Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    С возрастом у него появился характер что ли. Индивидуальность яркая. Сумасшедшинка в глазах.
    --- Сообщение добавлено 21 мар 2019 ---
    :) О да!!!))

Квитка, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Да, обыкновенное чудо :)
    Да, именно характер. Момент в Гении, когда он расставался с компаньоном, обвешивающим покупателей, этот самый характер показал :)

Квитка, televika, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    А я вот никак вторую Тень не посмотрю, кстати о Шварце. Козаковскую. А первую очень люблю.

televika, Lenusja, delamer и ещё 1-му нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @Lenusja , я в захаровской версии тоже очень Леонова люблю))) Хотя я его везде люблю.

Квитка, delamer, Lenusja и 2 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А я о ней и не знала [​IMG]

televika и Lenusja нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    вы все спицальна! я жнаю! ))
    стоило на неделю отлучиться, тут же из-под носа фильму увели ))
    эт я про "Фаворитку"

а мне показалось, что такая развязка - некий закономерный открытый финал этой странненькой, мягкогря, истории..
    с Сарой и Эбигэйл, в принципе, все понятно...причем, с самого начала - обе две очень цельные личности...а вот реакция Анны (или это только кажимость, что до нее дошло, что за змею она пригрела на своих дряхлеющих грудях?) вызывает интерес.. но, как говорят британские ученые, Аня все же не дотумкала...или дотумкала, но забила... так как милашка Эби оставалась в фаворе до конца Анютиных дней... кароч, это очень даже хорошо, что режиссер не стал показывать раскаяние, посыпание головы пеплом, торжество справедливости и все такое...
    вместе с тем, мне привиделось действительно искреннее ее отношение к королеве.. если это не любовь в плотском ее проявлении (в вероятность воспылать страстью к дебелой Анне мне как-то совсем не верится), то это любовь в проявлении человеческом.. причем, явно взаимная..

ну и зря..

я, наверно, в меньшинстве.. но мне фильм понравился.. не смотря на педалирование темы однополой любви, которая с исторической т.з. под большим вопросом.. но по большому счету фильм не об аномалиях сексуального влечения, а о близких отношениях как таковых.. о близких отношениях, отягощенных наличием власти, если таковые вообще возможны..
    фильм, имхо, заслуживает высоких оценок за операторское искусство и, главное, за прекрасную актерскую игру.. все три актрисы сыграли просто великолепно.. мое искреннее браво даже Рейчел Вайс, которая настолько обычно мышь, что я вечно ее путаю то с Вайноной Райдер, то еще с кем, уже не помню..

пы.сы. а вы когда на след тур считаться будете? меня посчитайте )

8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Так уже начали :)
    Надеюсь у тебя все терпимо?

televika и Lenusja нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    вашими молитвами ) спасибо, все норм! )

Принц Персии, televika, Lenusja и 6 другим нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    televika, Lenusja, delamer и 4 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм Ильи Фрэза "Я Вас любил' (1967 год).
    Я этот фильм раньше не видела! И хорошо, что посмотрела его именно сейчас, в контексте этого тура.В начале недели я пересматривала " К чему-то прекрасному", в котором, среди прочего, о молодых людях, для которых искусство (музыка, литература), философия- это тот мир, который им недоступен, по праву рождения, прежде всего.Искусство-это для богатых.

"Я Вас любил..." он не просто о другом времени, другой молодёжи, другой стране, которой уже нет на карте, - СССР.У девочек и мальчиков этой страны была возможность прикоснуться к чему-то прекрасному.У них в школе-предмет литература, в отличие от девочки из скандинавского фильма, которая только в двадцать лет впервые сталкивается с поэзией,да и то случайно.Детям советской страны и поход в театр был доступен.И что такое балет, они знали не только в теории.

Да, именно по контрасту видишь, какая гигантская разница между этими двумя странами и эпохами.Чистые, словно вымытые улицы, мало машин на улицах, красивые, ухоженные женщины в юбках и платьицах, в туфельках на каблучках.Молодые люди в костюмах и галстуках, в начищенных ботинках.Тихие, уютные дворики.Чистые парадные.Счастливые люди.Счастливые дети-старшеклассники, у которых все, вся жизнь впереди.Содружество эпох, 19 и 20 века, связь времён.И Пушкин- он не анахронизм, не "гений на бумаге", а живой, современный, созвучный герою.

Старшеклассник Коля пишет сочинение на свободную тему.Коля идёт на крышу, и там вспоминает историю своей первой любви.История, рассказанная в фильме-это рассказ-этюд, набросок, эссе.

Коля и его друзья видят необыкновенную девушку.Пытаются познакомиться, уж как умеют, так и пытаются, как все подростки, когда девочка вроде и нравится, поэтому, надо обязательно сказать что-нибудь язвительной.Такая уж логика! Зритель (но не Коля!) видит, что из всех ребят девочка обратила внимание именно на Колю (Виктор Перевалов), проигнорировав даже харизматичного, взрослого Жору (Валерий Рыбаков).Сам Коля, как все подростки, наверное, чувствует себя по сравнению с красавицей Надей смешным, маленьким, недостойным внимания, поэтому, явно рисуясь перед старшими товарищами, ляпает глупость.Девочка, изогнув бровь, уходит.А на Колю, действительно, нельзя не обратить внимания.Это понимает и совсем юная Надя, и её коллега, балерина, которая говорит, что мимо таких глаз, как у Коли пройти невозможно.Удивительные у Коли глаза, удивительная мимика, и сам Коля- мальчик удивительный, хотя ничегошеньки про себя ещё не знает.Не знает, какой он чистый, светлый, замечательный мальчик с глазами-озерами, в которую, как и во всем Колином облике, отражается все, что он видит, и что происходит в его душе.Виктор Перевалов- я даже не знаю, как он это играет, это сыграть невозможно.Это надо прожить.Вместе с героем Перевалова мы проживаем с ним коротенький, но значимый отрезок.Знакомство с Ниной, вернее,и знакомством-то это назвать нельзя- она же ему не представилась, попытки узнать, как её зовут, нелегальное проникновение в школу при хореографическом училище, где учится девочка, и вот оно, настоящее знакомство, совместный поход в парк.Затем Коля зовёт друзей и девочку к себе домой (" У меня как раз в это время никого не бывает дома!"), вытаскивает из холодильника запас еды на неделю, заряжает катушечный магнитофон, шампанское, вино.И опять зритель видит, а Коля нет, что, среди всех его друзей девочкам балерина выделила именно его, оценив и эти глаза-блюдечки, и гостеприимство, душевную щедрость, непохожесть на других, вот идёт от человека свет.Оценила и то, что он лучше всех в школе по математике.И опять Коля сам себе кажется неинтересным, смешным, а тут в квартире ещё дурацкое фото его, маленького, в школьной форме и гимназической фуражке.И предки так невовремя ( когда ты юн, предки всегда невовремя) заваливаются с работы.Деятельный и возмущенный папа (Евгений Весник) хочет разогнать честную компанию, мудрая мама его пытается остановить.Коле стыдно.Когда приходят невовремя родители, кажешься себе таким маленьким и зависимым, что ли.Коле кажется, что такой красивой и талантливой девочке не может понравиться такой мальчик, как он..Обыкновенный.Насмотревшись фильмов, и опираясь на своё представление о том, КАКИЕ мальчики нравятся девочкам, Коля решает стать тем,чем он не является.Пижоном и щеголем."Мамина помада, сапоги старшей сёстры...".Ну, это, если бы Коля был девочкой.А так костюм, папин галстук-бабочка, чёрные очки, политые лаком волосы, зажженая сигарета между пальцев (он даже не курил её, так, для понта зажег).В таком виде Коля отправляется на танцевальный вечер в школу девочки.И ну выпендриваться перед ней, как круто он может танцевать, и так, и этак.Танец- это парное мероприятие :-), Коля этого не просек, выделывался,как мог, впечатлил не Надю, а пару её одноклассниц и преподавательницу.Но Надя-то знакомились с совсем другим человеком, и она не понимает, почему этот славный мальчик ведёт себя, как полный придурок.Но, поскольку жизненного опыта у Нади тоже нету, она не может сказать:"Коля, прекрати паясничать,будь собой", Надя просто обижается.Я читала такие отзывы, что она ломака, высокомерная и т.д.Да нафига подобного, нормальная девочка, которая не знает, как сбить с Коли все это наносное.Она и так, и эдак подчёркивает его исключительность, разрешает пойти её провожать и нести портфель.И тут у них опять возникает недопонимание.
    Недопонимание растет.Надя говорит Коле, что он ей просто не интересен..В подавленном состоянии Коля возвращается домой.Такая узнаваемая картина: мальчик в первый раз задерживается неизвестно где, родители места себе не находят, папа негодуэ по поводу пропавших денег, расхлебененых дверей шкафоф и висящих на них галстуков (собирался мальчик на танцы, галстуки примерял, понятное ж дело).Родители тоже не знают, как вести себя в этом новом для себя статусе -родителей влюбленного мальчика.Когда Коля приходит домой, они усиленно делают вид, что ничего такого не произошло, сидят ночью с зажженым светом, так это обычное дело.Приходит Коля, ложится в одежде на кровать и спрашивает:" Скажи, мама, ты же ведь все-таки женщина.Интересный я человек?" Папа семафорит маме у дверей: скажи, что да!! Мама поступает по своему:" Сказать откровенно? Пока, что не очень."
    Коля понимает, что , чтобы завоевать внимание девочки, требуется большая работа, душевная работа, прежде всего над самим собой.Научиться понимать себя, выражать свои чувства.И поможет
    ему в этом Пушкин.Парадоксально, но мальчик, который считал себя "технарем", отнюдь не гуманитарием, с жадностью впитывает в себя искусство, балет, литературу.Иногда приходит мысль, что не только девочка его заворожила, но весь этот ранее неизведанный для него мир.И Пушкин, чувак из учебника, оказывается не просто " памятником, детали биографии которого надо зазубрить, но человеком, который в своих стихах воплотил близкие Коле мысли и чувства.Коля изменился, вырос.И в конце фильма есть робкая надежда, что девочка сумеет это оценить
    Спасибо большое, @televika !
    Я лично переживала, и всю неделю думала.Слава Богу!

Mel'nica, L_Lada, Квитка и 8 другим нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Слава Богу! Все волновались, но партизанили)))
    Увидела твой лайк сегодня и от сердца отлегло.)))
    Об этом фильме можно говорить бесконечно и всё мало будет. Чудный фильм и совсем не детский.
    А сколько там прекрасных сцен с балетом и о балете. У меня до сих пор перед глазами "Спящая красавица" и это его - Я видел.
    А уроки литературы и любитель Пушкина с пальцами в чернилах...
    И этот "дядя" самых, самых честных правил...

Спасибо @Lenusja , это то, чего я ждала)))

Mel'nica, L_Lada, Квитка и 4 другим нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ленк, хороший отзыв, но я сейчас буду ругаться :gl3:
    Вот честно, если бы я его не посмотрела сегодня, то смотреть бы мне было уже почти нечего, ну все-все рассказала, за исключением некоторых деталей и мелочей)))

Квитка, delamer, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Да, про дядю- это блеск! Действительно, можно очень много.говорить, а ещё столько надо сказать.И про учительницу литературы.И про тетенек из балетного училища, и про родителей...
    Ну, что ты, Люба, там такое поле для рассказа.А эта вечеринка на газетах, а кастрюлечка, у моей бабушки такая была.Разве это можно пересказать?
    Там главное- атмосфера.И глаза ГГ.

Mel'nica, Квитка, delamer и ещё 1-му нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Для него Надя - звезда, небожительница, она с другой планеты. Ему хочется соответствовать, вот он и... старается.))))

Квитка и Lenusja нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Все-таки хорошо, когда девочка мотивирует на что-то хорошее, а не катиться по наклонной.
    @Little15 , я тебя очень -очень жду, часов до 9-10 вечера.Или завтра до утра, как тебе удобнее-то? .-) Анечка, я буду ждать твой отзыв :-)

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2019
    delamer нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Как здорово ты все расписала. Спасибо, Ленуся.
    Не страшно: дьявол кроется в деталях :)

L_Lada, Квитка и Lenusja нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо, Андрей! Если честно, я маленько сачковала чего-нибудь упустить. Фильм полтора часа всего, а сколько в нем всего! Читала про Перевалова сегодня. А вот не согласная я, что невостребован был. 60 фильмов за 60 лет-это разве невостребован? Снялся у лучших режиссеров.Пусть они на годы детства и юности пришлись, но ведь сами фильмы какие !!!

delamer и Квитка нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Он был не востребован в лучшие годы, жил впроголодь, в деревне. А последние фильмы... ему давали возможность заработать на жизнь... 90-е многим жизнь переломали...
    Есть у меня с ним еще один отличный фильм в копилке

Mel'nica, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

Ага))) фильм офигенный! в финальной сцене ржу как лошадь:
    - Отдыхать вам надо, товарищ майор!))) И смотрит как на тяжелобольного ))) А потом поет песню на стихи Шпаликова.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2019
    Mel'nica, L_Lada, Аделана и 2 другим нравится это.
  21. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Ленусь, я завтра с утра напишу рецензию, но объявлять победителя можешь без меня, я пропускаю следующий тур. Извини за задержку, но я реально не успеваю :s2:

delamer и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей