Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Мне, главное, знать, кому я загадываю.Я тогда и Любаше буду фильм искать.Для @ПростоВиля уже нашла, кмк.

L_Lada нравится это.
  3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    балбес я, балбес)... становись вместо @L_Lada, ок?)... цепь поменял уже)

L_Lada, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Отзовусь :)

Lenusja и televika нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ок, встаю. @ПростоВиля , тогда лови детективчик "Журнал 64"

Lenusja нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

@scoiattolo , отзовись, пожалуйста, на фильм Аки Каурисмяки " Ленинградские ковбои едут в Америку"

Мазл тов нравится это.
  7. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Lenusja нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Попробую)

Мазл тов и Lenusja нравится это.
  9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Люблю))) Только тут скандинавы на крайней ветке последним листочком))))
    Под деревом посмотрю и отзовусь)))

Lenusja и Принц Персии нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А где его взять? Я на прошлой неделе его искала. На трекере нету (((

11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Lenusja нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Да, что-то я этот момент упустила. В личку написала, если не найдется или совсем никак, тогда буду думать, чем заменить.

13. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Да я уже что-то накопала, спасибо. ))) Надеюсь, что там не Хихидок.

scoiattolo нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    "Искрометная комедия" - это словосочетание навсегда вошло в мою жизнь... в полярном значении:th2:

15. Lenusja

Lenusja Гость

Ты это, драться будешь, што ли?

Мазл тов нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    "Ленинградские ковбои едут в Америку"

Вот тут снова такой момент, когда я не знаю, что писать. Поскольку фраза, вылетевшая в ночи, фактически и есть отзыв. Жанр фильма — комедия, но не просто комедия, а стеб. Вот со стебом у меня всегда было туго, потому чтобы четко уловить все моменты надо иметь приличную базу на тему фильма. Базы у меня нет, поэтому муж, который согласился на просмотр этого фильма со мной, всячески меня подбадривал, говорил сколько минут осталось до конца, кивал, когда я его спрашивала с каменным выражением лица: а что вот сейчас здесь было смешно? Надо сказать, что у фильма достаточно высокий рейтинг, значит тех, кто любит и понимает немало, а я просто нецелевая аудитория.

Но ближе к фильму. Некий музыкальный коллектив, живущий в тундре и репетирующий в одиноко стоящем там сарае играет музыку, импресарио, вероятно в который раз, пытается договориться с продюсером, тот же советует отправиться в чес по Америке, поскольку там такая музыка может и сгодится и дает телефончик. Так вот коллектив подбирается и отправляется в путь, прихватив с собой ящичек с бас-гитаристом «который еще вчера играл, но замерз насмерть».
    Тут я предрекла, что, если уж его с собой потащили, то в конце он просто обязан встать.
    i11.jpeg

i""".jpeg

В самолете они учат английский, поскольку в Америке без него никак, в Нью-Йорке их с их музыкой отправляют в Мексику, поскольку брат продюсера женится и ему нужен оркестр на свадьбу. Правда, перед этим требуется подучить матчасть, например, рок-н-ролл, который команда изучает по брошюрке из ближайшего музыкального магазина. Далее они покупают машинку и отправляются через всю страну в Мексику, параллельно, чтобы не простаивать и было, что поесть дают «концерты» в местных барах и т. п. Роуд-муви, ага… Ну и постепенно прокачиваются, впитывая в себя американскую культуру и ловя все на лету. В Мемфисе они играют что-то из Элвиса Пресли, в Новом Орлеане что-то похожее на джаз, где-то кантри, где-то блюз (тут меня просвещал муж). Надо отметить, что играли все с одинаковым выражением лица. Собственно, я с таким же выражением лица смотрела на них всю фильму. И никогда я еще не была так рада, что фильм короткий)). Не исключаю, что смешные моменты в фильме были, но юмор уж очень специфицский, мне не смеялось и даже не улыбалось. Поэтому и «искрометная комедия» (см. выше).

Логику в этом фильме включать не нать точно, надоть просто смотреть, а не думать иначе уже на первых минутах мозг вынесет гробик с прорезями для длинноносых ботинок, кока и гитарки. А еще на протяжении всего фильма муж поминал «Братьев Блюз», которых я не смотрела, но видимо, для понимания происходящего, мне это не помешало бы.

Я в курсе, что коллектив играла настоящая финнннская группа, которая впоследствии сменила название на «Ленинградских ковбоев».
    Драться не буду, ибо: Утро вечера мудреннее.

Последнее редактирование: 30 мар 2019
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Вот, Люба, это тур такой специфический.Хотелось Севера? Вот тебе специфический северный юмор, горячие северные парни из горячей северной Лапландии , с их специфически северными, то есть, навеки замороженными выражениями лиц.Север-это и люди Севера.Этот фильм недавно вспоминала на ветке "Рекорд Оркестра" наша Мазл тов.Я посмотрела, и осталась в восторге.Почему-то всплывала в голове фраза Тимофея Копылова " свадебно-похоронный румыно-молдавский сводный оркестр".Румын-молдаван можно легко заменить на северян, а все остальное подходит.В фильме звучала самая разная музыка: от "Полюшка-поля" до "Все в порядке, мама", пропущенные через специфический финский менталитет.Я абсолютно согласна со словами известного блоггера и критика Экслера, который сказал, что в фильме нет штампов.Вот, если бы это снимали американцы, то это было бы так: они играют, набираются мастерства, публика начинает носить их на руках, заканчивается офигенным музыкальным триумфом в конце.Нефига подобного! Играть они стали, пожалуй, чуть лучше, но никто их никуда на руках не вынес.И рассматривают они в конце с ностальгией фотографии с их тракторами и сельхозтехникой.И Америка оказывается не такой, какой нам её подают в американских фильмах, никакого гламура, обшарпанные бары, кабаки, деревни.Как-то Север получше смотрится.Абсолютно " антиамериканский" и антигламурный фильм.Роуд-муви по Америке глазами медлительны финских селян, такой иронично-медитативный взгляд на американскую мечту.Мне жаль, Люба, что тебе не зашёл такой юмор.Мне, как человеку, который , в основном, не выносит американское кино (исключения есть, разумеется) , хламур, красивую картинку, и все эти фильмы о людях, сделавших самих себя и американскую мечту, такой взгляд и на собственный " замороженный"/ отмороженный менталитет и на Америку очень даже оказался близок.

18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне, честно говоря, мало какой юмор заходит, так что да... Не мое совсем.

Мазл тов и Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Мне очень жаль! Буду знать!

20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Прошу прощения, что не по теме. Но долги надо возвращать.

Контент временно удален по просьбе пользователя

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      61
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      63
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • Рисунок1.jpg
      Рисунок1.jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      64
    • Рисунок2.jpg
      Рисунок2.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      63
    • Рисунок3.jpg
      Рисунок3.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      63
    Последнее редактирование: 5 июл 2021
  21. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada, класс! Вот я сейчас в роли Эллочки- Людоедки, потому, что проглотила все слова от восторга!!!!Здорово!Балаган- мне кажется, это фирменное, казаковское.Ну, не зря же его папа, да и он сам соседствовал и приятельствовал с Анатолием Мариенгофом и его женой, которым подобный балаган был, кмк, очень близок.
    Если позволит время, обязательно отсмотрю оба фильма.

Аделана, L_Lada и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей