Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Не завидуйте..Боюсь попасть в нежные руки больничных медиков то ли на пару дней, то ли на подольше..Так что иногда скучная жизнь без таких проблем выглядит весьма привлекательной..
А я так хотела успеть с рецензией до субботы, но не получилось. Буду наверстывать завтра, до вечера постараюсь управиться.
я планирую. хоть в кино не часто ходок, но такое только на экране. и думаю с субтитрами, но выдуманный мир возможно сложно будет в оригинале
Сегодня колоризация - это преступление против кино. Наверное, авторы или их потомки, дают разрешение. Что ими движет: призрачные уговоры, что раскрашивание привлечёт больше современных зрителей или желание заработать хоть что-то? Понятно, что львиную долю получат ,,колоризаторы,,. Современные технологии не позволяют раскрашенные фильмы и близко приблизиться к оригинальной цветной плёнке, на которой снималось кино. Цвета получаются грязно -зеленовато-желтовато-коричневатыми. Удручающая картинка. Да, те, кто пережил войну, наверное, хорошо знают цену жизни. Это только для генералов про одну-трагедия, про миллион - статистика. Но вот эта коллективная погоня за преступником, желание не дать ему скрыться превращается в дикую охоту. Что с людьми стало? Догнав его и окружив, нужно было остановиться и скрутить на всякий случай. Потому что не факт, что у преступника не было оружия. Но нет, набросились, повалили и каждый пытался дотянуться и ударить. И эта масса, эта куча-мала стала вдруг такой отвратительной. У меня сразу возникли ассоциации с загнанным зверем. Ненавижу охотников, которые не из-за голода, а ради азарта охотятся на одиноких зверей. А тут ещё опоздавший подбежал и стал бить ногами. И вдруг как-то всё затихло, люди расступились, видимо осознав, что забили человека. Лица каждого стали растерянными и виноватыми. Да, вот непонятно. Почему люди в форме были последними? Неужели физическая подготовка настолько низка? Даже возрастные люди в пижамах оказались быстрее. Ежи Кавалерович и вся его команда создали великолепный психологический фильм! Драма/детектив. Уже начало фильма интригует: нет ещё звука, панорама вокзала с высоты птичьего полёта, снующие по перрону люди (снято порой ускоренной съёмкой), громкие, хлёсткие, словно выстрел, звуки печатающей машинки - кажется, что это вступление в детектив. Но вдруг появляются титры, сопровождающиеся прекрасным женским джазовым вокализом, нивелирующим все эти ожидания. Написано в Вике, что фильм получил приз Каннского фестиваля. Только неизвестно, в какой номинации.
В Вики много чего написано. Но даже в ней написано, что приз МКФ(Венеция). Да, фильм участвовал в венецианском кинофестивале в 1959 году, но если судить по тому, что об этом фестивале написано, никаких призов картина Кавалеровича там не получила. По крайней мере, в основных номинациях.
Даже не знаю, что сказать... Хотел отдохнуть недельку (связался с нотариусом по поводу наследства- сил нет), но, судя по отказникам, это будет выглядеть как Кац предлагает сдаться. :) Попробую сыграть, если еще будут желающие. Но рецензию смогу сдать только сегодня-завтра.
я тоже играю по рецензии - фильм посмотрел, теперь сижу думаю, много думаю... почему - в отзыве на фильм)
так давай уже, отзывайся.. брацы, ну ё-мое.. ну опять суббота и опять у нас опоздюки...пора ставить на вид! эдак мы никогда в нормальный график не вернемся..
я пока не знаю, что загадывать, но сыграю, пока есть время. в октябре пойду учиться и буду потеряна для общества)
Аванпост, 2019, Россия, Режиссер Егор Баранов В главных ролях: Лукерья Ильяшенко, Пётр Фёдоров, Светлана Иванова, Алексей Чадов, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко будущее... недалекое... хотя, как сказать)) Москва... спецназовец Олег в отпуске...а что делают крутые ребята в отпуске? правильно, трахают красивых девушек)) это же, очевидно, решили режиссеры и с этого начали фильм... и, как говорил Чехов, если в начале трахают девушку, то затем она должна выстрелить... что она и сделала) какое это отношение имеет к фильму? а хрен его знает! чо вы ко мне пристали, я режиссер что ли?)) сюжет картины заключается в том, что когда Олег закончил страстно совокупляться с Аленой, весь мир окутала великая тьма... окромя конечно же Лучшего города земли, ибо Moscow never sleeps... что же там случилось? что скрывает тьма? есть ли жизнь после Москвы? и с чем столкнутся наши герои, Олег и удовлетворенная Алена? инопланетяне? захватчики? уханьские контрабандисты? ответ недолго заставит себя ждать, а дальше как в крутом фантастическом боевике - стрелялки, сдерживание вторжения, мир на грани катастрофы... 10 сек, 9, 8...7..6... но ведь есть Олег... и даже Юрий... а что же Алена? спасут ли они мир и всю Галактику? не ленитесь и посмотрите) почему я так долго думал? потому что пытался понять, что мне понравилось, а что нет... и выразить это к тому же нужно чуть чуть поприличней... мы же в культурном обществе, все таки) итак, плюсы) довольно таки добротный боевичок с ярко выделенной основной сюжетной линией, интрига присутствует... приятно осознавать, что российская кинофантастика развивается, пусть и не все так просто и гладко, но попытки есть и они не провальные. появление Чадова меня порадовало, почему то он стал редким гостем в кино... да и Алена не разочаровала, и не только Олега))) минусы... ну, здесь конечно есть где разгуляться))) самое главное - ребята, а где фантастика? наличие инопланетян и дронов еще не делает ваш фильм фантастическим... вы реально считаете, что зритель ожидает от будущего, что солдаты будут бегать с АКМ и ездить на БТРах?? а какой архитектор разрабатывал тот самый аванпост, спрятав все за высокими стенами, но главный вход оставил даже без ворот? если сказать, что я был расстроен, то значить обмануть вас))) основная сюжетка четкая, я уже сказал... но второстепенные? зачем они? для хронометража? и вот здесь ответ, почему я не хотел писать... хотел глянуть сериал, ибо понимал, что там могут быть ответы на вопросы... но пусть уж будет такая реакция... вывод - спасибо за попытку сделать крутой фантастический боевик... но вопросов он задал больше, чем ответов я получил... и я крайне негативно отношусь к практике резать сериалы для проката... ничего хорошего из этого не получается... даже для Алены))) а за фильм спасибо) ПыС а мишек жалко, ага...
Простите меня, пожалуйста! В качестве ведущей я этот тур напрочь провалила. Да и в качестве игрока тоже, пожалуй. Рецензию выложу сегодня, чуть ближе к вечеру, а начать подводить итоги смогу не раньше второй половины завтрашнего дня. Простите... Следующий тур пропускаю.
иди, я тя пацалую )))) --- Сообщение добавлено 18 сен 2021 --- Томочка, а раньше подвести итоги никак? Этак мы еще и воскресенье потеряем. И на след неделю останемся с той же проблемой: на буднях не у всех получается смотреть, а рецензии снова будут только к концу тура. Мы так ни один фильм не обсудим ((.
Всё равно... им хотя бы стало СТЫДНО. Искренне стыдно. Здесь и сейчас, на месте проступка. В любом случае, это эволюция...болезненное, нескорое, но очищение от синдрома войны, когда "если не успел убить врага - убивают тебя"... мне так кажется. --- Сообщение добавлено 18 сен 2021 --- А не замахнуться ли нам, понимаешь ли, опять на короткометражку?)) --- Сообщение добавлено 18 сен 2021 ---
Хорошо. Итоги подведем сегодня вечером, вне зависимости от явки избирателей количества рецензий. На данный момент рецензиями нас уже порадовали Персона Ж , pilochka , kurry , Горбушка и Принц Персии Очень хочется узнать, что думают о загаданных им фильмах delamer , Фунтяра , televika и Перепетуя Я сама сегодня в "отстающих", но стараюсь исправиться. Вот прямо сейчас и стараюсь! Также открыта регистрация прошу заявляться на участие в следующем туре - давайте заранее, чтобы новому ведущему было проще и быстрее собрать игроков в цепочку. Уже заявились: Принц Персии Персона Ж scoiattolo delamer nmkv Возможно, кого-то я пропустила... прошу прощения Горбушка Arctic91 kurry Isy Перепетуя televika - вы играете?