Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Прекрасно! Ну один-другой фильм ведь найдется? Внимание! Измененная цепочка с учетом ввода игрока! Arctic91 ==> pilochka ==> Loki ==> Персона Ж ==> delamer ==> kurry ==> scoiattolo ==> Принц Персии ==> Фунтяра ==> Arctic91
scoiattolo смотрит "Жапплу" (Франция, Канада), реж. Кристиан Дюге, 2013 --- Сообщение добавлено 25 июл 2021 --- Я только за. Французское кино люблю больше всех "кин". Единственный вопрос. Фильм уже играл, но давно, четыре года назад. Я не против, тем более, что мы сейчас здесь иногда пересматриваем даже более позднесыгравшие фильмы. В общем, на твое усмотрение и разрешение ведущего тура.
pilochka , отзовись, пожалуйста, на фильм П.Чухрая Запомните меня такой (1987) А я пока вернусь ненадолго в
Она еще вчера загадала)) http://www.forum-1tv.ru/threads/Кинорулетка-Часть-8.1435/page-57#post-534804
Итак, очередной тур выглядит вот так: Arctic91 смотрит фильм "Сто дней после детства" , СССР, 1975 г. pilochka смотрит фильм "Запомните меня такой", СССР, 1987 г. Loki смотрит фильм "Я, снова я и мама", Франция, Бельгия, 2013 г. Персона Ж смотрит фильм "Тварь", Россия, 2019 г. delamer смотрит фильм "День Радио", Россия, 2008 г. kurry смотрит фильм "Большая маленькая я", Франция, Бельгия, 2010 г. scoiattolo смотрит фильм "Жапплу",Франция, Канада, 2013 г. Принц Персии смотрит фильм "Звук металла", США, Бельгия, 2019 г. Фунтяра смотрит фильм "Круэлла", США, Великобритания, 2021 г. Желаю всем интересных впечатлений!
Сказать, что фильм понравился- это ничего не сказать! Он впечатляет прямо начиная с титров: Ангелина Степанова, Олег Борисов, Ия Саввина..Имя Людмила Аринина для тех, кто моложе, вряд ли очень известно, но я запомнила ее навсегда после фильма *На всю оставшуюся жизнь*. Роль у Нины Ургант совсем небольшая, но как великолепно сыграна! Актерская работа превосходна совершенно у всех! ( Проклову пропускаем, ее имя уже не с киношными работами ассоциируется..). После таких фильмов современные зрители уже привычно восклицают:* Так сейчас уже не играют! Не умеют?!*.Не хочу повторять банальную уже фразу, но и возразить не могу..Фильм приковывает к себе, от него не оторваться с первой минуты до последней. И звуковое сопровождение прекрасно. Поневоле заметишь после современных фильмов, где зачастую музыка голоса актеров заглушает.. А теперь- о содержании..На день рождения пожилой ( если не сказать престарелой) мамы собирается родня: сын, бывшая невестка с дочерью и внуком, новая невестка..И собираются с таким *желанием* , что уже понятно: семейные разборки будут рулить..И первая серия- да, все вертится вокруг деспотичной мамы..Ее дочери категорично запрещено даже губы подкрасить..Понятно, что так было всегда- и когда дочь была молода, и сейчас , когда ей лет 50..или 50+( вообще-то актрисе тогда было под 60. и это, честно сказать, заметно). И понятно, что при такой маме дочь была обречена не иметь своей жизни, а быть всегда* при маме*.Дочь- Аринина- добрая, бесконфликтная, и задавлена мамой полностью. Но сын, внучка и даже правнук- не такие неконфликтные..Внучка- Проклова- та еще стерва. Сын- Борисов- ни в чем не возражающий маме и даже побоявшийся сказать ей о новой своей женитьбе , в отношениях с женой быстро переходит на окрик :*Я сказал- поедешь!!!*. Мамины-бабушкины гены так сработали, или результат соответствующего воспитания? Кто скажет..Даже правнук- уже маленький гаденыш.. Разговор сына с начальством- М.Глузский , роль маленькая, но тоже хороша!- напомнил мне про давнюю мою мысль:может быть, тот командный стиль обращения начальства к подчиненым и переходил тогда в такой же стиль общения с младшими членами семьи:*Молчать и выполнять!*. Конечно, не во всех семьях так было, но частенько бывало и так..(И были в моей жизни знакомые, которым их матери буквально сломали жизнь своим деспотизмом..Фильм часто обжигал меня фразами своих героев. Напоминал кое-что из моей жизни..). Вторая серия коснулась уже не только семейных дел, но и того, что происходило в стране .., в разные годы..И понятней становилось поведение этой мамы..Понятней, но не оправданней становился ее аскетизм, граничивший уже с фанатизмом. Даже удивительно,что в 1987 году этот фильм был выпущен на экраны..Столько там было нелицеприятного для разных властных структур. Не слишком оправданной кажется мне сцена в конце- с сухарем и вином, прямо причастие с блокадным хлебом. Кто-то наверняка придет в восторг от этой сцены. Не я..Словно говорят зрителям: *Будьте довольны тем, что у вас есть! Еда- хоть какая-то, но есть, и войны нет.Чем же еще недовольны?! *. Вот честное слово, впечатление, что этот кусок фильма был сделан, чтобы удовлетворить товарищей проверяющих, чтобы на экраны выпустили..Попрошу только со мной по этому поводу не скандалить! Фильм очень сильный, но мнения по нему могут быть самыми разными, и это нормально! И не должны разные мнения приводить к фанатичным спорам виртуальных собеседников! Арктик, огромное спасибо ! Я раньше как-то умудрилась не увидеть этот фильм.. Спойлер Даже догадываюсь, почему я его не увидела раньше..Бесконечная работа с достаточным количеством нервотрепки , а вне работы встречи , которые так напоминали общение этой киношной родни..Но- не будем о себе, любимой.. Просто многое в фильме было так узнаваемо..Я по возрасту кмк как Маша, волей-неволей в фильме это примеряла на себя..Так что я не обожженная ни 30-ми, ни 40-ми -50-ми..но и такой свободной, как те, кому сейчас 35 или 45, я тоже никогда не была..И свою долю команд от некоторых представителей старшего поколения получила ..До сих пор не могу это стряхнуть с себя и забыть..И в более широком смысле тоже знакома с тем, о чем говорится в фильме.. Моя подруга рассказывала про своего отца, который после немецкого концлагеря попал в советский..Моя подруга родилась через пару лет после войны, так что какое-то время ее родители жили вместе..Вроде бы, ну как это могло отразиться на дочери..Но выходя замуж, она сказала жениху:*Я должна предупредить тебя.На мне такой крест..* И один момент в фильме - не самый главный- но он словно из моей памяти взят! Мама гневается, что к ней обратились *бабуля*..Когда я была совсем молодой, увидела на улице старушку, которая спрашивала у прохожих, как пройти куда-то, и я подошла к ней, чтобы помочь, и сказала *Бабушка..*.И она обрушилась на меня с криком:* Я тебе не бабушка! Я - гражданка Советского Союза!*. Я тогда отшатнулась, столько злобы было в этом *божьем одуванчике*. В киношной маме можно - при желании- увидеть много хорошего : веру в революционные идеалы, бескомпромисность и проч.Но злобы в ней нмв больше, чем любви. И ее отношение к той несчастной соседке , да и ее отношение к собственным детям, которые боятся ей правду сказать о своей жизни.
Не могу отойти мыслями от той сцены- с блокадным сухарем..Может, я не увидела в ней ее глубокий смысл..Говорит же наша героиня :*Вручаю ее- страну- вам*. И, конечно, осуждать эту маму легче, чем ее пожалеть..А ведь тому поколению досталось столько горя и боли..Поколение моих родителей..Ведь все было в их жизни: и голод, и война, и страх, когда забирали соседей и сотрудников..Вечная память всем им, кто уже ушел ..При всех их недостатках они честно несли на себе весь груз той жизни..И спасли страну своим трудом, всей своей жизнью ..
pilochka , я очень рада!! Уже начала было печатать совсем другой фильм.. но вдруг подумалось - хочу что-то именно для пилочки!.. и вдруг вспомнился этот. О нем помнила больше всего то, что заворожил когда-то... Своими пастельными красками, притягательными лицами, интонациями.. какими-то бытовыми теплыми жестами, узнаваемыми в каждой семье... И дворы-колодцы Ленинграда, и старые коммунальные квартиры, огромные, таинственные и такие же манящие... В последний момент набрала фильм, чтобы хоть немного проверить свои ощущения... А там сразу же музыка и крыши Питера.. и крупные, неторопливые планы - как камера будет любить крупные планы! и она знает в них толк... Чай в подстаканнике, старинный гребень.. рука, медленно закалывающая им узел волос.. красивое, немолодое и непростое лицо... И тебе почему-то сразу интересны и эта рука, и этот гребень... И все сомнения тут же развеялись, загадывать или не загадывать... Я, правда, очень рада! --- Сообщение добавлено 25 июл 2021 --- Я пересмотрю эту сцену...
Отзыв на фильм "Тварь", Россия, 2019 г. Эпиграф: "El sueño de la razón produce monstruos". Синопсис. Супружеская пара Игорь и Полина несколько лет назад потеряли единственного сына: семилетний мальчик ушел на прогулку и не вернулся. Родители не захотели смириться с трагедий, тело ребенка , "предложенное" на опознание Игорь отказался идентифицировать как тело своего сына. И вот через несколько лет Игорь и Полина, неуспокоенные в своем неуспокаиваемом горе, решают усыновить приемного ребенка. Они едут в сиротский приют при монастыре. И вместо того, чтобы выбрать среди множества брошенных деток нормального, Полина останавливает свой выбор на очень странном существе, которого и ребенком-то назвать трудно. Дикое, лысое, с жутким оскалом, присаживающееся в неестественные, животные позы, это нечто с первого взгляда дает понять, что оно - зло. И вот это самое зло пришло в семью Игоря и Полины. Они сами его туда пригласили. А вот почему они его туда пригласили и чем все закончится - вы узнаете, посмотрев фильм и сделав свои собственные выводы. Если смотреть фильм буквально, как хоррор, то вторичность, клише и дичайшие алогизмы, свойственные мистическим ужастикам, будут сильно мозолить глаз, нервировать и даже периодически смешить. Ничего нового в этом жанре ни режиссер Ольга Городецкая, ни оператор Илья Овсенев, ни ответственный за спецэффекты и компьютерную графику, изобрести были не в состоянии. Страшилки предсказуемы, а скримеры из разряда "а вот она твоя ручечка" - уже не пугают. Но не смотря на это, фильму парадоксальным образом удалось нарастить саспенс, и в кульминационный момент (а он уже в самом финале) режиссерская задумка все же достает этой самой "ручечкой" до головы зрителя. То, что с приемышем не все в порядке - понятно сразу. И, справедливости ради, режиссер не пытается завернуть странность выбора приемных родителей в какой-то фантик, не пытается завуалировать аномальность. И именно это дает внимательному зрителю с самого начала надежду на то, что он сел смотреть не примитивную расчлененку, а, возможно, что-то поинтересней. И когда зрителю становится понятно, что он вовлечен не в мистический хоррор, а в самый настоящий психологический триллер с тяжелым запахом ладана и массой философических аллюзий, все встает на свои места. И все смешащие и раздражающие было несостыковки укладываются в абсолютно четкий пазл. И становится объяснимой прекрасная операторская работа и выбор нарочито дорогой, стильной картинки, становится понятным наличие в фильме актеров если не первого дивизиона, то вполне крепкого мастеровитого середняка. Не хватило фильму чуть большего режиссерского опыта, но в целом идея фильма мне показалась пусть и не новаторской, но годной и даже глубокой. А вот попытка завуалировать один жанр другим вышла с огрехами, слишком заметны были "швы". Но умение латать чуть тоньше, оно приходит с опытом. Больше по фильму сказать не могу, потому что все остальное, даже мои собственные измышления и впечатления - будут спойлерами. Loki , спасибо, это было интересно.
А вот можно, я сейчас нажму кнопку "Больше не нравится", а потом еще раз нажму "Нравится"? "Лайков" не прибавится, конечно, но хочется же еще раз "отметить" - обозначить, что очень уж мне по сердцу твой отзыв, Оля! Самое худшее, чем можно "отблагодарить" создателей этого фильма за просмотр их творения - это смотреть "Тварь" как хоррор, как "ужастик"... Смотреть как набор неких картинок, сопровождающий не слишком, в общем-то, замысловатый - внешне! только лишь внешне! - сюжет... Но я даже не сомневалась, что ты "считаешь" не только идею, которая легла в основу этой истории, но и "сверхидею" - то, с чем остаешься после просмотра, о чем задумываешься; то, что, возможно, уже и не связано с фильмом впрямую, но тащит за собой какие-то ниточки из уже пережитого, осознанного, - подчас глубоко личного... Восхищаюсь тому, как ты умудрилась и рассказать про фильм, и одновременно заинтриговать, и не раскрыть ни единой подробности, которую каждый зритель должен увидеть и понять сам... Мне очень был обиден рейтинг этого фильма на КиноПоиске - всего лишь 5.0. Понятно, что это - рейтинг "ужастика", а не того фильма, который "на самом деле". Но эта рецензия, по-моему, отлично восстанавливает справедливость! Класс, я очень рада! А от себя скажу тебе спасибо за то, как мне было интересно читать твою рецензию!
Loki когда такие фильмы играют в Рулетке, всегда жаль, что нельзя обсудить детали с загадавшим в открытую: это значило бы обломать всем и всё. Имею в виду тем, кто еще не смотрел обломать. Поэтому давай с тобой пока просто глубокомысленно переглянемся )).
А можно вы обсудите все эти детали под спойлером? И кто не захочет "обломаться", тот не станет читать до просмотра? А то ведь без такого обсуждения рецензия слишком неполная. Я бы, например, с удовольствием почитала ваше обсуждение и до просмотра. Это бы помогло более вдумчивому моему просмотру. Я бы хоть представляла, но что обратить внимание. А вдруг я не пойму эти глубинные смыслы? Я заинтересовалась.) Нужно будет посмотреть. Но хотелось бы это сделать после изучения вашего глубокого обсуждения.) Я редко сюда заглядываю, но раньше, по-моему, рецензии бывали подробными, и рецензенты особо не парились о тех, кто фильм не смотрел)) И это правильный подход, я считаю.
Очень и очень поддерживаю! Давно уже решила, что любую мысль (идею) изложенную в письменном виде , я способна понять.( Надеюсь, что я себе не льщу.)) А вот те же мысли в виде умных авторских кино, понимаю не всегда..Еще в молодости, слыша восторг знакомых по поводу одного такого фильма,пришла в кинотеатр. Минут 20-25 -совершенно мертвая тишина в полном кинозале, потом громкий мужской голос:*Дурдом!*. И сразу- прямо-таки общий вздох облегчения..(. Сразу поняла, что не я одна такая *вумная*.. Поэтому, плиз, если изложите свое вИдение тонких планов этого фильма,буду смотреть с лучшим пониманием..А для более принципиальных поставить под спойлер.( и они не будут в претензии),