БО_2023

Тема в разделе "Классическая музыка", создана пользователем gellenika, 28 окт 2023.

1. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    БОЛЬШАЯ ОПЕРА 2023
    --- Сообщение добавлено 28 окт 2023 ---
    ПОжалуйста, перенесите тему в Классическую музыку. СЕгодня покажут в 16.50 кастинг в Большую оперу 2023

2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    82.593
    Ну вы ж сами начали сравнивать Давида с Тиграном, так как они пели один и тот же романс Неморино из "Любовного напитка"), вот и переключились на Давида))))
    Я бы тут тоже отметила, что у Давида куда более насыщенный, красивый и выразительный голос, чем у Тиграна. И в заключительной "руладе" он проявил бОльшую гибкость голоса, чем Тигран. Да и в целом, произведение у Давида получилось более цельным, осмысленным, выразительным и интересным. Выступление Тиграна с этим произведением мне показалось скучноватым и однообразным, лишённым внутренней страсти, пусть она здесь и должна быть несколько сдержанной.

3. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Извиняюсь. Просто разное исполнение одного произведения, уже пожалела, что упомянула Давида. Я недавно переслушала Паваротти в этой роли. Натолкнулась в ютубе на запись оперы 1981 года. Совершенно другое исполнение, дыхание берёт значительно реже, чем Тигран. Может быть кому-то интересно.
    начало этой арии 1:50:09 И у Паваротти ария потребовала огромного напряжения. даже выступили капельки пота на лбу...
    Там же можно послушать арию Дулькамара 32:15, которая не впечатлила в этот раз в исполнении Елисея Лаптева.
    Тем, кто предпочитает Вильязона и Нетребко вот такой
    Всём хорошего настроения, которое дарит эта опера.

Последнее редактирование: 9 ноя 2023
  4. androkirl

androkirl старожил

Симпатии:
    3.819
    Потому что его забанили, уж не знаю за что, в последнем его сообщении ничего ужасного не вижу.

arseneva нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    82.593
    У Паваротти просто потрясающая кантилена, у него одна нота в другую вообще будто сама по себе перетекает, и не то, чтобы плавно, а просто совершенно незаметно. Да и нюансировка у него очень тонкая. И вибрато - просто высший класс.
    Вильясон после Паваротти мне не заходит). И его "надрывы" в некоторых местах в принципе не нравятся. У Паваротти и сам тембр мягче, "спокойнее", приятнее для уха (на мой слух).
    Спасибо большое за видео!

arseneva, gellenika и Бабушка Сирануш нравится это.
  6. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Мне вообще Вильясон не заходит никак. ПО мне, так у Тиграна тембр более интересный. Следующий выпуск- русская опера. Ленский? Никаких сведений пока нет, но интересно было бы послушать.

Лусия М и Джинна нравится это.
  7. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Во-первых режиссуре, которая в этом сезоне помогает конкурсантам. После кастинга выбрала двух конкурсантов для боления. Как же они меня порадовали в этом выпуске. На мой взгляд и вкус- лучший номер выпуска у Елисея Лаптева. У меня комок в горле встал, когда он стал расшнуровывать детские ботиночки. Музыка. голос, картинка, всё сложилось до слёз...И, конечно, Софья Цыганкова, которая до боли прожила Марфу. А лопнувший шарик в конце просто замедлил биение моего сердца. Об остальных завтра. СЕгодня пошла переслушивать...

Лусия М, Discovery, delamer и ещё 1-му нравится это.
  8. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    26.342
    Жаль, что уже на этом этапе двух человек исключили.
    Очень интересно слушать жюри, но при высиавлении оценок чувство такое, что юниоров оценивают по шкале гросмейстеров.
    По-прежнему нравится Тигран, но когда на экране появлялся чемодан было ощущение, что это не ария индийского гостя, а ария советского командированного. Могли бы чемодан немножко замаскировать какими-нибудь картинками.

Лусия М и gellenika нравится это.
  9. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    И мне очень жалко исключенных конкурсанток. Хотелось бы их ещё послушать. Обе заинтересовали. В этом году на удивление сильный состав. Любого жалко. когда убирают. Тигран мне тоже понравился, хотя мне ближе исполнение этой арии другое
    и ещё я обнаружила пробел в своем образовании. Это опера "Похождение повесы". Название слышала, а оперу не слушала....
    И как же в Голосе не хватает такого компетентного разбора жюри.

Последнее редактирование: 12 ноя 2023
    Лусия М и Пикша нравится это.
  10. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Подсказали фамилию режиссёра этого года. Елизавета Мороз.
    6 сезонов Бертман пытается продавить своё видение Ольги, но конкурсантки не сдаются!

Лусия М и Пикша нравится это.
  11. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    100.388
    Наконец-то добралась до написания отзыва на 2-й выпуск )
    Вообще, сезоны БО я начинала смотреть не раз, но по разным причинам забрасывала ...А этот сезон захватил с самого начала)
    Что хотелось бы сразу отметить ,по прошествии двух выпусков , - это потрясающие , талантливо и высокопрофессионально сделанные постановки номеров ! Режиссеру,операторам, художникам,светотехникам, костюмерам - браво !:klassg: Их работа - дополнительный и неоценимый вклад в то, чтобы человек полюбил этот жанр, полюбил оперу... Современные прочтения, стильные визуальные решения - всё очень эффектно ; каждый номер хочется смотреть от начала и до конца, он захватывает ( честное слово, прям хочется отправить некоторых товарищей с других каналов на стажировку на канал "Культура" !) Чтобы посмотрели, что значит красиво, светло, душевно, не пошло, не вульгарно и очень эстетично !:klassg:)
    Теперь об участниках. Первая тройка меня просто покорила )
    Ришат очень понравился ) Ни капельки не анахроничный номер, а современный получился ) и Ришат в нём очень органичен был !
    Елизавета - невероятная милота вкупе с красивущим оформлением номера !
    Елисей Лаптев . Тут сложилось всё ! Номер - прямо в сердце...Сильнейший режиссерский ход-задумка с сапогами, ботинками , шнурками плюс голос и проникновенное исполнение - Елисей просто до слез расстрогал :cryboy1:...Я бы сказала, что это был лучший номер выпуска .:klassg:
    У Ирины Мулярчик тоже креативный номер получился, интересный)
    Тигран в шляпе, с дарами и с чумаданом позабавил ))) хорош )
    А вот Дарья увлеклась бадминтоном и воланчиками ( ...Что, видимо, все-таки сказалось на вокале, раз жюри невысокие баллы дали ...

Екатерине тоже не удалось впечатлить строгое жюри ...
    Константин Федотов - такой молодой и с таким мощным голосом ! получил высший балл от судей.
    Софья - изумительно артистична ! И вновь оформлен номер - почти гениально ! Настолько эти воздушные шары и полумрак были атмосферны и усиливали эффект драматичности сюжета ...
    А вот Динмухамеду чуть-чуть бы поработать над мимикой и артистизмом, кмк ...Но жюри дало максимальный балл ) И снова - очень понравилась постановка номера .

delamer, gellenika, Discovery и 3 другим нравится это.
  12. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    23.967
    А есть ссылка, где можно посмотреть? В выходные не смогла.

Лусия М нравится это.
  13. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    100.388
    Я смотрела тут :
    --- Сообщение добавлено 14 ноя 2023 ---
    +++Согласна ! Слушать жюри этого конкурса - это отдельное удовольствие ! :klassg:
    :klassg:
    :smeg1:

arseneva, Пикша и Китнисс нравится это.
  14. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    В эту субботу будут дуэты. Судя по публикациям будет достойный подбор произведений для исполнения и интересные приглашённые исполнители.
    И как же не хочется, чтобы кто-то из конкурсантов ушёл.

arseneva, Лусия М и Пикша нравится это.
  15. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Вчера не удалось посмотреть. Теперь буду смотреть дозировано.
    Ришат- безупречно, как всегда. Очень понравилась режиссура в который уже раз. Что-то есть в осовременивании оперы. Сама удивляюсь, вспоминая не приятие в Большой Черняковской Руслана и Людмилы.
    Елисей- откровенно говоря не поняла претензий к нему Мещеряковой. Очень талантлив, жаль, что своим "неголосом" она отправляет его на слив. И всё же...Хотя вроде и сценическое воплощение на высоте, но для меня он более убедителен именно в героических ролях. Думаю, что он всё же заложник своего амплуа, но сопротивляется из-за всех сил. Не уверена, что это похвально...И на этом номере решили не заморачиваться. Традиционный номер...
    А следующее исполнение Софьи вдохновляет меня переслушать(пересмотреть по версии Ильдара Абдразакова) Кавалер Розы.

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
  16. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    в районе 1:20:00. и мне показалось, что снято калькой с предыдущей ссылки. Хотя красиво...Красиво, королевский фарфор.и фарфоровое пение Софьи. Кажется, дотронься и разобьётся. Супер...

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    arseneva и Лусия М нравится это.
  17. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    И после этого изысканного номера дальше три отличных выступления, которые воспринимались мной в режиме концерта. Не хочется анализировать даже.
    Но как только начался последний номер...Недоумевала весь концерт почему это Ильдар и Вероника выступали не с конкурсантами, а вдвоём. И как оказалось, это было очень мудрым решением. В общем Тиграна бросили под каток по имени Василий Ладюк. И как говорится, почувствуйте разницу...

Последнее редактирование: 21 ноя 2023
    arseneva и Лусия М нравится это.
  18. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    100.388
    Я не спец и потому не поняла тоже ((( Елисей был шикарен ! Какая актёрская игра , какое перевоплощение ! Великолепно было всё - от прорисовки грима, проработанного костюма до вокала . Он настолько был убедителен и захватывающ (если есть такое слово ))) в этой роли , что меня , как зрителя, постановка увлекла и поразила !
    И дуэт с Галиной получился отличный !:klassg:

arseneva и gellenika нравится это.
  19. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Даже если Вы не любитель Большой оперы, посмотрите сегодняшний выпуск. Настоящее пиршество костюмов, режиссуры и голосов. Оперетта...О, если бы мы слушали оперетту в таком исполнении...Завтра напишу подробнее...Вы не потратите время зря, посмотрите...

20. gellenika

gellenika заслуженный

Симпатии:
    2.338
    Я хочу себе все платья, которые были на дамах. Какие же красивые...И дамы, и платья. И режиссура...И голоса. всё красивое до невозможности. Начали и закончили потрясающими номерами. Очаровательная Адель Цыганковой, и удивительная Марица Мулярчик. Мулярчик служит в Оперетте? Вот это да. Прима оперетты соревнуется успешно в Большой опере.
    Не поняла опять претензий Мещеряковой на этот раз к Тиграну... Он что должен был на рояль яко птичка взлетать? Господи, да он был очень органичен. конечно было боязно, как он спускаться будет, но справился на пять по-моему. Оперетту "Джудитта" не смотрела...
    К сожалению не поняла восторгов от исполнения Димашем мистера Икс...Может, потому что на немецком, но ария звучала очень не привычно...И Елизавета Кулагина красотка, конечно, но и Чениту я представляла немного другой....Н всё равно понравилось...
    Насчёт Рача Решетова, с самых первых нот у меня случился диссонанс...Бертман прав, конкурсант не знает этой роли...Трудно прочитать содержание?? Я бы и бала ему не дала, но голос красивый, поёт красиво, но не о том...Жюри виднее, они тоже похоже не знают о чем речь идёт.
    Федотов был великолепен, он точно знает всё про своего героя.
    Спасибо всем за великолепный спектакль...Как же хорошо, когда есть такие передачи.

Последнее редактирование: 26 ноя 2023
    arseneva, Лусия М и Discovery нравится это.
  21. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    26.342
    Мне жаль, что ушел Тигран.
    Странно, мне всё равно на каком языке исполняют оперу или эстраду, но оперетту воспринимаю только на русском языке.

arseneva, Лусия М и gellenika нравится это.

Поделиться этой страницей