Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Еще одна запись с другого ракурса, тут лучше видны все секреты выступления Греции.

S_Irina, Китнисс, Талия и 2 другим нравится это.
  3. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.698
    Какая классная песня у Греции! :love::amor::smile1:
    Я её сейчас несколько раз с удовольствием прослушала!) Эта песня мне нравится больше итальянской, и украинской, и французской, и израильской, и нашей, конечно! И девушка милая.) И мелодия приятная.) Она же поёт "Бэкспейс", да? "Шаг назад"? :rol: А какое место заняла Греция? Я бы ей первое отдала.)

S_Irina, Китнисс, Талия и ещё 1-му нравится это.
  4. nuclearblast

nuclearblast гигант мысли

Симпатии:
    21.807
    Она поёт:
    Let’s dance
    Our last dance
    Rocking romance
    This ain’t our last dance
    Let’s dance!
    Песня называется "Last dance".

Doll, S_Irina, arseneva и 3 другим нравится это.
  5. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    Эх..."Последний танец"... Фильм такой есть с незабвенным Патриком Суэйзи.
    (извините за отход от темы)
    Греческая песня и мне понравилась.
    Без аыкрутасов и выморочки.

Doll, S_Irina, arseneva и 2 другим нравится это.
  6. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    10-ое. Мне тоже понравилось, может и не на первое место, но на топчик вполне) Хотя когда таки заглючил хромакей, не могла не улыбнуться, несмотря на трагикомичность ситуации:cras:

Последнее редактирование: 25 май 2021
    Doll, S_Irina, arseneva и 2 другим нравится это.
  7. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    За последние 15 лет Ирландия всегда по-соседски давала Великобритании баллы – от трех до десяти (даже за полную дичь, вроде группы стюардесс с совершенно дурацкой песней), а в этом вдруг произошла какая-то аномалия.

Джинна и arseneva нравится это.
  8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    посмотрела я на это ... и прям порадовалась за себя и других телезрителей.
    Нам то все гораздо круче показывают ... у нас все красиво, никакой лишней суеты на сцене, подготовок, снующих операторов, вспомогательных конструкций, ожиданий номера и изнанки шоу мы не видим ... и выкриков постоянных от публики почти не слышим. И вблизи покажут :rol: и вдали :rol: и сидишь удобно у себя в доме :rol: и не верещит никто над ухом :rol: ... хочешь пьешь, хочешь ешь, хочешь лежишь ...
    а если еще представить, как они оттуда еще всей толпой будут до дома добираться в поздний час ... ойййй неет.
    А что со звуком такое?
    У Греции совсем другой голос ... на 10.00 минуте она
    нет ... в зале ее номер выглядит будто какой то полуфабрикат, а на экране совсем другое дело.
    да.
    я несколько раз прослушала, пока смотрела постановку номера, и тоже песня глянулась ... а девочка так и подавно.

Последнее редактирование: 25 май 2021
    S_Irina, Hatice, arseneva и 2 другим нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    Да, интересный номер у гречанки. Привет из 80-х), однако всё равно приятно слушать. Но обтягивающий комбинезон выглядит не очень (проблемная вещь).

sol_p и arseneva нравится это.
  10. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Maneskin и Мода.
    https://style.rbc.ru/items/60acb2819a794755994f78db

Лексику и логику бы подправить...
    Но есть самое интересное - про стилистов и модные дома.
    Жаль, не написали про аксессуары, в этом плане на них тоже глаз положили.

Последнее редактирование: 26 май 2021
    Doll и arseneva нравится это.
  11. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    Интересное видео - от некоторых номеров в шоке, что так понравились.

arseneva и Джинна нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Две песни из этих потом Киркоров взял себе в репертуар, и пел по-русски) (25 и 19)
    --- Сообщение добавлено 26 май 2021 ---
    А вот песня англичан 1998 года (№21) мне очень понравилась)

arseneva и Hatice нравится это.
  13. Стюардесса Тома

Стюардесса Тома новичок

Симпатии:
    164
    Я там обнаружила три песни перепетые Киркоровым: "Дива", "Мария Магдалина" и то, что у Фили называется "Я за тебя умру"(даже и не знала, что и она из песен Евровидения.

Maverick, Джинна, KirirLL и 2 другим нравится это.
  14. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    590
    Да)

Потом эта солистка представляла Грецию в 2005-м и победила

15. Fiona

Fiona заслуженный

Симпатии:
    2.365
    Кстати, о Серове.
    На него ведь не только Том Джонс оказал влияние в пору его юности. Совершенно случайно нашла недавно видео неизвестного для меня певца, но очень знакомой по радио с детства (1990-е) украинской ретро-песни. Это твист конца 1960-х. Так вот кого пытался косплеить Серов на заре своей карьеры)

arseneva нравится это.
  16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    Очень мило, но такого неудачного бэк-вокала еще не приходилось слышать. Наверное, из-за мужских голосов.
    Imaani похожа на Роксану Бабаян)), даже голосом в некоторой мере.

arseneva и Джинна нравится это.
  17. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    о победителях, номере Манижи, о Евровидении 2021 в целом и вообще об Евровидении
    о Монескин и Маниже, прям, один в один подписываюсь.
    Артемий Троицкий о «Евровидении»: «Måneskin — настоящий голимый рок-н-ролл»
    https://aif.ru/culture/showbiz/arte...nii_maneskin_nastoyashchiy_golimyy_rok-n-roll
    Владимир Полупанов, АиФ.ru: Артём, при голосовании на «Евровидении» большинство голосов зрителей было отдано группе Måneskin. Члены же профессионального жюри максимальное количество баллов дали швейцарскому исполнителю. Итальянцам они присудили 4-е место. Почему Италия в итоге победила? Ведь ничего нового с музыкальной точки зрения ребята не продемонстрировали. Это, можно сказать, слегка осовремененный хард-рок, с более современными звуками. Народ соскучился по чему-то отвязному? Попса задолбала?

Артемий Троицкий: Очень рад такому решению зрителей, которые, собственно говоря, и вынесли итальянцев на первое место. Måneskin — группа на самом деле очень симпатичная. Я об этом говорю не как любитель рока, а просто как объективный комментатор. Была на конкурсе и финская группа Dark Side, которая тоже выступила в хард-роковом стиле. Но это группа была менее интересной, обаятельной и энергетичной, чем Måneskin.

Я бы не сказал, что итальянцы играют чистый хард-рок, они играют, скорее, уличный гаражный рок-н-ролл, очень искренний. Делают это обаятельно и артистично. Глядя на них, в первую очередь вспоминаешь молодого Игги Попа. Это музыка, которая не стареет. Я рад, что впервые за всю историю «Евровидения» этот конкурс выиграла настоящая, всамделишная рок-группа. Скажем, финский коллектив Lordi, который лет 15 назад выиграл конкурс «Евровидение», конечно, был рок-группой пародийной и сугубо декоративной. Måneskin — настоящий голимый рок-н-ролл. И то, что эта музыка вдруг прорвалась и дала прикурить всей этой «попсовой парфюмерии», которая всегда полностью доминировала на «Евровидении», это, я считаю, историческая заслуга. Не уверен, что «Евровидение» после этого сменит курс. Но в общем и целом я бы сказал, что это интересный индикатор.
    Но это не единственное, что мне показалось интересным на этом конкурсе «Евровидение». Вторая интересная штука — это то, что первая тройка, а если считать Украину, то и первая пятёрка, спела песни на родных языках — итальянском, французском, украинском. Английский язык, который всегда считался дежурным и общеупотребительным на конкурсе «Евровидение», слава богу, наконец-то явно сдал свои позиции. Если бы не исландцы на четвёртом месте, то можно сказать, что в первой пятёрке вообще бы не было «постылого» английского языка. Мне как человеку антиимпериалистических убеждений это очень приятно.

Не скажу, что я знаток «Евровидения» и долгие годы пристально слежу за тем, что на этом конкурсе происходит. Но нынешний, как мне кажется, был на голову интереснее и качественнее, чем все предыдущие конкурсы, которые мне посчастливилось или не посчастливилось видеть. Было по крайней мере 7 очень достойных и при этом очень разнообразных номеров. Все эти номера вошли в первую пятёрку. Я считаю, что вся пятёрка (каждый артист по-своему, разумеется) была интересна. Я бы добавил обязательно литовцев и бельгийцев. Была семерка ярких и интересных участников. Как правило, на конкурсе «Евровидение» участников такого уровня и творческого тонуса я видел в лучшем случае одного-двух.

А как вам номер Швейцарии, которого профессионалы поставили на первое место? Я не очень понял, за что. Удивительно, что он занял в итоге третью строчку. Меня не тронули ни песня, ни номер, ни образ несчастного Пьеро.

— Я считаю, что третье место швейцарец Gjon’s Tears занял вполне заслуженно в первую очередь, конечно, за счёт голосов профессиональных жюри, а не за счёт народных телевизионных масс. У швейцарца интересный голос, интересная манера. Да и песня сама по себе была довольно необычной. На мой взгляд, он вполне заслуженно попал в тройку призёров.

— Мы видели Манижу в первом полуфинале и обсудили её номер. В финале она сошлась с лучшими участниками, слабые отсеялись. На этом фоне как она смотрелась? Россия заслуженно оказалась на 9-м месте? Может, Манижа недобрала баллы потому, что по-русски пела?

— Начну с конца. Думаю, если бы Манижа пела по-английски, она получила бы ещё более низкое место. Очень рад, что в первые лет за 9 российский конкурсант на «Евровидении» пел на родном языке. Все эти допотопные англоязычные попевки, которыми Россия была представлена в последние годы, были жалкими и зрелищем, и потугами. Вообще считаю, что лучше (есть такая пословица) с умным потерять, чем с дураком найти. Лучше потерять и занять какое-нибудь место в конце первой десятки с интересной песней и интересным артистом в диапазоне от «Бурановских бабушек» до Петра Налича, чем занять призовое место с какими-то бессмысленными и мгновенно забывающимися песенками типа того, что пели Дима Билан, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ещё какие-то наши ударники попсового труда.

В этом смысле Манижа как раз ближе к умным, чем к дуракам. Песня у нее была, несомненно, с неким месседжем, идеей. Я, правда, эту идею не очень просёк, поскольку она довольно мутно, на мой взгляд, выражена. Но готов согласиться с теми, кто считает, что Манижа проповедовала идеи феминизма, антиксенофобии, мира и дружбы между народами, равноправия женщин и т. д. Это всё очень симпатичные идеи. В этом смысле Манижа вызывает у меня несомненную симпатию. А её гонители — несомненную антипатию. Проблема, на мой взгляд, только в том, что номер сам по себе и песня сама по себе довольно слабые. Песня мне не понравилась — это такой «китч-хоп а ля рюс». Хореографическое и визуальное решения тоже большого впечатления на меня не произвели. Я был бы очень рад, если бы Манижа со своими социальными амбициями убедительнее эти свои идеи донесла до европейской публики более удачной песней.

и это вам не хухры-мухры, а сам Троицкий говорит. уж в чем-чем, а в рок-музыке он разбирается. раньше даже снобом был.давно, правда, это было))

Doll, Maverick, Neutral и 4 другим нравится это.
  18. nuclearblast

nuclearblast гигант мысли

Симпатии:
    21.807
    Просто мистер Лорди и тётенька в обертке от торта поют Виваладиву))

Ну а ютуб-канал Евровидения 28 и 29 мая проведет трансляции, где покажут ролики участников, записанные на всякий коронный случай (исландцам вот пригодилось).
    https://iz.ru/1170244/video/na-youtube-v-priamom-efire-pokazhut-prodolzhenie-evrovideniia-2021

Maverick, arseneva и Джинна нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Допустим, но зачем же их в такой грубой форме выражать, вызывающей отторжение?)) (вопрос к А.Троицкому, как и к Маниже)). У нас в стране нет законов, запрещающих женщинам занимать руководящие должности, заниматься бизнесом (в т.ч. крупным), участвовать в спортивных соревнованиях, в т.ч. в явно мужских видах спорта, водить автомобиль, даже служить в армии и полиции. Но зачем же вот так вот: "Проломить стену", "Встала и пошла", "Борются да не молятся" и т.д. и т.п. И по тексту следует не защита своих прав, а что большинство русских женщин живут без мужа, и просто вынуждены (именно вынуждены!) бороться, защищаться, выполнять какую-то сложную работу (которую "делать не хочешь, а надо") и т.д. А счастья в виде партнёра дождаться, мол, практически не возможно - даже до 30-ти лет, пока молодая (а там уж тем паче, наверно, когда надо "похудеть", "надеть покороче или подлиннее..." и т.д.)
    Выходит, каждая женщина - не женщина, а просто бой-баба, а где вот женственность, нежность, какие-то ещё женские черты, которые и должны, собственно, мужчин привлекать? Или только с кувалдой в руках и есть шанс?)))) (вообще выжить, в частности)
    Не, я вот сама и спортом занималась, и научилась когда-то давно ещё (вот просто "на всякий случай") и замок на двери поменять своими руками, и кран на раковине, и дрелью дырку просверлить, и саморез завинтить, и даже отличаю саморезы от шурупов и болтов)))) Уж не говоря, шашлык пожарить, бутылку шампанского открыть, компьютер разобрать-собрать, деталь поменять. Научилась, просто чтобы уметь, не чувствовать себя в таких вещах "полной дурой". Да и каждая женщина может научиться, в т.ч. замужняя, - а если муж в командировке, или на дежурстве - так ждать его сутки, или мастера скорей вызывать, кучу денег вываливать, чтобы замок вывинтил и новый вставил?)) Не, ну если денег завались, и мастера (или мужа) вместе с замком дождёшься быстрее, чем сходить-купить новый замок, или просто психология такая, что "это мужское дело", - то тут выбор есть у каждой женщины, как поступать. Если она решит сама вставить замок, то я не считаю, что она "ущербная": вон мол как потрудиться пришлось, аж 10 минут так напрячься, шуруповёртом поработать или отвёрткой, что чуть не вспотеть)).
    Но при том я же и считаю, что есть какие-то вещи и профессии чисто мужские, - например самосвал водить, асфальт или плитку укладывать, болгаркой кирпич резать и т.д. и т.п.)) А судя по песне, женщины так себя ведут (в силу того, что жизнь вынуждает), что скоро их вообще от мужчин отличить будет очень сложно)))).

Maverick, Nelka, Антонович и 4 другим нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    С одной стороны, у автора, видимо, очень наболело; с другой – нет таланта, чтобы придать своим переживаниям высокохудожественную форму; или просто нравится такое скоморошество. Даже самым непритязательным паясничаньем можно привлечь больше внимания, нежели среднестатистической поп-песней.

Maverick и Джинна нравится это.
  21. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.698
    Вот этот громкий всхлип при втягивании воздуха на вдохе - это такой специальный вокальный рокерский приём? Или последствия перенесенного коронавируса?

Поделиться этой страницей