Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Так я и так веселюся.В хорошее время мы играем: карнавал в Венеции.Маска, я тебя знаю! Вот и мы,отгадываем маски.
Я так хочу, чтоб двое последних сегодня отчитались и я бы завтра выключила бы себя от реала и тоже бы составила аналитическую таблицу, потому как сейчас у меня бредовый бред: некоторые написали по три рецензии, а отдельные товарищи писать не хотят. И я не прикалываюсь. 14 рецензий + 3 внеконкурсные, а по моим подсчетам играли пока только 6 чел.
Вчера я не успела... Надо было с чувством с толком подойти... А уже не было ни времени, ни сил, да еще и какая-то мутная вчерашняя дискуссия добила меня окончательно. Сегодня я вчиталась... Я соглашусь с рецензентом, ну, может, чуть эмоциональный фон у нас разный. Грань между черным юмором и драмой, сделанная гениально - в рецензии отражена. Но вторая, внеконкурсная рецензия, которую прочитала только что - мне ближе. Как уже делали выше - я выражаю благодарность автору, он/она меня опередил... И по совокупности получилось так, что добавлять тут совершенно нечего, чтобы не повториться. А про то, что я очень люблю этот фильм, я говорила всегда.
Держите еще одну внеконкурсную))) № 13.1 Фильм-Заплати другому-один из моих самых любимых.Прежде всего-из-за ГГ-Хэйли Джоэла Осмента(Шестое чувство,Искусственный разум,герой видеоигры Kindom Heartsиз последних-Мир,созданный без изъяна-там он уже дяденька).Мальчик,чья игра тихим ужом заползает тебе в душу и поселяется там навеки,мальчик-индикатор состояния души зрителя на данный момент.Идея фильма-добро по цепочке,которе возможно,вернется к тебе в виде огромного доброго шара,а может- нет,добро-без оглядки,добро просто так.Идею эту привносит в школу учитель физкультуры,дает задания согласно этой идее,и этим очень проникается маленький мальчик Тревор и начинает активно претворять эту идею в жизнь-привечает бомжа,чем вызывает недовольство матери,потом устраивает отношения людей ,потом берется защищать мальчика,над которым издеваются.И этот третий случай для Тревора стал роковым-защищая парня,он сам становится жертвой,попадая на нож и умирает.ЕМУ добро не вернулось. Ему вернулась огромная любовь и уважение к нему,как к личности,которая прожила совсем маленькую жизнь,но сделала такое большое дело по осознанию себя в этом большом мире..Но ранее Тревор дает интервью об идее передачи добра из рук в руки и это интервью выходит в эфир в лень его гибели.Эта финальная сцена,когда все слушают и смотрят это интервью- ...я плакала..А вы знаете,что 17 февраля-День спонтанного проявления Доброты.!3 ноября 1998 года состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту? Тогда и приняли решение об этом празднике и дате .Праздник .когда ты делаешь добро и не ждешь благодарности за это..Чтобы поверить в добро,надо начать делать его-это еще Лев Толстой озвучил..Хорошая идея-идея бескорыстного добра,добра без оглядки...Эту же идею воплотил в свои Елки Бекмаметов,потому эти фильмы и стали любим народом,простенькие,бесхитростный,но очень искренние.Я своим детям очень часто ставила мультик-Просто так...просто так.. Спойлер
а вот этого автора я определю точно, если ошибусь буду рвать на себе волосы)) Потом расскажу автору, в чем он прокалывается)))
А вот ты меня почти убедила, что надо бы глянуть.... Подумаю, подумаю. Умеешь, чертяка! (не ругаюсь я тут ни разу)
я фильм смотрела, идея там абсолютно утопическая, чоужтам конец мне категорически не понравился, такой типично американский вариант построения хэппиэнда там где быть его уже не может, уж очень показательноагитаторский, и где то нечто подобное уже было Платок не потребовался хорошая) скользок этот путь... Вот дать денег наркоману или алкоголику - это добро? Мальчику кстати никто это так и не объяснил
ПС. Изложен, конечно, далеко не весь, эээ, спектр размышлений... но надо же и, ммм, интригу сохранить, гы. )))) Народ оттягивается по полной. )))) Лепотааааа )))) систра!
@flyingcamel , дерзай! Тут и по три можно. А некоторые посмотрят так на тутошние шедевры, оценят критически свои возможности, ничего не напишуть, вздохнут, и почапают, щелкая галошами, по направлению к синей вечности.
А что у нас в контексте кино попадает в эту категорию? «Человек-амфибия?» Это святое! Или, может быть, «Синий бархат»? «Три цвета: Синий»?
№ 13.2 Сижу. Пишу внеконкурсную рецензию № 13.1, и вдруг мигает голубая строчка: размещены новые сообщения. Спасибо тебе, опередивший меня. Еще и за то спасибо, что иначе все это было бы написано с гораздо большим накалом страстей. Шифруюсь исключительно ради единства стиля. Узнать меня не составит труда. Кто-то из наших знаменитых актеров рассказывал, как приехал впервые в Москву, как жрать было нечего и как хорошо одетый немолодой мужчина дал ему 25 рублей. Просто так. Опешивший будущий актер рассыпался было в обещаниях непременно вернуть, но незнакомец сказал: "Вернешь не мне, а такому же сопливому и голодному, когда у тебя самого все будет. Потому что много лет назад, когда я тоже был сопливым и голодным, мне незнакомый человек вот так же дал денег с таким же условием". Это не фильм. В детстве приходили письма счастья: отправь по этому адресу три открытки, разошли это письмо троим знакомым, и через месяц у тебя будет 1000 открыток. Пирамида. Людей, у которых набиралось около сотни открыток, приходилось встречать. Потом пирамиды из детских шалостей превратились в стихийное бедствие. Это тоже не фильм. Фильм про мальчика, который взял принцип пирамиды и использовал его во благо. И запустилась цепная реакция добра. Совсем не так пафосно, как написано в конкурсной рецензии. В которой не только это передернуто. И мама не такая уж алкоголичка, и с папой все не совсем так, и... А в конце фильма мальчик погибает. Ну не придумали, чем закончить. Дырища в сценарии, кто же спорит. И помельче пара дыр точно есть. Но это фильм про цепную реакцию добра. А в конце погибает ребенок. И он - фильм - заслуживает чего угодно, только не глумливого стеба. Мне не хочется спрашивать у официального рецензента, стал бы он так в открытую глумиться, если бы не было возможности и необходимости зашифроваться хотя бы на пару дней. Почему-то не сомневаюсь - нет. Даже если последует ответ - да. Но мне очень хочется спросить у тех, кто лайкнул: вы уверены, что поняли из этой рецензии, о чем фильм? Вы точно поняли, что умирает мальчик, а не утонувший в собственном чувстве прекрасного зритель? Угадывать никого не буду. В половине рецензий шифровка забивает фильм. Простите. Но она забивает не только фильм! Так что завязываю с руру. По этическим соображениям.
Отвечаю: да, уверена, да, точно поняла. а лайкаю я все рецензии... в качестве благодарности за проделанную рецензентом работу. (не возникает ли у неизвестного возмущенного рецензента мысли, что он только что потыкал в меня и остальных лайкнувших пальчиком в белой перчатке? риторический вопрос, ответа не требует)
Я тоже поняла и стёба не увидела над фильмом. Стебался автор только над собой, чую, реакция на фильм у него такая и была.