Эфир от 12 декабря. Одиннадцатый выпуск

Тема в разделе "Ледниковый период 2020.", создана пользователем Хуши, 12 дек 2020.

?

Лучший номер выпуска.

1. Мария Петрова Дмитрий Сычев

42 голосов
    32,3%
  2. Мария Луговая Повилс Ванагас

8 голосов
    6,2%
  3. Ирина Пегова Алексей Тихонов

4 голосов
    3,1%
  4. Ольга Бузова Дмитрий Соловьев

3 голосов
    2,3%
  5. Яна Хохлова Вячеслав Чепурченко

80 голосов
    61,5%
  6. Оксана Домнина Вольфганг Черни

36 голосов
    27,7%
  7. Регина Тодоренко Роман Костомаров

14 голосов
    10,8%
  8. Ольга Кузьмина Александ Энберт

86 голосов
    66,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Хуши

Хуши заслуженный

Симпатии:
    2.808
    Смотрим, волнуемся, раздражаемся, радуемся, удивляемся и делимся впечатлениями, эмоциями.

Последнее редактирование: 12 дек 2020
    Оксюморон, Zhanna и Inna Vinitskaya нравится это.
  2. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    даже если вы серьезно, то мне просто лень..

вы не переживайте. я сейчас тут намусорю, но очень скоро выдохнусь и исчезну. вы даже не вспомните.

а то, что я тут накатал - мне не жалко. я еще настрочу.
    --- Сообщение добавлено 14 янв 2021 ---
    кстати, насчет больших букв. у меня есть пара блогов, один из которых я веду более-менее регулярно. у них почти нет подписчиков. может быть, как раз потому что нет больших букв. :hu: а может, потому что тема другим неинтересна. :wask: но мне как-то это и не нужно. к популярности не стремлюсь.

тут пишу, потому что меня распирает, а на ютюбе особо не развернешься. и пока меня отсюда не выгнали, буду пользоваться гостепреимством.

дзен я посмотрел, но пока в нем не разобрался.

3. Theobroma

Theobroma новичок

Симпатии:
    648
    Я абсолютно серьёзно, поверьте. Таланты надо поддерживать и лелеять. Я за это. Хотя...
    Знаете, я поняла, что Вы человек увлекающийся и можете быстро остыть, потратив всё.
    А жаль. Вы очень интересно пишете и мыслите. Форум, по-моему, уже Вас любит:rol:

Оксюморон, allalion, Zhanna и 3 другим нравится это.
  4. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Зачитывался и перечитывал.
    В финальном интервью упомянули Оскара Уайльда. Это значит, при выстраивании драматургии и хореографии
    программы какие-то элементы катания и сценические решения были навеяны Портретом Дориана Грея.
    Но мне почему-то ближе вúдение barekusu, ведь случается, что творец, задумывая одно, в результате создаёт
    несколько иное, так бывает, когда сюжет и персонажи уводят автора, и если ему дана способность следовать за
    ними, возникают такие шедевры.
    А Дориана Грея тут не вижу...

Последнее редактирование: 16 янв 2021
    Оксюморон и barekusu нравится это.
  5. Aliska

Aliska новичок

Симпатии:
    365
    [QUOTE="АлександрСПб, post: 490645, member: 3025"
    А Дориана Грея тут не вижу...[/QUOTE]
    И я не вижу.:dumg2: Великолепный номер, который наверняка войдет в копилку номеров ЛП, потрясающая работа Яны и Славы, но Дориана там нет. Грей был великим грешником, циником и эгоистом. На его устах всегда была улыбка сарказма. Слава-актер и он изображал в танце не Грея, его герой -натура сомневающаяся, ищущая, немного даже испуганная.
    Финал еще как-то напоминает историю Дориана Грея, но в целом, образ созданный barekusu, на мое ИМХО, больше подходит танцу.

6. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    одиннадцатый и двенадцатый этапы ЛП2020 я бы назвал знаковыми. именно эти этапы расставили все точки над i, показали who is who в этом сезоне "ледникового периода".

11-й этап. "я полюбила вас" ("танго земфиры")

очень сложно описывать словами именно этот номер. ведь если слов не хватило даже именитому российскому актеру егору бероеву, за плечами которого не один десяток снятых с его участием фильмов, то что говорить обо мне – скромном теле-обывателе!

тем не менее, если уж словами, заранее прошу прощения за некоторый сумбур в изложении. материал очень уж неоднозначный. если я не буду знать, как закончить мысль, я буду ставить многоточие.

первое, что бросается в глаза – ольга. вообще, именно в "танго" роль александра – очень сильно в фоне, очень размытая и неотчетливая. и именно такой она и должна быть – это не человек. вернее, не совсем человек – это воспоминания, это ощущения, это тонкие эфемерные материи, которые тем не менее почти физически воздействуют на героиню. это "он в ее голове".

поэтому, именно героиня ольги – главное действующее лицо всего номера. и посмотрите на нее! где озорная и наивная тоська? где воздушная и полуреальная девочка алиса? где "рыжая бестия", соблазнительная и сексуальная муза? где все это?? на сцене (мне все время хочется говорить именно "на сцене", а не "на льду") высохшая от переживаний и душевных мук, твердая в своей решимости и силе, жесткая и волевая и одновременно уязвимая и хрупкая женщина. на льду (пусть уже будет на льду) даже не женщина – на льду только ее глаза!

...

песню, под которую ольга с александром танцуют этот номер, исполняет земфира. она же автор слов и музыки (как, по-моему, всех своих песен). и песня у нее получилась в ритме танго. хотя это не совсем танго и даже совсем не танго. это "земфировское танго".

танцами я в своей жизни интересовался мало и, вообще, не считал занятия танцами чем-то серьезным и заслуживающим моего внимания. пока однажды жена меня не убедила: ну, как ты можешь так несерьезно к этому относиться? ведь владение своим телом – это очень важный показатель работы мозга. т.е., вообще говоря, между умением танцевать и уровнем интеллекта существует чуть ли не прямая зависимость.​

после этих слов я не стал танцором, не пошел на курсы хип-хопа, но к танцам стал относиться уважительнее.​

и отсюда же мой интерес к танго, я захотел узнать об этом танце поподробнее. к примеру, вот, что я обнаружил:

"История танго рассказывает о том, что изначально этот танец исполняли исключительно мужчины. Со временем он стал парным, причем яркой его особенностью с давних пор является выраженный мужской стиль ведения. Женщина здесь полностью покоряется мужчине, она следует туда, куда ее поведет партнер, и успех обучения во многом зависит от того, насколько она готова довериться, открыться и быть ведомой.

...Для гармоничного исполнения танго требует понимания потребностей партнера — часто при выборе того или иного шага или поворота мужчина импровизирует, и задача партнерши — точно улавливать его желания и следовать за ним. Такого понимания можно достигнуть только при регулярных, порой даже ежедневных тренировках."​

казалось бы, да: александр – профессионал, ольга – ведомая им начинающая фигуристка. она должна ему полностью довериться, улавливать его желания и следовать за ним, чтобы именно в паре они достигли успеха на "ледниковом периоде". и так оно и есть: александр обучает ее, он задает ей уроки и строго проверяет выполнение домашнего задания. он – мастер, он знает как, и задача ольги – его требования выполнять и выполнять хорошо. немножко утрирую, потому что и александр за время ЛП набрался у ольги очень многому, а также во всем этом действе участвовал и авербух с командой тренеров. но основной смысл "ледникового периода" именно таков: профессионалы обучают непрофессионалов катанию на льду. александр – ведущий, ольга – ведомая. все, как в танго.

но.. не в этом номере.

этот номер – танго земфиры. а земфира – девушка очень замороченная.

мы с моей женой в плане музыкальных пристрастий очень во многом совпадаем. мы оба любим the beatles, pink floyd, гребенщикова и цоя. но есть с каждой стороны и небольшие terra incognita – с той точки зрения, что эти маленькие островки не попали в поле зрения другого. к примеру, жена довольно прохладно относится к классическому хард року (deep purple, led zeppelin, jimmi hendrix, eric clapton, etc.), а мимо меня как-то прошел период русской популярной музыки 90-х. мне почти ни о чем не говорят названия "би-2", "город 312", "маша и медведи". так же я отношусь и к земфире – без щенячего восторга. скажем, на концерт "би-2" или земфиры сам по себе я бы не пошел, а с женой – пожалуйста.​

тем не менее с земфирой я немножко знаком именно под влиянием увлечения ею моей жены. однако, что касается песни "я полюбила вас", я так до конца и не понимаю, о чем она. это признание в любви цветаевой? ну, скажем, как я бы признался в любви пушкину. ну, да, я люблю пушкина – великий поэт. или же земфира поет о том, что она где-то там влюбилась, влюбилась бессмысленно, дико, безответно, безнадежно и пыталась решить эту проблему разными способами – как-то природным газом, пистолетом, прыжком с подоконника, но ее спасла.. цветаева? не знаю – успокоила, обнадежила (хотя с трудом могу себе это представить), вернула к жизни. и за это земфира полюбила поэтессу, ее стихи, ее какие-то личные качества..

...

все. запутался. даже ольга запуталась, когда пыталась шакурову объяснить, о чем был номер. куда уж мне до объяснений творчества земфиры!

так что, безнадежное это дело – анализировать тексты земфиры. поэтому вернемся к сюжету проката.

собственно, сюжет (который ольга и озвучила в послепрокатном интервью): терзаемая любовью (не слишком пафосно?), героиня пытается от этой любви избавиться. я не очень большой знаток человеческих душ, я не очень хорошо себе представляю, как женщины терзаются любовью, поэтому буду краток. избавиться героиня от своего навязчивой химеры хочет, но делает это странным способом – с помощью русской рулетки. а мы знаем – это не очень надежный способ кого-то убить. вероятность выстрела, допустим, из шестизарядного револьвера равна аккурат 1/6. т.е. героиня хотела убить свою любовь, но – не очень. снова эти непонятные невлюбленному человеку метания и нерешительность, усугубляемая сильным, как она сама считает, характером героини. она – сильная, она – решительная, она вычеркнет его из своей памяти, она убьет саму мысль о нем и она это делает. но вероятность играет против нее, и это ее даже успокаивает. ведь она, действительно, пытается убить, но она не может идти против математики! что же она может поделать!

она даже позволяет ему самому выполнить это грязное дело – самоубиться. причем, она не позволяет – это он сам! но. ведь он – порождение ее разума, ее сознания.

да-да, у пушкина когда-то татьяна "самовольно" вышла замуж. работая над "евгением онегиным", он даже со своими друзьями делился: "представляете, а татьяна моя замуж выскочила!" но мы же понимаем, что все это его, александра сергеевича заморочки. это его желание выдать татьяну замуж. только, говоря по-простому, другая половина мозга об этом не знает.​

здесь то же самое. героиня ольги даже очень натурально вздрагивает, когда слышит звук осечки. почему я употребил слово "даже очень натурально" (типа, я не верю в то, что она вздрагивает по-настоящему)? потому что с одной стороны для героини этот звук неожиданен – ну, мужик взял в руки пистолет – поиграться (ох, уж эти мужчины, вечно придумывают себе травмоопасные игры!), ну, и стрельнул случайно.. себе в висок. а с другой – она сама его заставила это сделать. просто "другая половина мозга об этом не знает".

одна осечка. другая. наконец, героиня задумывается о вероятности – что-то вроде "так, пожалуй, ничего не получится", или проще – "ничего этим мужчинам поручить нельзя" и берет револьвер в свои руки. но решительности поначалу не хватает. или же ей просто захотелось напоследок помучиться, потерзаться. в последний раз она позволяет своему потустороннему возлюбленному ее покружить, поделать с ней, что ему (а вернее ей) захочется, она в последний раз отдается своим запретным (ею же самой запрещенным) мыслям и чувствам, чтобы в конце концов его убить.. в своей голове.

...

интересно, как начинается, собственно, катание. совершенно прямые линии. первая поддержка, в которой александр поворачивает ольгу на 90 градусов сначала в одну сторону, потом в другую – ольга вытянута в струнку. вторая нижняя горизонтальная поддержка, затем вертикальная с вращением – тело ольги все так же прямое как карандаш.

image_2021-01-18_121839.png

как это отличается от номера "девять", где ольга буквально обтекала свой объект соблазнения! она принимала форму сосуда, которым был александр.

в "танго" у героини нет задачи соблазнить. нет! она – стойкая, она упрямая, она сильная, она без него обойдется, она выбросит его из своей памяти, из своих чувств, из своих бессонных ночей, из своей головы.

далее у меня следует пробел в образовании. не хочу писать о том, в чем мало смыслю. я о цветаевой. конечно, я знаю, что это поэтесса "серебряного века", мне даже знакомы некоторые ее стихи, но эти стихи меня – уж извините за черствость души – никогда особо не трогали, равно как не трогали ее душевные терзания. а именно о них песня земфиры, именно о них номер авербуха, виртуозно исполненный ольгой и александром. поэтому я смогу ограничиться только внешней, видимой стороной разыгранной передо мной как зрителем ситуации. как говорится, что вижу, о том пишу.​

а вижу я то, что главную героиню сотрясает внутренний ураган при абсолютно индифферентной внешней видимости. резкие, четкие движения, прямые линии и прямые углы – это то, на чем построен весь номер. но!

поймал себя на том, что очень часто использую этот предлог в данном тексте. "но" – это предлог возражения, противоречия, противопоставления. и номер как раз полон противоречий, как песня земфиры, как стихи цветаевой, как то, о чем эта песня и эти стихи.​

так вот, но! есть маленькие, микроскопические моментики, где эта прямолинейность нарушается: проезд с параллельными ногами, где ольга нежно обвивает руками александра за шею, нижняя поддержка, когда ольга лежит у александра на носках его ботинок, подняв одну ногу – да, вертикально вверх под прямым углом, но при этом левая рука делает плавный очень женственный жест.

image_2021-01-18_121939.png image_2021-01-18_121956.png

да, героиня стойкая и сильная, но она слабая и нежная. она ненавидит – и его, и себя – за то, что она все-таки его любит.

..продолжение следует..

Пирамидон, fortunate, Zhanna и 5 другим нравится это.
  7. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Текст навеян вот этим:

Марина Цветаева
    Анне Ахматовой

Узкий, нерусский стан —
    Над фолиантами.
    Шаль из турецких стран
    Пала, как мантия.

Вас передашь одной
    Ломаной черной линией.
    Холод — в весельи, зной —
    В Вашем унынии.

Вся Ваша жизнь — озноб,
    И завершится — чем она?
    Облачный — темен — лоб
    Юного демона.

Каждого из земных
    Вам заиграть — безделица!
    И безоружный стих
    В сердце нам целится.

В утренний сонный час,
    — Кажется, четверть пятого, —
    Я полюбила Вас,
    Анна Ахматова.

Пирамидон, ldinka, Zhanna и 6 другим нравится это.
  8. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    11-й этап. "я полюбила вас" ("танго земфиры"). продолжение

конечно, иметь мнение о произведении искусства можно любому человеку – независимо от жизненного опыта, родного языка, профессии и IQ. и я всегда за это ратовал. однако же, чтобы получить более полную картину, более полную эмоциональную отдачу, хорошо иметь более широкое представление о предмете. шакуров спросил, "почему она стреляет, а он падает?" если бы он был поближе знаком с творчеством земфиры, такой вопрос не возник бы. ведь мы знаем песню "жить в твоей голове" и слова из нее:

"Жить в твоей голове,
    И любить тебя неоправданно, отчаянно.
    Жить в твоей голове,
    И убить тебя неосознанно, нечаянно,
    Неосознанно, нечаянно.
    "​

интересна игра слов: ведь на самом деле "жить в твоей голове и любить тебя.." и означает, что это именно он, ее возлюбленный живет в голове героини. потому что именно она его любит, она о нем думает, она мучима воспоминаниями о нем. и именно в эту сторону развернут номер, представленный нам на одиннадцатом этапе ольгой и александром.

песня "я полюбила вас" уже звучала на "ледниковом". номер на эту песню катали ягудин и ланская в постановке жулина (кстати, тем понятнее становится, почему вдруг ягудин стал расспрашивать тарасову о своих "достоинствах").​

не хочу ничего плохого об этом номере говорить, тем более – дело-то прошлое, но могу привести слова комментатора, озвучившего свои впечатления от проката алексея и валерии: "у ребят получился замечательный танец. я даже не могу сказать, я не очень понял. там слова-то все нам понятны – они на русском языке, а какие были мотивы? танго это было или что-нибудь испанское? не могу сказать." это не значит, что номер у пары ланская-ягудин получился плохой. просто он другой. я бы сказал, не такой драматичный, более легковесный, что ли. и я думаю, именно таким он и задумывался, и именно так он был исполнен.​

в прокате ольги и александра подобные вопросы не возникают. как-то сразу понятно, что происходит, к чему весь этот маскарад, и даже чем все это в конце концов должно закончиться.

в романе а.дюма "три мушкетера" атос предостерегает д'артатьяна:​

"– Чувствительное сердце – разбитое сердце, – сказал Атос.
    – Что вы хотите этим сказать?
    – Я хочу сказать, что любовь – это лотерея, в которой выигравшему достается смерть! Поверьте мне, любезный д'Артаньян, вам очень повезло, что вы проиграли! Проигрывайте всегда – таков мой совет."​

однако мы не слушаем атоса. мы, смельчаки или кто себя таковым считает, все еще надеемся выиграть, бросаемся в этот жестокий водоворот страстей, из которого не каждому в результате удается выбраться живым и невредимым.​

...

самое время взять в руки скальпель. в эмоциональный эффект номера вплетается несколько изумительно исполненных сложных элементов. один из них – поддержка на одной руке, при этом ольга закручивается в кольцо.

image_2021-01-18_125040.png

красивая вращательная поддержка с упором ольгой в колено александра. при этом ольга вытянута почти в шпагат, и, вообще, получается так, что все части тела ольги (вот же ж.. я уже дошел до анатомии) расположены в одной вертикальной плоскости – она, как флюгер на какой-нибудь высоченной таллинской башне. при все этом в руке у ольги остается револьвер.

image_2021-01-18_125120.png

подкрутка с приземлением в полушпагат. почему-то именно эту подкрутку как-то обошли в своих отзывах и судьи и комментаторы, а ведь лететь-то с этого элемента добрых три метра и падать не на надежные и сильные руки александра, а прямо на лед – хоть и с поддержкой этих самых рук.

image_2021-01-18_125148.png

и, наконец, самая убийственная (в прямом и переносном смыслах) поддержка, когда александр держит ольгу над собой, а потом под слова песни "стоя на подоконнике" отпускает..

ольга потом рассказала, что идея этой поддержки родилась у ильи авербуха. ему хотелось изобразить прыжок с подоконника, о котором идет речь в песне. ольга передала желание ильи партнеру, который покопался в своем багаже фигурных элементов и нашел подходящий, который пара и взялась разучивать.

я не представляю, как бы я себя чувствовал, если бы меня держали вот так – мордой (pardon my french) в лед – в ожидании, что меня сейчас отпустят, а потом – может быть – поймают. у меня бы точно, как говорят, вся жизнь бы промелькнула перед глазами. а ольга – ничего. как-будто всю жизнь, каждый день вот так зависает над твердыней льда в ожидании, что ее вот-вот уронят.

и хотя я понимаю, что этим ольга показала невероятную силу духа и колоссальное доверие своему партнеру, этот элемент для меня самый жуткий и страшный из всего, что делали ольга с александром на льду.

image_2021-01-18_125221.png

на номер играет все: музыка, слова, голос земфиры, костюмы, макияж, нехитрая бутафория – пистолет и столик, обшитый зеленым сукном (чувствую, что повторяю слова бероева, но по-другому, видимо, совсем сложно).

макияж, а я бы даже сказал, грим в этом номере занимателен не менее. он не делает ольгу красавицей. посмотрите на ее лицо. безжизненные чернейшие круги глаз, мертвенные фиолетовые губы плюс густо набриолиненная прическа, в которой не шевелится ни один волос. человек-призрак. человек-привидение. героиня является видением не менее, чем ее герой – фантом по определению.

image_2021-01-18_125250.png

можно зайти и с другой стороны. декаданс декадансом, но нельзя не отметить схожесть образа ольги с "известной в узких кругах" ренатой литвиновой – опять же с одним из ее образов.

image_2021-01-18_125332.png

рената, конечно, здесь выглядит поживее. но если мы соединим ее с земфирой, мы получим.. ольгу кузьмину в номере "танго".

image_2021-01-18_125353.png

...

как всегда, когда дело касается пары кузьмина-энберт, очень примечательны комментарии судей. и самый примечательный – возглас бероева. возглас, не возглас, вопль – не вопль. одним словом – междометие!

image_2021-01-18_125430.png

наверняка, бероев обдумывал свой комментарий – он, в конце концов, актер – но это нисколько не умаляет произведенного эффекта, ибо у всех зрителей впечатление было именно такое же.

свое восклицание бероев объяснил и словами: "вот просто другой эмоции не вызываете. потому что этот лед – он же все-равно вызывает какое-то, вот, ощущение трепета. вот, для меня лед – это такая вещь, особая. к нему нужно с уважением. и вы с невероятным желанием преодолевать какие-то сумасшедшие вещи. я таких не видел, не знаю, ну, я не видел в спорте таких поддержек. это было – вообще! [...] все совпало: земфира – сложно под земфиру танцевать, земфира толгатовна – не очень простая для льда, но вы сделали это. и сочетание земфиры, танго, цветаевой, смысла – это было невероятно. это было на самом деле сильно. мы просто здесь.. ну, просто вот, как мы хотели, я не знаю что.. подпрыгнуть от эмоций, которые вы выбрасывали в нас!.. [...] спасибо вам за вашу смелость и за ваш талант."

бероев – не случайный человек на "ледниковом периоде" и знает, о чем говорит. его участие в шоу оставило глубокий след в памяти почитателей, и многие до сих пор считают пару гордеева-бероев лучшей за всю историю ЛП.

навка: "фантастический номер. я себя ловила на мысли, что у меня такие приливы-отливы мурашек от пяток до макушки, и в дрожь бросало в какие-то моменты."

ТАТ: "вау!.. я этим никогда не пользуюсь, но так говорят сейчас на все буквально. ..сделано, вот это было сделано по высшему разряду! и такая страсть, тихая, такая прям из глаз.. такая прелесть.. [...]"

татьяна анатольевна отметила возросший профессионализм авербуха как балетмейстера и постановщика, а кроме этого сказала следующее об энберте: "я его знала, следила за ним, каждый шаг в спорте, не находила почему-то.. почему он такой красивый, и у него очень красивая партнерша, почему они вот так? не то, что никак.. понимаете, меня это не трогало. а здесь от двух шагов с этой крошкой можно сойти с ума! она так делала выпад, что в ее спине была правда.."

с.шакуров также заметил, что авербух очень вырос за последние годы: "умение установить контакт со зрителем – это талант. они установили контакт со зрителем – это очень трудно."

да. совсем забыл об оценках. 12.0.

собственно, даже не знаю, как закончить этот опус.

пожалуй, так и закончу.

image_2021-01-18_125514.png

Пирамидон, fortunate, Zhanna и 5 другим нравится это.
  9. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Да! Два из них мне просто выносят мозг!

Проезд на Его коньках на камеру, когда в каждую долю под пульс выкидывается рука, подъём, перехват его руки, и со следующим толчком
    крови в артерию не уезжают, их уносит.. Да под прямым углом влево!

После оплеух то ли Ему, то ли себе, шаткая вертушка, шаткая не потому, что Ольга Кузьмина не умеет, а потому, что Ей безразлично,
    как она выглядит в своей беде! Потом сзади протягиваются руки, отнимают ладони от лица и... Под прямым углом вправо.

Пирамидон, Zhanna, allalion и 3 другим нравится это.
  10. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    про пощечины забыл.. :hu: точнее, забыл о них вспомнить. но и так много получилось. :glassboy:
    --- Сообщение добавлено 18 янв 2021 ---
    я же говорю - пробел в образовании. :hu:

а интересно стихи читаются на мотив земфировского танго. :klassb:

Zhanna, allalion, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  11. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Мне б такие пробелы...

Легко ложатся. Вторая и каждая четвёртая строка не на первую, а на вторую долю.
    --- Сообщение добавлено 18 янв 2021 ---
    Про эту поддержку (предлагаю название - "С подоконника") вот, что ещё хочется добавить.
    На память приходит недавнее обсуждение программы "Ты не целуй". Какая беда могла постичь тот номер с другой одеждой.
    В Танго поддержка почти повторяет похожую из Пятого элемента. Но с теми костюмами проблем быть не могло.
    А вот здесь... На героине - длинное платье в стиле начала прошлого века с длинным разрезом. Хочется сказать отдельное
    спасибо тем, кто его придумал и сшил. Платье буквально "работает" на сюжет, то открывая, то закрывая...
    И как же филигранно оно сработало при выходе "на подоконник". А ведь этот ключевой элемент так легко мог быть испорчен.
    Портным и модельерам - браво!

Пирамидон, Zhanna, allalion и 5 другим нравится это.
  12. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    все-таки нельзя объять необъятное. стал пересматривать "танго" и понял, что забыл упомянуть и пощечины, и поцелуй (да-да, à la поцелуй) в конце, и выпады в полушпагат. а выброс вверх - одна нога ольги прямая, а другая согнута и скрещена. рука ольги, согнутая под прямым углом. нога александра в "ласточке" - тоже под прямым углом. все такое острое, колкое, с режущими гранями..

но самое главное.. как же это все красиво...

Пирамидон, Zhanna, allalion и 4 другим нравится это.
  13. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    И вот парадокс. Приземляется (давно пора уже в словари - приледняется) на твёрдое, но и лёд, похоже, от их страсти стал
    другим и упруго подбрасывает Её под тутти оркестра. В этом спектакле всё в музыку, в сильную долю, в синкопу, в пунктир ритма!
    И рука вверх наотмашь (опять под прямым углом!) в поддержке! Как подумаешь, что на скорости, по дуге, вращаясь на одной точке опоры...!!!

Вот тут хочется вспомнить постоянно прилетавшее "возит за ручку". Реклама школы ФК: "Пять месяцев! Поддержки четвёртого
    уровня, тодесы и подкрутки. Умения кататься не гарантируем!"

Ну, не берутся сразу за этюды Шопена, не освоив хотя бы гаммы.

Позанудствую. Под слова - раскрывает руки (крылья?). Отпускает на револьверный треск.
    --- Сообщение добавлено 19 янв 2021 ---
    В этих поворотах и поддержке "за затылок" (удивительно, но не с первого раза увидел, что Она тоже держится руками, хотя, как иначе?)
    поражает почти полная иллюзия, что это проделывают с манекеном, настолько картонно-трафаретно неподвижна Ольга (ну, почти).
    Потом обращаешь внимание, что ноги ещё и не сжаты плотно! Как это у неё получается?!

Последнее редактирование: 19 янв 2021
    Пирамидон, ldinka, Zhanna и 4 другим нравится это.
  14. allalion

allalion новичок

Симпатии:
    100
    Не в плане спора, а чисто в плане своей скромной рецензии на это выступление и, одновременно в качестве ответов и возможно небольших ремарок и перекликаний с вашим обзором…

Я думаю, что получится еще более сумбурно…

Сначала по музыке: все что касается иностранной музыки – тут мы с вами совпадаем, ну у меня еще и первым номером один великий французский рокер и рокнрольщик Johnny Hallyday. Для чего я сейчас об этом: главное, что меня в свое время зацепило в JH – это его бешеная позитивная энергетика, какая-то позитивная волна, цунами, вызывающее дрожь!

Не ту дрожь с «приливами и отливами физических мурашек», которые ощущаешь по всей коже! Нет, это другое, это внутри, как будто само естество, все что внутри тела, осязаемое, как кровь или сердце, и не осязаемое – душа и разум, одномоментно подхватывалось этой энергией ударялось в тело изнутри, и эти мурашки ходили толпами не только, и даже не столько по поверхности, но под кожей!

Так к чему я это все! Ребята на меня подействовали как такое же ошеломляющее цунами! Ведь, по сути, что такое цунами? Это не просто волна, которая накатила и ушла, цунами налетев на мой (в данном случае говорю за себя) тоже довольно неслабый энергетический щит, который я давно привыкла держать в любой ситуации, так вот это цунами давило, набирало мощь, вес, объем, и впервые пробило меня на журавлях. Но цунами — это не одна волна, и в следующий раз оно меня пробило на куклах, и потом каждую неделю я заряжалась этой энергетикой! Меня просто сносило в море любви, добра, нежности, наивности Алисы и страсти Земфиры и Марины Цветаевой. Сносило, окунало, и выбрасывало совершенно очищенной от накопившейся скверны, и наполненной до слез из глаз чистой энергией любви.

Каждый раз разной, с разным знаком, в разные болевые точки. Они попадали всякий раз с точностью высококлассного врача, специалиста по акупунктуре, с нужной силой нажима задевая каждый раз разную струну моей души. Вызывая то слезы как в Журавлях, то гордость за себя в Куклах, то ностальгию и размышления в Не целуй, то пробуждая маленькую романтическую девочку, такую же как Алиса, то лишний раз напоминая мне, что в этой жизни по одному пробиться вдвое труднее, чем вдвоем как в полуфинале, то внося абсолютный раздрай и перемешивая воспоминания о прошлом и размышления о будущем как здесь в Танго…

Что ж c’est la vie как говорят французы, и с каждым годом мы набираем не только возраст, но и опыт и воспоминания. Ведь мы не бываем счастливы тотально и постоянно. Наше счастье это всегда мгновение. И оно всегда с нами, оно не уходит, напротив мы лелеем наши воспоминания о счастье, но зачастую грустные и горестные мгновения прошлого заполняют наше сознание, и вот в этот момент как же он нужен бывает этот револьвер, дабы избавиться от того что доставляет боль, якорем тянет в трясину горького опыта.

Это танго как правильно заметили оба Александра состоит из треугольников практически полностью, за исключением одной поддержки, перед тем как Ольга второй раз взяла в руки револьвер, но про нее позже.

Главные фигуры нашей жизни… Три стороны: было, есть, будет… Чтобы шагнуть из «есть» в «будет» надо закрыть прошлое, закончить то что там осталось, и намертво законопатить дверь под названием «было». Но оно крепко цепляется за наши души, манипулирует нами, превращая наше настроение в маятник, и у нас уже просто зачастую не хватает моральных сил противостоять, практически опуская нас на землю но продолжая крепко держать за руку или за шею, подавляя и опуская нас в трясину, но не давая утонуть и вытягивая как обычно, заставляя нас взмывать ввысь и ловя нас у самой земли, и даже когда мы пытаемся в полном отчаянии решить все проблемы и стоим на подоконнике, даже здесь воспоминания не дают нам решиться на этот шаг, и заставляют выбирать жизнь. Ведь их просто не станет если не будет нас.

И в последний момент на грани отчаяния, жизнь перестает быть цепью треугольников, она становится кругом, как в той самой феноменальной поддержке, которую Саша кстати перенес из спорта, но даже здесь Оля вырывается и берет револьвер, даже здесь Саша по гипотенузе в последнем отчаянном треугольнике выводит ее еще раз в круг, словно еще раз утверждаясь в ее голове основной осью, но она последним яростным поцелуем разрывает эту зависимость и, таки избавляется от него в своей голове, мыслях, воспоминаниях.

Кстати, о треугольниках: я заметила, что начиная с кукол ребята начали делать заходы на поддержки и выходы с них, а также практически все дорожки по диагонали! Им банально не хватало длины катка! С их скоростью не удивительно!

Как же закончить? И чем? Не знаю созрею ли я еще на подобный опус, просто хочется сказать, как же я благодарна ребятам, за тепло, добро, надежду, подаренную этой осенью! Надежду на то, что будем жить, будем счастливы, просто будем!

ldinka, zhizefina, АлександрСПб и ещё 1-му нравится это.
  15. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    у них все номера очень музыкальны. "девять"! да там ощущение, что они катаются под живой оркестр, и дирижер аккуратно за парой ведет музыкантов - настолько четко попадание в такт. а песня гагариной - подкрутка! катарсис! да любой номер, какой ни возьми - идеальное попадание в музыкальное сопровождение.

меня другое удивляет: это ж как надо откатать номер, чтобы ювелирно попадать даже не в музыку, а вообще - в фонограмму! "девчата" - до последнего крика. что значит - опыт озвучки.

да и не это удивляет, а то, как они все это успевали делать за неделю. нереально. не-ре-аль-но.
    спасибо за уточнение. :super: я не стал специально пристреливаться, имея в виду глобальный эпизод падения с подоконника.
    пора создавать клуб "очистившихся". :privb1:

ловил себя на том, что после просмотра "алисы и шляпника" я надолго попадаю в какое-то блаженное состояние. меня в этом состоянии вообще не возможно разозлить. если же меня все же разозлить - в какой-нибудь другой момент, то сделать меня снова добрым легче легкого - поставить "алису и шляпника". :stydb:

Zhanna, zhizefina, allalion и ещё 1-му нравится это.
  16. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Точно-точно! До "Девчат" ещё помещались. Сравнить Буги-Вуги 1 и Буги-Вуги 2.
    "Жаль, королевство маловато, разгуляться негде!" ©
    Не в одной песочнице росли?
    Вот ещё штришок. (Заранее согласен, что фантазия без тормозов, но вот не хочу сдерживать)
    После схода с поддержки платье чуть-чуть... И не понять, то ли Ольга поправляет костюм, то ли Она приняла решение и подводит черту!
    Движение точно в сильную (первую) долю. Без размаха, но заметное.

Платье.JPG

Последнее редактирование: 19 янв 2021
    Zhanna, barekusu, zhizefina и ещё 1-му нравится это.
  17. allalion

allalion новичок

Симпатии:
    100
    Туда же добавить еще Pink Floyd и Scorpions и получится просто музыкальный портрет нашего поколения

Aliska, barekusu и АлександрСПб нравится это.
  18. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Так добавлено же (etc).

barekusu и allalion нравится это.
  19. allalion

allalion новичок

Симпатии:
    100
    ну да

barekusu и АлександрСПб нравится это.
  20. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    у нас с женой pink floyd - любовь общая, только слегка разнесенная во времени. у нее любимый альбом - division bell, у меня - animals. :bal:

ну, а "wind of change" в 90-е доносился из каждого окна. сложно было не заметить и не влюбиться. :svis:
    да, это уже обуждали в ютюбе. мне кажется, это чисто женское движение - поправить платье. девочки любят, когда у них все в порядке. это на подсознательном, генетическом уровне. впрочем, в данном случае это могло сыграть на номер.

АлександрСПб нравится это.
  21. АлександрСПб

АлександрСПб заслуженный

Симпатии:
    333
    Точно, в одной песочнице!
    Помню, первое знакомство, отдал знакомым катушку плёнки, два рубля. Дождался.
    Раз пять-шесть прослушал от и до, потом, не знаю уж сколько, "Pigs (Three Different Ones)".
    И до сих пор мурашки толпами...

Поделиться этой страницей