Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    извините, я вас прерву рецензией))

Дерсу Узала,
    1975, страна СССР, Япония, режиссер Акира Куросава
    В главных ролях: Максим Мунзук, Юрий Соломин

этот фильм можно пустить под хэштегом фильмы детства... это когда еще будучи ребенка всей семьей садились перед экраном и смотрели кино, разное кино, можно сказать почти любое, телевизор ведь в те времена исполнял роль нынешнего интернета. и отец можно сказать киноманом был, даже в программе отмечал фильм или что интересное). Дерсу Узала из таких, смотришь его, и волна ностальгии просто сбивает с ног... эх)
    фильм является экранизацией произведений русского исследователя Арсеньева, основанных на своих собственных экспедициях. исследовал он земли Уссурийского края, и там он встретил местного охотника, Дерсу Узала, доброго и любящего природу и свою землю человека. и он стал их проводником, когда они отправились к озеру Ханка, и уже возле самого озера их внезапно настигла метель, они Дерсу и капитан заблудились, и если бы не опыт охотника, погибли бы. Дерсу был не просто проводником, между ними завязалась дружба, они попадали в различные переплеты. даже Арсеньев взял Дерсу к себе домой в Хабаровск. но это все равно, что тигра, выросшего в тайге, держать в клетке зоопарка. в итоге Дерсу уехал обратно в сопки, и уехал навсегда. фильм очень душевный. он прежде всего о людях, о том насколько важны добрые отношения, и насколько такие отношения ценны и конечно же о природе и нашем отношении к нему. как Дерсу переживал, что убил тигра (хотя я так и не понял, убил или нет), как он учил сына Арсеньева. что убивать тигра нельзя, или когда засыпали ловушки для животных - сильные моменты фильма, в чем то даже философские. фильм не спешен по своему темпу, но говорят, что это стиль Курасавы (я не сильно знаком с ним, поэтому не могу сказать ничего). но скучно не было - сюжет затягивал, красивые пейзажи. хотя можно было и больше, все таки натурные съемки. эх, в минус этот момент запишу).
    в роли Арсеньева - Юрий Соломин, я люблю этого актера, и здесь он так же не упал в грязь лицом. умница). а вот остальные актеры (кроме Дерсу) как то никак, как массовка. может задумка такая у Куросавы, выделить таким образом двух персонажей?
    но самый большой плюс от фильма, это не только приступ ностальгии) я же любопытный, и конечно же полез в интернет. побывал и на Ханке, и в Хабаровске и на сопках) а еще узнал о Арсеньеве, великий исследователь тех краев, не по стесняюсь такого эпитета. очень интересно было почитать просто о нем. а говорят что его труды еще интересней, но я не читал) вот о ком бы снят даже не фильм, сериал! непочатый край материала. но почему то снимают все матильд и Шерлока ремиксят. идъёты)
    фильму от меня 8
    спасибо, это было интересно и увлекательно, и очень познавательно)

Mel'nica, Аделана, Death Cult и 11 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

А у меня на этот тур был фильм специально для @L_Lada приготовлен, потому, что рассказы русских классиков, экранищированные восточным мастером,-это для специалиста :-)
    @Принц Персии - хорошее начало тура!Фильм смотрела в детстве, но помню очень смутно.Знаю, что сам Соломин любит этот фильм.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2019
    Death Cult, Триша, Ameli и 2 другим нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ты меня опередил))) Я не успела его пересмотреть, хоть помню неплохо (неоднократно смотрела его давным давно).
    Такие замечательные ощущения будят воспоминания о нем. Соломин тогда был Адъютантом его превосходительства для женщин всех возрастов от 5 лет и до бесконечности)))
    Тем интереснее было увидеть его в такой роли. Хорош он очень здесь. Замечательный у них с Максимом Мунзуком тандем получился. Мунзук, вообще, дядька уникальный.
    Погуглишь потом))) Он за роль Дерсу Узала Оскара получил.
    Из-за своей внешности играл, в основном, в эпизодах. Только в ещё в одном фильме я его помню в большой роли - "Гадание на бараньей лопатке", он там старика калмыка играл.
    Про фильм вспомнила случайно пару недель назад. Искала какую-то книгу во втором ряду и наткнулась на три старых 1950 какого-то года книги: Джура, Путешествие на Кон-Тики и
    Дерсу Узала. Ну и... Короче, читала долго... В свое время, очень любила записки путешественников: Миклухо-Маклай, Пржевальский, Арсеньев, Федосеев, этот не путешественник, инженер-геодезист, но тоже весь Дальний Восток облазил.
    Ты прав, Высочество, такой ностальгией накрыло... так захотелось всё это перечитать)))
    Спасибо тебе, дорогой, за душевность и искренность)))

5. Аркона

Аркона Гость

"Аутсайдер", 2018 г. (реж. Мартин Зандвлиет)
    Детектив, триллер, драма (ложь)
    ССЫЛКА

Вот я посылаю чудо-командира.
    Он проворен, он смел

И БЕССМЕРТЕН
    У. Уитмен

Отличный плевок в лицо ниппонизму! Черная комедия с высочайшим коэффициентом упоротости. Урбанизированный сюрреализм.
    Уж лучше так написать в шапке. Это упростит просмотр , а так же избавит от поиска ответа на вопрос "Когда же Япония?"

Режиссер - настоящий "мастер восточных дел" и если серьезно отнестись к этому кино, то, как минимум, захочется "читать с забора".
    С чистой совестью говорю. Такого я ещё не смотрела!

Страна Восходящего Солнца с легкой руки Мартина стала похожа на США эпохи "Великой депрессии". Такое ощущение, что это экранизация цикла "Листья травы" и фильма "Халк". Забавное и абсолютно неяпонское попурри.
    Снимали в Токио, что вызывает шок и уважение.

Зритель, хоть раз побывавший в Токио ни за что не узнал бы город. Зандвлиет превратил его в огромную пыльную канаву, где гнездятся нищета, мафиози и разруха.
    Тем, кто наслышен о японской чести и доблести, невозмутимости, людях с восемью душами, синтоизме, здесь абсолютно ничего не светит.

Можете рассчитывать только на своё воображение.

А так же... Ничего связанного с повествованием о нелегком выборе человека, волею судьбы оказавшегося в сердце преступного мира, его духовных исканиях.

Увы, и здесь душа стала ненужным элементом, я бы даже сказала, рудиментом, о котором и впоминать не стоит... за ненадобностью. Зачем рассуждать о какой-то там душе, когда перед нами Супергерой.?.

Это даже не роль, а предназначение, ведь Ник не испытывает особых терзаний, сомнений, трудностей с адаптацией в кардинально противоположном мире. Он красив, силен, невозмутим и ... бессмертен! Он же американец, а значит должен не просто легко "внедриться" в новую жизнь, но и стать ее хозяином.

Два часа приключений в Японии под европейскую музыку, а так же прогулки по заброшенным заводам, барам, переулкам, иногда перестрелки. Японцы, на лицах которых легко читаются эмоции и намерения, красивая девушка, подаренная гайдзину семейная реликвия. Полный комплект.

Япония ничего не может дать главному герою, это Ник - Мессия, пришедший в Якудзу, чтобы стать "единственным японцем среди японцев".

Если вы решите посмотреть фильм "Аутсайдер", то чувство юмора - ваш лучший спутник.
    (А ещё в главной роли Джаред Лето)

Фильм не то что бы понравился, он меня убедил. Восток - дело тонкое.

@Balletка )) Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2019
    Balletка, Mel'nica, kurry и 9 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

@Diana_Mir , спасибо, очень интересно! Джаред в Японии - это надо смотреть.Разрыв шаблона!:-)

Ameli, Аркона, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    "Вздох", Южная Корея, 2007, реж. Ким Ки Дук

Не скажу, что сама история меня сильно зацепила, но обволокла и внутрь затянула. И сделано это было так, что в материал ты погружаешься помимо воли, тебя медленно, но верно затягивают в паутину событий. Фильм по хрометражу не такой уж и длинный, но вот я не понимаю, как у них так получается, небольшой промежуток времени расширить практически до бесконечности. Ты успеваешь следить за сюжетом, думать, слушать, видеть, а в данном случае еще и подгладывать в монитор вместе с Ким Ки Дуком.

Жила-была семья: Он, Она и дочка. И вот однажды Она (Ен) обнаружила в машине мужа чужую заколку, и вероятно, это стало для нее громом среди ясного неба, и громом таким сильным, что оглушило, ослепило и затмило. Но, как водится, в восточных фильмах, о буре бушуещей в душе героини зритель может только догадываться. А тут еще во новостях рассказывают о заключенном Чжане Чжине, приговоренном к смертной казни, он уже второй раз пытается покончить с собой, вот тут для меня узкое место, то ли не знает, как это делается, то ли просто пытается отодвинуть неизбежное, боится. А главное в камере всегда образуются острые предметы, которыми это реально сделать. Эти умельцы стачивают ручку зубной щетки в попытках, хоть как-то занять себя, попутно процарапывая стены рисунками с изображением голых женщин, и поставляя коллеге заточки для самоубивства.

Так вот Она, оглушенная персональным громом, ходит по улицам, садится в такси и просит отвезти ее в тюрьму, дабы преобразить свое горе в созидательную энергию, то есть помочь тому, кому в данный момент значительно хуже, чем ей. По идее ходу в тюрьму ей не было, но волею свыше доступ получен был. И вот тут начинается основная история.

Надо отметить, что Она не так уж проста — Она скульптор, художник и выдуманные миры — это Ее стихия. И вот Она погружается в этот мир с головой.

‌Я для себя до конца не определила, то ли это была изощрённая месть, то ли слепая жертвенность и попытка в страхе перед неизбежным поддержать того, кому хуже. А возможно все это соединилось в здесь и сейчас, превратившись тем самым в некий акт искусства.

Она вспомнила историю из детства, с задержкой дыхания под водой, в результате которой она на несколько минут умерла, ей было страшно но хотелось испытать нечто подобное... Возможно, запах близкой смерти, обостряет ощущения... Так или иначе она приходит на свидание в тюрьму и преображает комнату для встреч до неузнаваемости. Это цветущая весна, морской летний берег и вдохновенная красная осень, пора страсти и момент знакомства с мужем…

А Чжан Чжин, как мне кажется, на мгновение перестает думать о смерти, он ждёт этих встреч. Есть в корейских фильмах и момент, когда присутствует какая-то доля микрокомизма, я не знаю, почему, но в том, что я смотрела - это было везде. Это периодически сбивает с должного настроя, на мысли: черте что. Достаточно сильная драма. О жизни, смерти, затмении и вздохе: тот ли это поцелуй или это затмение. Ен одержима своей идее настолько, что зимой идёт по улице в весеннем, летнем, а затем в осеннем, она погружается в этот мир без остатка, внешнее (семья, дом, муж) почти перестает для нее существовать. И это погружение, как мне показалось дало ей многое, муж тоже оказался внутри этой истории, он все знал, и, на удивление, каким-то образом принял это. Ей было важно дойти до конца.

Финальная сцена говорит о том, что эта встряска для него затмение-вздох для нее были важны для обоих. А безмолвный по фильму Чжан, с глубокой внутренней эмоцией, мы даже не знаем, что он чувствует, что его гложет, что это все для него? Вздох?
    А ещё меня поразила очень уместно встроенная в фильм в ключевых моментах европейская музыка. Из моего, любимого. "Лунная соната" Бетховена (да, я люблю Бетховена, Моцарта, Вивальди, Баха, Шостаковича и т.п.), и финальная точка с "Падает снег" Сальваторе Адамо.
    О таких фильмах всегда сложно говорить понравился или нет. Задумал, погрузил, но чужая душа потемки, в том числе и душа режиссера, который тоже играл роль и подглядывал за всем этим в монитор.

Последнее редактирование: 3 мар 2019
  8. Lenusja

Lenusja Гость

@scoiattolo ,здорово, настоящая поэма!

Ameli, Аркона и Квитка нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Как все знают, я терпеть не могу азиатские фильмы. И что бы там ни говорили, не могу проникнуться их красотой и не хочу проникаться их ментальностью. Эмоции актеров считать не могу, иногда даже не могу различить персонажей. От "азиатского" тура я бы отказалась стопроцентно, но здесь предполагалась более широкая тематика. Восток - это не только азиатский Восток.

В идеале мне очень хотелось загадать в этом туре либо Совокупность Лжи - люблю этот фильм... Либо только что посмотренного Аутсайдера.
    Но Совокупность не загадаешь. Ди Каприо был только что, и был аж два раза, и один раз - загадано мной. "Люди не поймут", перебор конкретный.
    И если подумать... Совокупность - такой фильм, который в кайф смотреть (мне - так и не по одному разу), но что там рецензировать?
    Самой особенно нечего будет сказать по фильму. Кроме того, что там совершенно обалденный Марк Стронг (для меня это его фильм). Самый сильный образ, ну и ваще он там шикарен. Прекрасно отношусь к Марку Стронгу, но актер он достаточно однообразный и однообразность эта - в одном амплуа. Тут амплуа другое, и как это сделано... Хани Солана - это восторг.
    Ну, еще могу прочитать лекцию о том, что только посмотрев Совокупность Лжи я в полный рост осознала разницу между готовым платьем костюмом, пусть и дорогим, и костюмом, сшитым (блин, так и хочется сказать - пошитым) на заказ.
    В одном эпизоде это было настолько очевидно... Не заметить и не отметить было невозможно. Кому это интересно, кроме меня?.. :)

Я подобрала альтернативный вариант (кстити, Ученика Авиценны я рассматривала), и на том ждала цепочку.
    И тут мне попадается Диана, которая в прошлом туре не участвовала.
    Но при ближайшем рассмотрении, Совокупность, к которой я было вернулась, пролетает еще по теме тура. События происходят на Востоке, но слишком мало там восточной ментальности и про восточную ментальность. А соответственно, это не по теме Восток - Дело Тонкое. То, что события разворачиваются на Востоке - я считаю, недостаточным.

...Я знаю, что буквально на глазах у меня в Рулетке сложилась репутация невменяемой фанатки Джареда Лето.
    Да, он входит в пятерку моих самых любимых актеров, но за некоторыми исключениями - неинтересен мне, как музыкант (без учета клипов - клипы он режиссирует шикарные) и я понимаю, что, почему и зачем он делает, как селебрити, но не могу сказать, что здесь я его одобряю.
    Не я загадывала фильмы с Лето, которые, за короткий период времени играли чуть не каждый тур: не я загадала Далласский Клуб, не я - Главу 27, не я - Бегущий по Лезвию 2049, и даже Господина Никто, который был некоторое время тому - тоже не я. А я, по-моему, ничего с ним не загадывала, но получилось то, что получилось.

Поэтому репутации уже ничем не навредить, и в таких случаях, как говорится, всегда лучше "быть, чем слыть", поэтому -

Фильм был для меня смотрибельным потому, что снят не азиатским режиссером - а значит там только клюква, восточного менталитета нет. Клюква свисает гроздьями, а мы тут к Номеру 44 придирались, когда там такое... Туда запихнули все: кланы якудза, ритуальные мечи, кабуки и сумо, тут будут отрезать фаланги, если провинились перед Хозяином и пить писи сиротки Хаси зеленый чай, посвящаясь в якудза...

Сюжет банальный - противостояние двух кланов якудза, как минимум, за порт, как максимум - кому будет принадлежать Осака. Дело происходит в этом портовом городе, поэтому одной клюквы - сакур и японских садиков мы избежим. Пейзаж совершенно урбанистический - порты, склады, двухэтажные домики.
    Холодная сизо-серая вода, холодное сизо-серое небо, серые, с голубоватом отсветом в рассветные часы - стены домов и только теплый золотой свет фонарей...

upload_2019-3-3_12-30-35.png

Правильно! Картинка - в стилистике моего любимого Шпион, Выйди Вон! Томаса Альфредсона. Те же тона, та же неторопливая повествовательность линейного сюжета... Чем-то это сразу цепляет и завораживает.
    Ну и еще много красоты: музыка, идеально сидящие костюмы (лишь слегка стилизованные под те годы), роскошные машины, контраст между теплым светом помещений и холодной цветовой гаммой вне их...

upload_2019-3-3_12-23-33.png

upload_2019-3-3_12-25-5.png

upload_2019-3-3_12-37-9.png

Видимо потому, что снимал не азиат, а датчанин Мартин Зандвлиет, были понятны все главные действующие лица. И внешне они были хорошо различимы.
    Отец, глава клана, который превыше всего ставит традицию и ритуальные танцы с бубном. Он не одупляет, что времена изменились. Он готов упустить очевидную финансовую выгоду ради соблюдения неких субординационных моментов, на которые уже все начинают забивать.

upload_2019-3-3_12-28-36.png
    Ему важно лишь, "как на него посмотрели", все ли присели в позу какающей собаки, когда он идет мимо, и достаточно ли низко поклонился более молодой глава соперничающего клана.
    Это никак не может нравится одному из сыновей (приемному, но входящему в топ-менеджмент группировки). Он у нас новой формации. Потому он делает то, что делает. Ну и еще его терзают зависть и ревность.

В рецензиях Кинопоиска основная претензия главному герою в том, что его образ совершенно не продуман. Никакого прошлого, никаких эмоций, непонятны его цели, желания, мотивация... В ходе просмотра (из-за дефицита времени у меня не получилось посмотреть фильм сразу. Я смотрела получасовыми отрывками) с этим соглашаешься.
    Но последние двадцать минут все расставляют по местам.
    Герою не нужно прошлое - он хочет его забыть. Ответ на вопрос кто он, как оказался в Японии вообще и в японской тюрьме в частности - будет, а больше зрителю и не нужно ничего.
    Что касается актерской игры - японские актеры были гораздо эмоциональнее Лето. И очень традиционно выражали весь спектр эмоций. И это очень естественно смотрелось (и огромный плюс для меня - я их различала).

upload_2019-3-3_12-40-14.png

Дальше - фокус.
    Как сказал Бурунов в том самом интервью :) - я не понимаю, как он это делает (с)
    За весь фильм на лице Ника не дрогнул почти ни один мускул. Эмоция в традицонном выражении - была только один раз, ближе к концу. А так - пустой взгляд, изредка - улыбка "без глаз".
    Как можно было при таком инструментарии создать самый яркий, в четверке основных мужских персонажей, образ? Как можно без мимики и без "игры глазами" передавать такие эмоции, как нежность, ярость и ревность?..

Еще про одного основного персонажа не написала там, где говорила о его отце и брате. Вот он-то как раз, а не Ник - получился никаким. От него идет какое-то тепло, он добрый и благородный, он настоящий друг. Но больше о нем нечего сказать. Вот где, пожалуй, самый непрописанный и/или неотыгранный персонаж. А не там, где его все ищут.

Вложения:

Аделана, Death Cult, kurry и 7 другим нравится это.
  10. Аркона

Аркона Гость

@Balletка )) Спасибо, что написали рецензию за меня. Я пыталась, честно, просмотрела от "корки до корки". (Вещдоки имеются)
    Но я даже когда начались первые кадры полезла искать фотографии японских тюрем 50-х, подумала про себя, что раз дух картины не азиатский, то хотя бы обстановка приближенная. Увидела, что это не так, но не огорчилась. С этого момента я перестала серьезно относиться к картине и просто делала пометки. Но за что я вас благодарю, так это за дополнительные знания о тату членов "Якудза" и японских легендах.
    Рецензии у меня не получилось, а просмотр вполне. Спасибо))

IMG_20190303_130824-1024x768.jpg

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2019
    Аделана, Ameli, Mel'nica и ещё 1-му нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

А я рецензировала и "Господина Никто", " Главу 27", "Клуб даласских покупателей" , и ещё по "Реквиему по мечте" развёрнутый коммент давала.И делала это с большим удовольствием.Так что я тоже могу себя назвать поклонницей таланта.Штучный актёр.

Аделана, Death Cult, Ameli и 2 другим нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Спасибо, но это была попытка разобраться в том, что я вижу, всего лишь.

Вменяемого человека, который точно знает, что любит. И всегда ярко и эмоционально это защищает, что, безусловно, заслуживает уважения.

Я вот, например, так не умею. Потому что у меня и с любимыми вещами история сложная, их практически нет или нет в том понимании, которое обычно в это вкладывается.

Death Cult, Ameli, televika и ещё 1-му нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ну, матушка, видать, плохо давала :D:
    Стебутся все надо мной :P

Аделана и Ameli нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Да загадуюшие вроде не жаловались на плохую отдачу :crazy:

Аделана и televika нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Эт точно! Особенно что касается режиссера Ким Ки Дука, сАмого, на мой взгляд, немногословного и интровертного азиатского режиссера. Немногословного в буквальном смысле. В его фильмах говорят немного. А иногда и вовсе не говорят. Посыл всех его картин - невербален, ассоциативен, аллюзорен. И тут именно зритель - хозяин положения. Потому что каждый принимает сигнал через свою собственную антенну, согласно ее настройкам, как умеет, считывает и расшифровывает.
    Сначала я хотела приложить тебя его же "Островом", но потом передумала. Потому что такие фильмы нельзя навязывать или рекомендовать, их можно смотреть только по собственному выбору.
    Спасибо за рецензию, Любаша.

16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Тебе спасибо! С интровертностью полностью согласна. Присмотрела себе у него несколько фильмов, но не сразу. Его подряд точно смотреть не будешь. Нужны перерывы.

televika, Персона Ж, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну уж нет!
    Твоя рецензия - это твоя рецензия.
    Обычно мы в Рулетке представляем два взгляда - рецензента и загадавшего.
    Поэтому я ни разу не писала за тебя, я писала от себя.

P.S. Заметки изучать было очень интересно!

18. Аркона

Аркона Гость

Я специально сфотографировала их. Посмотри свой предыдущий комментарий и сравни с моей мазней. Сразу понятно, что мы обе анализировали детали, потому что сюжет ИМХО недостаточно выдержанный.

Про "рецензию за меня" был комплимент. ЗдОрово же!))

19. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    @Little15, Анька, хэлп! Не могу найти ни одного торрента загаданного тобою фильма. Нашла один варик в жутком качестве, да и он только с субтитрами..

20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    На рутере есть 3 варианта, но с сабами. Я скачала через Зону с озвучкой, качался, правда, часов 6.)))

Lenusja и Little15 нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Рутер у меня заблочен провайдером.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей