Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А я отчитываюсь по французской версии ))))) Не посмотрела, точнее не шмагла. ))) Перевод - ужас ужасный, визгливый женский голос, да еще и кагртавый местами. Больше 20 минут не выдержала. Хотя Идеальных незнакомцев смотрела вообще в одноголоске, но тут - перебор. И актеры какие-то некрасивые, ну реально. Нет в них ни обаяния, ни чувственности. Разочаровалась я во французской версии. Таджикскую и монгольскую версии смотреть не буду. Может быть ( а может и не быть) гляну испанскую ))))
    ПыСы. У нас снова тур ремейков получился? )))

L_Lada, Триша, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  3. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Для тех, кто еще не вернулся из отпуска :gl2: Четверг у нас...

Прошу всех проверить даты и время на обратных билетах :gl3:

Аделана и televika нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Когда уходит поезд? :)
    А то кручусь пока, фильм просмотрен только наполовину еще.

5. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Вечером))) часиков эдак в 23 вечерний чай) В купе, на подножке, в вокзальном кафе?

:th2:

Аделана, delamer и televika нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Договорились :)

Триша нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм "Схватка".
    из рецензии на "Кинопоиске": "На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка…"

Человек против сил природы ..Известный и популярный мотив в кинематографии.Что происходит, когда на первый план выходят инстинкты самосохранения, когда все то, что, казалось бы, покорено техникой, завоеваниями цивилизации, внезапно наносит ответный удар? Кто победит в этой схватке? Фильм Карнахана дает ответ на этот вопрос: шанс выжить есть только у альфа-самцов.Тот,кто колеблется или дает страхам победить себя, уже заранее мертв."Я боюсь", "у меня не получится", " я не выдержу", " я не смогу",-здесь не проканает..В схватке с силами природы выживает сильнейший.Который в минуты опасности не только сгруппируется, сосредоточится сам, но и поможет, успокоит, поддержит других.
    Одна из составляющих этого фильма-это процессы групповой динамики.Кто выживет в группе из восьми человек, среди которых есть самые разные типажи,например, Агрессивный, Чувствительный, Молчун, Застенчивый, Вожак?Почему погибают те и выживает именно этот? Почему перед лицом опасности человек сбрасывает с себя все наносное, и становится тем, кто он есть на самом деле? Почему люди ведут себя по разному, хотя опасность одна?

И все это в бешеном темпе, когда зрителю невозможно ни на секунду расслабиться, уйти в себя, отключиться от происходящего.Этот фильм мне напомнил фильмы другого режиссера, Сэма Пекинпа, о которых
    критики говорят, что у них мужской, суровый взгляд на природу человека, что они полны крови, боли, жестокости, иррациональности и тьмы, и в то же время в них есть потребность в тепле, нежности, и суровом благородстве души.То же самое можно сказать и об этом фильме.Здесь, кстати, нет ни одной женщины в реале.Женщины есть эпизодически ( стюардессы), во флэшбеках и в бреду ( жена главного героя и дочка одного из героев).Эти две,- женщина и девочка, мягкое, женственной начало многофункционально- как воспоминание, мечта, параллельная реальнрсть, ориентир, маяк, островок належды, и , в то же время, как последнее прибежище, то, что находится ЗА ЧЕРТОЙ, утешение и успокоение, принимающие на том берегу.
    Так же можно провести параллели и с фильмом Фрэнка Маршана "Живые", в фильме есть прямые аллюзии к нему.Там речь шла о реальном происшествии -авиакатастрофе в Андах 13 октября 1972 года.Самолёт, на борту которого были преимущественно
    игроки студенческой спортивной команды, тоже терпит крушение.И вот там люди, отрезанные от всего мира, начинают пожирать своих ближних, знакомых.Пожирать в буквальном смысле слова.Исключение только для родственников.И тоже показано, как меняется человеческая психика.В фильме " Схватка" до поедания друг друга дело не доходит.А вот о мародёрстве речь шла.И трусость, и агрессия, и подлость, и страх имели место быть
    И безудержное отчаяние.Разные герои, с некоторыми из которых мы успеваемости познакомиться весьма поверхностно или вообще не успеваем- так быстро и так страшно они погибают.И, конечно, здесь имеет место быть внешний враг- волки.Я не знаю, насколько реалистично изображаемое.Как мне кажется, здесь очень опоэтизированно (несмотря на страшную тему) сливаются, сплавляются конкретный, символический, мифологический планы.Большой удачей фильма является выбор актёра на главную роль.Лиам Нисон.Как сказала одна из актрисс, снимавшаяся с ним в другом фильме, он словно высечен одним грубым ударом из куска камня, он подобен героям древних саг и мифов.И его своеобразная внешность, - то ли библецская, то ли мифологическая, и его актерская игра, внутренние монологи, неспешный ритм его речи, образность и поэтичность её (его озвучивал блистательный Владимир Анионник) - все это переводит фильм из разряда простого, рядового триллера совсем в иную плоскость, - экзистенциальной драмы и притчи.В начале фильма перед нами человек, потерявший самое дорогое, что у него есть, -любимую жену.Человек, работающий на краю света.Как он сам говорит, среди беглецов, бродяг, бывших заключённых, уродов, недостойных жить среди людей.И как же меняется его восприятие этих людей в процессе фильма.Они перестают быть для него массой, и потерю каждого из них он воспринимает, как утрату близкого человека.Если в начале фильма он, по его собственным словам, человек, не знающий, для чего ему жить дальше, мертвец, восставший из могилы, который винит себя в гибели любимого человека (" Я перестал приносить в этот мир радость"), пытающийся свести счеты с жизнью, то в конце фильма он отчаянно борется, чтобы выжить, теряет веру в Бога,но обретает тотальную веру в себя.Сначала он молит:"Сотвори чудо, и я буду верить в тебя до конца дней своих" Но чуда не происходит.И тогда герой понимает, что надо полагаться только на свои собственные силы.Перед лицом смерти начинаешь ценить жизнь..Этот эпизод становится квинтэссенцией всей его прожитой жизни, мерилом человеческих качеств, опыта, мудрости.Фильм в оригинале называется "Серые".Он- о вожаках стаи- волчьем и человеческом.Об их противостоянии и двойничестве одновременно, о противостоянии силам природы и слиянии с ней.
    Спасибо за загаданый фильм, @Персона Ж !

8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Жасмин. 2013 г. Режиссер Вуди Аллен.
    После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше. (Кинопоиск)
    Мы знакомимся с Жасмин (Кейт Бланшет) в самолете, где она безостановочно трындит о себе и своем бывшем муже соседке по креслу. Соседка благополучно сбегает по прилету в Сан-Франциско, а Жасмин отправляется со своими чемоданами фирмы ЛВ к сестре Джинджер (Салли Хокинс). Сестры они не родные, обе были приемными и абсолютно непохожи. При этом Джинджер очень добра к своей сестре, несмотря на то, что сестру гораздо больше любили родители за "хорошие гены". И она не держит зла за то, что генноудачливая Жасмин когда-то украла у них с мужем шанс на открытие своего дела. Семья потом разрушилась, двое сыновей живут без отца. Но Жасмин же не виновата, она ничего не знала о том, что ее муж был финансовым мошенником.
    Сейчас Жасмин в полной заднице, муж был арестован и повесился в тюрьме, пасынок проклял ее и исчез из ее жизни, а сама Жасмин осталась без средств к существованию. И рванула к сестренке, правда первым классом, а что, бывает другой в самолетах?
    Выглядит она шикарно, гардеробчик в сундуках ЛВ остался хороший, сумка Биркин приросла к руке.
    Оформлением фильма занимался Карл Логерфельд и это чувствуется.
    В общем, наша дамочка пьет водку, запивая ею различные "колеса" и с ходу начинает учить сестру жизни. Потому что сестра - неудачница и выбирает неудачников, а жить надо по-другому. И вот вроде как все даже начинает меняться. Сама Жасмин устраивается на работу секретарем дантиста, ходит на компьютерные курсы, чтобы потом стать декоратором. И отправляется на вечеринку с сестрой, где оба знакомятся с мужчинами.
    Сестра находит какого-то звукорежиссера, который в моем понятии ничем не отличается от ее парня из мастерской. Там страсти в клочья и бурная личная жизнь.
    Жасмин же встречает человека "своего круга", будущего политика. Моментально врет ему, что муж был хирург, умер от сердечного приступа, детей нет. И все близится к счастливому завершению истории, замужеству и отъезду в Вену. И закончатся все флешбеки, где мы видим предыдущую жизнь Жасмин, где ее муж (Алек Болдуин) балует ее, обеспечивает шикарную жизнь, ведет какие-то свои дела, так непонятные красотке, благотворительность, то да се. Но там же и ревность и его измены и крушение ее счастья. И визит Джинджер с мужем, которые выиграли 200000 долларов в лотерею и приехали получить совет от благополучных родственников. И жыстокий муж лишит их этих денег.
    Вот-вот, вот-вот....но на пороге ювелирного салона, куда Жасмин с женихом приедет за обручальным кольцом их встретит бывший муж Джинджер и все тайное станет явным. Заодно Жасмин узнает, что ее пасынок живет здесь и работает в салоне музыкальных инструментов, женат.
    Разругавшаяся с женихом Жасмин отправляется в этот магазин. Но и придя туда, не находит ничего лучшего, как начать попрекать пасынка неправильной жизнью. И получает в ответ отповедь. И тут-то мы узнаем , что милая Жасмин была очень даже в курсе махинаций своего мужа и сдала его ФБР, когда узнала о его изменах и он захотел с ней расстаться.
    Эта белобрысая стильная сволочь преспокойно жила,пила, ела, играла в благотворительность, морщила нос при виде сестры, зато не побрезговала ее деньгами, быстренько оттяпав их при помощи мужа. А когда по злобе и идиотизму все разрушила, то собрав брендовые вещички покатила к сестре, чтобы пересидев у нее, снова выйти на охоту за тем, кто будет обеспечивать ее жизнь.
    А Джинджер обнаружит, что ее новый знакомый женат, быстро вернет себе парня и вот они уже пьют шампанское в честь решения жить вместе и избавления от сестры. И пусть она фасует продукты, а он прозябает в мастерской, они живут и счастливы сегодня и сейчас.
    Что же Жасмин? Вероятно получит то, что заслужила.
    Я читала отзывы и меня насмешил один.
    ",,
    Меня немного расстраивает открытый финал фильма, хотелось бы конкретики, а еще лучше - положительного и счастливого исхода этой истории ))..."
    Бедный Вуди!! Для кого он все это снимал? Чем человек, написавший отзыв, кино смотрел? За что Жасмин должна получит счастье? За то, что всех презирает, за свой снобизм, человеческую непорядочность и неблагодарность? За глупость в конце-концов? Сдать мужа ФБР, не подумав, что лишишься всего, станешь изгоем, потеряешь репутацию? Что сын уйдет из Гарварда, не вынеся косых взглядов окружающих и крушения своего мира? Врать жениху, будущему политику и стать виновником краха его карьеры, если бы они поженились и ее прошлое открылось бы в самый неподходящий момент.
    При этом фильм такой Алленовский, такой в стиле джаз. Кейт Бланшетт великолепна и совершенно заслужено получила Оскар за эту роль. Номинацию нна Оскар за роль второго плана поимела и Салли Хокинс.
    Посмотрела с огромным удовольствием.

Mel'nica, Balletка, kurry и 5 другим нравится это.
  9. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Ох как хорошо) вот эта фраза - прям как я чувствую этого режиссера)
    Фильм не видела, посмотрю непременно

Lenusja и Аделана нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Хи хи хи...тут народ захотел доброе и светлое кино. И я сразу вспомнила об этой кине))
    Очень хорошая и верная рецензия, даже нечего добавить))

Маринеску, Lenusja, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А что не так? Жасмин в подворотне без средств к существованию - это был бы положительный и счастливый исход для Джинджер и всех остальных. И для меня :D
    И-да, классная рецензия, мне понра :)

Триша, Lenusja и Аделана нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана, спасибо огромное! Согласна со всем.Хэппи-энда там не может быть по определению.Я читала, некоторые оправдывали ГГ , типа,она стала жертвой мужской подлости и неверности, пострадала от жестокого мира мущщин.Счас! Такая пострадает! Очень характерная роль! Актриса справилась блестяще.Очень узнаваемый персонаж из светской хроники и современный.Пословца про князь и грязь-из этой оперы. И ведь за основу взят Теннесси Уильямс, "Трамвай " Желание", но режиссёр насытил эту основу иными акцентами и иными выводами.Совсем иная история у него получилась.Каст бесподобный:Болдуин, Карнавале.Даже небольшие роли чего-то значат.И, если я не ошибаюсь, не так уж часто этот режиссёр серьезен.Так вот, здесь он серьезен.Не совсем типчеый фильм, хотя,как ты правильно заметила, почерк мастера узнается.Я рада, что тебе понравилось!

Триша, Аделана, televika и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а я тока примчалась из командировки.... со всех ног бежу смотреть Коко...и чуть позже укокошу Делика ))))

Lenusja, Триша и televika нравится это.
  14. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    только после того, как он вернется с наших северов, подождешь немножко?)))
    Ребят, если что, перенесу чай с плюшками на утро :yes2:
    Принц же еще, и Ленуся

Lenusja нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Ленуся очень будет рада, если подведение итогов утром.Тогда я успею сдаться.А то каникулы не только у меня,но и у дочи, поэтому я заместо телека: пою и пляшу.Это во время учебного года детям в школу вставать неохота, а на каникулах самое то встать в 6 утра и до вечера скакать, как тыгыдымский конь.

televika, Аделана и Триша нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А почему никто не считается?

Lenusja нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Чот я погорячилась на счет
    Делика я укокошу прямо щас...
    фильм-то, оказывается, 3 часа 16 мин идет... :hor5:
    кароч, на меня сегодня котлет не жарьте! )))

ну, Делик... ладно...попомни! я тте отомщу! )))

пы.сы. я след тур играю... но сегодня сдать рецензию не успею..

delamer, Аделана, Триша и ещё 1-му нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

А мы до завтра ждём, я так нагло часов до 10-12 расчииываю.Играю, если что.

delamer нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Это ты водить не хочешь)))
    Слушай, а где ты такой длинный нашла? У меня фильм 139 мин, т.е. 2.19 получается. Мне аж интересно стало: - может я чего важное не посмотрела)))

20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Где где...в Улан Уде..)))
    На трекере.. там еще с переводами беда.. этот был лучший.. Кинопоиск объявляет 2.19..по факту - 3.16

21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    У меня в смотрелке тоже 3.16

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей