ЭКСКЛЮЗИВ

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем AnaskO, 8 авг 2018.

  1. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.519
    Симпатии:
    11.713
    Пол:
    Женский
    787.png




    То, что держали в тайне. То, что всем интересно. То, что можно открыть только одному человеку — Дмитрию Борисову! Не пропустите новое эксклюзивное ток-шоу!

    АНОНС
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  2. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    5.761
    Пол:
    Женский
    Рубцова - пренеприятная тетка; похоже, что принимает психоактивные вещества. В первом выпуске была под бухом или кайфом. Как она могла оказаться рядом с суперизвестными личностями и втереться к ним в доверие, тем более, к Быстрицкой, к которой, как мне казалось, на кривой козе нельзя было подъехать. И что уж там делать из актрисы монстра. С гораздо более худшими приходится работать и без всякого сверхзаработка, а эта прям на полмиллиона+ долларов рот разинула, мученица. Сама придумала про квартиру-подарок, сама отказалась.
    И все эти сиделки и приближенные. Ни одного приятного лица - как воронье. Гадкое чувство от выпусков.
     
    Богдана, Лазурь, Diana_Mir и 2 другим нравится это.
  3. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    5.761
    Пол:
    Женский
    И Караулов. Есть ведущий, какого ты вечно лезешь со своими театральными монологами. Смотрю, стала любимая тема (как новомодный оборот «то, что») говорить про убийство – то образно, то косвенно, то напрямую.
    Ужас.
    Кто-нибудь еще помирает в спокойной обстановке? Или, что с деньгами, что без – не найти порядочного окружения. Прожорливая камарилья действует на нервы при жизни и после смерти.
     
    AnaskO и Лиля нравится это.
  4. Olga

    Olga новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Я немножко в курсе договоров о выплате пенсии. Договор с Израилем принят, кстати совсем недавно,2-3 года назад, а София получает РФ пенсию с начала нулевых. Я тоже получаю пенсию по международному договору. Проживая в Израиле и подавая документы на РФ пенсию там, она бы получила совсем мизерную пенсию. У нас никто больше 100$ не получает из РФ. ПОэтому и была сделана такая махинация. Мадам получает РФ гражданство, прописывается у сестры, получает внутренний паспорт и подает документы как гражданка РФ, и проживающая в Москве постоянно. Поэтому и пенсия у нее с учетом всяких московских , лужковских и т.д. доплат. Для проживающих на ПМЖ за рубежом и подающих там на пенсию по международному договору нет доплаты до прожиточного минимума вообще. У меня например РФ пенсия 23 евро.Переводят через ПФ раз в квартал 3 пенсии.
     
  5. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.373
    Симпатии:
    8.592
    Пол:
    Женский
    Ну и что? Договор касается только перевода пенсии в Израиль, а она не переводит. Мне сама Софья безразлична, она женщина не бедная и практичная, но правды ради - не понимаю, какие к ней могут быть претензии. Возвращение гражданства России еще Ельцин подписал (у меня институтская подруга приехала и совершенно спокойно пошла и получила паспорт). А имея паспорт, можно подавать заявление на пенсию и не нужны никакие махинации.

    Опять же, почему? Пенсии у людей разные. Она уехала в почти пенсионном возрасте и у неё вполне мог быть заработан стаж.
    Для примера: у меня лично около 17 тыс. (это "чистая"пенсия , без всяких надбавок), если бы мне было 80 лет, то было бы на 5 тыс. с хвостиком больше. Получилось бы тоже 22тыс. И я бы их получала безотносительно места проживания. А вот региональные надбавки, согласна с Вами, - нет.
    Т.е. я хочу сказать, что такое вполне может быть и без всяких московских доплат. А она ещё ребёнок войны, а эти деньги не высчитываются ни у кого.

    Это касается не только проживающих на ПМЖ, но и всех граждан, которые находятся вне страны дольше 183 дней (работа, учёба, командировка, просто загостились и т.д.) и независимо от того, есть регистрация в России или нет.. Другое дело, что люди уезжая надолго "забывают" об этом сообщить, куда следует, а собес, естественно, за всеми уследить не может.
     
  6. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    11.258
    Пол:
    Женский
    ??? Мама тоже ребенок войны, но никаких доплат за это нет.
     
  7. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.373
    Симпатии:
    8.592
    Пол:
    Женский
    Я недоглядела, когда писала: хотела сказать, что, возможно, получает.
    У детей войны ситуация, как я понимаю, у всех разная. Из тех, кого я знаю, получают трое: один был на оккупированной территории, а две женщины - дети блокадного Ленинграда. А вот самая младшая сестра моей мамы не получает ничего, потому что хотя территория и была прифронтовой, но ни боёв, ни оккупации там не было.
     
  8. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    4.292
    Пол:
    Женский
    Кто нибудь смотрел шоу с Игорем Костолевским? Как впечатления?
     
  9. irmakao

    irmakao заслуженный

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
    у нас на Дальнем Востоке детям войны есть доплаты (на данный момент дали по тысяче руб. на 9 Мая и в честь победы над Японией). Плюс каждый месяц компенсация за капремонт.
     
    Первоклассница и Лиля нравится это.
  10. Olga

    Olga новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Лиля вы читали договор? Я читала. Это не перевод пенсии.
     
  11. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.373
    Симпатии:
    8.592
    Пол:
    Женский
    Да, читала, т.к. не имею привычки писать о чём-то не познакомившись с материалом. Допускаю, что я там могла не всё правильно понять, поэтому напишу,, как я понимаю этот вопрос.
    Да, после подписания этого договора у тех, кто оформляет пенсию её размер значительно меньше, чем если бы они жили в России. Вот эти деньги и переводятся.
    Но Софья, а разговор был именно о ней, оформила пенсию очень давно и как гражданка России. И она никуда её не переводит.
    Цитирую разъяснение по этому вопросу, которое дали руководители Пенсионного фонда РФ О. М. Полохов (начальник департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей) и начальник департамента организации назначения и выплаты пенсий С. А. Чирков:
    " Для тех граждан России, которые успели оформить пенсии до Конвенции, размер назначенных им пенсий не изменится."
    Поэтому я не понимаю, что такого незаконного она сделала ипочему Вы считаете её действия махинацией.
     
    L_Lada, Lady-in-red и pilochka нравится это.
  12. Olga

    Olga новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Ну значит не совсем поняли. ПОлучая пенсию как гражданка России в РФ означает, что она имеет внутренний паспорт и прописку для пенсионных добавок и что она живет на ПМЖ в России.Так мне обяснили в паспортном столе в Москве. Внутренний паспорт дается по заграничному только если гражданин возвращается на ПМЖ. Пенсию получают по месту пмж. Постоянно живущие за границей получают все пенсии по месту жительства. Гражданство тут совсем нипричем. У меня тоже гражданство РФ есть. София не живет в России, но получала московские надбавки. Я у нас в Болгарии в пенсионном встречалась с израильтянками с двумя гражданствами, подающими документы на болгарскую пенсию в международном отделе как не проживающие здесь постоянно. Махинация именно то, что она не на ПМЖ в РФ.
     
  13. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.373
    Симпатии:
    8.592
    Пол:
    Женский
    Позвольте с Вами не согласиться. Ну, насколько я знаю, в российском законодательстве такого, что пенсию надо получать обязательно по месту жительства, нет. Если человек живёт за границей, то он может совершенно спокойно получать свою пенсию на расчётный счёт в России. Если он хочет, чтобы её переводили по месту постоянного проживания, то пишет заявление и это делается в том случае, если с этой страной имеется договор о переводе пенсионных средств.
    Например, в Германию до 2015 года пенсии переводили, а потом перестали. Т. е. для тех, кто оформил перевод раньше, всё осталось по-прежнему, остальные же получают только на счёт в России. Они, возможно, и рады бы получить в той стране, где живут, да никак.
    Но, естественно, это пенсия без региональных надбавок.
    Другой вопрос: почему у вас в Израиле с Россией заключен именно такой договор. Но к Софии это не относится, т.к. она всё оформила раньше.
    Откуда это известно, что получала? Это всего лишь Ваше предположение.
    Да есть масса людей, которые обманывают собесы. Некоторые из них попадаются, другие кантуются годами пока их не поймали. Но они боятся того, что об этом узнают в Пенсионном Фонде, и помалкивают.
    А тут человек, который уже много лет живёт за границей, не скрывает этого и фактически на всю страну признается в том, что обманывает государство. Зачем? Ну, не похожа она на полную дуру. Но это моё ИМХО.
     
    L_Lada нравится это.
  14. Ankaa

    Ankaa заслуженный

    Регистрация:
    2 апр 2019
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    214
    Пол:
    Женский
    История с обстоятельствами смерти Э.Быстрицкой продолжается

    Близкие Элины Быстрицкой попросили СК проверить обстоятельства ее смерти

    https://www.rbc.ru/society/10/09/2019/5d77c43a9a794749231f9b78?from=from_main

    10 сен, 19:39
    Близкие Элины Быстрицкой попросили СК проверить обстоятельства ее смерти
    Близкие народной артистки СССР сообщили главе Следственного комитета Бастрыкину о наличии у них «мрачных подозрений» по поводу ее смерти и попросили разобраться со «странными обстоятельствами», предшествовавшими кончине

    В Следственный комитет России (СК) поступило обращение с просьбой провести проверку «странных событий», ускоривших смерть народной артистки СССР Элины Быстрицкой, скончавшейся в апреле 2019 года. Заявление на имя председателя СК Александра Бастрыкина подписали несколько хорошо знавших актрису человек, среди которых народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, телеведущий Сергей Майоров, заместитель директора «Геликон-оперы» Эдуард Мусаханянц и другие.

    «Каждый из нас обладает информацией, которая в совокупности подтверждает наши мрачные подозрения», — говорится в документе (копия есть в распоряжении РБК), авторы которого просят Бастрыкина дать поручение об их допросе следователем и даче правовой оценки действиям сестры покойной Софьи Шегельман.

    По мнению подписантов письма, перед смертью Быстрицкая оказалась изолирована от общества, а Шегельман жестко пресекала любые попытки пообщаться с сестрой. Подозрительными обстоятельствами в письме названы также проживание в квартире Быстрицкой «неизвестного мужчины», которого видели «в глубоком алкогольном опьянении», а также факт изменения внешности актрисы.

    «Мы можем ошибаться относительно наших подозрений, однако в день, в который ее увезли в больницу на скорой помощи, и в день похорон, все знающие Быстрицкую Э.А. люди были шокированы ее истощением, она кардинально отличалась от той Быстрицкой Э.А., которую мы видели еще осенью 2018 года», — говорится в письме.

    «В конце мая мы подали заявление в СК, затем после нас еще было несколько индивидуальных заявлений также в СК — от Андрея Караулова, который очень тесно дружил с Быстрицкой, и от других. Дело в том, что Быстрицкая была в Общественном совете при СК. Возможно поэтому обратили на поток запросов наконец внимание. Я слышал о начале проверки в августе, но официального подтверждения из СК пока не получал», — сообщил РБК крестный Элины Быстрицкой Сергей Залесский.

    Бывший арт-директор Быстрицкой и ее близкая подруга Ксения Рубцова подтвердила РБК, что коллективное заявление о проверке обстоятельств смерти актрисы составлял Залесский. «К коллективному заявлению причастно Московское казачество, актриса Зинаида Кириенко, а также ее близкие друзья и подруги, в том числе сиделки», — сообщила Рубцова.

    «Телеведущий Андрей Караулов подавал по Быстрицкой отдельное заявление», — сообщила РБК помощница телеведущего Олеся Беляева.
    РБК направил запрос в Следственный комитет России.
     
    БУДЬТЕДОБРЕЕ и Лиля нравится это.
  15. Ankaa

    Ankaa заслуженный

    Регистрация:
    2 апр 2019
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    214
    Пол:
    Женский
    «Соседи умирающей Элины Быстрицкой никогда не видели, чтобы кто-нибудь приносил ей еду»
    Гость на похоронах народной артистки рассказал, почему все считают, что она умерла голодной смертью

    https://dailystorm.ru/kultura/sosed...da-ne-videli-chtoby-kto-nibud-prinosil-ey-edu
    [​IMG]
    [​IMG]

    «Соседи умирающей Элины Быстрицкой никогда не видели, чтобы кто-нибудь приносил ей еду»
    Гость на похоронах народной артистки рассказал, почему все считают, что она умерла голодной смертью
    19:08, 11 сент. 2019
    Близкие и друзья народной артистки Элины Быстрицкой написали заявление на имя главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой проверить обстоятельства ее гибели. По их мнению, звезду «Тихого Дона» попросту заморили голодом: за ней никто не ухаживал, и она тихо умирала. «Когда ее хоронили, у людей был шок, — рассказывает адвокат ее помощницы Ксении Рубцовой Мирон Дауди. — Элина Авраамовна весила меньше сорока килограммов! Не хочется обвинять раньше времени, но есть подозрение, что это было кому-то выгодно, и первым делом в голову приходят именно наследники».

    — Мирон Тенгизович, скажите, это правда? Артисты действительно считают, что Быстрицкая могла умереть от голода?

    — Все именно так. Это заявление подписали и крестный отец Элины Быстрицкой — Сергей Залесский, и целый ряд народных артистов, например Зинаида Кириенко, которая вместе с ней снималась в «Тихом Доне». Еще одно обращение написал журналист Андрей Караулов. Видимо, по какому-то из них и началась эта проверка.

    — Расскажите, откуда такие подозрения?


    — Когда люди пришли на ее похороны, то были в шоке от того, какая она худая. У меня есть документы, которые датируются августом прошлого года — по ним Быстрицкая весила 86 килограммов. А спустя семь месяцев, когда уже умерла, — меньше 40. Как рассказывают ее друзья, все это время к ней никого не пускали. К тому же в ее квартире жили какие-то непонятные люди — мне звонили соседи и с ужасом говорили, что те приходят в любое время суток и выходят уже пьяными. Для Быстрицкой такое было недопустимо!


    — То есть каких-то чужих людей пускали, а друзей-артистов ни разу?


    — И ладно бы только артистов, не пускали самых близких — того же крестного. Батюшке — и тому дали от ворот поворот. Он пришел и говорит: «Пустите меня, пожалуйста, я ее духовник». На что сиделка (знаю только, что зовут ее Марина, а она сама с Западной Украины) ответила, что ей запрещено. А запретила сестра Быстрицкой Софья Шегельман, которая приехала из Израиля, выгнала старых сиделок и наняла ее. Казаки приезжали... Им тоже не дали войти. Да кого только не было!
    [​IMG]
    — То есть вы считаете, что именно она, Шегельман, возможная виновница произошедшего?
    — Я не стал бы так говорить, пока ничего не доказано, но надо посмотреть, кому это выгодно. А выгодно именно сестре и ее детям, которые тоже живут в Израиле и нигде не работают, сидя на ее подачках.


    Еще один момент: у Элины Авраамовны были проблемы с сердцем и она ездила лечиться в центр Бокерии. Так вот, после того как ее помощница Ксения Рубцова была лишена возможности с ней общаться, лечение было прекращено, потому что интересоваться ее здоровьем было уже некому. Я разговаривал с врачом — он был в шоке. Да и кормили ее непонятно чем. Соседи говорили, что ни разу не видели, чтобы кто-нибудь приносил ей еду. Так что «заморили» — это еще высокие слова. Как было на самом деле, надеюсь, разберется следствие.

    — Странно так... а похоронили вроде бы по-человечески...

    — Это да: с почестями, на Новодевичьем кладбище, как народную артистку и ветерана войны. Но, как я понимаю, этому во многом поспособствовали Малый театр, где она когда-то работала, и само государство. Вряд ли ее хоронила сама Шегельман.

    Кстати, помимо нее на прощании были еще два родственника: один приехал из Донбасса, а другой живет в Москве. Так вот тому, что из Донбасса, Шегельман сказала, что он ее конкурент. Тот, понятное дело, обиделся: «Но я же не за наследством приехал, а тетю похоронить».


    [​IMG]

    — Вы сказали, что ваша подопечная Ксения Рубцова тоже была лишена возможности с ней общаться...


    — Ксения Игоревна была помощницей и близкой подругой Быстрицкой на протяжении долгих 10 лет. Однако в какой-то момент сестра артистки написала в правоохранительные органы, что у той похитили деньги, и продолжать общаться было чревато. Так как я ее адвокат, поэтому и в курсе всей этой истории.


    — Мирон Тенгизович, а по телефону дозвониться до Быстрицкой тоже было нереально?

    — Каждый раз, когда друзья пытались это сделать, через некоторое время им перезванивала Шегельман и сообщала, что Элина Авраамовна только что поела и легла спать. Причем каждый раз одно и то же. «Ну слушайте, вы говорите мне это уже 10-й раз за день, — возмущался Залесский. — Не может же она столько есть!»

    — Как вы думаете, чем все закончится и насколько тяжело будет разобраться в этом деле?

    — Если б я был следователем, мне понадобился бы всего месяц. Это проще простого: поднять причину смерти, пообщаться с врачами, поговорить с друзьями и родственниками, чтобы выяснить, кому она была выгодна. Но чего-то странно, что никто никого не опрашивает, хотя делу дали ход. Надеюсь, это не простая формальность. А вообще, я бы о многом еще сказал, если б не подписка о неразглашении. Ждем, что будет дальше.
     

Поделиться этой страницей