Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    И правда, они разные, ты очень хорошо все сказала, прям подписываюсь.
    Но Вальмон изысканный, как книга.
    И в нем такая чувственность, и Ферт прямо такой притягательный, влюбиться в секунду)

Lenusja и televika нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @Balletка , Юля, спасибо за такое шикарное дополнение. Вот, вроде, я про то же писала, а всё не то и не так.)))
    Умеешь ты, однако))))
    Костюмные фильмы - не мой формат, за редким исключением. И такие исключения именно в Рулетке и случились)))
    "Орландо" я точно не забуду, да и "Вальмона" тоже.
    Кстати, на счет "Вальмона". Почему фильм так назвали? Ведь он, Вальмон, как и все мужики в фильме, только фон для дам создают, хоть и шикарный.
    Скорее, это имя олицетворяет ту эпоху и и идею, если таковая имеется, фильма))))
    Аннет Беннинг я залюбила с тех пор, как "Театр" рецензировала. Здесь она восхитительна безусловно.)))
    Эпиграф-то я про неё....

Little15, L_Lada, Триша и ещё 1-му нравится это.
  4. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    ничосе фон :wub:
    Но до мастерства маркизы даже ему далеко)
    Назвали так, кмк, потому что тот раньше вроде вышел, с названием романа.

L_Lada и televika нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Где уж ему)))) У него только один вид спорта, а она чемпион по многоборью)))
    И никогда с пьедестала не сойдет, ведь и в старости, если доживёт, у неё несколько видов в арсенале останутся)) Уж триатлон точно.)))

Триша и Lenusja нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Предложение, реж. Джон Хиллкоут, (Австралия, Великобритания), 2005

Второй тур подряд в рулетке играет фильм Джона Хиллкоута. В этот раз — вестерн. Но вестерн какой-то необычный, спокойный, тягучий, без погонь, скачек и почти без перестрелок. Хотя жестокости в фильме хватает.

Забытые Богом полупустынные равнины Австралии. Банда братьев Бёрнс терроризирует местное население — грабят, насилуют, убивают(приходится верить на слово). Но есть капитан Морис Стэнли, который пытается навести порядок. Он арестовывает двух братьев — Чарли и младшего Майки — и делает Чарли Бёрнсу предложение найти и убить своего старшего брата, взамен он отпустит Майки. У него девять дней до Рождества.

Капитан Стэнли (Рэй Уинстон) и его жена Марта(Эмили Уотсон) живут отдельно от всего города в маленьком аккуратном доме с невысокой оградкой, своего рода оазисе цивилизации в этом пыльном и грязном городке. Они хорошо воспитаны, читают книги, как и все выходцы из Великобритании пьют чай. Капитан, в свободное от наведения порядка время, выращивает розы и, вообще, очень мало похож на яростного борца с преступностью.

В этом фильме все странно. Жители городка, как и местные служители закона, больше похожи на бандитов, чем сами преступники. Половина мужского населения мечтает «трахнуть» жену капитана Стэнли, которая отличается от всех местных дам. И еще мухи, огромные полчища мух постоянно присутствующие почти во всех сценах картины.

Пока Чарли поехал искать пещеру старшего брата, младшего, испуганного молодого парня, под давлением местного населения и примкнувшей к ним Марте, подвергли пытке плетьми, что почти убило его. Этим капитан и его подчиненные практически подписали себе смертный приговор.

Чарли, тем временем, попадает в засаду к местным аборигенам и они протыкают его копьем, но старший брат и его банда спасают его. Артур Бёрнс — бандит-философ. Не смотря на суровую внешность — это неординарный человек. Он знает поэзию, постоянно размышляет о вечных ценностях жизни, созерцая в тишине закат солнца, который мы периодически наблюдаем при просмотре фильма. Для старшего Бёрнса главные ценности — это любовь и семья. В его пещере много книг. В тех вестернах, которые я видел, такие интеллектуальные бандиты мне не попадались.

Артур Бёрнс переживает за младшего брата, а средний Чарли мучается сомнениями и несколько раз чуть было не решается убить старшего брата, который, в свою очередь, ещё раз спасает ему жизнь. Узнав, что младшему члену семьи грозит виселица, братья спешат вернуться в городок и спасти брата...

Фильм Хиллкоута прямой и ясный. Здесь нет каких-то «загибов» сюжета и вторых смыслов. Все совершенно прозрачно.
    Сценарий написал за три недели Ник Кейв. Он(сценарий) не отличается особой оригинальностью. Да она здесь и не нужна. Прямые отсылы к библии(Авель и Каин), простые диалоги, бандиты, читающие книги и поющие ангельским голосом, уставший «шериф», любящий свою жену с постоянно замороженным взглядом. Охотник за головами в исполнении Джона Херта, читавший «Происхождение видов» Дарвина.

Все не так, как в обычном вестерне. Много жестоких сцен, но на меня фильм не произвел удручающего впечатления, не подавил, в отличии от мрачной и угнетающей «Дороги», следующей картины Хиллкоута.

Актеры, не смотря на то, что играть-то особенно нечего, отлично справляются с поставленной задачей. Хорош Гай Пирс в роли среднего Бёрнса, постоянно пытающий решить для себя главный вопрос, ищущий выход из этой патовой ситуации. Рэй Уинстон в роли капитана Стэнли, больше похожий, в моем понимании, на шекспировских героев, чем на полицейского из вестерна. Очень яркие роли у Дэнни Хьюстона — главного бандита и Джона Херта, пытающегося его поймать.

Вообще отрицательные герои в этой картине смотрятся интереснее тех, кто их должен ловить. А еще замечательные закаты, такая же тягучая и немного мрачная музыка Ника Кейва, постоянного соавтора Хиллкоута. Немного раздражала Эмили Уотсон, игравшая Марту, жену Стэнли, но в целом мне понравилось.

Большое спасибо Ане за предложенный фильм.

Mel'nica, delamer, Little15 и 8 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Адя, вот прямо ППКС! @L_Lada респектище за то, что разобралась во всех этих хитросплетениях.У меня хоть сейчас и не ночь, но я очень туго соображаю в фильмах, где главных героев больше , чем три.Муж, жена, любовник/ любовница,-вот мой формат.Бертран Блие в этом смысое идеальеый режмссер для меня, я у нкго хоть не путаюсь..Если персон больше, чем три, я реально впадаю в ступор. Поэтому, и любимые всеми "Игры престолов" вместе со своей семьей смотреть не могу.Путаюсь в героях. Я начинаю размышлять о них, теряю нить повествования, и торможу.Я понимаю, что дорога лодка к обеду, но я попробую от смотреть фильм про Шекспира в выходные, с тетрадочкой, где всех запишу, кто кому куда и кого.Тогда обязательно выскажусь! :-)

Little15, televika и Аделана нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Хитренькая какая! Если ты его посмотришь, то отгадывать уже ничего не придется. Они тебе сами все покажут.

Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

А, все, поняла!!Сейчас буду думать тогда, но я тормоз, если что!!!!:-)
    @kurry , спасибо! Вот тут точно знаю, что мне такое надо смотреть, мои домашние такое любят, это раз, Гай Пирс, который меня покорил диапазоном от "Преисподней" до "Их поменяли телами",- это два.

Little15, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Даже спорить не буду. )))) Отчасти для этого и загадывала. Но мне в какой-то момент показалось, что режиссер берет за основу вот это, как ты назвала -анство ))), и пытается анализировать, могло бы так быть или нет. Как Тайна Эдвина Друда. А что если бы?
    Но раз ты так уверена, что это действительно режиссерская версия авторства, то так тому и быть )))

Lenusja и L_Lada нравится это.
  11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    А вот это, между прочим, могло бы быть очень интересно, если бы хорошо сделали. Но пока - увы.

Lenusja и ПростоВиля нравится это.
  12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Нет, здесь не соглашусь...
    Он сыграл разную, но в каждом случае роковую роль в жизни всех трех женщин... Был, казалось бы, "слепым орудием" и "плывущим по течению", а вон, как все повернулось.

И раз уж мы заговорили, то на примере самого Вальмона очень виден разный градус этих двух фильмов.
    Вальмона смотреть искристее и приятнее...Но Опасные Связи - темнее и психологичнее, чем сам роман.
    Вальмон Ферта - эдакий "воробушек, который прыг-прыг-прыг-прыг". Вальмон Малковича - ловец душ.

Ферта (ну, персонажа, конечно, я для краткости) интересует исключительно лайтовый секс ради секса, и все, дальше полетел. Малкович использует секс, как инструмент для морального порабощения жертвы и полного уничтожения ее, как личности. Вот только тогда он ставит галочку "отработано" и двигается дальше. А не после перепихончика :) .

Когда Ферт отработал мадам де Воланж, а она, панимаэшь, явилась, он испытывает досаду, он уже "не здесь", и что это там прилипло?.. А Малкович наслаждается тем, что она стала тряпкой.

В случае с маркизой - Ферт чувствует мальчишескую ярость - как это так, обещали и не дали?! Для него здесь речь идет только о сексе. А Малкович взбешен, что его переиграли, использовали... И ему не столько секс нужен (вот как раз, по-моему, в данном случае вообще не нужен), сколько моральная власть над маркизой.

И если в случае Ферта его эмоция "я тебя накажу", то у Малковича - "я тебя уничтожу"...

Lenusja, Аделана, Little15 и 3 другим нравится это.
  13. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    kurry, спасибо за такую развернутую и обстоятельную рецению! У меня камень с души свалился, потому что у меня осталось после просмотра похожий эффект:
    но боялась, что он не понравится именно жестокостью.
    Вот соглашусь, но мне всю дорогу казалось, что где-то зарыт второй смысл, спрятано двойное дно) Но это неважно, потому что в любом случае, фильм запоминающийся.
    Если про историю заселения США можно сказать, что это страна авантюристов и каторжников, то Австралия в "Предложении" похожа на огромное пустынную колонию для ссылки каторжников и бандитов всех мастей, где немногочисленными оазисами, похожими на миражи, являются кусочки старой Англии, как дом капитана. Интересный художественный взгляд на свою страну у сценариста и режиссера)

Lenusja, Триша, L_Lada и 3 другим нравится это.
  14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Мне бы сначала со всякими беконизмами и лохнессианствами разобраться- утонул в терминологии :D

Lenusja, televika, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Разбирайся, разбирайся! Жду тебя к вечеру.Сама постараюсь ответить до 16 часов.Ждём тебя, Аню и меня :-).
    Следующий тур играю.:-)

delamer и L_Lada нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обыкновенное чудо, реж. Эраст Гарин, Хеся Локшина, (СССР), 1965 г.

Когда пешком ходил под стол
    И писался в горшок
    И говорил Агу-Агу
    ...

на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького случилось чудо. Ну как чудо? Обыкновенное такое чудо, такие тогда все делали. Короче: в 1965-м году этой студией был выпущен в прокат фильм "Обыкновенное чудо". Всего через год после моего рождения. Само собой, тогда я не смог оценить это творение, у нас тогда и телевизора не было. Тогда я больше книгами интересовался: "Дядя Степа", "Кошкин дом", "Три мушкетера"... Но вот когда мне исполнилось четырнадцать лет, вышло "Обыкновенное чудо" ver. 2.0, которое мимо меня уже не прошло, и стало неотъемлемым атрибутом любого новогоднего празднества, вместе с фильмами "Ирония судьбы" и "Чародеи", песней группы ABBA "Happy new year", и салатом Оливье :)
    Прошло 55 лет, и вот, благодаря ув. @scoiattolo , мне довелось восполнить этот досадный пробел. И тут, естественно, мне будет трудно удержаться от сравнения двух версий фильма.

Сразу начну с главного: очень мало общего:

-Общий литературный первоисточник- одноименная пьеса Евгения Шварца. Который, между прочим, оказался человеком достаточно интересной судьбы: до революции был посажен за революционную деятельность, после революции- участник Белого движения (то есть контрреволюционер), в годы Великой Отечественной- участник Ленинградской блокады, отказавшийся покинуть город, хоть возможность и была... но это я так, к слову.
    -Хозяин и хозяйка (Янковский и Купченко) в ремейке удивительно похожи на одноименную пару (Консовский и Зорская) из предыдущего фильма. Только помолодели :)
    -Ход сюжета.

Гораздо больше различий:

-Жанр: сказка против музыкальной комедии и все, отсюда вытекающее :)
    -Музыка. Трудно сравнивать музыку из фильма-сказки и музыкальной комедии. Музыка в сказке очень приятна, но в Чуде-78 присутствуют великолепные песни Гладкова. Но все же старый фильм не дает никаких оснований для критики в этом вопросе

-Актерский состав. В фильме 78-го года- все звезды, в старом фильме... наверное тоже, но я их не знаю. Единственное исключение- Олег Видов, которого я помню по фильму Всадник без головы. Это был хит моей молодости, конечно.
    Хозяин и Хозяйка. Янковский и Консовский: очень похожие роли, и сыграны одинаково хорошо. Зорская и Купченко: совершенно разные характеры. Характер Нины проще, Ирина же демонстрирует более сложный и интеллигентный образ.
    Медведь и Принцесса. Олег Видов, на мой взгляд, выглядит более убедительно, чем Александр Абдулов. Нелли Максимова и Евгения Симонова -это простота и искренность против бой-бабы с налетом романтизма.. Я очень удивлен, что на счету Нелли так мало фильмов, всего три.
    Некоторые широко известные в узком кругу кинокритики утверждают, что принцесса Максимовой слишком стара для своей должности. Простите меня, актрисе на момент съемок было всего 26 лет. Диана ходила в принцессах аж до 36-ти. А сейчас ей было бы 58, и она до сих пор была бы принцессой. Привыкли, понимаешь, к Диснеевским босоногим малолеткам. :)
    Король: Леонов и Гарин. Леонов- циничный и бессовестный подонок, избалованный властью, в то время как Гарин- чудаковатый злодей. Возможно будущего злодея в детстве уронили головой вниз :)

Немного предыстории:
    Сначала была сказка "Красавица и Чудовище", где сила любви сделала из зверя человека.
    Потом была повесть Проспера Мериме "Локис" (1869 г.), где сюжет сказки был перевернут наоборот: зверь в конце победил человека и его любовь
    До "Обыкновенного чуда" был фильм "Медвежья свадьба" (1925 г.), снятый по сценарию Луначарского, и повторяющий сюжет Локиса.

Недостатки:
    -"Слава смельчакам" в конце фильма прозвучало как "Слава КПСС" :th1:

Обвинения в театральщине
    Некоторые критики высказывают претензию, что манера фильма- слишком театральна. Актеры ведут себя так, как будто это какой-то спектакль. Критики, видимо, смотрели крайне мало фильмов тех лет, тогда так было принято. И это не удивительно: в древности никаких микрофонов не было, поэтому актеры были вынуждены напрягаться, чтоб орально охватить всю аудиторию до самой галерки. Со временем появилось немое кино, потом оно заговорило, но микрофоны и телефоны все еще были несовершенны:

Мое мнение: мне понравились оба фильма. К сожалению мой возраст не дает уже в полной мере оценить такие сказки.
    @scoiattolo - спасибо, было приятно вернуться в молодые годы.
    --- Сообщение добавлено 21 мар 2019 ---
    Я тоже :)

Последнее редактирование: 21 мар 2019
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Значит ты еще не достаточно повзрослел))))

Спасибо, хорошо и душевно написал))))

Квитка, delamer и Lenusja нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Во-первых словах - отличная рецензия!!! Хотя я не смотрела фильм 1965 года, с интересом прочитала сравнительный анализ.
    Во-вторых
    Верю. Вероятно сосиска была бы убедительнее Абдулова в этом фильме.
    Он для меня в этом фильме говорящее пятно.

Lenusja, televika и delamer нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @delamer , спасибо))) Я-то просто Шварца люблю в любом виде и в сказках, которые с моей точки зрения у него совершено вневозрастные, с такой бездной юмора, сарказма и сатиры, что всегда будут современны, персонажи всегда будут узнаваемы и запараллелены.
    Сама тоже совершенно случайно наткнулась на этот фильм, еще по телевизору, на канале "Культура" и залипла. Фильм Захарова мне нравится, но там очень много Захарова, а тут чистый, незамутненный Шварц.

L_Lada, Lenusja, Триша и 2 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ойц :s5:
    Абдулов- классный актер, но у него есть свои провалы. А вот в Гении он шикарен :)
    На днях проверим :)

Квитка, televika, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

@delamer , спасибо большое тебе за рецензию!
    А я больше люблю фильм с Видовым.Хотя из второй версии Леонов- просто чудо, но Леонов- он везде чудо.В старой сказке - Шварц, в новой отовсюду торчат уши режиссёра Захарова, которого, как я для себя поняла, я не люблю.
    @scoiattolo , синхрон!!!
    Мне нравится поздний Абдулов.В "Артистке", например, где он то ли слесаря,то ли электрика играет.

Квитка, scoiattolo, L_Lada и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей