Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
посыл в фильме есть, однозначно... но вот с реализацией мне не очень... и проблема в Юппер... она была холодна, но как бы слишком что ли, это был лед, а хотелось бы холодной воды, очень холодной, ледяной, но воды)
Диана, мне почему-то не нравится когда моих друзей толпой называют((( И я, например, сходства в рецензиях не уловила.
№ 9 Расплата. The Accountant/Бухгалтер. Спойлер: Краткое содержание первой серии Бен Аффлек. Какой же хорошенький. Был. В "Армагеддоне". Звезд с неба не хватал, но хорошенький. Потом Бен вдруг решил, что он актер широкого профиля. И заверте... Бен уже бывал военным. Красивым, здоровенным. И офисным. И жуликом. И Суперменом. Но по неведомой причине любой фильм с Аффлеком раз за разом становился просто фильмом с Аффлеком. Харизма? Или бездарность? Я ставлю на черное. И если раньше смазливая мордашка вывозила, то сейчас обрюзгший Бен утратил свою юношескую привлекательность. Поэтому перешел на взрослую драму. А с драмами в Голливуде все сложнее. Там уже давно никому не интересно смотреть на рефлексию в чистом виде. Поэтому идет смешение жанров. Кто кого пересмешит. Вот и в этот раз до обхохочешься. Клинически проблемный ребенок-аутист вырастает в гения финансовых махинаций. В борца за оптимизацию налогообложения и справедливость. По совместительству Рэмбо с черным поясом по стрельбе. В общем стандартный такой бухгалтер-аутист, терминатор с обсессивно-компульсивным расстройством. Спойлер И глядя на такое расстройство, я тоже расстраиваюсь. Потому что это ужасно скучно смотреть фильм со скучным толстым расстроенным Беном Аффлеком. Одноразовый, как презерватив, фильм снят в стилистике гонконгских боевиков, с мясным фаршем крупного помола и непотопляемыми геройскими героями. Но это неважно. Важно то, что в графе "толерантность" можно ведь поставить галочку. Потому что по-настоящему это же фильм о проблемах детей с трудностями развития. Да?
Знакомый стиль, знакомые папахи Торчат в кустах от парня из Айдахи )))) А Вас я попрошу, Diana bella, Не игнорировать меж буквами пробела... Ведь Вам не трудно, верно, право же, Чуть отделить от текста букву Ж?!
Там уже умерло все внутри, или почти все.. Наверное, тебе этого почти и не хватило. Р.S.Большое спасибо тебе за отзыв на "Однажды в Ирландии".
Да, тотальный контроль. И постоянное дерганье за веревочки. Мамы, сына, бывшего мужа, его новой пассии, подруги и ее мужа, соседа. Абсолютное хладнокровие, расчет, уверенность, что все под контролем. Но мне кажется, что сын принимает ребенка не из-за толерантности, а потому что не хочет быть таким как дед и отец. Он хочет быть хорошим мужем и отцом, только не умеет. Соглашусь с @Принц Персии, исполнение как-то подкачало. Я просто заставляла себя смотреть. И осталась холодна как стерва Юппер.
Класс! У меня где-то был текст, в котором я проводила параллели между «Айдахо» и «Догвиллем». Какое из этих извращений более извращенистое.) У меня там на удивление всё сходилось. Нужно поискать...
№ 8.1 Мой личный штат Айдахо Есть один фильм. Который уже очень давно меня не отпускает. Почему-то постоянно хочется к нему возвращаться — мысленно, или сцены какие-то пересматривать, или картинки смотреть. И всякий раз он затягивает в себя, и всякий раз оставляет щемящее чувство тоски и боли... Там два главных героя. Один из них шекспировский персонаж, а другой - обычный такой парень из американской глубинки конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века. Один прост и понятен, и все ему дружно сочувствуют. Второй вызывает самую разнообразную гамму эмоций — от восхищения до ненависти, устраиваются холивары, ломаются копья... Принц и нищий. Что поразительно, судьба героев оказалась пророческой для актёров. Один стал королём, второй же очень плохо кончил в весьма юном возрасте — 23-х лет. Его звали Река. А второго зовут Прохладный лёгкий ветер, дующий с гор. Они были друзьями. И ни с одной, ни с одной партнёршей я не видела у Ривза такой химии, такой искренности, и естественности, и трогательности. Трепетности. Это не намёк ни на что. Это просто констатация факта. Для меня это самая красивая пара в кино на данный момент. Самая красивая и самая трогательная. И это вовсе не значит, что между ними там есть какие-то сексуальные или любовные отношения. Их нет. Хотя в синопсисах и ревью почему-то часто пишут, что есть. Это неправда. Да и фильм вообще не об этом. Фильм этот много о чём (очень много всего понамешано там, в постмодернистском таком стиле). И прежде всего — как и следует из названия — он об экзистенциальном одиночестве — my own private Idaho. Любимая тема нашей эпохи... Хотя Шекспир разве не об этом писал? Может быть, и не об этом. Но ведь не так уж и важно сейчас, о чём писал Шекспир — важно, что читаем там мы... Это я сейчас очень по-постмодернистски рассуждаю. Время такое, жизнь такая, фильм такой... Мир такой. Я вот думаю сейчас, какой из этих персонажей мне ближе. Изначально, конечно, мне казалось, что Майк. А Скотт вообще какой-то совершенно непонятный... А потом я вдруг подумала... А может, я даже слишком хорошо его понимаю... Может, поэтому и не хочу себе в этом признаваться... Спойлер
А что, один и тот же фильм может нескольким людям достаться?:ph34r: Или это у одного автора раздвоение личности?)) Вот говорила же: смотреть Скорсезе опасно для жизни здоровья.)) Не верят...))
Мне кажется, и это, и то, что он хоть что-то смог сделать самостоятельно, не по велению маменьки,- зачать ребенка. Я имела ввиду не реакцию сына, я имела ввиду реакцию толерантных родственников. А Юппер мне не показалась холодной. Она " головная" актриса, то есть, играет головой. До меня она хорошо "доходит". --- Сообщение добавлено 24 фев 2019 --- Отличная, кстати, внеконкурсная рецензия. Спасибо автору!