АНТОЛОГИЯ. Фильмы 90-х годов.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 2 фев 2026.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Рисунок1.jpg

Тур пятый, "ФИЛЬМЫ 90-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА".
    Рецензии выкладываем открыто, в этой теме.
    Голосуем за рецензии, высказываем мнения о фильмах, спорим, рассуждаем.

Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия на загаданный фильм,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов соседу по цепочке
    желательно делать действительно интересную подачу.

Цепочка:
    => Afinochca => Квокка Ленуся => L_Lada => kurry => Персона Ж => Loki => Наталья51 => Afinochca =>

Afinochca смотрела "Графиня Шереметева". 1994. Россия, режиссер Тамара Павлюченко. - РЕЦЕНЗИЯ
    Квокка Ленуся смотрела "Ключ" 1992, Россия, реж. П. Чухрай. - РЕЦЕНЗИЯ

L_Lada смотрела "Шоссе в никуда", 1997. Франция, США. Реж. Дэвид Линч. - РЕЦЕНЗИЯ и Со-рецензия от Квокка Ленуся
    kurry смотрел "Храброе сердце", 1995, США, реж. Мел Гибсон. - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" 1991. США, реж. Саймон Уинсер. - РЕЦЕНЗИЯ
    Loki пока еще смотрит "Вор", 1997., Россия, реж. Павел Чухрай.
    Наталья51 смотрела "Ленинград. Ноябрь" , 1990. СССР, Германия. Реж. О.Морозов, А.К. Шмидт. - РЕЦЕНЗИЯ

2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Пробовала всеми способами) Само слово выдаёт, но как название фильма - нет. Странно, что такой фильм не играли. Теперь комплексую, может он из тех, что "лучше не обсуждать"?
    Ладно, записывайте меня, если что - скажете, поменяю на какую-нибудь муть)))
    Одна просьба к загадунам: желательно загадать мне фильм не более 1,5 часа по времени и который есть в открытом доступе в бесплатном виде в интернете (не на ютюбе). Я не имею никаких подписок в интернете.

Квокка Ленуся нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    вот это сразу не обещаем.. не капризничай... смирись...или одно из двух ))
    лайфхак номер (не помню уже какой).. на платформе VK-video (которая совершенно бесплатна) - дофига всяких разных фильмов...в отличном, на удивление, качестве... там есть даже новинки 2025/2026 года, не говоря уж о фильмах 00-х годов, которые мы собираемся играть..
    так что - милости просю на нашу, российскую платформу..
    пы.сы. кроме того, там ваще много чего, перезалитого с тюбика и не только, много всего нового...не только по части художественных фильмов, но и фильмов документальных...всяких лекций (это я о своем)... не примите за рекламу...я сама обалдела..молодцы наши, чо... вот уж точно удивительное - рядом

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Боюсь подвести.

Да и как то я всегда отличаюсь своим восприятием и креном в историю и сов. пропагандой (чем надоедаю, наверное).
    Я вас почитываю … и внедряюсь, если есть, что сказать.
    Если не прогоните, пусть так и будет.

Ирина 55, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    "так" - это как? играешь или нет?

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Чего ты голову ломаешь? какой загадаешь, тот и будет играть. Мы сто лет уже не играли, даже у того, кто может быть вдруг писал на него отзыв, отношение к фильму может измениться кардинально.

Я, к примеру, два раза писал отзыв на ненавистный мне фильм "Ученик", ничо, нормально. Оба раза получил большое удовольствие от написания отзыва и дальнейшего обсуждения. От фильма, к сожалению, нет, только отрицательные эмоции, но для меня любые эмоции радость. Давай уже, играй.

Я подтверждаю, если чего, что играю "двухтысячные".

Не подтверждаю, что угадаю с "загадкой", тут уж, как повезет.

7. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Это так - не играю, но внедряюсь, если есть что сказать.

но после твоего вопроса … блин, может рискнуть?
    Антология 00ых, говоришь? :dumboy:Ну записывайте, я попробую. Но игрок я конечно некудышний наверное в плане классических рецензий. Так что снисхождение имейте.

Персона Ж и Квокка Ленуся нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я не капризничаю, но и так каждый день ложусь в 4, встаю в 8, а с 3-х часовым фильмом пару дней придётся вообще не поспать). В общем, не хотите - не записывайте меня, если будет время и обсуждаться известные мне фильмы, я и так присоединюсь, как уже делала.
    Это я в курсе, там и нашла в 2024 году фильм "Идеальная пара" (наш, российский, который мы в РуРу играли).
    Я в VK-video поначалу и искала фильмы, и примерно таким способом: сначала набираешь в поисковике и открываешь любой фильм, который считаешь более менее нормальным, и справа появляется целый список фильмов типа "в таком же духе". Выбираешь там с более-менее интригующим названием и начинаешь смотреть. Смотришь минут 15 или пол часа, и понимаешь, что это муть. Выбираешь следующий и начинаешь смотреть. И так сидишь пол ночи, в итоге швыряешь тапком в монитор и идёшь спать. Вот этот - очень далеко не идеальный - "Идеальная пара" я тогда нашла с третьего дня попыток, потому что остальные были ещё хуже! Потому решила теперь искать другими способами, но не тут-то было)))))

9. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    "Ты не бойся - мы тебя не больно зарежем… Чик - и ты уже на небесах..." (с) "Место встречи..." )))))
    --- Сообщение добавлено 10 фев 2026 ---
    Правильно...ищи другими способами...
    наша Рулетка - она как шахматы - лучший способ от деменции и всяческих атеросклерозов...если ее, конечно, правильно применять )

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да, это так, у меня тоже бывало, что менялось. И мне самой интересно, - я тот фильм, что хочу загадать, смотрела очень давно, вот когда он вышел, наверно, и помню, что уснуть не могла потом всю ночь. Но с тех пор не смотрела, надо бы посмотреть, и так ли же произведёт впечатление.

11. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Вот и замечательно!
    Решайтесь! Мне кажется, что, загадуны звери што ли - трех часовые фильмы загадывать, если у человека время ограничено? Вот Афиночка болела, просила ей долгое кино не давать, я ей коротенького Сабо вместо его же трех часового фильма загадала. Потом я болела, Афиночка , правда, не знала, но каким-то чутьем угадала, и загадала мне « Ключ» на 55 минут. Я ей была очень благодарна.

Джинна нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Точно, и на таблетках от деменции можно сэкономить)))))

13. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Да! )))

14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Поняла. Легких путей мы не ищем.

Джинна нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Сейчас уже и на рутюбе много фильмов. Похоже, там кто-то этим специально озаботился.
    Значит, будет не классическая.
    И фильмов, в которых с ...
    ...не больно-то развернешься - вагон и маленькая тележка.
    Поздно! :obmg:
    Потому что мало ли кому показалось, в том же оно духе или нет. Если искать в Интернете не смотренный фильм методом тыка, то лучше отталкиваться от фильмографии надежного актера или режиссера.

Квокка Ленуся и Джинна нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Но такое здесь всё уже обсуждено))) (ходим по кругу)
    А когда тур начнётся? Пока я не забыла, какой фильм хотела загадать). А то я против деменции давно не тренировалась, надо это учитывать)))

17. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Хочешь - ходи. Не хочешь - не ходи. Не надо устраивать слишком много танцев около.

18. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Вот именно - по кругу. Далеко не все.
    Сейчас сделаю тему и выложу цепочку.
    --- Сообщение добавлено 10 фев 2026 ---

Всех милости прошу в новую тему.

Последнее редактирование: 10 фев 2026
  19. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    у меня про Ключ Чухрая все просто:

То, "что есть комментировать": политику, аналогии -не буду. Детективный сюжет - не ахти какой: в гостинице случайно обнаружен труп мужика. Следователи Анатолий Кузнецов и его помощник Леонов- Гладышев приступают к расследованию. Все это происходит на фоне тревожных событий, витающей в воздухе Февральской Революции. Попутно показывают жизнь элиты. Ума их заняты мистическими предсказаниями, сердца наполнены тревогой и страхом.
    Один из героев( Смехов) врач - большой специалист- химик с мировым значением. Я сначала думала, что он лечит выживших из" атаки мертвых ",но по датам несовпадение, поэтому я думаю он еще тот "специалист", который испробовал био оружие или хим препараты на людях, оправдывая себя тем, что гибель этих людей спасет идею. Короче "доктор Менгеле" российско- буржуазного разлива. Его аристократический вид и манеры привлекают дочь адвоката Калягина. Она его хочет , он вроде отказывает (?)
    Революционная ситуация не мешает Кузнецову делать свое дело. Все улики указывают на любовника жены убитого. Подозреваемого играет молодой Серебряков, очень хорошенький, не мятый и не жмаканый, как сейчас. Голоса узнаЮ всех актеров, а вот голос молодого Серебрякова либо забыла, либо он так и говорил, но меня преследовал голос Кайдановского, хотя этого быть просто не могло. Мне это слегка мешало.
    Герой Серебрякова оказался тайным агентом, а по совместительству революционером.
    К концу фильма революционеры вовсю стали революционировать: жгли суды, телеграф телефон почта, расправлялись с богачами без суда и следствия -пуля в лоб и все дела.
    Все это происходит на глазах пассажиров автомобиля с Кузнецовым, Калягиным и его дочерью, символизирующих старый мир, который еще полон надежд : дочь объявляет, что выходит замуж, отец радостно вздыхает:" лишь бы наши дети были счастливы" и в это время происходит авария. Грузовик с рабочими врезается в автомобиль. Кто виновник ДТП я не поняла. Вроде обоюдно. Короче столкнулись старый мир и новый. В результате следователь Кузнецов, адвокат Калягин и его дочь мечтавшая о замуже , погибли одномоментно. Предводительствовал в грузовике -Серебряков, избежавший наказания за убийство банкира. В финальном эпизоде он победно и красиво смотрит сначала на охваченную пламенем машину, а затем переводит взгляд в светлое будущее.

1992 год оправдывает все недочеты, короткий метраж ленты (всего на 55 минут ) пленку отвратительного качества. Зато сколько в фильме замечательных актеров, спасшихся от безработицы в этом фильме!

В "ключе" много мужских персонажей, но для меня нет "боже, какого мужчины", наверное, должен быть Серебряков? Но у него руки в крови да и тайных агентов Третьего отделения я не люблю, я люблю советских разведчиков или вообще я фильм не поняла... что не исключаю.
    У Чухрая люблю "Клетка для канареек"

Пикша, Наталья51, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Злые вы...(с)dubg: ...чуть не ушла я от вас))) Но когда увидела, кто мне загадывает, и кому я загадываю, то очень-очень обрадовалась.:urag: Потому, что думаю, точно получу интересный фильм для просмотра и рецензии, и так же точно получу огромную, обстоятельную рецензию на загаданный мной фильм!
    L_Lada , Квокка Ленуся ,:privg:

21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    А я -то как обрадовалась, такое чудесное окружение! Это же праздник какой-то!
    Джинна , Afinochca ,- уррра!
    Теперь надо хорошо написать, никого не подвести.Я фильм не смотрела, кстати, но уже поняла, что очень ответственное задание!

Последнее редактирование: 10 фев 2026
    Джинна, Afinochca и L_Lada нравится это.

Поделиться этой страницей