Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Только я подписалась смотреть усе, что предложат, но гарантировать положительных и нейтральных отзывов на все не можу))

Последнее редактирование: 18 апр 2019
    Lenusja, delamer, Триша и ещё 1-му нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    ну, Пацалуи - эт не мелодрама.. эт рилическая комедь...причем, местами вполне смотрибельная...даже не смотря на жутчайшего Адама Сэндлера... зато там Дрюшка хорошая... ))

L_Lada, Lenusja, delamer и 2 другим нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    ППКС
    Я тоже не люблю мелодрамы, но несколько в любимках ходят.))))
    Вот на прошлой неделе "Реальную любовь" посмотрела и до сих пор приятное послевкусие.)))

Lenusja, Триша и delamer нравится это.
  5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ааафигеть... Я подумала, @Триша некое вымышленное типичное название всех мелодрам предложила...
    А это реальный фильм?.. :blink:

Триша, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Сценарист, наверно, так и подразумевал, а режиссер за чистую монету принял ))))

Balletка, L_Lada, delamer и ещё 1-му нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

А я и ' 50 первых поцелуев" люблю, и Сендлера обожаю ( очень нравится голос, которым наделил его немецкий артист, в оригинале не смотрела, на русском тоже, у нас во всех фильмах его один и тот же чел дублирует, комик), Дрю Бэрримор- как родная.И Роб Шнайдер.И вообще, для меня это не мелодрама, для меня это жанр " - " фильмы с Эдам Сэндлером".

delamer нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Четвержело, однако...
    А где расчет? )
    Я играю.

Триша, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

У нас, в немецком прокате переводится, как "Пятьдесят первых свиданий". Что там в оригинале, я не знаю.
    А у Сэндлера с Николсоном обожаю вот этот момент из " Управления гневом", где они поют " I am pretty" из " Вестсайдской истории".
    --- Сообщение добавлено 18 апр 2019 ---
    За что?????? ( где тут страдающий смайлик?).:-)
    Я тоже играю.Но сдаться смогу только завтра утром или сегодня часов в 10 вечера.

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2019
    Триша и delamer нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    :ev2:
    Пойдет? :th1:
    Я профиль твой шикарный мысленно тудэм-сюдэм шатал
    Как он прекрасный, хоть ставь на пьедестал!
    И смотрит гордо так с опасный высота
    Как аксакал Ильич со свой бронеарба!

Играеш? Я играю :cr1:
    У меня то же самое :)

Аделана и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

@delamer , а понежнее нет чего- нибудь? Плиз!!!!
    Тут не страдание, а угроза действием .А разве я могу @Триша угрожать, я могу только страдающе просить: нинада про политику!

Триша нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844

Вот уже третий тур к ряду, когда @Персона Ж загадывает мне фильм, Оля ни словом не выражает своё отношение к нему....
    Я вся испереживалась:s1: Что со мной не так?

Персона Ж и Lenusja нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а ты уже отрецензировалась что ля???? где? ))))

televika и Lenusja нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Тур движется к финалу. Осталось две рецензии. Все сданные пока рецензии талантливо написаны, то есть кратко очень. Выбирать будет сложно, тем более, что отрицательных и нейтральных рецензий больше, чем положительных. В общем, задача сложная. Результаты завтра после 17 мск. Раньше никак не получается, вы уж извините.

В новом туре играю.

Аделана и Lenusja нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Lenusja нравится это.
  16. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944

Играю

Lenusja нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    @televika Викуля..прости, я реально пропустила твою рецензию..со мной это, кстати, не впервой.. бывает жду-жду Генрмана рецензента, а его все нет и нет..а потом оказывается, он еще в начале тура отписалcя...))) и тоже, типа, ждет )))) а мне и невдомек...
    а бывает так, что рецензент слишком поздно отписывается, например в пятницу, когда я уже перегорела, когда запал обсудить фильм уже пропал, и уже азарт на новый тур, и поезд ушел...
    а бывает так, что с мыслями долго собираюсь... ну, думаю, уж я ща как понаписюююю...а потом опять кружево реала, и все..и опять и времени нет, и опять запал пропал..
    по Гагарину... на сам деле, я со всем, что ты сказала - согласная.. мне фильм именно как фильм не понравился.. ни актерски, ни режиссерски... но я настолько люблю все, что связано с космосом, а уж с отечественным - тем более, что даже такая сыромятица как Гагарин мне все равно в радость..потому что тема близкая моему сердцу.. а тут еще начало тура совпало с 12 апреля.. в общем, это был во всех смыслах тематический фильм, именно для тебя..потому что, насколько я знаю, на с тобою тут двое таких, кукукнутых на Вселенских материях, игроков )))

Аделана, kurry, Lenusja и 2 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Что есть, то есть.)))
    Вот чем я восхищаюсь, и в фильме это было хорошо показано, как такую технику "на коленке" делали. Все расчеты на логарифмической линейке, все риски в голове(ах) просчитаны.
    Тогда это было нормой, а сейчас чудом кажется. Восхищаюсь. Когда-то и я умела на логарифмической линейке считать))))

А сейчас, курю на лоджии, мимо люди идут и сами с собой разговаривают, смеются, ругаются или собаке фильм свежий пересказывают)))) Так это выглядит со стороны))))

Раньше первый вопрос по телефону был: - чем занимаешься? Теперь - ты где?:gl3:

Аделана, kurry, Lenusja и 3 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм " Тайная жизнь пчел".

Фильм является экранизацией одноименного романа Сью Монк Кидд.Читала мнения о том, что экранизация не вместила все то, что вместила книга.Скажу так: над книгой хочется думать, размышлять, анализировать, делать выводы, копаться в символике, аспектах- религиозных, культурных, философских.Фильм очищает душу, очищает настолько, что, после окончания фильма чувствуешь себя заново родившейся.Это тот редкий случай, когда я проплакала весь фильм, почти с самого начала и до конца, и не потому, что фильм печальный.Он затрагивает какие-то струны в душе, так, что невозможно не отозваться.

На немецком фильм называется немного по-другому :" Оберегающая/ хранящая/ защищающая пчел".И это название, хоть оно и не соответствует реальному названию романа и самого фильма, который так и переводится "Тайная жизнь пчел", оно очень точно передаёт один из центральных образов фильма: убежище, укрытие, защита, приют для тех, кто в нем нуждается.Таким укрытием в фильме становится дом Августы, которую сыграла Квин Латифа.

Главная героиня фильма девочка с цветочным именем Лили ( Дакота Фэннинг), живущая после смерти матери со своим отцом ( даже не узнала в этой роли Пола Беттани) , Ти Рэем.В четыре года Лили убила свою мать.Это произошло не специально, случайно.Родители ссорились, пистолет матери упал на пол, девочка хотела помочь матери, которую истязал муж, требующий, чтобы она не уходила от него, девочка стреляет и попадает в мать.На момент выстрела девочке четыре года.

Проходит десять лет.Девочку изгрызло изнутри чувство вины за смерть матери.Она страдает от того, что считает себя недостойной любви.Нельзя, считает она, любить человека, который убил собственную мать.Лили ужасно тоскует по маме, ей так нужна её ласка, забота, внимание.Ей так хочется, чтобы мама занялась её волосами, которые торчат соломой, ласково заплетала бы их, делала разные прически.Она страдает от того, что отец - грубый, деспотичный, одержимый контролем,- её не любит.Она страдает от того, что совсем ничего не знает о своей матери.Другие девочки хотят на четырнадцатилетие серебряные побрякушки.Девочка хочет одного, чтобы отец рассказал ей о маме.Любила ли она Лили? Лили, девочка, которую не любит отец и которая не любит себя, хочется знать, что мама её любила, что она была достойна любви.Единственное, что ей осталось от матери,- её вещи, которые Лили, как самое большое сокровище, закопала в жестяной коробочке в землю.Мамина фотография.Мамины перчатки.Лили натягивает их, и таким образом прикасается к матери.Картинка с названием города Тибурон.Что это за город и как её мать была связана с этим городом, Лили не знала.Но берегла их, как святыню.Она разговаривала со своей матерью, как с живой

..Отец, услышав, как дочь разговаривает с кем-то в темноте, конечно же, подразумевает, что четырнадцатилетняя дочь утаивает от него ухажера.Жестоко обращается с ней, и ставит её на кукурузу ( такой вид наказания, когда провинившийся стоит на еоленях на расыпанных сухих кукурузинках).Он не слышит свою дочь и не верит ей.Не верит тогда, когда дочь отрицала наличие ухажера, не верит тогда, когда перепуганная дочь будит его, чтобы сказать, что у неё в комнате пчелы.Он прибегает, и ничего не слышит.А они были, эти пчелы.Лили ловит одну из них и закрывает её в банке, как доказательство того, что ей не привиделрсь и она не лжет.Пчела жужжит и мечется в банке, пытаясь вылететь на волю.Лили отпускает её Пчела в этом фильме- это и тайный знак, и символ, и вполне конкретные насекомые.

Единственный человек, который любит Лили и верит ей, - её чернокожая няня Розалин.Розалин печет на день рождения девочки торт- такой знак "нормальной" семьи, где ребёнка любят.Розалин выслушает, поможет, утешит.Она совсем ещё молодая женщина.Умная, уверенная в себе, политически ангажированная.В тот год, в то лето,- 2 июля 1964 года происходит выдающееся политическое событие: президент Джонсон принимает закон о гражданских правах, отменяющих расовую сегрегацию на юге США.

Розалин полна решимости, выдумывает для хозяина предлог, чтобы вместе с Лили ускользнуть из дома и зарегистрироваться на избирательном участке.Её не пугает тот факт, что в другом штате человека за это избили до смерти .По дороге женщина и девочка встречает трёх мразей , которых даже язык не поворачивается назвать мужчинами.Они издеваются над Розалин и её намерением идти голосовать, типа, она даже своё имя не может написать.Розалин выливает жидкость на ботинки своему обидчику, выписывая струей буквы имени "Розалин", доказывая, что она умеет писать.Твари в человеческом обличье набрасываются на женщину, избивают её, требуя извиниться.Лили умоляет Розалин извиниться перед обидчиком, иначе они могут её просто убить.Розалин не подчиняется, попадает в госпиталь.Отец говорит Лили, что она никогда не была нужна своей матери, и та бросила её, перед тем, как была убита.Лили бежит в госпиталь, вызволяет Розалин, и они вместе сбегают от отца Лили.

Розалин думает, что у Лили есть план.А Лили просто бежит в город Тибурон, который был на картинке матери Лили.Она хочет узнать о своей матери и о её прошлом.

В городе она видит баночки мёда с чёрной мадонной.Такая этикетка досталась Лили от матери.Продавец говорит, что мёд ему поставляет Августа Боутрайт, чернокожая владелица пасеки.
    Лили и Розалин находят дом Августы ,где живёт она сама, и две её сёстры с такими же именами " из календаря": Июнь и Мая.Несмотря на сопротивление Июнь, Августа предоставляет кров Лили и Розалинде, которые утаили своё прошлое.Лили и Розалинда начинают работать у Августы, и потихоньку узнают лучше и саму Августу, и её сестёр, и мальчика Зака, помощника Августы.

Сёстры очень разные.Центром дома, его хранительницей, душой дома выступает Августа.Мудрая, уверенная в себе, четко знаюшая, чего она зочет, и , в то де время, всепонимаюшая, тёплая, всепрощаюшая, большая и добрая.Квин Латифа просто родилась для этой роли.В её жестах, мимике, в самой ауре скрыто гораздо больше, чем в словах, которые она говорит.В ней словно сконцентрирована вся оптимистичная мудрость чернокожего населения.У неё своя модель мира.Жизнь, человеческое сообщество как большой улей.Главное, чего хотят все, и в чем все нуждаются ,- это любовь.

Июнь - на первый взгляд, самая неприятная из сестёр, кажется высокомерной и заносчивой.Но, в процессе фильма, зритель понимает и мотивы её поступков.Июнь - учительница музыки, и она олицетворяет такие черты чернокожего населения, как музыкальность, гордость, независимость, строптивость.

Самая ранимая из сестер- Майя.Она словно вся соткана из слез.Как будто все беды и страдания африканцев аккумулировались в одном человеке.Я не знаю, как это возможно было сыграть, но Мая- это воплощение горя и страданий.Вся, каждая клеточка её тела, каждое движение её лица как чуткий камертон отзываются на несправедливость, творящуюся в мире.Мая- от близнецов.У неё была какая- то совершенно невероятная, пуповинная связь с сестрой-близняшкой.Если наказывали одну, было больно другой.Когда сестренка умерла, близнецом для Майи стал весь мир.Люди предлагали сестрам отдать Маю, человека не от мира сего, в специализированную клинику, но они этого не сделали.Специально для Маи в саду была сооружена стена плача, как в Израиле, - извилистая гряда камней, куда Мая складывпла горестные записки.Не надо думать, что Мая- мрачный человек.Она очень мягкая, беззащитная, добрая.Именно её Лили попросила заплести косички, как хотела бы, чтобы сделала её мама.Именно с Маей она говорит и о мальчикпх, и о первом поцелуе.

В доме у сестёр стоит статуя чёрной Мадонны, у которой есть и своя история, и своё предназначение.Именно сюда, чтобы прикоснуться к её сердцу, приходят страждущие и измученные души.

Однажды Лили идёт с Заком в кино, откуда его насильно уводят расисты.Исчезновение Зака является катализатором для многих событий в семье, и горестных, и страшных, и очень личных и трогательных.Лили предстоит узнать, как же связана её мать с этим домом, примириться с собой и своим прошлым, пересмотреть свои взаимоотношения к отцу и обрести трёх ангелов- хранителей.

Невероятный фильм, словно сотканный из тепла и света.Яркий, красочный,удивительно красивый.Смотришь, и , кажется, чувствуешь запах персиков, которые выращивал отец Лили, вкус мёда, шероховатость камней в " стене плача".Каждая деталька, каждая петелька в фильме продуманы и работают на общую идею.Антураж, обстановка, костюмы, - все выше всех похвал.Музыка- это отдельная история в истории.Этот фильм весь - музыка и свет.

Фильм вызывает множество ассоциаций.У меня лично- с любимым фильмом моей свекрови, "Жареные зелёные томаты", есть там и сюжетные, и настроенческие переклички.С романами Тони Моррисон, " Возлюбленная " и "Песнь Соломона". С "Хижиной дяди Тома". С негритянскими сказками и легендами.И даже с " Хрониками Нарнии

'.
    Актеры сыграли просто блистательно .И маленькая Дакота Фаннинг, и Куин Латифа, и Пол Бетани ( вот никогда бы не подумала, что он способен на такую "тяжёлую" роль), и другие.

Спасибо огромное, @ПростоВиля , ты мне сделала подарок, загадав этот фильм.Можно было начать анализировать философский и религиозный пласты, но я намерено не стану этот фильм разбирать на винтики.
    Абсолютное удовольствие,которое можно порекомендовать любому зрителю.

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2019
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я после книги на фильм так и не решилась (тот случай, когда не уверена в том, что хочу визуализации, несмотря на то, что на обложке книги была героиня фильма), х он лежал у меня в отложенных и до сих пор лежит.
    Однажды чуть было не загадала, но у самой настроения не было смотреть, так что не решилась)

Последнее редактирование: 18 апр 2019
    delamer, Lenusja и televika нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Люб, фильм он..другой.Фильм - одная сплошная эмоция.Книга- там много разных аспектов, какие-то автор проходит очень поверхностно, какие-то, напротив, очень глубоко.В данном случае мне фильм понравился едва ли не больше книги.Что само по себе редкость.Главное- смотрететь на это как на самостоятельное произведение.

delamer, L_Lada и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей