Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А что, ему кто-то помешал? И книжку написать, где всех перечисляет. И даже свои эмоции от дам. Благодаря ему я знаю, что лучше всех ему было с Юлией Высоцкой. Ну прям непередаваемые ощущения. Все остальные доэтовки могут обтекать.

Наталья51, televika, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Да нет, я в том смысле, что там скорее повышенный интерес к процессу, нежели спокойствие.
    Было? :th2:

Аделана, televika и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Он две книжки написал, Адя! И там все курят в сторонке по сравнению с Высоцкой, даже Ширли Маклейн!:-)
    @Аделана ,помню, что на этот фестиваль, где Высоцкая отдалась Андрону в лифте, она приехала от Белоруссии вместе с Эдуардом Трухменевым, представляли страну.Трухменев потом пошутил, что уже жалеет, что не он оказался с Кончаловским в лифте :-) С юмором парень.И красавчик, в отличие от Юли :-)

Аделана, Квитка, Ameli и 2 другим нравится это.
  5. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    В книге другая ИстОрия.Да,выбрали совсем другую балеринку,но имени ее не записали когда позвонили и спросили-у вас есть худенькая симпатичная девочка,решили,что это-Наташа,ну и отправили на Мосфильм ее,где ей тут же создали образ сиротинушки,отчекрыжив волосы,ага,так все там и ходили-незаплетеные и нечесаные.Может,это представление клана Михалковых-Кончаловских об Азии такое было,очень личное?

Последнее редактирование: 5 мар 2019
    L_Lada, televika и Lenusja нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Надо будет порыться в "Караване", найти эту другую версию, интересно совопоставить.А вообще, читая интервью с ней, понимаешь, что восток точно дело тонкое.Она так рассказывает, как кружева плетёт.
    Тысяча и одна ночь! :-)

Аделана, Ameli, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  7. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Я порылась в инете,чет не нашла.В книге все складно,а как было на самом деле..Найдешь-выкладывай...А как прочитала Егорову про Миронова,уже боялась такого рода книжечки читать,а Аринбасарова вроде без чернухи пишет.

Lenusja нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250

Мисима: Жизнь в четырёх главах

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись». Эти строчки Киплинга очень точно выражают моё отношение к восточной культуре, искусству и менталитету. Как я не стараюсь, никак не могу проникнуться этой восточной неповторимостью. Только в Рулетке я впервые стал смотреть азиатские серьезные фильмы и фильмы про «великих азиатов». Очень многие из них мне понравились, но желание делать это по собственной инициативе, к сожалению, не возникло.

Фильм Пола Шрёдера ничего не поменял, зато я узнал, кто такой Юкио Мисима, что он один из самых известных японских писателей ХХ века и даже выдвигался на Нобелевскую премию.
    Кино, кстати, не очень-то и проясняет ситуацию. Что-то понять при просмотре можно, если ты уже в теме и знаешь, чем знаменит этот самый Мисима. Во мне картина американского режиссера пробудила желание узнать, "что за зверь, этот самый Юкио". После этого, как говорится, пазлы сошлись.

Шрёдер решил разделить фильм на четыре части, где эпизоды из жизни писателя соседствовали бы с "театральными вставками" из его произведений. Фрагменты воспоминаний Мисимы о своей жизни режиссер решил показать черно-белыми, а сцены из книг мы видим в цвете, с использованием театральных декораций. В первых трех частях, кроме названия, есть ссылка на произведение писателя, используемое в театральных вставках. Каждую часть открывает фрагмент последнего дня Мисимы - 25 ноября 1970 года - словно ступеньки на эшафот.

Часть 1. Прекрасное («Золотой храм»)

25 ноября 1970 года Юкио Мисима закончил свой последний роман "Падение ангела", оделся в военную форму, повесил на пояс меч и начал последнее в своей жизни представление.

Далее черно-белые кадры показывают нам маленького болезненного мальчика, которого до 12 лет воспитывала бабушка, оказавшая огромное влияние на юного Кимитакэ (настоящее имя Мисимы). Мечтая умереть на поле боя, он не попал в армию из-за ошибочно диагностированного туберкулеза. Рассматривая картину с красивым юношей, привязанным к дереву, молодой Кимитакэ испытывает сильное возбуждение, в дальнейшем все это выльется в гомосексуальные наклонности у будущего потенциального претендента на Нобеля. В качестве театральных вставок в первой части Шрёдер использует фрагменты одного из самых знаменитых произведения Мисимы "Золотой храм". История монаха, который сжег знаменитый "золотой храм".

Часть 2. Искусство ("Дом Киоко")

Во второй части мы видим послевоенное время. Молодой Мисима становится известным писателем, но чувствует себя подавленным. В качестве спецкора газеты «Асахи симбун» он предпринимает кругосветное путешествие, которое продолжается полгода. Солнце пробудило в нем волю к жизни. Вернувшись в Японию, Мисима начинает заниматься плаванием, потом бодибилдингом, совершенствуя собственное тело. Он так перестроил свое тело, что его фотография вошла в энциклопедию в качестве иллюстрации к статье о культуризме. Кроме того Мисима позирует для своего альбома «Ню». Писатель летает на истребителе, получает пятый дан по японскому боевому искусству «кендо». Юкио Мисима пробует себя в качестве театрального актера и режиссера, снимает и снимается в кино. По-прежнему для него актуальна гомосексуальная тема. В качестве театральной иллюстрации главы, Шрёдер использует роман «Дом Киоко», где возникают темы гомосексуализма, искусства, садизма. Театральный герой главы продает свое тело и душу в счет погашения долга его матери.

Часть 3. Действие («Несущие лошади»)

Постепенно Мисима приходит к мысли, что «слова обман и чтобы приукрасить действительность писатель должен быть обманщиком. Действие же само по себе никогда не бывает обманом». Его душа требовала действий, одних слов ему уже было недостаточно, ему пришлось искать иную форму самовыражения.Театральная часть главы проиллюстрирована романом «Несущие лошади», в котором показано «Общество защиты императора», члены которого готовы убить несколько крупнейших политических деятелей страны, чтобы восстановить императорскую власть. Но заговор проваливается и только главный заговорщик делает сеппуку. Час «икс» для Мисимы приближался.

Четвертую часть режиссер назвал «Гармония пера и меча».

Черно-белые кадры слились воедино с цветными. Писатель организовывает экстремистскую молодежную организацию «Общество щита». Наконец-то он объединил искусство и действие, но счастья это ему не принесло, премьера последнего спектакля, к сожалению провалилась. Очень большой писатель, в жизни которого причудливым образом переплелись реальное и выдуманное, к сожалению заигрался, что стоило ему жизни.

На меня фильм произвёл тягостное впечатление. Весь этот фанатизм не придал мне ни капли бодрости и удовольствия. Может кому-то покажется иначе. Но все равно, спасибо @scoiattolo за фильм. Узнал, хотя бы, кто такой Юкио Мисима.

9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @kurry , cразу прощу прощения, за то, что загадала этот фильм. При всяком прочем, мне все-таки показалось, что фильм больше мужской и мужскую же точку зрения на него и хотелось услышать. Спасибо!
    Сама я с творчеством Мисимы познакомилась лет 18-20 назад, и, надо сказать, сейчас он воспринимается несколько иначе.
    Фильм хорош тем, что знакомит нас не только с биографией, но и с творчеством писателя. Очень понравились скромные декорации театральных постановок, все отлично вписалось в фильм и несколько разъясняло поступки самого писателя. Соглашусь, что светлого во всем этом было мало, но он, безусловно, заслуживает уважения в своей последовательности. И в том как жил и в том как предпочел умереть.
    Отмечу еще, что писал он практически во всех жанрах, а вот на русский переводили его достаточно мало.

Последнее редактирование: 5 мар 2019
    Death Cult, Аркона, L_Lada и 4 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@kurry , какой ты молодец! Так здорово и понятно написано! Во всем этом же разобраться надо было,переосмыслить и объяснить!

Квитка и Аркона нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Извиняться не за что. Тебе спасибо! Я уже сто раз говорил, что для меня прелесть этой игры именно в том, что надо смотреть то, что сам ты никогда смотреть не будешь, и очень часто это тебе категорически не нравится. Но для меня во всем всегда находятся плюсы, о которых я уже написал. Фильм безусловно больше мужской.

Это не обсуждается мною. Человек сам сделал свой выбор, а прежде добился всего сам. Все это, конечно, заслуживает уважения. Но... некоторые его странности немного утомили меня. Вся эта ритуальность, фанатическая преданность идеям, сами идеи. Человек у которого театральность и реальная жизнь переплелись очень тесно. Даже смерть его использовали, как часть провального спектакля. Его соратник по несостоявшемуся перевороту три раза не мог отрубить ему голову, "совершая ритуальное отсечение", а снимок самой отрубленной головы до сих пор можно найти, в сети в частности. Вся эта театральность тоже немного утомила меня.[/QUOTE]

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2019
    Death Cult, Аделана, Квитка и 6 другим нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Он, с моей точки зрения, человек не от мира сего. Всего, что он сделал за 45 лет, пожалуй, на несколько жизней могло хватить. Эпатаж и театральность, а так же внимание, вероятно, нужны ему были, как воздух. И пошумел знатно и след оставил достаточно яркий не только в японской, но и в мировой литературе.

Аркона, televika, kurry и ещё 1-му нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Люба, а посоветовать можешь что-нибудь почитать?

14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Можно с "Золотого храма" и начать.

televika и Lenusja нравится это.
  15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я скажу тебе отдельное спасибо за такие слова... для меня тот же смысл игры, и она уже как наркотик затянула)))

Ameli, Квитка, Аркона и 7 другим нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    еще бы название этому меткое придумать, книгоголизм в анамнезе уже есть))

televika и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо,Люба!
    --- Сообщение добавлено 5 мар 2019 ---
    Рулетозависимость?

Персона Ж нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А у меня аж два наркотика, которые периодически перетягивают меня то в одну сторону, то в другую: Кинорулетка и компьютерные игры :D
    Всем привет, в воскресенье вернусь :)
    Кстати- про кулинарию.
    Манная каша, взбитая в блендере с молоком и клубничным джемом- это то, что заставляет мою матушку хотя бы иногда проявлять послушание. Попробуйте, не пожалеете :)

L_Lada, Аделана, Ameli и 3 другим нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Восток есть восток 1999 год, Великобритания, реж. Дэмиен О’Доннелл

Куда катится кинематограф? Скоро роботы будут снимать фильмы. Нам рекламируют зрелищные, красивые, с морем спецэффектов и компьютерной графики.

А куда делось доброе душевное кино, с простыми, незатейливыми историями? За ним пожалуйте в прошлый век...
    Пожалуем...

Википедия: Действие фильма происходит в начале 1970-х годов в городе Солфорд на северо-западе Англии. Четверть века живут крепкой семьёй выходец из Пакистана Джордж Хан и его супруга Элла, имеющая ирландские корни. Разочарованный глава семейства начинает понимать, что его дети не хотят мириться с традиционным воспитанием, которое он старается им дать. Старший сын, не желая жениться на нелюбимой, предпочёл уйти из дома. Не наученный горьким опытом Джордж Хан договорился о свадьбе ещё двоих сыновей.

Фильм добрый, непритязательный и совершенно бестолковый, на первый взгляд, как и вся семейка, которую мы будем наблюдать на протяжении полутора часов.
    Имеем, так и хочется сказать обычную английскую семью - не получится, семья, как раз, не обычная.
    Пакистанский папа, английская мама (с ирландскими корнями) с неизменной сигаретой в зубах и семеро(!) детей: шесть сыночков и лапочка дочка.
    Недалёкий папа воспитывает детей в строгости и традициях своей далёкой родины, которую он покинул четверть века назад, оставив там первую жену и детей (кол-во не уточняется).
    Тема первой жены постоянно всплывает, когда обиженный пакистанский папа обижаясь, грозится выписать её сюда, в Англию. Английская мама так же шумно и дымя неизменной сигаретой, сообщает, что в таком случае она заберет детей и сделает ноги.
    Папа очень эмоциональный и гневается по любому поводу, типа домашний тиран. Все домочадцы эту версию поддерживают, правда, дети поначалу в неё верят... по привычке.

Старшенького-то он из семьи выгнал (чему тот был несказанно рад) за то, что он свинтил с собственной свадьбы в самый ответственный момент. Осрамил папу.
    А как не сбежать, если он невесту в глаза не видел, папа сам выбирал? Невеста была, кстати, не крокодил, можно было бы и принять папин выбор, да вот только папа не в курсе был, что сынуля не по этой части.
    Жила вся эта семейка в доме из двух комнат, с тремя двухспальными кроватями, чем мама гордилась. Имелся магазинчик, где торговали рыбой и картошкой, и так, по мелочи. Не бог весть что, но на жизнь хватало.
    Так они и жили, как теперь говорят, двойными стандартами.
    Дома были послушными детьми, да ещё и правоверными, а за пределами дома...
    А как по другому? На улице 1971 год, сексуальная революция, рок-н-рол, дискотеки и прочие безобразия.
    Да чего я вам фильм рассказываю? Захотите, сами посмотрите.
    Об одном ещё сказать надо. Двум другим сынам папа невест выбрал не айс, страхолюдненьких, очкастеньких да и размерчиком крупноватых.
    На этой почве конфликт основной разыгрался, дети даже из дома сбегали вместе с мамой, к старшому, который, надо сказать, не плохо устроился, чего-то там, то ли в модельном бизнесе, то ли в пошивочном, у какого-то кутюрье.
    Короче волосы отрастил, клеши надел и попой завилял.
    Бегали недолго, домой вернулись всё равно. А как иначе? И папу жалко и магазин не бросишь - он целиком на маме.
    Надо отметить, что забавных моментов в фильме не мало... и все они ниже пояса в самом прямом смысле. Удивительное дело - это совсем не

напрягает, вполне себе забавно, какие-то они невинные были.
    Вроде бы, лёгкий ненапряжный фильм про одну интернациональную семейку.
    Лёгкий-то он лёгкий, а темы в нём совсем не лёгкие поднимаются. Тут тебе конфликт отцов и детей, и межнациональный конфликт, и этнические вопросы поднимаются.

Тогда, конечно, такого засилья в Англиях и Европах лиц восточной национальности не было.
    тут-то папа насаждал традиции в пределах одной семьи, а теперешние эмигранты... Ладно, про политику я не люблю.
    Кстати, про политику)) Папа у нас пакистанский, а Пакистан в те поры с Индией был в состоянии войны. так папа сильно новостями оттуда интересовался и костерил Индиру Ганди почём зря. Это было особенно забавно, потому что пакистанского папу играл индийский актёр Ом Пури. Классно
    играл. Правда, в этом фильме все классно играли. Было ощущение, что они не играют, просто мы за их жизнью подглядываем.
    Доставил очень младший сынуля, который жил в куртке, наверное любимой, раз он её никогда не снимал. Спал в ней, жилетки традиционные на неё надевал, короче, ходил в ней и зимой и летом, дома и на улице.
    Вопчем, жили-были, хотели, как лучше, а получилось, как получилось)))
    Добрый и светлый фильм. Смотрелся очень легко, так же легко и писалось про него)))
    Спасибо, @kurry, мне сподобилось.

Mel'nica, Death Cult, ПростоВиля и 9 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Делик, родной наш, ты вернулся!!!!!Мы так соскучились!!!

arseneva, Ameli, delamer и ещё 1-му нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Чмоке! :wub:

arseneva, Аделана, televika и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей