Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Да чмок, конечно! Мы переживали! Присоединялся, у нас- про восток, девочки красивые, Азия!

delamer и televika нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    В четверг перекличка, не пропусти, а то придётся еще неделю ждать))))

Lenusja и delamer нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    На то и расчет:D

Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

@televika , рецензию твою аж дважды перечитала, вчера и сегодня! Такая прелесть! :-) У меня семья тоже интернациональная, спасибо за наводку, такие фильмы я люблю!

delamer, televika и Ameli нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Уже который раз замечаю, что ваши рецензии порой читать интереснее, чем сам фильм смотреть :D

L_Lada, Аркона и Lenusja нравится это.
  7. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Спасибо за мнение)
    Для начала, почему именно этот фильм.
    Я совсем не знакома с кинематографом Ближнего Востока. Поэтому я рада, что в рулетке участвуют некоторые его представители, есть что взять на заметку. Голливудские кина, в которых фигурирует Восток, либо уже участвовали, либо я не смотрела, либо смотрела, но не помню. В моём списке те восточные фильмы, что есть, - все японские (кроме ББА). Так получилось) И они ну очень японские. А ты, насколько я помнила, совсем не воспринимаешь такие вещи. И зачем тогда мучить человека? Поэтому из того, что имелось в наличии, надо было выбрать наименьшее из зол)

А теперь к самому фильму.
    Я не любитель ромкомов, могу посмотреть их исключительно в рамках изучения фильмографий интересных мне актёров/актрис. Но есть несколько экземпляров, к которым очень даже тепло отношусь)
    Казалось, их время давным-давно прошло. И тут появляются ББА, выстреливают и рвут нафиг мировые бокс-офисы (кроме Китая). Я не могла не заинтересоваться таким феноменом) Что же в них такого особенного?
    Да ничего, кроме антуража, размаха съёмок и демонстрации некоторых особенностей азиатской культуры и менталитета. Стандартная история про Золушку и Принца. Но смотрится легко (вот различать персонажей поначалу не очень) и приятно. Симпатичные актёры (женщины так вообще офигенные, парни гораздо меньшее впечатление производят), красочная картинка, дорогущие украшения, наряды. В общем, видно куда пошли 30 лямов) А то иногда смотришь какой-нибудь фильм с раздутым бюджетом, а он выглядит подозрительно дёшево.
    Комедийных моментов маловато, хотя Аквафина (подруга героини) старалась) Ромкомы, за редким исключением, в принципе не искрят юмором. Но меня улыбнула песня Мадонны Material Girl на китайском)
    Помимо основной линии с Золушкой, здесь есть ещё подтемки. Например, прочный матриархат в семействе Прынца (его отец так ни разу не появился за весь фильм, все решения принимают мать и бабушка).
    Или взаимоотношения между сестрой Принца и её мужем. Почти Катерина и Гоша-Гога-Жора. Муж комплексует из-за своего более низкого соц. статуса. Жена просто его любит и всё делает для того, чтобы он комфортнее чувствовал себя в обществе и в браке с ней. Но финал их истории мне нравится больше, чем у их "прототипов")
    Немножко раздражали визги подружайки Золушки и дев с девичника. Меня это давно напрягает, ещё с Топ-модели по-американски. Там любой повод (каждое появление ведущей, победа на конкурсе, переезд в другую страну) может вызвать у девушек припадки, сопровождающиеся воплями, прыжками, обильным слезоизвержением, в особо тяжёлых случаях падениями на пол. Здесь хоть обошлось без последних двух пунктов, уже хорошо)
    А ещё хотелось, чтобы побольше показали различий между американскими китайцами и местными. Ну тут уж жанр не располагает к углублению( Да и уклад жизни местных, несмотря на то, что они на словах гордятся своими традициями и хранят их, мало чем отличается от жизни американских сливок общества или наших олигархов. Из национальных обычаев ограничились приготовлением пельмешек и игрой в маджонг (общий смысл этой сцены лежит на поверхности, но всё равно пришлось лезть в гугл, чтобы посмотреть правила игры и до конца понять её символизм в эпизоде). Наверно, в книге таких моментов больше, но в фильм они не попали)

Это первый и пока единственный фильм, где я её видела (Стражи Галактики-2 не считаются, там камео). Потрясающая женщина, хрупкая, безумно элегантная и аристократичная. И очень красивая, да)

Mel'nica, Balletка, scoiattolo и 7 другим нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Как, а Мемуары Гейши?..

По-моему, это видели все. Хотя меня до сих пор колбасит между ее героиней и героиней Гун Ли.
    Обе нереально красивые, и мне, канешн, ближе персонаж Гун Ли... Но надо ж стремиться быть, как Йео :)

Еще шикарно в Детях Хуанг Ши, но сам фильм - аццтой, не смотри :)

Жень, для меня все было настолько попугайчиковым красочным... что весь дорогущий антураж выглядел бижутерией... Почему-то все это казалось фейком... Наверное, было слишком много разного понапихано в одну картинку, как курицы с ослами у Кустурицы...
    Я обожаю "дорогую" картинку. Но тут все было так аляписто, что казалось дешевым.

9. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Создала отдельную тему по РуРу
    Желающих поностальгировать, прошу, пока там не так много страниц. )))) Сил хватило только на первую игру. )))

ПыСы. А мы совсем РуРу забросили. Между первой и второй был перерыв в 16 туров, между второй и третьей - 14, а между третьей и четвертой - 38!!! )))))

Mel'nica, Аделана, Наталья51 и 7 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо большое, @ПростоВиля ! Пойду изучать! А нельзя как-нибудь почаще рурурекать/рурушничать? Мне этот формат интересен, я бы с радостью!
    P.S. Отзыв сдам сегодня вечером. Следующий тур играю!

scoiattolo нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Вряд ли, слишком уж трудоемкий процесс, особенно для ведущего.
    И вся эксклюзивность потеряется - РуРу станет такой же обыденностью, как тематические туры...

12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне кажется, если часто, то устать от нее легко. А раз в 20-25 туров, может быть и нормально. Хотя про тематические туры тоже думали, что устанем, но играем сейчас чаще чем 1 на 5.

televika и Lenusja нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Ну, да, соглашусь! Будем ждать, как особый праздник.:-)

televika нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Друзья мои, сегодня четверг. Можно кликаться на следующий тур.
    Несколько человек не сдали домашку, с учетом, что сегодня предпраздничный день, а завтра праздник, оцените реально свои возможности и сообщите о них, пожалуйста.:gl3:

Последнее редактирование: 7 мар 2019
    L_Lada, Lenusja и televika нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Я как раз смотрю сейчас.Отзыв буду катать по пути на работу и назад.Это где-то до 5 вечера.Если до 5 ждать сильно долго, то подводите итоги без меня.
    Следующий тур играю.

16. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Я следующий тур пропущу,хорошо?

17. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Играю

Lenusja нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Дети небес. Иран. 1997 год.
    По пути из школы Али, мальчик из бедной семьи, теряет только что взятую из починки единственную пару обуви своей младшей сестры. Это была серьезная оплошность. И дети решают ничего не говорить родителям, а чтобы те ничего не заметили, придумывают маленькую хитрость. Но, как это иногда бывает, невинная затея приводит к неожиданным обстоятельствам.(Кинопоиск)

Семья очень бедная. Мать болеет, есть еще совсем маленький ребенок. Отец старается, но может он очень мало. При этом он очень честен. Ему поручают наколоть сахара для мечети, чтобы пить чай после молитв и он не может позволить себе взять кусочек, чтобы выпить свой чай . Вокруг такая же беднота, но стараются помочь друг другу, хотя бы миской супа.
    Теперь сестра надевает кеды брата на первую смену, а потом бежит домой изо всех сил, чтобы брату было в чем пойти в школу. Точнее бежать, опаздывать, иметь огромные неприятности. Выручает то, что он хорошо учится. Они едут с отцом на велосипеде очень далеко и тяжело, чтобы поискать работу садовника на богатых виллах. Благодаря Али, с которым захотел поиграть скучающий мальчик, отцу удается хорошо заработать. Но на обратном пути отказывают тормоза у старенького велосипеда и они разбиваются. Разбились и мечты о заработке, холодильнике, кухонном шкафу, а главное, новым туфлям сестре.
    И тут Али узнает, что за третье место в легкоатлетических соревнованиях дадут кроссовки. Он упрашивает учителя физкультуры дать ему шанс. Благодаря своим каждодневным тренировкам он показывает хороший результат и учитель берет его на соревнования. Бежать надо пять километров. В горку, с горки, с более старшими мальчишками, старт огромной толпы. Он бежит, вспоминая как каждый день сестра бежит домой со всех ног, чтобы он не опоздал в школу. Мальчишка, бежавший третьим, толкает его и он падает. Но поднимается, снова догоняет мальчишек и.....первым рвет финишную ленту. Радуются его учитель, директор, фотографии, кубок...и плачущий Али.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Он возвращается домой, у сестры меняется лицо, ничего не получилось....снимает порванные вдрызг кроссовки, опускает израненные ноги в дворовый маленький бассейн с золотыми рыбками...и еще не знает, что папа едет домой на починенном велосипеде с новой обувью ему и сестре.
    Очень хороший фильм. Спасибо, @Принц Персии , чтоб тебе политика неделю снилась. Просто не знаю более страшных проклятий :rolleyes:

19. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Играю.

Lenusja нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    В свете выборов, удивительно, если она ему не снится... Так что не проклятие, а просто правда жизни.

А фильм, видимо, любопытный)

Lenusja, Ameli и Аделана нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на.фильм "Из Парижа с любовью".

Легко ли быть спецагентом? Моя дочка думает, что легко, поэтому, в списке возможных будущих профессий указала и эту.Главный герой фильма, Джеймс Риз, личный помощник американского посла во Франции, а на самом деле младший оперативный сотрудник ЦРУ, наверное, тоже думал, что это -легко.Во-всяком случае, тот Джеймс, которого мы видим в начале фильма.Этот Джеймс, казалось бы, вобрал в себя все штампы о людях этой профессии.Он все делает красиво:красиво носит одежду, красиво разговаривает по телефону, он всегда на связи и не имеет ни секунды времени, -дело превыше всего,даже для своей подруги, красиво меняет номера на машинах и красиво (правда, не с первой попытки) ставит подслушивающее устройство в кабинете.чиновника, красиво крадется по лестнице собственного дома, и,увидев бурые пятна, конечно же думает, что это-кровь.И подруга у него под стать, такая, каких показывают в фильмах про Джеймса Бонда,-.фотомодельной внешности,терпеливо относящаяся к суровым будням суперагента, умеющая из ничего соорудить не только шляпку и скандал, но и платье из занавески в ванной (да, француженки-они такие). Да ещё и предложение сама ему делает, дарит кольцо своего отца на память.Вы понимаете, как парню повезло? В общем, в начале фильма Риз напоминает нечто между Мишкой Япончиком в исполнении Ткачука и Шиловым из первого сезона "Ментовских войн", ну, помните,когда он ходил в сером плащике, как детектив из хранцузских фильмов, пороху ещё не нюхавши.

И тут щеголю Ризу объявляют, что вышло ему повышение, и хватит уже заниматься всякой фигней, типа сворачивания номеров с чужих машин, надо дело делать,после которого он автоматом сдает экзамен на следующую ступеньку спецагентства.Надо вызволить из полиции будущего напарника,Чарли Вэкса, который нелегально провез во Францию баночки с энергетическими напитками.

Чарли-его играет Джон Траволта- являет собой полную противоположность Ризу.Здоровенный громила с бородкой и яркими глазами, грубый,шумный,наглый.Невесты у него нет, а, вместо подруги,-любимое оружие.В первые 24 часа пребывания Чарли на французской земле количество покойников увеличилось на 26 человек.Чарли действует открыто, жёстко, беспощадно и совсем не так красиво, как это привык делать его юный напарник.Риз первую половину фильма бегает за ним по.городу, как мальчик на побегушках, как придурок, таская с собой здоровую азиатскую вазу с кокаином.Они с этой вазой, отобранной у работников азиатского ресторанчика в перестрелке, когда с простреленного Чарли потолка вдруг полился кокаиновый дождь (за неимением ведерка подставили вазу), даже на Эйфелеву башню залазили.И там Чарли попытался заставить Риза вдохнуть кокаин.Чарли вознамерился сделать из этого дюдика настоящего мужика, крутого спецагента.А то бегаит,.понимаешь, по городу, и постоянно названивает подружке.Врывается, такой, в чужую квартиру, скручивает хозяина и говорит:"Подзарядка для телефона есть?'.И тут же звонит подруге, оправдывается, как самый настоящий подкаблучник, что громила, который с ним-это не сутенёр, это коллега по работе, напарник.И таки делает Чарли из мальчика из журнала мод настоящего мужика.Сначала Риз думает, что они охотятся за торговцами кокаином,от которого погибла племянница влиятельного политика, потом понимает, что они охотятся за террористами.У парня начинают появляться настоящие мужские словечки и реакции.В одной из квартир, куда они врываются, Риз видит свой портрет.И заверте...Риз и не знал,.что он способен на такие вещи, через которые ему придётся пройти , и что ему придётся сделать.Его представления и о своей профессии, и о напарнике, и о тех, кто рядом сильно изменятся за то время, пока рядом с ним работает Чарли...

Любителям жанра, Джона Траволты и Джонатана Рис-Майерса рекомендую к просмотру.
    Спасибо, @Ameli !.Красочный, яркий, динамичный фильм.

akonit, ПростоВиля, Death Cult и 11 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей