель. Остальная массовка должна подчеркнуть ореол святости главного героя, они до него все равно не дотягивают. Какой-то автор даже догадался написать, что видите ли взгляды у остальных были не такие - у девочки Баси испуганный, а у матери читались рецензентом нравственные муки. А что ей спрашивается мучиться? Еще несколько минут и она будет отдыхать, ножками качать и о детях остающихся не беспокоиться.
    Я сторонник более простых, земных фильмов о войне. Например "А зори здесь тихие..." Пять девочек было, а фашисты не прошли.

Vorchonok, Наталья51 и televika нравится это.
  5. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Пять копеек про "Зеленую книгу"

Когда я смотрела фильм, всю дорогу (извиняюсь за каламбур)) вспоминалась "Дорожная" Высоцкого
    У Высоцкого почти на любую ситуацию есть подходящие строки, а тут - почти вся песня в тему, за небольшим исключением.

Я вышел ростом и лицом -
    Спасибо матери с отцом.
    С людьми в ладу,
    Не понукал, не помыкал.
    Спины не гнул, прямым ходил,
    И в ус не дул, и жил как жил,
    И голове своей руками помогал...
    ..............
    Висят года на мне - ни бросить, ни продать.
    Но на начальника попал, который бойко вербовал...
    ...............
    В кабине тьма, напарник третий час молчииит...
    Хоть бы кричал - аж зло берёт
    Назад пятьсот, пятьсот вперёд,
    а он зубами "танец с саблями" стучит.

Мы оба знали про маршрут,
    Что этот МАЗ на стройках ждут
    (что Ширли на концерте ждут)
    А наше дело: сел, поехал - ночь, полночь.
    Ну, надо ж так - под Новый год:
    Назад пятьсот, вперёд пятьсот...
    ................
    Он был мне больше, чем родня:
    Он ел с ладони у меня.
    А тут глядит в глаза - и холод на спине.
    И понял я, кругом пятьсот и кто там после разберёт,
    Что он забыл, кто я ему и кто он мне.

И он ушёл куда-то вбок.
    Я отпустил, а сам прилёг.
    Мне снился сон про наш весёлый наворот.
    Что будто вновь кругом пятьсот,
    Ищу я выход из ворот - но нет его,
    Есть только вход, и то не тот...

Конец простой...(но общепримиряющий)))
    ............

А там опять далёкий рейс.
    Я зла не помню.
    Я опять его возьму.

И дальше можно уже ничего не писать)))
    Скажу только, что я не особо разделяю восторги большинства. К тому же, на мой взгляд, тупой дубляж убил половину плюсов.
    А так, сам фильм - добрый и хороший. Только немного печально оттого, что просто хороший фильм, рассказывающий историю, при нынешнем состоянии дел в ихнем кинопроизводстве становится событием.

Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Vorchonok, Квитка, televika и ещё 1-му нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана, так и этот земной.Абсолютно земной.Ты.все-таки.глянь.Потому что Сотников там.не.стремился.выделиться.Не было там никакого ореола святости.Он постарался помочь этим людям перед смертью, как-то облегчить их участь.Когда Портнов обращается к нему, он говорит:" Сделайте что-нибудь для них...".Он их как-то попытался успокоить.

И это ещё не факт, что, если бы женщина не спрятала у себя партизан, она осталась бы жива.Фашистам на оккупированных территориях не нужен был повод, чтобы.убить человека.Любой косой взгляд, неосторожно брошенное.слово-.и ты покойник.Девочка Бася вообще попала в застенки не из-за Сотникова,просто.оказалась товарищем по несчастью.

Vorchonok и televika нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Конечно не факт. Они могли просто не пережить зиму. Но она спрятала и была повешена. А дети остались. Но в описаниях и рецензиях это никого не волнует. И Шепитько в том числе. У нее свои задачи в этом фильме. И она сумела их достичь.
    Не обращайте на меня внимания. Я не люблю режиссера Шепитько. Она была очень талантливым режиссером, достигала желаемого любой ценой. Артисты, конечно, сукины дети, но я запомнила рассказ одной из главных героинь одного из ее фильмов. Что во время съемок она ее одевала, опекала, взасос любила. А после фильма перестала здороваться - она ей была не нужна. Да это все мелочи. Она подожгла вековое дерево живое ради эффектного кадра.
    Я никогда не хотела посмотреть этот фильм.

Vorchonok, Ameli, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  8. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    Я играю.

9. Lenusja

Lenusja Гость

Давай будем всё-таки по пунктам.Про дерево я соглашусь, нельзя было этого делать.Многие считают, что вот именно за это она поплатилась жизнью.Эзотерика или просто законы жизни .Но ушла из жизни не только она,.но и оператор, работавший с ней.Он тоже разбился в этой машине. Судьба, рок?

Про актрису я ничего не знаю, сказать не могу.Скажу по себе: я за свою жизнь работала в разных проектах.Мне было важно хорошо и качественно сделать мою работу.Если бы во время этих проектов кто-то обо мне бы ещё заботился, я бы просто была благодарна.Потому, что мне за мою работу платят деньги.И уж точно я бы не требовала, чтобы там со мной какие-то отношения оставались.Спасибо, что у команды благодаря заботе режиссёра получилось что-то сделать.На пожизненные отношения я бы не рассчитывала.А вообще ты права, актеры-это сукины дети.Лучше было бы,чтобы, как на Западе, все общение поминутно распланированно, иногда режиссёр не общается с актером, с ним работают его помощники.

По поводу женщины с тремя детьми.Меня волновала её судьба.И многих она волновала, на кино-театр .ру целая дискуссия была.Но.это по сценарию Василия Быкова снимали.И, если что, все вопросы к нему.А в жизни что, не было таких ситуаций? Если бы Шепитько снимала агитку,то не было бы в фильме эпизода, когда партизаны приходят к этой самой тётке, и она на них набрасывается и начинает орать, что ей самой жрать нечего, нет у неё в доме не молока, не яиц, ни хлеба, и вообще, проааливайте отсюда.А куда было деваться партизанам, которых в лесу ждут их голодные товарищи, среди которых, в основном, старики, дети.Поэтому и пошел больной учитель Сотников, что больше некому было.Его ранили в ногу, Рыбак тащил его на себе.У них было задание раздобыть для находящихся в лесу провиант.Куда им было деваться посреди леса?Оставить находящихся в лесу умирать?

А если бы не такие Сотниковы, то расклад у войны был бы другой.Наделали бы абажуров солдаты третьего рейха из человеческой кожи.И им для этого даже был бы не нужен повод.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2019
    Vorchonok, Mel'nica, Квитка и 2 другим нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    И мне. )))) Я давно жду, когда кто-нить такую тему тура предложит, и жду и жду... ))))

ПыСы В РуРу играю ))

11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    а я рецензию сдать не успеваю...сначала я болель, потом я как заведенный работаль, а вечером сильно уставаль..в общем, не получилось посмотреть...
    можно я сдам ее послезавтра? потому что завтра тоже точно не смогу фильм посмотреть...
    РуРу, говорите?
    блин..

Квитка, Аделана, televika и ещё 1-му нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

@Персона Ж, конечно, выздоравливай, вылеживайся, отдыхай!
    --- Сообщение добавлено 21 фев 2019 ---
    @Принц Персии, тебя ждать?

13. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Да я не обесцениваю подвиг Сотникова. И даже не хочу диспута по сомнительным темам и вопросам переосмысления. Мне просто страшно жалко несчастное мирное население, которых сначала оставили под оккупацией, потом жгли дома, партизан надо кормить, а им самим жрать нечего, фашисты бдят, а еще сильнее свой соотечественник-предатель, полицай-каратель. А после освобождение еще и клеймо бывшего в оккупации.

Квитка и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Вот с этим абсолютно согласна!
    Давайте подождем ещё час или два?

Квитка нравится это.
  15. Квитка

Квитка Гость

Триш, а как же я? Я же лучше собаки! Я же надеялась тебе фильмец подсунуть! Русская рулетка- очень увлекательная игра, попробуй, не пожалеешь. Тем более, она не так часто случается.
    Между прочим, прекрасная идея! Поддерживаю )))

televika, Триша и Lenusja нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Он писал об этом вот тут , первой строчкой.

Принц Персии нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Ну, тада звиняйте, @Принц Персии! Огромное спасибо всем игрокам за тур! Очень сложно было определить победителя, мне понравились все без исключения рецензии.Но победитель должен быть один,к сожалению.Разрывалась между рецензиями @Death Cult , @Триша , @kurry
    @scoiattolo .Думала я, думала..
    Победителем тура назначаю @scoiattolo за прекрасную рецензию на фильм "Виновный", побудившую меня этот фильм посмотреть!!!

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2019
    Ameli, Mel'nica, Персона Ж и 7 другим нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Никак не ожидал он такого вот...
    Ну ладно )) Буду рулить после Русской Рулетки, спасибо :gl3:

Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Ameli, Mel'nica, Little15 и 3 другим нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @scoiattolo, поздравляю с победой!!!

Так, фильмы уже можно высылать?

Ameli, Mel'nica, Little15 и 5 другим нравится это.
  20. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Прямо заманывательно так звучит) У меня тут выходные планировались сильно плотные, но переигралось в итоге

Играю)

Mel'nica, Little15, Lenusja и 2 другим нравится это.
  21. Квитка

Квитка Гость

Во! Наш человек!))))

Mel'nica, televika, Little15 и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей