Болтушка. Общая тема о проекте "Голос".

Тема в разделе "Голос. Дети. Сезон 2022.", создана пользователем Персона Ж, 10 янв 2022.

?

Кого вы считаете лучшим наставником сезона?

Голосование закрыто 1 июн 2022.
  1. Полина Гагарина

18,6%
  2. Егор Крид

61,0%
  3. Баста

5,1%
  4. Все нравятся

6,8%
  5. Никто не понравился

1,7%
  6. Воздержусь от ответа

6,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828

Здесь болтаем о проекте, о новостях на тему шоу "Голос.",
    делимся мечтами и надеждами.
    Не ругаемся. Общаемся весело, вежливо, культурно.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2022
    katyaq, kristina, Shapkokot и 14 другим нравится это.
  2. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.870
    Блин, Артём классный, это ж дива Урсула!) Хотела за него тогда болеть на их Голосе, но потом его выперли. Интересно, он сейчас музыкой ещё занимается или ушёл в свое фермерство?

Chaika и Crazygirl нравится это.
  3. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.551
    Вот что да, то да. Беда бедой у большинства, поддерживаю. Сплошь перепевают, всё уже перепели по сто раз, а своего - раз-два и обчёлся...

ока, Crazygirl, NastyaGL и ещё 1-му нравится это.
  4. Почитатель

Почитатель новичок

Симпатии:
    385
    Чтобы задать такой вопрос, у вас должны быть веские основания считать, что Светлана Геннадьевна и Саша, оба, могут врать в своих официальных заявлениях о том, что Волкодав ушёл из группы. Имеются ли у вас такие основания?

delamer нравится это.
  5. Кира

Кира заслуженный

Симпатии:
    2.344
    Ну для контратеноров репертуар еще можно найти - барочный, в основном, но все же. Вне рамок оперного репертуара я, например, контратеноров не очень воспринимаю. Хотя и очень ценю и люблю их.

А вот с Дианой сложнее. Интересно, а что по репертуару подошло бы именно для ее голоса? Есть ли, скажем, какие-то примеры в мировой эстраде? Я что-то сразу припомнить не могу.

Последнее редактирование: 26 авг 2022
    ока, Тами и Crazygirl нравится это.
  6. Тами

Тами Гость

Послушала новый опус Волкодава "Выше облаков" полностью в аудио и посмотрела промо-кусочек видео.

Впечатление далекое от восторга. Он очень спешил...
    У него были заготовки в январе 2022, в мае 2022. Не воспользовался, сочинил новую...

Судя по его образу в видео-кусочке, идет явный отсыл к "Казачьей". Использует прием финала Г-10 - прямой взгляд в камеру, личное обращение. Даже усиленное по сравнению с финалом на ТВ.
    Артистизм на высоте. Раньше этого было меньше. Но за "главулыбку" ставлю минус.
    Сочла важным. Саша продолжает сохранять блонд, хотя по времени паузы мог уже восстановить свой родной цвет волос.

Как он искал кадр, в т.ч. исходя из местной растительности и солнцепала, рассуждать не буду. Симметрия была не обязательна. Ну и ладно...

Лучше я про звук.
    Азиатский флер все-таки сохранился в запеве. А четко русский вокализ в припеве с неожиданной аранжировкой типа "фламенко" создали непонятную мешанину стилей.

С одной стороны, после сиюминутного (срочного) применения песни, она останется. И, видимо, поэтому она написана по правилам танц.попсы -чтобы была перекличка со зрителем "о-о-о-о!"
    С другой стороны, припев у Саши - это не Агутинская латина, как услышали некоторые.
    Допускаю, что мне показалось, и все совпадения случайны.

Я не спец по творчеству Агутина. Взяла для проверки себя первый попавшийся набор его популярных песен. Потыкала. У Агутина латина-на-латину (и мелодия и аккомпанемент). Не попалась гармошка.

А у Саши четкий набор инструментов на, повторюсь, русский вокализ: перкуссия, гитара, гармошка.
    Это другой музыкант с "фламенкой", наложенной на русское. Натураль в отличие от Сашиной "химии"...

(Эх, жаль не умею, как Крейзи, резать)

У меня нет ощущения легкости и свободы. Наоборот (особенно за счет некоторых звуков в запеве).
    Слова - понятно, что хотел. Потом можно будет доработать...

upd Саша выложил сегодня полный клип на всю песню.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2022
  7. Crazygirl

Crazygirl Гость

Что бы все без тёти Саши делали?
    [​IMG] [​IMG]
    - Жмякаем на 1 приблизительно в нужном месте.
    - Справа вверху появляется ползунок и синенькое окошечко 2, двигаем его до нужной части в видео. Увеличить вырезанный кусок по длительности не получится, уменьшить можно. Можно и в циферном варианте задать промежуток в окошках выше. Пока всё это делаем, вырезанный кусочек постоянно воспроизводится и можно слышать его по кругу.
    - пишем краткое название в поле 3
    - подсвечивается 4 после названия - жмякаем.
    - появляется ещё одно окошко со ссылкой - жмякаем на "копировать" - буваля, в поле ответа в теме делаем "вставить"
    Дифирамбы не надо, но бурные аплодисменты с криками браво приветствуются!!! :glassgirl:
    --- Сообщение добавлено 26 авг 2022 ---
    Шаде Аду, Лана дель Рей ...
    По обоюдному согласию, которое назрело к тому моменту, обе стороны пришли к выводу, что в группе ему делать нечего..
    И тут внезапно ... что-то общее есть с Дианой, тоже голосовой не стандарт и тоже со специфическим репертуаром:

Shapkokot, delamer, Bloom и 3 другим нравится это.
  8. Кира

Кира заслуженный

Симпатии:
    2.344
    Кстати, да. Они настолько органичны в своем стиле и репертуаре...Важнее всего, пожалуй, найти именно свою неповторимую нишу и свой репертуар. Диане что-то там пишут, но это, конечно, все мимо. Печаль-печаль.

Shapkokot, Crazygirl, ока и ещё 1-му нравится это.
  9. Тами

Тами Гость

Да, помимо всякой церковной музыки, они, вроде, пользуют дамский репертуар.
    Я тоже ценю, но ощущение какое-то странноватое)

Мы с Крейзи уже все придумали :cras:

Crazygirl и Кира нравится это.
  10. Bloom

Bloom гигант мысли

Симпатии:
    16.957
    Диану услышала, ну думаю, надо ей Таниту Тикарам петь:)) а и спела уже:))

Танита:
    Диана

вот еще низкий голос, очень нравится:
    Трейси Чепман

Crazygirl и Кира нравится это.
  11. Кира

Кира заслуженный

Симпатии:
    2.344
    Для фаду, например, такие голоса идеальны. Но понятно, что в нашей стране такая музыка ценится очень узким кругом любителей.
    Я все же люблю, когда мужчины исполняют мужские партии, а женщины - женские:smile1:
    Вот, кстати, мой любимец. Лучше него, на мой скромный взгляд, это арию никто не исполняет:

Crazygirl и ока нравится это.
  12. Тами

Тами Гость

Ну вот еще на Голосе -1 была необычная певица

Она же на НГ Огоньке Либертанго

Особых проблем с репертуаром не испытывала. Пела, что хотела.

Valusha, Crazygirl, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  13. Bloom

Bloom гигант мысли

Симпатии:
    16.957
    мне кажется рок Диане не пойдет - если только с гитарой акустической, на кантри замешанное, спокойное. Вот интересно, почему у нас такой стиль не приживается???

пример:

Кира нравится это.
  14. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.630
    Мне кажется ПОКА ее ниша - это интересные каверы на мировые хиты. Обязательно узнаваемые и переделаные под ее индивидуальность. Это у нее получается часто просто на улетном уровне.
    Во всяком случае это все нужно - для удержания той части аудитории которая охренела от ее этой индивидуальности.
    Но она молодая девчонка .... наверняка хочет попасть в хитпарады и на верхние строчки....тут только от удачи может зависеть. А че ждать то. Ждать не надо. Надо работать. Что она судя по всему очень любить делать)))))

Использовать это почти патологическое звукоизвлечение (как будто у человека гайморит хронический)))) которое и сделало ее столь узнаваемой . Шикарный диапазон и главное - ее вокальную артистичность.
    Подвижность голоса на многих регистрах (тоже своеобразное) энергию и умение пользоватся многими вокальными приемами.
    Уникальная очень талантливая девчонка. И сила в ней такая чуствуется.....ух.
    Не пропадает кароч))))

Лусия М, Malu, delamer и 3 другим нравится это.
  15. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.870
    Да, Джулиана хороша, на Огоньке так вообще прекрасна, Нагиев аж влюбился :hihib:). Не помню, что с ней дальше на Голосе было, к сожалению такие необычные артисты далеко не проходят, Артём Семенов вон шороху задавал, но не умеют ни у нас, ни у укров с такими работать, а ведь с ними можно такие интересные нестандартные номера ставить.

Valusha, delamer и Crazygirl нравится это.
  16. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.630
    да ну.....какой рок. Рок это же не состав инструментов.
    Так чисто внешне - у нее темперамент любой рок вывезет.
    Но она совсем не в той категории как человек это же видно.
    Она не такая простая - не такими широкими мазками и схемой как рок исполнители.
    Она не такая упрямо агресивная . Она глубже и интереснее сформирована. Потому что наверное восток замешен))))

То что стала использовать и закрепила эту "патологию" в резонаторах (которая наверняка прошла со временем)))) - это говорит о ней как о очень перспективном артисте. Не думаю что это был чей то совет. Иначе она бы соскочила с этого. А она стала имено эти запретные вроде для вокалиста места использовать. заодно и возможности для низов открылись Умно и хитро)))))

Ей мне кажется надо понемногу сколачивать свой индивидуальный стиль.
    Повзрослеет - будут доступны сексуальность (неприкрытая по-восточному а нарочитая) и вся остальная гламура -декаданс.
    Это будет наиболее органично с ее таким страным отрешеным звуком и контрастными возможностями которые ей дает темперамент и диапазон голоса - ее натуральная человеческая природа.

Я почему то верю что у нее получится создать и свой саунд и свой стиль. А там подтянется вся остальная айдентика. Когда ее фанаты пишут что она - мировая международного уровня звезда они не далеки кмк от истины.
    Не сейчас - но у одной из немногих все шансы есть.
    Ей по идее надо уезжать и подписыватся с хорошим креативный лейблом. Все сделают.

Malu, Кира, Crazygirl и ещё 1-му нравится это.
  17. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.355
    Некоторые сравнивают с Yma Sumac. Конечно, это очень-очень отдалённое сходство, оно только в магии голоса, в извлечении низов. У мировой дивы диапазонище. Кстати, у неё не было музыкального образования.
    ,,Жмякаете,, если есть свой аккаунт, канал в Ютубе? А если нет - то и не ,,жмякнуть,,?

Кира нравится это.
  18. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.912
    Она практически сразу же вылетела, но, по-моему, так из-за характера. Сложный он у неё. Даже, когда наставник объявил, что она не проходит - сразу ругаться начала.

Valusha, Catmom и Энни Ленн нравится это.
  19. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.007
    Вычеркните тогда из списка музыкантов, к примеру, Джимми Хендрикса, Пола Маккартни и весь Битлз, Курта и всю Нирвану, Тилля и весь Раммштайн.
    И Лучано Паваротти ещё, который почти не умел читать ноты, по его собственному признанию. :smile1:

Shapkokot нравится это.
  20. Crazygirl

Crazygirl Гость

А кто мешает открыть? Если есть в гугле, автоматом и там, всё оформление в 3 клика, выкладываться не обязательно.
    Точно не знаю и уже мало помню, но я была ещё мелкой, была какая-то стычка между Пелагеей и Джулианой, мои тогда рвали и метали, дед помню на её странице гневные петиции строчил, пока его матами не обложила и не забанила, тогда и мне влетело :smeg1:
    Тогда уж Блейк Шелтон.

Кретинозо нравится это.
  21. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.007
    На Муз-ТВ 17 сентября стартует шоу с незнающими нот музыкантами. :hihib:
    Но с очень знающим жюри. Я про Долину. :smile1:
    От создателей Музыкалити. :smile1: Долина там жгла, помнится. :cras:
    Шоу давно уже снято, судя по всему. Планировали в марте показать. Зачем-то тянут аж до 17 числа...
    Есть смысл тему открывать, как думаете? :rol:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей