Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Спасибо, конечно, но по сравнению с другими рецензиями это- детский лепет. Вот если бы я сдал рецензию позавчера... Меня тогда посетила ну просто ШИКАРНАЯ муза, и мы с ней как пошли, как пошли!! Но потом она вышла покурить, и не вернулась. Сегодняшняя оказалась поскромней, зато некурящей
У тебя, как у Владимира Семёновича в песне:" Меня сегодня муза посетила, немного просидела, и ушла'(с).
Чудеса своего рода, 1987, США, Режиссер Ховард Дойч В главных ролях Эрик Столц, Мэри Стюарт Мастерсон, Лиа Томпсон, Крэйг Шеффер вариация на тему классического треугольника любви: парень влюблен в местную красавицу и звезду школы, но при этом не замечает того, кто действительно его любит, но всю жизнь находится рядом... в принципе как бы и весь сюжет, можно и закончить отчет))) на самом деле, несмотря на избитость сюжета, фидьм получился довольно таки атмосферным, классика романтики 80-х... сейчас таких молодежных ромкомов не снимают в принципе... разучились? не хотят, ящитаю) в фильме нет пошлости, грубости, но и нет карамелизации сюжета) хотя финал и можно назвать хеппи эндом, но там не размазывают сопли счастья на 20 минут экранного времени... даже что-то оставили на подумать для зрителя) кроме того, банальность сюжета скрашивает его реализация, с легким приятным юмором, и непринужденная игра актеров... заметил, что в фильме играли те, кто в дальнейшем так и смог показать весь свой потенциал. Эрика я смутно помню по нескольким фильмам того времени, затем он затерялся. Хотя мог же... Лиа - вы все ее знаете. Это та самая Лорейн из Назад в будущее. В те времена она если и не блистала, то была востребована... затем тоже пропала. Мери - она понравилась больше всех, но ее я не помню, хотя что-то очень знакомое есть.... где то точно видел) и тоже ищезла... хотя, повторюсь, в этом фильме они были гармоничны и смотреть за ними было удовольствием) как впрочем и сам фильм. это было приятно и не скучно) спасибо, рад, что посмотрел)
«Награда доктора Шутца», 1997 г Биографический фильм, который был заявлен на Кинопоиске еще и как драма с комедией. И тут я, пожалуй, соглашусь. Фильм снят в весьма легкой французской манере, с включением забавных и иногда неловких ситуаций, но все это весьма изящно и ненавязчиво вплетено в повествование. Фильм повествует о нескольких года жизни Марии Складовской, а затем Складовской-Кюри. Молодая, но талантливая польская студентка поступает в лабараторию под руководством Пьера Кюри, где в ту пору работает еще один его коллега, но тот быстренько удаляется в закат, чтобы зашибить большую деньгу, а не протирать штаны в лаборатории за сомнительными с научной точки зрения опытами. Пьер Кюри изобретает прибор, который способен оценить электропроводимость различных элментов, но вот частицы урана поставили его в тупик. Тут на горизонте и появилась вчерашняя польская студентка, которая была отрекомендована, как практически не говорящая по-французски, с этим как раз и связан ряд забавных ситуаций. А далее она проверяет студенческие работы, сует свой любопытный носик везде, где только можно… Но она ученый, пытливый ум и все такое. Совместная работа объединяет и даже обручает, дает новые стимулы и вот наши молодые супруги уже перелопачивают мешки почвы для выделения нового радиактивного элемента… Радия. Ну если хотя бы немножко знать, что такое уран и радий, то естественно я полезла выяснять подробности жизни и биографии всех причастных. Ибо они копались во всем этом практически голыми руками, естественно попутно выясняя свойства элемента и т. п. Между делом рожая детей. Изучила, посмотрела, не то чтобы успокоилась, потому что трагедий там предостаточно. Но фильм закончился на радостном событии — чете Кюри вручают Нобелевскую премию. Ах да, мы же забыли про доктора Щутца — это управленец, который местами двигал, местами тормозил работу супругов Кюри, но у него были свои цели прославить, прославиться и получить награду.
обизательно) на первый взгляд лара может показаться скучным и монотонным фильмом, где нет развития и все затянуто... я даже спорить не буду) я его отнесу к разряду #умных фильмов... где нужно не просто приятно провести время, а напрячь мозги) может даже и голова заболит) но оно того стоит.... целые пласты психологий личностей постепенно открываются перед нами, режиссер говорит, что есть причина тех или иных поступков. показывает зарождение этой причины или ее часть. а остальное сам, дорогой зритель) спасибо за отзыв. рад что понравилось) в последнее время я чуть шире открыл для себя немецкое кино... и у меня еще есть))
Вот, ловлю на слове! Потому, что мои немецкие друзья и знакомые даже не знали об этом фильме.Спасибо ещё раз! --- Сообщение добавлено 18 апр 2021 --- Нефига себе, нет развития, да я за ней не поспевала, так она по Берлину бегала, я голову сломала, что будет дальше! Я люблю именно такое кино.
Конёк-горбунок 2021г, Россия, реж. Олег Погодин У меня сложилось мнение, что сейчас модно всё ругать. До того как я посмотрела фильм, попадалось много публикаций, в которых фильм разбирали по косточкам. Ругали всё и всех. Всё не так. Получается, лайки ставят тайком, а ругают громко и публично. Видимо, чтоб выглядеть умнее и солиднее, когда хвалишь такого не получится. Я в детство пока не впала, но сказки люблю. Жаль, что понятие это из кинематографических жанров пропало напрочь... Я это всё к тому, что врут ругатели, хорошая сказка получилась. Детям понравится, однозначно. Авторы честно признались, что фильм снят по мотивам ершовского Конька-горбунка. По мне - это хорошо, не надо загонять себя в рамки, да и придумывать стихотворные диалоги не пришлось. Теперь, непосредственно к фильму... За горами, за лесами, За широкими морями, Против неба — на земле, Жил старик в одном селе. У старинушки три сына. Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак. Насчёт "дурака" я бы поспорила. Ничего он не дурак, кругозор узковат, так ему и взяться неоткуда.)))) Он нас другим берёт. Парень, конечно, ни красавец, ни богатырь, ни эрудицие не блещет.))) зато обаяшка и доброты необыкновенной. Сюжет рассказывать не буду, от книги мелочами отличается. Так что, все знают о чём история. Мне понравилось всё. Понравился минимализм в декорациях и костюмах, сразу вспомнила и "Город мастеров", и "Тень", и "Старую, старую сказку", там похожий антураж. Несколько раз ставила просмотр на паузу, чтоб рассмотреть подробнее костюмы, очень много ручного трикотажа, вот я и рассматривала - жаккард там или вышивка.))) Любят в сказках такую фишку использовать. Особенно улыбнул ночной чепчик у царя.))) Спойлер: Чепчик Понравился Конёк, так и хотелось ему по голове настучать за занудство и воспитательную "работу". Понравилось, что ненавязчиво объясняли все поступки и их результат. Конёк ещё и Карапетяном поработал, кто помнит - это самый знаменитый голос за кадром в советском кино. Фильм получился весёлый, красочный и очень сказочный. Прикололо, что фильм ругают за отсутствие достоверности в одежде, царь - шут гороховый, звери разговаривают, Жар-птица кидается на всё, что движется и т.д. Ха, на минуточку, мы сказку смотрим, там не только лошади, но и рыбы разговаривают. Конечно, раньше и трава зеленее была, и вода мокрее... Только ничего на месте не стоит, мы даже говорим уже не так, как двадцать лет назад, а уж что про музыку и кино говорить... Толи ещё будет... лет через двадцать. Годная сказка получилась. Современная и, сохранившая лучшие традиции отечественных сказок. Мне понравилось!
Очень поверхностное мнение. Я уже молчу, что про горшок и Монику... вообще ничего непонятно. 1. В 1969 заканчивалась эра шестидесятых,-лучших, рассветных лет советского кинематографа. 60 годы- это звездный час советского кинематографа, поэтому то, что во многих фильмах тех лет не упоминается "руководящая роль партии" это далеко не редкость. Тема трудовых подвигов советских людей осталась в далеких сороковых и пятидесятых (а руководящая роль КПСС в советском кинематографе была вызвана исторической необходимостью) В эти годы успешно развивается тема психологической драмы, ( Председатель, Старшая сестра ). Военные фильмы становятся глубже, авторы проникают в психологию человека на войне (Живые и мертвые) Выходит киноэпопея Освобождение. Романтическое кино не уступает французскому. Еще раз про любовь с Дорониной и Лазаревым. 60 годы -это Эра Шпаликова. "Я шагаю по Москве" "Застава Ильича." "Долгая счастливая жизнь" "Мальчик и девочка" . Естественно не обойдена тема космоса! Начинает развиваться тема научной фантастики «Туманность Андромеды» (1967), «Планета бурь» (1962), «Мечте навстречу» (1963), «Гиперболоид инженера Гарина» (1965), «Девять дней одного года» (1961), «Его звали Роберт» (1967) так что, как видите, жанр фэнтези в эти годы уже знали))) В 60 годы на наши экраны пришло сатирическое кино. Посторонним вход воспрещен , тридцать три, Зайчик. Ну и конечно же вышли одни из лучших комедийных фильмов. Все это написала для того , чтобы убедительно доказать, что никакого навязывания идеологии в эти годы в нашем кино не было, да и она (идеология ) давно в этом не нуждалось. А в 70 -80 годы наш кинематограф прославляет человека созидательного труда, формирует нравственные принципы характера, систему ценностей. Вы неверно определили жанр фильма. Он относится к жанру "романтического кино" и следует его принципам. Каждый вечер в одиннадцать 1969 Я бы взяла к нему в эпиграф строки из песни" представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел. Так же как и сценарий к фильму "Еще раз про любовь" написан Эдвардом Радзинским. О чем фильм? Об одиночестве, о поиске личного счастья, о том ,что мужчины и женщины одинаково ждут встречи с ним, а чтобы не пройти мимо счастья не нужно лениться, нужно идти навстречу ему... По сюжету герои знакомятся по телефону, а в реальной жизни они пересекаются очень часто. Она машинистка, а он печатает у нее свои статьи, сколько раз у них была возможность УВИДЕТЬ друг друга. но... ОН не может (не хочет ) заговорить с симпатичной девушкой, погружен в работу, да и уже достаточно "взрослый" для легкомысленного :" а что вы сегодня делаете вечером?" Она -вдова, с душевным надрывом, ей нужно многое наверстать: закончить ,наконец, ВУЗ.... случайный звонок, телефонный разговор, инкогнито... По телефону герои раскрываются друг перед другом и оказываются близки и понятны друг другу.И вот, наконец, назначена встреча. Сложно решиться на нее, когда по голосу уже составлен "словесный портрет", страшно разочароваться , но и лишать себя встречи не хочется... голос на другом конце провода стал уже необходимым для обоих героев... Как говорил Ножкин ,он стал "крестным отцом" многих семейных пар, которые после выхода фильма знакомились по телефону. После выхода фильма после 11 вечера стало невозможно дозвониться. АТС просто выходили из строя.. Я бы назвала этот фильм и актуальным, и современным . Разница только в том, что проводной телефон заменила беспроводная связь и интернет, в котором созданы множества сайтов знакомств, платных и бесплатных, многие социальные интернет -игры рассчитаны на то, чтобы люди знакомились друг с другом ! В мире ничего не изменилось , все точно так же как и полвека назад: люди ждут встречи со счастьем.
Lenusja,спасибо, но у меня характер дурацкий : я не довожу любое дело до конца, если мне этого не хочется. Вот поручат мне посмотреть зарубежный фильм, а я их не смотрю ,а если мне неинтересно, то после трех минут я бросаю... я так все делаю. Начинаю шить и вижу, что не угадала с цветом ткани, выбором фасона -тогда я это бросаю в дальний угол шифоньера... а в любом коллективном труде, таком как "кинорулетка" так поступать нехорошо. --- Сообщение добавлено 18 апр 2021 --- у меня еще есть личные истории про телефонные случайные знакомства ... но это будет уже спойлер
Ну, это нужно спросить других рулеточников, можем мы для человека сделать исключение или нет? А Вы смотрите только советские фильмы, или и российские тоже? И, что, если российский неинтересный, тоже смотреть не будете? Так расскажите под спойлер!
российские фильмы я смотрю, конечно, вот как конек- горбунок например. очень достойный фильм с подтекстом и сатирической подоплекой. Но это был МОЙ выбор, понимаете? поэтому я лучше вот так буду появляться., набегом, как "татарин" ))) если что -то зацепит - напишу. спойлером попробую...
Спасибо, @scoiattolo , как же я твой отзыв пропустила- то? Абсолютно согласна со всем изложенным.Фильм воздушный, милый, юморной, что называется, об учёных, как о живых людях, а не как об истуканах.Я его давно смотрела, мне его порекомендовала подруга- физик, но послевкусие осталось очень хорошее. --- Сообщение добавлено 18 апр 2021 --- Прекрасно понимаю. Главное, появляйтесь, сорецензентом.Мы тут часто российские и советские фильмы смотрим, очень интересно Ваше мнение!
Спойлер: случай из жизни На третьем курсе института я устроилась на работу по будущей специальности и перевелась на заочное отделение, у нас был эксперимент, такая очно- заочная форма обучения, его могли позволить себе чаще всего руководители. Институт бронировал нам гостиницу "Венец" ( Ульяновск). Для сессий, экзаменов, консультаций. Ульяновск в брежневские годы это был не провинциальное захолустье -это город -РОДИНА ЛЕНИНА и огромные средства на новые бордюры были вложены в стремительное развитие этого города. Авиационный комплекс, институты, военные училища, институты повышения квалификации, ленинские чтения и другие ленинские мероприятия, концерты, фестивали, спортивные соревнования... То есть в случайном знакомстве нарваться на "дальнобоя" или "слесаря- сантехника" было почти невозможно. Все значительные командировочные останавливались в этой же гостинице. Я чаще всего жила в номере с замужней подругой с очень трезвой головой и такой же рассудительной как конек- горбунок из новой сказки))) Сама я была авантюрного склада характера,с годами это прошло ))) Мы заселялись, начинались звонки по телефону. Замужняя подруга трубку, если и поднимала -то разговор сразу сворачивала , а я была не замужем и развивала свою коммуникабельность. Иногда, чтобы расслабиться, мы собирались в одном номере (без спиртного! Это я сразу уточняю, чтобы вы не думали, что только "под мухой" взрослые ответственные работницы))) валяют дурака ) и в редкие минуты отдыха придумывали разные розыгрыши. Самый удачный телефонный розыгрыш -это когда на том конце провода разговор поддерживается и приводит к некоему результату. Назначались встречи, знакомились... Естественно на том конце провода д. б. мужчина. Помню я однажды предлагала по тлф спуститься вниз в вестибюль для "тренировки по эвакуации". Дяденька возмущался сначала,но нужно было быть настолько убедительной и... соблазнительной одновременно ,чтобы к концу разговора он пошел бы не только в вестибюль на эвакуацию, но и за тобой на край света))) Однажды вечером после одиннадцати позвонил парень, мы с ним разговорились, разговор оказался не банальным , душевным, интересным и проболтали мы с ним ...до утра. Подруга послушала трубку и сказала: помни: "самым приятным голосом обладают самые невзрачные мужчины" , его голос был настолько умен и красив, что я мысленно уже вышла за него замуж.))) Утром оба уставшие, но довольные))) договорились еще раз созвониться ,но.... он больше не позвонил. Я была расстроена? Нет!! я была в отчаянии ! Все началось так красиво, ну вот просто это был ОН ! Подруга меня утешала -хромой и плешивый женатик просто развлекался. Это отрезвляло, но ненадолго. Все следующие звонки от других парней стразу пресекала, как глубоко разочаровавшаяся в жизни.))) Я анализировала ночной разговор , пыталась делать выводы, но ничего не срасталось. К концу месяца мои страдания улеглись : я быстро вспыхиваю и и быстро перегораю.. Сессия закончилась и почти все мы самарские девчонки собирались уезжать домой в одном автобусе. Моя подруга уехала чуть раньше , еще ночью, и "ее" место в автобусе рядом со мной заняла одна из одногрупниц , с которой мы были на уровне "здрасте- до свидания". В пути разговорились и она спросила меня " ты кому -нибудь по телефону рассказывала, как однажды чуть не спалила гостиницу и обрубила в ней весь свет?" Я напрягалась. Да, я рассказывала ЕМУ. В общем выяснилось, что тот парень после того, как под утро положил трубку не смог мне перезвонить, потому что не вспомнил номер, по которому звонил. Он перебирал разные комбинации звонил куче девушек и через несколько дней ( - что мне было особенно приятно ) напал на мою однокурсницу. Она почти догадалась по его рассказу кого он ищет,что это была я, но ему не призналась. Объяснила мне тем ,что приревновала к тому , что парень ищет. А моя замужняя разумная подруга успокоила сказав , что ,если бы он захотел по настоящему найти -обошел бы весь институт, заходил бы в аудитории и нашел бы и вообще он скорее всего был тщедушный плешивый и некрасивый ... это только в кино он Михаил Ножкин... ну и ладно... вскоре я вышла замуж за своего мужа ))