ТРИ АККОРДА. 2025

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем L_Lada, 22 янв 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.679
    Новый 9 сезон шоу "Три аккорда" стартует в воскресенье
    26 января 2025 года в 19.00.
    УЧАСТНИКИ:
    Александр Домогаров, Ольга Будина, Лада Дэнс, Алексей Гоман, Гарик Бурито,

Серега, Иван Замотаев, Анна Седокова, Зара и Виктория Гиссен.
    Кто из них оправдает наши ожидания, кто разочарует, а кто приятно удивит?
    Смотрим? И надеемся, что последних будет как можно больше.

2. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.082
    Замотаев победит (это уже очевидно) по праву, актёр он хороший, а Три аккорда это ж все-таки конкурс инсценированной песни. Инсценировки у него все на уровне, очень интересно именно смотреть. Двигается он хорошо. Полностью отдаётся процессу (или это тоже игра, кто знает). Для меня весь интерес пропадает, если отвернуться от экрана (а может просто его тембр голоса (актёрский, разговорный) не моё и на меня не действует). Тот же Домогаров тоже не певец, были номера, которые можно просто послушать, не глядя в экран (Тёмная ночь, Высоцкий, Вертинский, да и У меня есть тайна).

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.984
    Вы знаете, я не так уверена. У нас имеется Домогаров, а он со званиями и регалиями, и очень большими амбициями.Я бы ставила на него. И у него узнаваемый тембр голоса. Номера сделаны качественно, добротно, за них не стыдно.Но Александр для меня в этом проекте какой-то уставший герой.
    У Вани, действительно, нет узнаваемого тембра, так он в первую очередь музыкант и композитор, если я правильно понимаю.

L_Lada, Afinochca и ТетьЗина нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Девятый сезон заканчивается. Не знаю, сколько выпусков намечено, но по ощущениям, что скоро... Последний концерт - опять всё ровно, без особых потрясений, как и весь сезон в целом.

Не знаю "бодяга" или нет получилась. Мне трудно понять людей, считающих происходящее "бодягой" и ждущих, когда она закончится, и, тем не менее, смотреть это. Я спокойно пропустил несколько сезонов, когда мне было не интересно. Вообще, для меня всё решает то, хочется ли мне пересматривать происходящее, через определенное время или нет. Поэтому по-прежнему лучшие сезоны, где были Настя Спиридонова, Таня Буланова, Бусулис и Евгений Дятлов, потому что пересматриваю то, что там было, до сих пор.

Что буду пересматривать в этом сезоне пока не знаю. Время покажет - пока Пикколо-Бамбино, Журавли с Лешей Гоманом и Он не вернулся из боя с Домогаровым. И то не факт. Победитель в этом году явный - Иван Замотаев. Я согласен полностью. Меня просто восхищает его самоотдача. Ни один артист так не выкладывается на сцене. А в остальном очень ровный сезон, средний. Организаторы вроде бы уже десятый сезон наметили, куда по слухам собираются собрать тех, кто уже был - Маршал, Долина, Сумишевский, Самбурская, Замотаев, Гусева, Рыбин, Гришаева, Журавлёв, Ваенга. Особо не трогает.

Что касается последнего выпуска, всё уже написали. Если только небольшие ремарки, без цитат. Больше всех понравились Серёга и Зара. Зара не самая любимая певица, меня смущает её мимика, но очень чувственная артистка. Для меня, если слёзы у артиста (хотя, по всем канонам не должны), значит внутри что-то есть (и мне всё равно, если это не так и не должно быть). Вчера, и Серёга, и Зара пропустили песни через душу, это сразу заметно, хотя эти песни мне больше интересны в другом исполнении.

Понял, что если бы Седоковой и Лады Дэнс не было в этом сезоне, проект ничего бы не потерял. Вчера рассмешило, когда Лада Дэнс сказала, что "мы с Макеевой показали еще что-то, кроме песни". Лучше бы не показывали. И сегодня с содроганием ждал, что всё будет, как в кино. Слава богу, обошлось. "Гадалка" тоже была ужасной.

Я никак не отношусь к актрисе Ольге Будиной. Вчера, мне показалось, что она очень сильно переиграла. Симонов на мой взгляд, был лишним. И, вообще, в отличие от других, мне больше нравится оригинал, несмотря на нюансы.

Домогаров - ровно. Песня опять великая, но до уровня "он не вернулся из боя" не дотянул. Но Домогаров был очень хорош в этом сезоне. Виктория Гиссен хороша, но надоела уже эта разухабистость, а серьёзные, глубокие песни у неё получаются хуже для меня. Бурито в своем стиле, который мне не всегда заходит. Вчера даже не понял, зашло или нет, спел да спел. Леша тоже разухабистый вчера был, а очень хотелось, чтобы было что-то типа токаревских "Журавлей".

Замотаеву не угадали с песней. Я эту песню воспринимаю только в контексте с фильмом, а так она мне не нравится совсем.

Оценщики, как обычно. Мне, в принципе, все равно, как оценивают. Я победителя определяю сам и, чаще всего, он не совпадает с оценками жюри. Иногда бывают очень интересные комментарии, особенно у Трофима и Розенбаума. Не думаю, что для них важно, потеряли ли они наше уважение за выставленные оценки. Они всё-таки о другом вне проекта.

Тут вспомнили Лену Миро. Для меня она такая же хабалка, как Седокова. Одного поля ягоды. Видел её как-то в давнишней программе Анатолия Кузичева "Профилактика" на второй кнопке. Отвратительное ощущение от её поведения. Может быть она потом и изменилась, теперь уже не узнаю. Все эти блогерские критики обычно явлются пшиком, потому что, как обычно, они толком ни в чем не разбираются. А те, кто разбирается, ведут себя и пишут по-другому, чем Миро.

Песню, которую спел Максим на старте программы, очень люблю. Да, Хочинский, единственный и неповторимый, но Аверин спел по-своему, и спел хорошо, на мой взгляд.

Такие вот впечатления от ТА в целом, и от последнего выпуска, в частности.

arseneva, Yilativ, Discovery и 3 другим нравится это.
  5. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.082
    Догнать Савранского - это утопия (с) если только завалит финальный (?) номер, а это вряд ли, проходные номера у Вани были, а неудачных не было.
    А по поводу регалий, уже написали про 10 сезон, вот там возможно поглядим, как жюри будет на регалии реагировать).

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Угу.
    Как жемы молоды были тогда.
    Мама, а кто такие жемы? :dumg1:
    Вообще-то ее вполне можно интерпретировать и как страдательную. Ни одно слово в тексте этому не препятствует. Просто мы привыкли к интерпретации Сенчиной, вот и все.
    Не удивительно - объедков-то накушавшись.
    Декабрь - я сразу смотреть кинулась. По времени в принципе проходит.
    Учителя как раз одной из самых ущемленных категорий были. Хотя - английского?
    Да фиг с ней, с мамой. Вопрос в другом - кто же это пригодную к употреблению еду выбросил? В районе, кишащем крысами. От великой бедности или зверюшек покормить?
    Короче. В свете текущего момента предлагаю остановиться на том, что крысы и объедки были в Киеве. Все, все - заткнулась. hideg:
    Не исключаю, что именно бутафорские. Дороговатое удовольствие настоящие.
    И потом, ребята, ну вы прямо как про женщину с бородой, ей-богу. Никто на себя незаслуженных наград не цеплял. Это элемент сценического костюма, образа фронтовика. Когда в военных фильмах видим актеров, увешанных боевыми наградами, не возмущаемся же. А разницы вообще никакой.
    Думаю, у всех присутствующих были такие знакомые, и далеко не в единственном числе. Все они - если только не оставались на военной службе - ходили в штатском с орденскими планками. Да и кадровые офицеры, по-моему, в повседневной жизни даже в мундирах ограничивались планками. Это нормальная практика была, не удивлюсь даже, если регламентированная. Сами награды - только по торжественным поводам.
    Арифметика не убеждает? Выпуск, скорее всего, будет еще один. Замотаев опережает Домогарова со всеми его званиями и регалиями на 13 пунктов.
    В первую очередь, он актер. Если верить Вики, актер театр и кино, певец, композитор - именно в такой последовательности.
    --- Сообщение добавлено 21 апр 2025 ---
    Да даже если завалит, что вряд ли. Больше 10 баллов в одном выпуске проиграть физически невозможно. Это если о Домогарове.
    Вообще среди меня Замотаев уже победил безоговорочно - не по очкам, а на лопатки (с). Для этого хватило одного Пикколо-Бамбино, который вошел в мою тройку лучших трагических номеров за все смотренные сезоны. И совершенно наплевать, сколько баллов он набрал.

Последнее редактирование: 21 апр 2025
    ТетьЗина, Yilativ, Afinochca и 3 другим нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.984
    Если так, то очень грустно. Долина… я столько не выпью. Придется перематывать.

Я с тобой в оценке поведения и всего прочего согласна. Но Лену они боялись. Все эти персонажи знали, что вечером в куплете, а утром в газете. Все эти Седоковы, Собчак, Ксении Бородины, Катус Бони и бабушка Яна Рудковская во главе.Они ее боялись, и их хоть что- то сдерживало. А сейчас не сдерживает ничего. Я знаю, что среди моих друзей есть поклонники маленького Плющенко, поэтому, тактично промолчу, что я думаю по поводу этого проекта, о чем буквально кричала Лена. Сейчас кричать некому.

Хочмнский, действительно, неповторимый. Именно эту песню я вообще не слышала. А вообще, я за то, чтобы песни звучали. И Максим,- не самый худший интерпретатор.
    да там и музыка вроде бы не сильно трагическая. Но, опять-таки, это дело восприятия.

А еще у нее есть книга « Техника соблазнения», или что-то в этом духе. Я знаю, что жертвы сексуальных домогательств иногда потом идут вразнос. Но вот что они становятся теоретиками соблазнения- с таким я еще не встречалась.
    Меня удивила победа Повалий в том сезоне. Поэтому, держусь настороженно и уже ничему не удивлюсь, хотя, против Александра ничего не имею. А так я -за Ваню.

В Вики я, конечно, не смотрела. После знакомства с биографией почему-то осталось в голове, что он больше музыкант. Если это не так,- прошу прощения.
    А вот здесь Гоман с дочей поют песни из детских кинофильмов дуэтом. По-моему, у них голоса очень подходят, все-таки, родня:-) . И Алексей здесь мне опять нравится.

ТетьЗина и L_Lada нравится это.
  8. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Итак, по вчерашнему киновыпуску Трёх аккордов, лидеры для меня следующие:
    Виктория Гиссен - «Неаполитанская песня».
    Александр Домогаров - «Тёмная ночь».
    Зара - «Белой акации гроздья душистые».

По-моему, все трое заслуживали джокеров. Двое (Гиссен, Зара) и получили. Причём, для Гиссен это первый джокер в сезоне, с чем её и поздравляю!

Совсем не понравились мне «Помоги мне» Лады Дэнс и «Письмо к матери» от Серёги. «Там, среди пампасов» Алексея Гомана неплохо спето, но совсем мимо по образу.

ТетьЗина, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  9. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    я неточно написала. Будина использовала для сцены стилизацию формы, погон не было, головного убора тоже. Но, на мой взгляд. достаточно было просто гимнастерки.
    А так все ветераны носили только орденские планки.
    а как ему победить? только, если в жюри придут четверо неизвестных и выставят джокеров. и то не факт, что наберет очки. Наверное приз зрительских симпатий, или от радио шансон. Его страшно не наградить чем -нибудь, хоть почетной грамотой, а то он обидится и совсем сопьется. А жюри это надо?
    ее мама всегда репетиторствовала, так что они точно ели со своего стола, а не под столом.

ТетьЗина, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    Кому как. Для меня - есть , как говорится, 2е большие разницы. В фильме актёр играет роль. На сцене певец, какую-бы песню не пел, роль (не в смысле просто солдата / офицера, а конкретного человека) не играет.
    Хватило-бы гимнастёрки за-глаза. И бутафорские "награды" или нет - не важно.
    Кстати, особенно режет, когда медали на детях.
    Из армии у меня есть памятный знак "40 лет побрды". Его давали ВСЕМ, находившимся на службе в это время. От значка за 40 копеек он отличается только выгроверованным на оборотной стороне порядковым номером. Т.е. если надеть - не видно - знак это или значёк Но, это всё-таки не медаль.
    Когда в 90х некоторые ветераны продавали свои награды, у меня были деньги купить, но рука не поднялась. (Просто так дать столько не мог и купить не мог.) Но, опять-же, это лично моё. Вполне допускаю, что я неправ.
    Что до конкретной песни Будиной, уже по-моему писАл: "...ах эти тучи в голубом напоминают море..." Большинство людей и в те годы, да и до 70х никакого моря не видели, так что ничто им его напоминать не может.
    "В миноре...В мажоре..." И сейчас-то многим не понятны эти музыкальные термины. А уж тогда...

11. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.082
    А зоновские песни что большинству людей должны напоминать? С одной стороны, а с другой там дальше что-то вроде "напоминают старый дом, где кружат чайки за окном", героиня/герой песни родом откуда-то с моря получается, песня из фильма, я его не видела, может это как-то обговаривается там. Да и вообще в кино-то море все видели в любые годы, с момента появления кинематографа), море как мечта о чём-то далёком.

arseneva, Yilativ, Palenochka и 2 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Во-первых, сплошь и рядом играет. Поющие актеры - очень часто. Тот же Высоцкий - почти всегда. И т.д. Во-вторых, конкретно в ТА это один из существенных элементов формата - песни театрализуются и исполнитель именно играет роль. Мои любимые номера, в основном такие. Может не нравиться, конечно, но детали образа, в том числе и такие, - просто данность этого проекта. В-третьих, Будина все же играла не конкретного человека, а образ фронтовички. вообще.
    Ну ч что? Песня из "Московской саги", причем в сериале, емнип, еще и упростили вариант Аксенова, но про море есть уже у него. Так что все претензии именно к нему. Он, кстати, в этом романе вообще наворотил небывальщины до омерзения, не тем покойник будь помянут. В сериале, слава Богу, хорошо почистили.
    А зачем музыкальные термины? На уровне: минор - это грустно, а мажор - весело, понимают очень многие. Опять же - песня из фильма/романа, и там ее написала героиня, которой и термины понятны, и про море она в курсе. К тому же "уж тогда" морскую тему в песнях ой, как любили. И красивые непонятные слова тоже - в городском фольклоре.
    Сама я, если что, от этой песни далеко не в восторге.
    И по ассоциации. Авторская песня, за которую вы так радеете, изначально адресована образованной части общества, там тоже хватает непонятного и тогда, и сейчас. Аналогично с Вертинским. И проч. Не говоря уже об обратном - если понятное тогда стало непонятным сейчас. К песням того же Галича реальный комментарий нужен. И так вообще со всем песенным ретро. Простенький пример - кто сейчас понимает, что такое ботиночки нариман? Ну, и т.д.

arseneva, Yilativ, ТетьЗина и ещё 1-му нравится это.
  13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    А в этих песнях бывает такое слово не от первого лица?
    Не - я-ж сказал, это только моё. Ну так показалось.

Квокка Ленуся и ТетьЗина нравится это.
  14. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.082
    А мне кажется, в нашей песне местоимение просто пропущено для поддержания мелодии "напоминают мне" / "напоминают ей" / " напоминают всем" ( нужное подчеркнуть)))

Квокка Ленуся, Sovold и L_Lada нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    В фильме героиня, написавшая песню, из семьи старой московской интеллигенции. Отец - знаменитый хирург, старший брат - генерал, мать - грузинская дворянка, дача в Серебряном Бору и проч. Все эта дама про море знает и помнит.
    Конечно, там опущено "напоминают мне". Там же все время повторяется: "ты обнимаешь меня", "мы с тобой" - кто еще, кроме нее самой, может это вспоминать?

ТетьЗина и Квокка Ленуся нравится это.
  16. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.127
    Будина разочаровала. Она в памяти у меня была по-прежнему молоденькой игривой красивой девочкой из ...Досье Детектива Дубровского, где она сто лет назад сыграла, еще с самим Караченцевым. Несмотря на еще ряд её известных ролей. А тут.. Возраст - да, но еще и характер оказался не очень приятный.. Ну и петь со сцены - не её это..

Discovery и Квокка Ленуся нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.984
    А чего, я сегодня одна посмотрела?
    Какой-то похоронный финал получился. Не, все понятно, шедевры должны быть грустными. Но лично мне хотелось другой краски.

Лада Дэнс. В целом- молодец, но грубовато, и был винигрет из слов, и задыхалась немного.
    Александр Домогаров. Здорово, что тут скажешь. Мне кажется, у него в конце не актерская, а человеческая слеза блеснула.
    Удивило, что Масечка Аверин с Домогаровым на «ты».
    Анна Седокова.
    У нее за весь сезон самое удачное выступление. Наконец поняла, чего в Аннушке находят мужики: она кажется беззащитной.
    Гарик Бурито. Чеширский кот этого сезона.Это было необычно.Мне было, как и Розенбауму, мало Гарика. Но красиво ведь! Но номер смотрелся отдельно от песни которую Гарик разложил на слоги. Но спасибо Гарику за улыбку, он поднял мне настроение.
    Ольга Будина.. Весь проект не оставляет ощущение, что Ольга считает себя мэтрессой, а остальные так ее не воспринимают.Ольга побеждает в номинации:» Это не твоя лига, детка!»
    Серега. Серега был необычен. Наверное, песня не попала мне в настроение, или слишком попала. Какой-то похоронный вечер получается.А так Серега молодец, и голос показал, просто мне хотелось другого. А можно Гарика назад, он хоть в черном, но жизнеутверждающ.
    Виктория Гиссен. Солнышко этого сезона.
    Алексей Гоман. Не знаю, может, это второй номинант в опции:» Это не твоя лига, детка!».Но …Мне сегодня была Лешина доброжелательность и гармоничность по сердцу. Пусть не его лига, но чет к Гоману к концу сезона привыкла, к тому же, он сегодня был красивый.
    Зара. И эта не хочет умирать. Победитель номинации « Панамка сезона». Не, стльго спето.Такая Зара мне когда- то нравилась. Просто в одном выпуске и Серега, который про уход поет, и Седакова с мамой, и Домогаров, теперь вот Зара. Захотелось пойти и повеситься, чесслово!
    Иван Замотаев.Ванечка просто хорошо выступил. Не страдал! Ваня, большое человеческое спасибо! Победа заслуженная!

Последнее редактирование: 27 апр 2025
    ТетьЗина, Discovery, Аби и 2 другим нравится это.
  18. Аби

Аби старожил

Симпатии:
    2.810
    Я и не знала, что стихотворение О. Э. Мандельштама (немного видоизмененное в песне) положено на музыку. Очень красиво, серьезно и трогательно. Зара, как всегда, на высоте. И вокал, и вся режиссура выступления. Оформление, костюм - всё в тему. Прекрасный номер.

Очень понравились и Гоман, и Замотаев. Гоман прекрасный певец, все у него получается. Я и не удивляюсь, когда профессионалы побеждают.
    А Замотаев покорил не только как прекрасный Артист, который и перевоплощается, и спеть может, и станцевать так, что аплодировать хочется безостановочно (когда он пел-плясал "Чубчика", мне казалось, что он весь целиком - и есть этот самый чубчик, развевающийся на ветру). Он покорил ещё честной, полной отдачей своей "работе", своему делу, которому служит. Это всегда видно и всегда покоряет, и заставляет верить такому человеку.

Виктория Гиссен "Солнечного зайчика" спела неплохо, но мне больше нравится пение этой песни не профессиональными певцами. И аранжировка нынешняя мне меньше нравится, чем было в фильме с Дорониной.

Серёга понравился только тем, что пел спокойно, без "цыганщины", хотя и с цыганским хором. Не очень впечатлил.

Домогарову абсолютно не верю. Весь фальшивый, как и его псевдокитель из камуфляжа с псевдогусарскими нашивками по груди и балахонистыми измятыми брюками. Его постоянно тащили вверх. Не заслуживает.

А вот Ольгу Будину топили усиленно. Сегодня её оценивали исключительно за вокал, что не справедливо. Нисколько она не хуже Домогарова.

Все остальные так себе. Обычно. Без восторга. Седокова схитрила - выбор песни и вывод детей на сцену - уловка. Её 20 баллов - за уловку. Но платье её заключительное - красивое.

ТетьЗина, Discovery, lana7 и 2 другим нравится это.
  19. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    я вообще забыла про ТА, смотрела сериал " В парке Чаир " все 12 серий.
    --- Сообщение добавлено 28 апр 2025 ---
    По информации на апрель 2025 года, в съёмках десятого сезона музыкального шоу «Три аккорда» участвуют 10 человек:

1. Александр Маршал — певец, заслуженный артист РФ (первый сезон, второе место). 1
    2. Анатолий Журавлёв — актёр театра и кино (четвёртый сезон, четвёртое место). 1
    3. Лариса Долина — певица, народная артистка РФ (седьмой сезон, победительница). 1
    4. Ярослав Сумишевский — певец (третий сезон, пятое место и спецприз от радио «Шансон»). 1
    5. Нонна Гришаева — актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ (пятый сезон, победительница). 1
    6. Елена Ваенга — певица, заслуженная артистка РФ (шестой сезон, третье место и спецприз от жюри). 1
    7. Настасья Самбурская — актриса театра и кино, певица (седьмой сезон, пятое место и спецприз от радио «Шансон»). 1
    8. Иван Замотаев — актёр театра и кино (девятый сезон, победитель). 1
    9. Виктор Рыбин — певец, солист группы «Дюна» (второй сезон, четвёртое место). 1
    10. Екатерина Гусева — актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ (седьмой сезон, четвёртое место и спецприз от жюри). 1
    Ожидается, что премьера юбилейного сезона состоится в 2026 году,

ТетьЗина, L_Lada, Discovery и ещё 1-му нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.984
    Спасибо! Буду смотреть!

Afinochca нравится это.
  21. Аби

Аби старожил

Симпатии:
    2.810
    Долго ждать. Дожить бы )) Спасибо за информацию.
    Анастасия Самбурская - это та, что ведет "Модный приговор"? Не знала, что она ещё и певица.
    Практически по-ровну - профессиональные певцы и актеры.

Afinochca нравится это.

Поделиться этой страницей