Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.821
    Тусь, да и этот фильм в легкотню не превратился. Просто в моем понимании, отталкиваясь от особенностей целевой аудитории и, соответственно выбранного исключительно для нее посыла фильма, в итоге, по совокупности - это бисер перед..

И тут у меня сразу вопрос...а смотрел ли рецензент первоисточник 1982 года, т.е. фильм "Бегущий по лезвию"? Сложилось впечатление, что нет.. тогда у меня случилось второе недоразумение за вечер..

А вот тут -

3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    № 12

Волк с Уолл-Стрит. 2013 год, США, реж. Мартин Скорсезе

"Продай мне эту ручку".

Фильм чёрная комедия-байопик, поданная в форме видео-дневника.

1987 год. Нью-Йорк. Молодой, амбициозный, наглый и жадный до славы и денег Джордан Белфорд, с новенькой брокерской лицензией в кармане, угораздило, начинает свою официальную карьеру в "чёрный понедельник". Карьера сразу заканчивается, как и крутая контора, где вышеозначенный Белфорд подвизался. Он оказывается на улице.

Крупные конторы на работу не берут и Джордан устраивается провинциальную фирмочку, торгующую некотирующимися на бирже акциями. Обнаруживается, что на этом модно недурно заработать, комиссия тут 50%, что несопоставимо с с комиссией крутых брокерских компаний, где всего 1%.

Используя навыки, полученные в Нью-Йорке, наш пострел очень быстро организовывает собственную контору, куда набрал знакомых и друзей, обучил их торговать и быстренько озолотился.

Скучно? Это всего пять минут фильма...

Фильм основан не мемуарах реального человека по имени Джордан Белфорд. Фильм о человеке, который имел всё, был самым молодым миллионером своего времени и, в одночасье всё потерял... Многоточие потому, что такие никогда и ничего не теряют. Потеряв в одном месте, они находят золотую жилу в другом.

Скучно? Вы не спешите, всё только начинается.

Во главе угла деньги, очень большие деньги и всё, что они дают - секс, наркотики и остальные недозволенные и недоступные радости.

Фильм омерзителен и до предела циничен, но!!! Он великолепен в своей омерзительности.

Горы наркотиков и колёс, цистерны бухла и бесконечный трах, начиная с туалета, офиса и, заканчивая салоном самолёта.

В центре всего безобразия Леонардо ДиКаприо в роли Джордана Белфорда. Великолепный Лео, с горящими, даже когда они затуманены наркотой, глазами.
    Увлечённый и безбашенный. Непонятно - это деньги так развратили или от сумасшедшей работы и её бешенного ритма надо отрываться по полной? Может работа без всего этого на "катит"? Этому обучал Джордана первый босс Марк Ханна (Мэтью МакКонахи) и ученик хорошо усвоил урок.

Фильм - жесть. Жесткий везде и во всём. В нём нет ни одного положительного персонажа, даже первая жена не вызывает сочувствия - всё творилось у неё на глазах.

Дикая экспрессия, буря самых низменных чувств, полное отсутствие зачатков морали и стыда.

При всей харизме и обаянии, ГГ не вызывает ни капли сочувствия. В других фильмах Скорсезе герои вызывают сострадание, пусть они убийцы и воры, ведь рядом с ними ходит смерть. Этому развратному и циничному типу не сочувствуется. Ему ничего не угрожает, разве только передоз...

Оторопь берет от увиденного, не знать, что фильм по реальным событиям, не поверишь.

Поистине звёздная роль ДиКаприо. На секс-символа не тянет, с другой стороны, по Уолл-Стрит не секс-символы ходят, обычные по виду мужики. Деньги, кого хочешь, любым символом сделают.

При всём этом, фильм не скатывается в пошлость, всё происходящее на грани и грань эта нигде не переступается.

Нет ни одной проходной сцены, всё в тему, всё работает на идею. При всей сумбурности и, кажущейся лёгкости, фильм совсем не прост.

Шикарные диалоги, что большая редкость для Голливуда.

Упор в фильме сделан на публику. От этого он несколько теряет и чуток не дотягивает до шедевра.

Попробуй, удержи публику фильмом, где всё действие - бесконечные оргии и поглощение наркотиков. Подробное пособие, как тратить шальные деньги. Как их зарабатывать, упоминается поверхностно и схематично. Мне ни к чему лекции по разводу клиентов на бабки и, как продавать воздух, основное могли показать. Люди, которые так отрываются и вкалывают как лошади.

Утомляют слегка бесконечные повторяющиеся оргии.
    Весь фильм состоит из шокирующих сцен, но некоторые сцены достойны фильма ужасов, сначала смешно, затем волосы дыбом встают.

Вся суть фильма заложена в монологе героя МакКонахи в первых пятнадцати минутах, дальше идет наглядное пособие к его эмоциональной лекции.
    Сцена великолепная, МакКонахи великолепен.

Актерский состав подобран гениально, нет ни одного проходного персонажа. Всякое лыко в строку.
    Необходимо отметить Джону Хилла, который был готов на всё чтобы поработать со Скорсезе и за копейки сыграл миллионера. Шикарно сыграл.
    В фильме все чересчур. Много грязи и дерьма, но он очень притягателен своей отвратностью.
    Смех сквозь слёзы. Страшный смешной фильм о несмешном.

Ай да сукин сын Скорсезе! Те же слова применимы к оператору, монтажеру, композитору и ко всем актерам.

Последнее редактирование: 25 фев 2019
    arseneva, Аркона, Аделана и 14 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Увлекательная рецензия, но смотреть по-прежнему не хочу...

И их осталось четверо...

Lenusja, Vorchonok, Триша и 3 другим нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    № 11.1

я не могу не высказаться, меня разрывает просто)))

Бегущий по лезвию 2049

Мой подход к фильму был очень осторожный, и в основном из-за одной маленькой такой, малюсенькой, деталечки. Как можно снять оригинал и его сиквел по одному и тому же произведению? Вот как?
    Вот и я не знаю, и надежда была получить ответ при просмотре. Чуть чуть так, но была. Но не стала. Ибо
    Оригинальный Бегущий (в дальнейшем просто – Б1) является классикой олдскульной фантастики в жанре сай фай (хотя я против включения Андроидов в категорию НФ, по мне это типичная постапокалиптическая драма ) . БПЛ 2049(дальше Б2) заявляясь как сиквел тем самым подверг себя сравнению с Б1 (хотя создатели и просили не сравнивать, но уж нет). При этом Б2 пошел по пути Б1, стараясь сохранить стилистику нуара и дух той школы. И здесь вопрос номер 2 – а зачем? Вот хотели же с самого начала снять самостоятельный фильм, но нет, видите ли недосказанность там была. И хотя основой для Б2 стал тот же самый роман, но адаптацию то нужно было делать. А как? К. Дик тоже ведь яркий представитель той олдскульной фантастики, основатель киберпанка, но его уже нет. А есть только подражатели, и логично, что сценарий получился таким, каким получился)). Да и сама фантастика уже очень сильно изменилась, изменился и мир будущего, даже если он такой же кислотно- трешовый. И еще раз я считаю, что нужно было создавать свою историю, пусть даже римейк, но не сиквел. На выходе же не получилось ни то, ни это. А получилась квестовая драма в стиле киберпанка. Кроме того в Б2 акцент был сделан на герое Гослинга, (чего не было в Б1), что повернуло картину в другую сторону. И получается, что Б1 подан в более сюрреалистичном ключе, что сделало ее более глубже в общей философии, а Б2 в более личностной. И поэтому Б1 мне чуть чуть ближе.
    Но я не скажу, что это было плохо, нет. Но недостатки есть (но еще не все, потерпите чуть чуть)))). Картина очень эпичная, атмосферная, кислотность проникает даже через пиксели монитора. Драматичность мира выжата в каждом эпизоде, музыка подобрана идеально. Фильм – ода одиночеству в мире анархического социума. Многие говорят, что фильм для больших экранов. Да, картинка великолепная, но кроме большого экрана его нужно еще смотреть одному. Он не для компаний (особенно если есть друзья критики с саркастическим уклоном))))
    Джаред Лето чертов красавчик, великолепно, для меня лучшая роль в этом фильме. Так же порадовала и Хукс, очень интересный репликант она выдала). А вот Гос не впечатлил. Мне стало заметно, что он с каждой ролью становится все больше похожим на Цыганова – одна эмоция на все роли (но вот в защиту его скажу свои размышления. У Госа очень выразительное лицо, глаза. Его можно просто снимать на камеру и все. И возможно это и является недостатком, ведь по сути можно и не играть. Но посмотрите его интервью, ролик с ним вне съемок – шквал эмоций, радостный, веселый. Дайте нам это в фильмах, а?).
    Поэтому впечатление от фильма двоякое. я не нахожусь в категории ах как это чудесно почитателей, но и в сон не клонило на показе). Фильм явно не мейнстримовый, но и результат проката не впечатляет.

Аделана, Death Cult, Vorchonok и 8 другим нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я те не скажу за рецензента, но я (при чем тут я? ну, я же выразила полную солидарность с позицией рецензента) первоисточник не смотрела.
    Знаю только о его существовании, и о том, что там Харрисон Форд играл ту роль, которую в 2049 играет Гослинг.

Lenusja нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.821
    :l3:
    Все, что я хотела, но не умела сказать!

а музыка - это отдельная история! однозначный Риверан реверанс в сторону старины Риддли.. стопроцентно в стилистике фильмов Р.Скотта.. я бы даже сказала, в стилистике философии самого Риддли..
    саундтрек улетный... меня вштырило не по-детски....музыка и постапокалиптическая эстетика "оды одиночества".. они сделали для меня атмосферу фильма... именно такой, как она была задумана, кмк...и в этой тягучей, гнетущей, даже безысходной атмосфере - та главная связующая нить с Б1 и даже ее развитие.. так что для меня в этой части - все случилось..
    а остальное - издержки производства, на которые можно забить..
    и это при том, что я, помнится, с жутким скепсисом приступала к просмотру продолжения..

Аделана, Lenusja, Триша и 2 другим нравится это.
  8. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Разве? Форд играет и здесь того же, но постаревшего.

Lenusja и televika нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Не хотела говорить...
    Но Гослинг бегал-бегал, бегал-бегал... Два часа сорок минут... Страдал-страдал, повторял все свои последние роли-повторял (Драйв больше всего)...
    А в память буквально врезался Лето, которого в фильме, дай Бог, 10 минут.

Я щас фильм с ним смотрю один (последний... И вот прям щас, прям в эти дни, по полчаса - больше не успеваю)... И вот если бы там был другой актер - это была бы абсолютно проходная вещь.
    Опять случай, когда актер на себе вытащил не только свою роль, но и весь фильм, он его окрасил. Японская клюква-расклюква, до смешного при других раскладах, приобрела какую-то достойную аутентичность... Нудная неторопливость сюжета смотрится благородно, скучные серые краски - стильно...

И удивительно, как, играя пустоту (герой без прошлого, без объяснения мотивации его поступков, мыслей, чувств, желаний и стремлений), можно так тащить харизмой и давать такой острый образ.

Читала, что изначально на эту роль планировался Харди, и они даже что-то успели отснять. Но потом (официальная версия) - несовпадение графиков и Харди уходит из проекта.
    С Харди фильм получился бы совсем другим, конечно... Интересно было бы сравнить, но вот сюда таки больше подходит Лето. Во всю эту холодную серую стилистику, во все эти вполголоса и стальную непрошибаемость... Харди - огонь, Лето - вода, сюда нужна вода.
    --- Сообщение добавлено 25 фев 2019 ---
    Да? Извините, попутала. Время с момента просмотра прошло... А мошт, Кинопоиск наврал...

Аделана, Lenusja и Принц Персии нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.821
    и, кстати, да.. (боземой, я ли это говорю?!?!) мне в 2049 реально понравился Гослинг...
    поразительнейшим образом, как доктор прописал, в канву задумки, легла его отстраненная холодная одинаковость... все как надо..чтобы до конца не было понятно, кто же он: человек или машина..а, может быть, на каком-то этапе этой разницы и не будет..

11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    не знаю как у вас, но у меня один вопрос - как я все это буду разгребать... если в первой руру обсуждать все боялись, то сейчас активное обсуждение только все запутало).... хееелп

Mel'nica, Аделана, flyingcamel и 4 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.821
    Юль...ну мы все, канеш, в куГсе..
    но неужели ты всерьез считаешь, что появление в фильме нужного фильму актера - это заслуга самого актера, а не режиссера, сделавшего правильный выбор?
    мы с тобой уже много раз говорили, что хороший фильм - он в эпизодах.. и правильный эпизод = правильный режиссер..
    в 2049 лично моя претензия только, исключительно, к сценарию! но не к его воплощению...

13. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    и это говорит принц игры... :th2:аштоделатьновобранцам? :cr3:

Mel'nica, Vorchonok, flyingcamel и 4 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Не "Красные браслеты" часом ?

15. Персона Ж

Симпатии:
    130.821

Mel'nica, Аделана, arseneva и 5 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Который раз слушаю и мурахи слонами топчутся, волосы на голове шевелятся. Вот и сейчас колонки на всю мощность... и балдею...

Про фильм, спасибо добрым людям, выше сказали. Для меня он не проходной и Б1 смотрела не раз. Мне Б2 хорошо зашел.

Триша, Vorchonok, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  17. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Точно! Он.

Vorchonok и Lenusja нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А мне он понравился в фильме нереально. Всё было, как надо и сколько надо. Я этого персонажа по другому не представляю.

Триша и Персона Ж нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Я не смотрела, но у нас реклама по всем каналам.
    @Персона Ж , респект, что ты посмотрела такой тяжелый фильм. Я бы не смогла, просто не стала.Кино- это сублимация чего-то там и у автора, и у зрителя. Так вот, я не хочу такое сублимировать. Это я на будущее. Считайте, что у меня это больное место.

Vorchonok, Персона Ж и televika нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я про два фильма писала.
    Процитированная тобой фраза не относится к 2049

Про Лето в 2049 я написала, что выдержала эту неприемлемую для меня бодягу, забываясь тяжелым сном, только ради него. И только его там и помню, посреди кислотного неона и рыже-красного песка.

Остальное относилось к другому фильму.

21. Vorchonok

Vorchonok Гость

оу. чувствуется, человек в теме... )))
    А разве № 11.1 не ты написал? :blink:
    нет? :unsure:

:crazy: я, мож, попробую таки усих отгадать... ежели смелости хватит:rolleyes:

Mel'nica, Триша, Lenusja и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей