Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ага, пусть катятся и еще встречных полицейских другой юрисдикции перестреляют. А если выстрелишь вдогонку и попадешь неудачно, еще и всю кровь выпьют. Убийца-полицейский покалечил несчастного преступника.

Lenusja и delamer нравится это.
  3. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Обитель теней (2017) / Marrowbone
    Режиссер: Серхио Х. Санчес

В ролях: Аня Тэйлор-Джой, Чарли Хитон, Джордж МакКей, Миа Гот, Кайл Соллер

Я честно скажу, что не большой любитель ужастиков. Как-то не пробивает меня эта тема. Не помню, что бы такое я смотрел в последний раз. Видимо, это было очень давно.

Чтобы хоть как-то себя подготовить попытался выяснить что да как. Оказалось, что испанцы, коим является режиссер картины, большие мастера в этом жанре. Я узнал, что Серхио Х. Санчес написал сценарий к очень известному ужастику «Приют» и еще к нескольким фильмам, и даже посмотрел этот «приют», в «одном флаконе» с загаданным фильмом. Что удивительно, мне понравились оба фильма, хотя, как обычно, страшно не было.

«Обитель теней» понравилась больше, может быть потому, что это в меньшей степени ужастик, а больше драма, триллер и т. п. Серхио Х. Санчес свой дебютный фильм решил снять с англоязычными актерами. И «первый блин», на мой взгляд, не получился «комом».

Сюжет картины прост и ясен. Семья из пяти человек — мать-одиночка и четверо детей — бегут в Америку из Англии, спасаясь от мужа - маньяка и убийцы, который терроризировал и издевался над ними. Здесь у матери заброшенный дом, в котором она не была более тридцати лет. Чтобы их никто не нашел — они даже меняют фамилии. Теперь это семья Мэрроубон.

К сожалению, мать очень сильно больна и через некоторое время умирает, чем ставит детей в затруднительную ситуацию. Все они несовершеннолетние и, если они сообщат о смерти матери, то их разлучат. Чтобы избежать этого, необходимо дождаться дня, когда старшему из детей — Джеку исполнится 21 год и он сможет стать опекуном для своих братьев и сестры.

Эта ситуация вынуждает их тайно похоронить мать и вести затворнический образ жизни, чтобы никто не узнал о смерти мамы. Единственный человек с кем они знакомятся — это местная библиотекарша — Элли. Между Джеком и Элли возникает большое светлое чувство, которому может помешать местный юрист Портер, тоже имеющий виды на девушку. Кроме того, он должен оформить права семьи на дом, что из-за смерти матери тоже является проблемой для братьев и сестры.

Кроме Портера, спокойную жизнь семьи отравляет «призрак», периодически дающий о себе знать, то шелестом, то шагами и другими звуками. Чтобы защититься от «призрака», все зеркала убраны и закрыты, а в самом доме построено «убежище» от него.

«Обитель» не совсем обычный ужастик. Напряжение в фильме с каждым кадром возрастает, но ужас и страх не являются доминирующими чувствами при просмотре. Фильм так поставлен, что следишь не только за «призраком» и другими ужасами. Намного интереснее смотрятся отношения между детьми, их попытки выжить в этой трудной ситуации, дружба Джека и Элли, юрист Портер — единственный у кого возникли какие-то сомнения и желание развеять их, а еще желание вырвать у братьев и сестры деньги (узнав, кто был их отец), чтобы устроить собственную карьеру. Чем все это закончилось для него станет ясно в конце фильма.

Все ужасы в фильме происходят, в основном на чердаке. Всё остальное обычная драма, но снятая очень качественно. Старый заброшенный дом, музыка, море, лес, дети оторванные от мира, их переживания, страхи и ужасы — все это создает жутковатую атмосферу. Получается такая причудливая смесь испанского с американским.

Актеры играют хорошо, на мой взгляд. Мне понравился Джек, в исполнении Джорджа МакКея и его маленький брат Сэмми — Мэттью Стегг, которого я запомнил по роли маленького сына МакДуффа в курзелевском Макбете.

Драматургия могла бы быть поглубже. Не очень понятна роль Элли в фильме, развязка не особо скрыта и становится совершенно ясной, задолго до окончания картины. Для меня фильм очень четко делится на три части и, если выбросить одну из них, фильм превратится в триллер с элементами ужасов.

Завязка фильма по смыслу - тоже надо было прятаться, а то разлучат - напомнила недавно загаданный мне японский фильм "Никто не узнает". Там тоже, хоть и без "призраков", ужасов хватало.

Такие вот мысли возникли после просмотра. @televika , спасибо за загадку. Не знаю, что ты хотела бы услышать от меня и чем мужской и женский взгляд на такие фильмы отличаются? Мне посмотрелось именно так, как написал.

Последнее редактирование: 16 апр 2019
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Спасибо за рецензию. Особенно за тот факт, что сюжет, поданный вне фильма, больше напоминает трагикомедию :)
    ЗЫ- это не наезд, если что. Просто повеселили некоторые детали в фильме. :)

5. Lenusja

Lenusja Гость

@kurry, спасибо, очень интересно! Ужастики не смотрю, хоть бы под спойлером разгадку, плиз,заинтригована под самую макушку!

6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо! Мне понравился отзыв.
    Я не отношу этот фильм к ужастикам, скорее, к психологическим триллерам. Они тоже нервишки хорошо щекочут.
    Мне очень понравилось, насколько качественно сделан фильм. Редкий случай, когда нет сюжетных дыр и очень четко прописаны и сыграны все персонажи.
    Концовка, в принципе, случилась ожидаемая, но на качество фильма это не повлияло и интерес от просмотра не обнулился.
    Еще раз, спасибо! Я получила то, что хотела)))))

Аделана, L_Lada и Триша нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Для меня это жанр не ужастика, а триллера.
    Фильм совершенно проходной, сплошь состоящий из цитат. Но цитат самых разных и неожиданных - где-то мне даже Легенды Осени примерещились, тогда как про Сплит, обвинениями в плагиате которого пестрят отзывы к Обители, я и не вспомнила.

В настроении, в красках, в деталях (те же тряпичные куклы, символизирующие персонажей и выкладываемые в рядок), в самом доме, безусловно, чувствуется много общего с Приютом (хоть дома и разные совершенно). Но если Приют - абсолютный шедевр среди меня, то Обитель - фильм более, чем средний. Все же быть сценаристом недостаточно, удалось привнести только "авторскую атмосферу". Режиссера здесь не хватало, не говоря уж о финальной обточке, сделанной Гильермо дель Торо.

Масса нестыковок и ляпов, масса поводов позубоскалить, но это потом. А в процессе фильм смотрится довольно живенько.
    Итак, мать с четырьмя детьми приезжает из Туманного Альбиона аж в саму благословенную Америку. Пункт назначения - ее родовое поместье, цель поездки - сбежать от мужа-садиста. Конечно же, здесь он их не найдет.
    Мать больна и вскоре умирает. Чтобы доблестные социальные службы не распихали детей по детдомам, они должны дождаться, когда старшему исполнится 21 и он сможет считаться опекуном. Ждать осталось недолго, а пока они выполняют указ матери, и сидят в доме тише воды, ниже травы: гуляют по окрестностям, знакомятся с девушкой с ближайшей фермы, у старшего с ней начинается романтик и он частенько заглядывает к ней в библиотеку, наезжая в город за продуктами.

Остальные, правда, в городе не появляются. Помимо доброго рохли и тюфяка старшего, у нас есть средний брат, ненамного моложе, нравом дикий и сердцем горячий, сестра - матьтереза, и младший братишка Сэм, который почему-то очень боится зеркал (Сэм - Симон? Нет, до Симона тут как до Луны, хоть мальчик и поприятнее, чем в Шестом Чувстве). Наверное, поэтому в доме завешаны все зеркала? - нет, не поэтому. Почему? - не переключайтесь - особенно, самое большое, над парадной лестницей. Покрывало с него так и норовит соскользнуть, периодически пугая ребенка (ну, и что мешает вогнать в него пару гвоздей, намертво пришпилив к раме?).
    Когда пару раз все же соскальзывает, мы видим, что старое зеркало разбито вдребадан. Хм, думает зритель... Средневековая трактовка? Зеркало - как око дьявола? А треснутое зеркало - открытая дверь в ад?.. Нет, это разбитое зеркало которое просто никто не выбрасывает - в то, что оно врата для всякого нехорошего в фильме не использовано.

Ну, дальше вялотекущие действия. Слабо щекочет зрителю нервы скользкий адвокат с лицом домашнего тирана - он взялся помочь переоформить дом, но заподозрил что-то и теперь, того и гляди, докопаецца. А потом у него и мотив появился докапываться потщательнее.
    Дальше я, наверное, рассказывать не буду... Ну, папахен их нашел, конечно - это настолько очевидно было изначально, что даже глупо делать вид, что спойлер.

Спойлер будет далее, поэтому рецензия подходит к концу. Но вполне ожидаемая и тем не менее мощная концовка оснащена ну таким сценарным и логическим ляпом, который превращает все в абсурд, сумбур, вызывает зрительскую злость алогичностью, что впечатление от фильма остается каким-то смазанным и неопределенным.
    Четкая, логичная конструкция, безупречно подогнанная, должная завершиться мощным аккордом, рассыпается и разъезжается на глазах. Поначалу пытаешься стянуть обратно факты, выстроить их... но это оказывается настолько неблагодарным занятием, что просто... *поднимает руку и широко ее опускает, со словами "А... и ну его"*.

L_Lada, delamer, Аделана и 5 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вот насколько люди разные и восприятие у них разное.
    А мне "Приют" во многом за уши притянут, поэтому и обсуждать его, в свое время, не стала.
    Для меня "Приют" - неплохой триллер и только.
    А вот "Обитель теней" меня зацепила и всё было логично и обосновано, для меня, по крайней мере.
    Единственное, я бы обошлась без сцены с адвокатом на чердаке, хотя... он сам напросился.

Я "Обитель теней" посмотрела из-за Чарли Хитона, который среднего брата играет. Встречался он мне в одном сериале.)))
    Ни спорить, ни защищать фильм не буду. Своё мнение я высказала, а ты имеешь право на своё, обоснованное и мне понятное.

delamer, Аделана, Триша и 2 другим нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я, честно говоря ожидал хоррор, даже думал с элементами мистики... а мистику я не люблю, помню говорил)) и оказалось, что я не прав - это триллер с явно драматическим уклоном, хотя на мистику намекали полным ходом весь фильм... но) сюжет построен неплохо - постепенно раскрывается суть, и потом главный удар в виде того самого флешбека, который расставить должен все по местам... реализация сюжета правда немного подкачала, особенно концовка... хотелось бы поярче, что ли).. ну и да, некоторые персонажи можно было бы раскрыть лучше

delamer, kurry, Триша и 2 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    По "Приюту" объяснюсь.)))
    Те фильмы, которые Юля перечислила, я не смотрела, только читала её рецензию на "Сплит".
    И у меня сложилась точно такая же история с "Приютом", как и у неё с "Обителью".
    Именно такой направленности, как в "Приюте" я фильмов видела достаточно, пяток, уж точно.
    Беда с тем, что названия у проходных фильмов (для меня) я не запоминаю, помню только "Экстрасенса".)))

delamer и Lenusja нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Вик, Обитель отправилась в топку даже не потому...
    Вот собрала я паззл. Лежит он на столе, такой... ну ничего. Не восторг, но пусть будет. И тут, когда я собираюсь положить последнюю деталь, что-то взрывает всю картинку изнутри и она рассыпается-разлетается клочками по закоулочкам кусочками, осколками по всей комнате.
    И ты думаешь - данунах...

Lenusja и televika нравится это.
  12. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А мне шепни, я бы посмотрела что-то подобное.

13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Добавлю по «Обители» и «Приюту».

Ясно, что сколько людей, столько и мнений. Я свое тоже не навязываю. И где один видит глубокий смысл и какие-то стыковки-расстыковки, у другого все с точностью до наоборот.

Так как я практически не смотрю подобные «триллеры», ни на какие отсылы к другим картинам я не обратил внимания. Да, честно говоря, мне это по барабану. Для меня все эти фильмы похожи, и, куклы эти, наверняка, встречались еще в десятках фильмов.

Просто в «приюте» для меня слишком много мистики, все эти «детские призраки-убийцы», мать, якобы, косвенно ставшая убийцей своего сына, все это чересчур сложно и заморочено для меня, к тому же я, мягко говоря, не люблю Белен Руэда.

Поэтому при просмотре никаких умозаключений и глубоких выводов не делал. Посмотрел и забыл, какой уж тут шедевр. И, конечно, режиссер важнейшее звено в картине, но, даже великий режиссер, не сделает из «г..а конфетку», соответственно сценарий тоже не самая последняя часть в картине. Так как сценарист один в обеих фильмах, он может самоповторяться, на мой взгляд.

«Обитель», конечно, не шедевр, как и «приют», но для меня фильм намного яснее и все в нём более приземленно и прозрачно. Финал немного неожиданный, но абсолютно для меня объясняемый, в отличии от мистического «приюта», где каждый может нафантазировать что угодно. «Обитель» этой возможности не предоставляет, на все вопросы даны ответы (для меня уж точно).

Дети играют замечательно и в «приюте» и в «обителе». Возможно средний брат «сердцем горячий и нравом дикий», но узнать об этом, по одной простой причине, мы не можем, потому что в кино это никак не проявляется и все приходится делать «рохле» старшему. К сожалению, он становится виновником всех бед, потому что ему приходится за всех отвечать и все решать, но на встречу с отцом пошел он, хотя додумать за сценариста можно многое.

То же касается младшего братика, для меня он играет ничем не хуже «кукольного», очень красивого Саймона из «приюта». Кудрей, конечно, не хватает, но всего остального в избытке. Оба мальчишки играют замечательно для своего возраста. Просто роли разные. В топку я не стал бы отправлять ни тот, ни другой фильм. Но «обитель» для меня поинтереснее потому что реальнее и попроще, без всякой мистической составляющей. Все остальное на усмотрение смотрящего.

14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А мне?!!...

хотя что-то мне подсказывает, второго Симона в природе не существует... :l8::l5:
    --- Сообщение добавлено 16 апр 2019 ---
    Блин, ну, если все всё поняли... А я одна не пОняла... Ну, объясни мне, что б уж не совсем впустую 1:40...

Итак, никакой семьи нет, есть Джейк, один за всех. Не ясно, он один приехал из Англии, дав показания против отца, или все же с матерью. Ну ок, пусть с матерью, а она умерла - это непринципиально.
    Отец его нашел и заявился.
    Он замуровал отца на чердаке (что за пятно там все время протекало?).
    Каким образом маньячина оказался в подвале?
    Мисочка, из которой он пил дождевую воду, чем, дополняя меню крысами, и выжил - это тонко. Особенно, учитывая, что мисочка стояла под наглухо заколоченным дымоходом.
    Маньячина ходил по дому? И не прибил Джейка?
    Ну, вощем, как-то он переместился с замурованного чердака в подвал.
    Пусть и это не суть.

Все ясно? Абсолютно.

И тут... Элли находит трупы - двух братьев и сестры. Так они были?!! Причем трупы - совсем свежак, день - два, они еще даже разлагаться не начали?..
    То есть приехала таки семья?.. А я решила, что с ними папахен закончил еще в Англии...
    Но где, как они все были, пока Джейк "перевоплощался"?
    Ведь в дымоход лазил он, в облике Билли.
    В дымоходе "Билли" разодрался о нож, шрам на боку.
    И этот шрам мы видим на Джейке - и в каком-то фильме (так и не смогла вспомнить), именно этот прием я уже видела. Тоже преступник с раздвоением, будучи в "чужом обличье" поранился, и потом на "основном персонаже" рана в том месте и оказалась. Что и дало зрителю развязку - та-дам! Эти двое - был один...
    Так вот, если они реально были - упустила я тогда, кто и когда их порешил?..

15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Это точно))))
    На счет фильмов... Экстрасенс , Женщина в черном (и старый и новый), Женщина в черном2 - это только те, которые чем-то зацепили.
    А остальные, сами фильмы помню, а названия не помню. Но там откровенные сказки, хотя один, про девчачий приют, ничего, сойдёт. Если вспомню, то напишу.

16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Поняла... Женщину в Черном когда-то начинала - через десять минут вырубила. Чет ваще не увлекло. Готика, мрачно - как я люблю... Но мимо.
    Не Симон :D::P

Экстрасенс заинтересовал, посмотрю, спасибо.

17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Нууу, это все мистические триллеры. И даже Экстрасенс, мальчик-то на фото все ж был. А Приют для меня абсолютно реальная история, как и упоминаемая Обитель.

Lenusja, Balletка и televika нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ты чего-то намудрила))). Там всё гораздо проще.

Приехали они все вместе. Мама умерла, они её похоронили.
    Потом явился папа. С чердака младшие убежать не успели. Старший это уже потом нафантазировал, когда мучился угрызениями совести.
    Тогда у него и произошло растроение личности.
    Папа так на чердаке и сидел, ни в каком подвале он не был.
    Библиотекарша таблетки ему не давала, потому что он её такой устраивал, любовь, однако. Да и семьи лишать не хотела.
    Вот и всё.

Принц Персии и Lenusja нравится это.
  19. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    По Обители. Вот тут тоже очень большой вопрос. )))))
    Там весь дом на ладан дышит, везде дыры и трещины. И такой сильный мужик не мог за полгода выломать дверь? Допустим. Но выжить в таких условиях - вряд ли. Тем более с раной в горле.

Balletка нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ЧТО?!!!

21. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Там все дело происходило на чердаке. А может это был и не чердак, а какая-то комната на втором этаже. Джейк там всех детей запер и побежал к отцу.
    Когда папаша скинул Джейка с обрыва, пошел в дом, пробрался туда через дымоход, убил детей.
    Джейк, когда понял, что не успел их спасти, умом и тронулся.
    Так папа с трупами и жил. Подвала там вообще не было.
    Первыми их нашел Том и поплатился. И на мой взгляд, там уже почти мумии были.
    По поводу врача. Там, конечно, прошло какое-то длительное время. Может даже год. Это видно по дому, комнаты чистенькие, везде порядок и тыды. ))))

Принц Персии, Lenusja и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей