Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
А для меня это было возвращение кино, большого экрана, кинотеатров. Долгие годы везде - на стадионах, в кинотеатрах были барахолки. Кинишечку стали смотреть на дому, беря кассеты в прокате. Видеосалоны отмерли с приходом видеомагнитофонов к самым отсталым слоям населения. И тут Титаник. Как ко мне попали в руки билеты - я уже не припомню. Но опаздывала, ехала на такси и вот когда подъехалаааа...обалдела я, обалдел таксист. Толпа. ТОЛПА людей, спрашивающих лишний билет. Ну и на большом экране, с хорошим качеством цвета и звука, динамичный сюжет, гибель корабля в прямом эфире...ух, мне понравилось.
А я смотрела позже, уже по телеку, когда у меня только-только родился сын. И, возможно, в силу умиленного сообразно ситуации взгляда на мир вообще я увидела в Титанике прежде всего историю о том, как в условиях неотвратимой катастрофы два человека думают только о том, как спасти друг друга. А то, что это был именно Титаник - дело десятое. Несколько позже мне попалась книжка о. Андрея Кураева о кино. Он вообще-то не совсем дурак. Так вот, он там написал, что Титаник - это фильм о мужской чести.
Для меня- похожа! Да, и для меня "Титаник"- это тост Джека:" Так выпьем же за каждый прожитый момент жизни!", его жизненная философия, легкость, сила и мужество.
ну так ей на момент съемок только 21 год исполнился. Не такая уж большая разница. Ты не видела одноклассниц моего ребенка на выпускном. )))))
Здесь я абсолютно согласна. Это не только о Джеке. Но и о капитане, о дирижере оркестра, о музыкантах.. --- Сообщение добавлено 24 фев 2019 --- Да у некоторых в 13-14 такие формы, как у Кейт в этом фильме. Не знаю, кстати, ее показывали, или дублершу, когда она позировала Джеку, но, с моей точки зрения, это было красиво.С эстетической точки зрения.
№ 5 "Мышиная охота" 1997 г. Два брата Эрни и Ларс получают в наследство от отца фабрику по производству шнура и дом. Наследство так себе. Фабрика дышит на ладан, дом - старая развалюха. Братья тоже те еще балбесы )))) Оба неудачники, без работы и денег. На их удачу, на дом находится выгодный покупатель. Перед тем, как продать дом за кругленькую сумму, братья решают извести там мышонка. Грызунам и вредителям не место в старинных особняках! И тут начинается сказка про глупого умного маленького мышонка )))) Целая эпопея по поимки мыша! В ход пошло все- мышеловки, свирепый котяра, даже наемный киллер-терминатор. Но серый оказался недюжего интеллекта парень )))) Хитер, умен, изворотлив. Два придурка ему точно не ровня )))) Их охота напоминает стрельбу из пушки по воробьям, с тем же нулевым эффектом. В ходе охоты сами чуть не убились и дом спалили. А мышь сухим из воды вышел. Серый умник крупным планом просто красавец оказался ))) Шерстка лоснится, пузико толстенькое, взгляд глазок-бусинок хитрющий! Так то даже и не страшный. И это пишет человек, который только шорох мышей слышит - всё! Обморок )))) В фильме мышонок - как бы семейное приведение, хранитель традиций. С ним надо было просто договориться и подружиться )))) В итоге эта ода мыше, шнуру и сыру закончилась вполне благополучно и для двух непутёвых братьев. Фильм конечно - типичная американская комедия. Количество комедийных штампов типа тортом в морду на сантиметр пленки зашкаливает. Но ведь сидишь и ржешь )))) Кино - антидепрессант. Все дорогу смешно, а добрый финал вообще заставляет лужицей растечься ))) Да, загадавший фильму однако Спойлер: шютник ))) Шютка попала по адресу, гран мерси! ))))
А я этот фильм видела! Я как комедию не восприняла, а как сказку.Начала смотреть где-то с середины, не могла переключить каналы, ну прелесть же фильм. И рецензия прелесть:-)И я опять знаю рецензента. :-)
Чудеса, ты Ванга, а я уже запуталась. Первые три еще худо-бедно, а уже на 4-й призадумалась, а на 5-ю уже даже предположений нет))) Ну, а кто, конечно я))
Я чувствую, что следующие рецензии будут состоять из двух строчек, что бы никто не догадался, потому как в длинной рецензии стиль скрыть сложно (правда не от меня, я уже пальцем в небо)) Хитрые, какие же все хитрые)))
Ага, устала, я же здесь ради общения с интересными людьми тусуюсь, а совсем не ради кино. Современный Голливуд я не люблю, мне больше по душе итальянское, французское кино и старые фильмы любых стран, а еще я смотрю "След", а его так много, что на другие фильмы времени остается мало, ведь еще и книги. Из сегодняшнего списка я не видела ни одного фильма, кроме того, который загадала.
Мышиная охота. Терпеть не могу фильмы Один дома - под любым номером. Так же как и мультфильм Том и Джерри. И еще мне совершенно не понравился Щелкунчик Андрона Кончаловского. А вот когда один дома стал мышонком, все получилось. Сказка, комедия, обаятельнейший главный герой, что еще надо чтобы расслабиться после просмотра очередной малосъедобной молекулярной блюды экзистенциального кино. Прям как-будто котлетку с пюрешкой съел, а не Спойлер: дефлопе