Тур четвертый, "ФИЛЬМЫ 80-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА".Рецензии выкладываем открыто, в этой теме. Голосуем за рецензии, высказываем мнения о фильмах, спорим, рассуждаем. Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия на загаданный фильм, но и красивый, правильный пас. Поэтому при загадывании фильмов соседу по цепочке желательно делать действительно интересную подачу.
L_Lada Спасибо большое за разъяснения! Теперь понятно. Что касается описаний внешности, даже многократных и с применением спорных характеристик - я на это, наверно, просто не обращала внимания. Скорее всего, я думала, что надо как-то описать внешний облик героя книги, чтобы читатель хорошенько его мог представить, и напоминать об этом, чтобы не забыл))), а такое, как "правдивость в глазах" воспринимала, как просто что-то "красочное" из его времени. У меня и такие слова, как "всенепременно", либо непривычная для нас расстановка частей речи в предложении, вызывали какой-то отсыл в далёкое прошлое, просто наполняя произведение колоритом далёких времён) Вот Солженицына вообще не читала "от слова совсем", слышала про его взгляды, но желания читать, видимо, не возникло. И добавлю только одну вещь, которую забыла написать в прошлом посте, и которая вот для меня является в чем-то двойственным вопросом, но в чём-то и не двойственным, пожалуй. Вот сейчас все и очень талантливые люди, и более-менее талантливые, и просто медийные, возомнившие себя в чём-то талантливыми, очень не любят (ну, хотя бы часть из них), когда обсуждают их личную жизнь. Многие открыто об этом заявляют. Ну, мы вот сами, даже здесь на форуме, как-то обходим эти темы стороной, стараемся не обсуждать личную жизнь певцов, наставников, и т.д., потому что наверно считается, что это как-то не этично, и даже многие возмущаются, когда про значимые личности в искусстве и творчестве пресса начинает писать какую-то муру про их личную жизнь, и вообще вмешиваться в неё, даже если пишут правду. А с великими классиками, в том числе которых мы здесь обсуждаем сейчас, ну как и с многими другими значимыми личностями - с Маяковским, Есениным и т.д. наоборот, как я понимаю, считается чуть ли ни уважением к ним - подробное изучение их биографий, включая и личную жизнь (отношения с жёнами, женщинами и т.д.) Вот, все ли из них этого хотели , или наоборот, вовсе не желали, чтобы их личная жизнь обсуждалась, обсуждалась и т.д.? , а ведь про них и фильмы снимают, порой очень спорные, и дневники их личные публикуют... Вот это вопрос для меня, но вот фильм "Богемская рапсодия", например, меня просто в ярость привёл, я писала про это на форуме. Потому, это в принципе для меня очень спорный вопрос, и, в общем-то, какие-то факты биографии в чьих-то глазах могут принизить великого творца, (а в чьих-то - нет, конечно, или в чем-то наоборот возвысить, или способствовать загадочности образа творца и т.д.) Но вот насколько это в принципе этично - большой вопрос, ещё и потому, что их современники и близкие люди не всегда могли рассказывать о них лишь правду, при том скрывая собственные недостатки, плохие характеры и те порывы, которые привели к рассказам о них именно в таком виде, а ведь биографии пишутся не только по личным дневникам, но и по свидетельствам "очевидцев". Вот этот свой вопрос я назвала и "двойственным " и "не двойственным ", так как порой самой интересна чья-то личная жизнь (чего уж скрывать), но с другой стороны мне не нравится, когда все читают какую-то порой муть про великого или просто талантливого человека, или наоборот, какую-то, может, сокровенную для него правду, которая без его желания была опубликована, что-то додумывают, делают выводы и т.д.
Да Бог с ней, с внешностью. Хотя сугубо этическая оценка в качестве портретной детали - это еще додуматься надо было. Но я эти правдивые глаза выбрала просто из-за легкой цитируемости. Толстой и чисто поведенческие моменты вот так же педалирует. В "Войне и мире" что-то в таком духе сказано практически обо всех персонажах, даже о тех, которых и эпизодическими-то назвать проблематично. Так, массовка. И в некоторых местах масштаб бедствия достигает едва ли не трети текста. Наверное, надо будет все-таки попробовать что-то оттуда вытащить. Как по мне, невелика потеря. Далеко не все. Некоторые даже высказывались об этом весьма негативно. И из тех, кто не высказался, большинство наверняка было бы против, просто в голову не пришло это обсуждать. Пушкин некоторым образом погиб ради того, чтобы имя его жены не трепали, а благодарные потомки... тьфу! Вот как раз Толстой и Солженицын свою жизнь выстраивали, как роман. Так что их биографии - законная добыча. У Блока творчество очень тесно связано с личной жизнью, хотел он этого или нет. Ну, и еще встречается. Лично я за всю жизнь в биографию писателей вторгалась только дважды - строго по необходимости. Причем именно в биографию, а не в личную жизнь.
Отзыв на фильм "Тернер и Хуч". Эпиграф 1: «Любите ли вы театр собак так, как их люблю я?» Эпиграф 2: «Не пачкать! Ничего не грызть! Не клянчить жратву! Придерживайся этих очень простых правил, и мы будем ладить…<…> хочешь есть? – на, вот тебе пепельница!» <…> И если что, чтоб назад не возвращался!» (с) - цитаты из фильма и негласный девиз нашего общего форума ))). Шютка. Почти )). В книге «В промежутках между» Александр Ширвиндт написал, что на сцене нельзя переиграть ребёнка, кошку и собаку — они органичны, наивны и искренни. Еще большее нельзя – писать рецензии на фильмы, в которых главные роли исполняют дети, кошки или собаки. Но мне досталось. Мне досталось, конечно же. И почему я не удивлена, а, Лариска?! Если не брать прям совсем драмы-драмы (навроде нашего «Воспитание жестокости у женщин и собак», тоже из тех времён, кстати, который я в силу заявленного загадуном жанра выношу за скобки), то их, таких знаковых фильмов из тех времён, про собак и полицейских - помню всего два. «К9» и «Тернер и Хуч». Но послевкусия, как и фильмы, разные. «К9» – замечательное комедийное кино. Комедийное с самого начала и до самого конца. Спойлерить не буду (вдруг кто еще не смотрел). Замечательный ушастый овчар и замечательный Джеймс Белуши. Но фильм построен всё же именно вокруг человека, актера Джеймса Белуши. А в «Тернер и Хуч» - наоборот. Режиссер сделал из собаки не просто факультативного, дополняющего персонажа, а персонажа главного. Со всей любовью, которую только может истинный собачник настоящий человек отдать как должное существу, которое любит человека бескорыстно (почти… жрачка – не щитово!) - режиссер сделал фильм имени собаки. Если вы хотите оборжаться, еще раз оборжаться, уплакаться и ощутить катарсис – вам сюда, смотрите «Тернер и Хуч». Обязательно! Пы.сы.(почесав затылок) А с другой стороны…если «Не пачкать! Ничего не грызть! Не клянчить жратву! - тогда как жить-то?! как?! )))). Пы.пы.сы. «Запомни – это не твоя комната!» (спойлер – твоя!) – это окончательный девиз нашего форума. ------------ L_Lada Лариса, спасибо тебе, паразитка ты...!
Потому что мало кто любит собак так, как ты. Потому что это, на мой дурной вкус, лучший фильм про собаку. Потому что ты совершенно права, это тот редкий случай, когда именно собака - главный герой фильма. Потому что продувная морда в конце. Потому что Конрад Лоренц - пересказываю по памяти - писал, что в детстве очень пожилой родственник дал ему мудрый совет всегда быть первым в любви - всегда любить чуть больше, чем любят его. Что всю жизнь он старается следовать этому совету, и даже иногда получается. С людьми. И никогда - с собаками. Потому что с собаками это в принципе невозможно - уж кто-то, а Лоренц знал, что говорит. Потому что преданная собака всегда готова... сделать для хозяина то, чего даже любящий хозяин никогда не сделает для собаки. Потому что, посмотрев этот фильм, я с первого взгляда и навсегда влюбилась в породу главного героя. Вот таким этот красавец появился в кадре. Спойлер: Не для слабонервных А теперь всмотритесь в это лицо. В то, что справа, разумеется. Спойлер: И не бойтесь. У кого-нибудь есть сомнение в том. что эти двое беседуют? Если бы я решилась на большую собаку, это был бы только бордос. У меня только две претензии к этому фильму. 1. К съемочной группе. Ребята, как водится, сильно преувеличили слюнявость бульдогообразных. 2. К дубляжу. При озвучке финальных титров не назвали исполнителя главной роли. Его звали Бизли. Ага.
Я тоже раньше хотела бордоса.Пока не увидела живьем во всю длинну, и не поняла, что в нашем « скворечнике» ему есть где развернуться только в зале. Он же не просто высокий и мощный, он прежде всего очень длинный. А так -это не собака. Это -человек. И про слюни преувеличено. А вот линять, - как мне сказали,- линяют очень сильно. --- Сообщение добавлено 9 фев 2026 --- Он один играл?
Если я решусь на большую собаку, то это будет водолаз. Вот совсем состарюсь, перестану много ездить и решусь. И маленького той пуделя абрикосового. У меня было два пуделя: сначала - карликовый Фишер, позже - той Джесси. Это сказочные существа, такое счастье иметь эти нереально забавные игрушки. Но уж как я их берегла и не уберегла. Ручные, привитые, домашние и чумка. Откуда не пойму. После этого решила - никаких собак, очень больно их терять. А так хочется.
Я сначала попала на версию в дубляже. Сразу выключила, так как не понравилось, и нашла в озвучке Михалева.
Он как раз не должен быть высоким. Настоящий породистый бордос даже при своих 68 см в холке (максимум для кобеля) должен быть коренастым и приземистым. А вот в длину - да, по моим прикидку, крупный кобель больше метра должен быть. Знаешь, я вообще-то не люблю сравнения собак с людьми, особенно когда начинается, что они лучше, умнее и т.д. Они - собаки, и этим все сказано. Но в данном случае это сравнение как никогда близко к истине. У нас в подъезде была такая собака. Вот честное слово, у нее в глазах было больше смысла, чем у обоих хозяев, вместе взятых. И в фильме вот эти все "ботинки не грызть, правила соблюдать и т.д." - не так смешно, как правильно. Это собака не дрессируемая, а воспитуемая, ей объяснять надо, а не командовать. По моим сведениям, подтвержденным опытом, слюни они пускают только на улице, когда нюхают лужу, снег - в общем, воду в любом агрегатном состоянии. Что касается линьки, они же гладкошерстные. Как ни линяй, эта проблема решается просто пылесосом. У тебя же у самой гладкошерстные собаки - разве не так? Да
Ты знаешь, все познается в сравнении. Когда я впервые увидела бордоса живьем, я была счастливой владелицей карликового пинчера. Наверное, именно по сравнению с моим песиком мне бордос показался высоченным. Мне кажется, больше. Не знаю, как про бордосов, а про боксеров мне объясняли, что слюнявые - только мальчики. У нас девочка - слюней нет вообще. У меня был гладкошерстным пинипинчер Тико. Он не линял вообще. И не терял волосы. А боксерша Ранечка теряет больше волос, чем на ней есть:-). При том, что ее муж вычесывает каждый день. Она обожает, когда ее вычесывают. Тут два раза просить не надо. И все равно шерсть остается. Но она на улице не мерзнет, а пинчер -мерз. У нас два кота одинаковой породы, оба экзоты. Кот не линяет, а кошка линяет. Чем это объяснить, не знаю.
А правда, есть фильмы, где кошки играют главные роли? Не попадалось мне, интересно посмотреть! И не твой стол. Но если хозяева случайно забыли на нём газетку - то уже твой))) Спойлер У собеседника справа выражение лица очень умное и сосредоточенное, будто он очень серьёзно продумывает, как дать собеседнику слева мудрый совет на его вопросы, решить какую-то важную проблему. (Если что, фильм я не смотрела, и о чём они на самом деле беседуют, понятия не имею))) (надо обязательно посмотреть фильм!) Может, у неё повышенный стресс (причины могут быть такими неожиданными, что и догадаться трудно), или пониженный иммунитет.
Про играют, -не знаю, мне кажется, в «grumpy cat»- там компьютерная графика наполовину. Есть кот в « Завтраке для Тиффани», есть фильмы про кота Боба. Это именно, где коты играют. Джинна , приходите играть, я Вам как-нибудь загадаю! Какое солнышко! Хозяева не забыли, хозяева заботливо оставили, чтобы котик полежал. Да, у героя фильма ( я имею ввиду собаку) мыслительные процессы -на лице. Здесь все вместе.Нам ее подарили уже во взрослом возрасте.Ей сейчас десять, и она у нас живет год.
Я подумала, что в следующем туре, может быть, найду время, чтобы поиграть, вспомнила штук пять фильмов с 2000 по 2010 год, поискала в разделе Рулетки - вы их все уже играли!((( Потом пошла на поиск в интернет, нашла ещё штук 30 фильмов, из них большинство не смотрела, но предположила, что они интересные (некоторые известны по названиям) , но вы и их ВСЕ играли уже! В итоге я потратила больше часа времени на это бесполезное занятие, и поняла, что делать мне в игре нечего))). Разве что загадать какую-то муть, от которой вряд ли кто-то при просмотре получит удовольствие, или вообще не будет знать, что писать)))