Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Почему невозможно. Фильмов про акул много, значит кому-то они нравятся. Иначе их бы не снимали.

L_Lada, Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Пикша, с прекрасным дебютом! Оставайтесь с нами!!

Джинна и Пикша нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    «Фэкхем-Холл» (Великобритания), реж. Джим О'Хэнлон, 2025

Уже в названии фильма мне почудилась очень интересная игра слов. Когда же на воротах в поместье лорда Дэвенпорта я прочитал девиз: «Incestusad Infinitum», а на одной из табличек со звонками «Masturbatorium», понял, что скучно не будет. Так и получилось. Было не особенно смешно, но точно не скучно.

Не знаю, как определить жанр картины — это и комедия положений и едкая сатира на очень-очень многое, что было в жизни Великобритании — на английские сериалы, глумление над британской аристократией, классической литературой, явно видны отсылки к Агате Кристи, а Толкин вообще стал героем картины. Да и современной действительности тоже досталось. Главного слугу, который, по его словам, никогда не спит зовут Сири, а сменил он на этом посту Алексу, а у двух сестер, приехавших на свадьбу дочери Давенпорта фамилия Бекдель. В общем, фильм набит всякими намеками, отсылками и прочими делами.

Сюжет несложен. Виртуозный вор-карманник Эрик, сирота, воспитанный и живущий в церковном приюте, получает задание отвести лорду Дэвенпорту в «Фэкхем-Холл» ценное письмо. Он соглашается и на велике едет в поместье, но по дороге его случайно сбивает Роуз Дэвенпорт, младшая дочь лорда. Так как она привлекательна, а он чертовски привлекателен, возникает очень светлое чувство.

В доме Дэвенпортов была предсвадебная суета (все готовились выдать замуж старшую дочь Поппи), и Сири подумал, что парень пришел наниматься лакеем, Эрик не стал сопротивляться и понеслось.... У него была любовь, разлука, обвинение в убийстве, побег из тюрьмы и совершенно неожиданный финал.

Я люблю чёрный английский юмор и он есть в этом фильме, очень тонкий юмор, вызывающий улыбку, но его катастрофически мало. Большую часть фильма это «юмор ниже пояса», глупый, неуместный, ненужный, туалетный, если короче.

В фильме прикольные «тупые» слуги, забивающие между готовкой косячок. Очень интересная роль у местной, заведующей всем хозяйством - экономки, которая своим поведением и речами только подчеркивает тупость слуг.

У лорда Дэвенпорта была четыре сына-наследника: Джордж, Джон, Пол и маленький Ринго (думаю, что все улавливают о чем я), но они погибли и поэтому ему пришлось выдавать Поппи за двоюродного брата.

В общем, много всего в этой киношке. Мне не было скучно, но и не особенно смешно, потому что я не люблю все эти «голые пистолеты», «аэропланы» и прочие «тупые и еще тупее», а «факхэм-холл» легко вписывается в этот ряд.

Артисты понравились: Бен Редклифф в роли Эрика, Томасин Маккензи (почему-то напомнившую мне Машу Баеву). Кэтрин Уотерстон сыграла леди Дэвенпорт, а Дэмиэн Льюис лорда Дэвенпорта.

Такие вот сумбурные впечатления от кино.

KirirLL, Ирина 55, L_Lada и 5 другим нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Там был момент, когда они все втроем сели, и обнялись.
    Она не поэтому расстроилась, как мне показалось, а потому, что он соврал. Она отвыкла от таких сложностей. Сама-то она не говорит, где была. И не врет.

L_Lada, Пикша и Джинна нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Прекрасный отзыв. Совершенно неожиданный "свой" взгляд на кино. Жаль, что Вы с нами не играете. Уверяю, что всем будет хорошо от вашего участия, и Вам, и нам).

Ирина 55, L_Lada, Пикша и 4 другим нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Меня отдавали в музыкальную школу и инструмент покупали не для того, чтобы меня порадовать, а чтобы дать дополнительное музыкальное образование. Музыкалку я ненавидела тихой ненавистью. Сейчас жалею. :-)

А это не выражение любви? Для меня как раз это было выражение любви. И то, что она работает, чтобы их содержать, и чтобы муж мог писать картины,- это и есть любовь.

Пикша и Джинна нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Еще забыла написать в допрецензии на « Человек, которого я люблю» про Семину. Если честно, я была в недоумении. Игры актерской нет, вообще никакой. Самая непонятная героиня из всех. Внешность -на любителя. А голос- это же профнепригодность. Он у нее всегда такой? Как будто она через какое-то устройство говорит.
    Я ее помню в других ролях, там такого не было. Или ее загримировали так, и играть запретили, или она сама не поняла, что именно ей играть, но персонаж невнятный. А не должен быть таким! И тема дамы, к которой бегал Костик « подсыпать» , не раскрыта.

9. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Дина ведь не просто сказала, что она торопится на выступление дочери, а акцентировала, что дочь не простит, если она пропустит, то есть, отделила себя от желания увидеть это выступление. Само выступление её не интересует.

10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Не соглашусь . Если человека не любишь, пофиг простит он или нет. И уж лететь куда-то за сотни километров, чтобы попасть к ребенку на выступление, то есть расставить свои приоритеты в пользу ребенка,- для меня это именно любовь.
    Желание дать ребенку лучшего учителя, желание, чтобы муж творил, неравнодушие к тому, чтобы ребенок не ел, что попало, не приобрел вредных привычек, и не превратился в маленького монстра - разве это не проявления любви?

А вот муж на ребенка « забил « за эти три года, разрешив ей делать, что хочет, и спихнув ее воспитание на постороннюю тетю. Он занимался карьерой и любовницей.Конечно, с родителем, который все разрешает, проще.
    Конечно, она разучилась действовать в рамках той культуры , в которой живут они.
    Но, разве то, что она рвалась к ним и шла пять дней,-,это не любовь? Ей ведь не работа снилась в ее « дневных видениях, а именно семья.

Последнее редактирование: 6 мар 2026
    ТетьЗина, Пикша и Джинна нравится это.
  11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Флейта - пикколо - специфический инструмент, он уже не просто для получения допобразования, это уже желание вылелиться, причем именно мамы, потому что дочка этого явно не хотела.
    Приоритеты в пользу своего спокойствия. Ей же все равно лететь, только не сегодня, а завтра.

12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Но ребенок три года продолжает на нем играть. Если бы это было желание только мамы, не играла бы.
    А потом, а что плохого в редком музыкальном инструменте? У ребенка будут сформированы умения, которых больше ни у кого нет. Разве это не подчеркнет его уникальность? :-)
    У меня подруга ребенку арфу купила, у нее двое, сын и дочь. Их уже зовут на всякие концерты, которые устраивает город, потому, что это редкость, мало кто из детей выбирает этот инструмент.

Нефига себе, спокойствие,- перестроить рабочий график, проигнорировать корпоративную этику, создать поле для конфликта с новым потенциальным партнером. Не, это не спокойствие, это расставоение приоритетов.

Для меня здоровый рационализм - это не проявление нелюбви.

13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Еще один момент. Пока мама Дина работала и домом занималась, и муж творил, и дочь выглядела, как человек, и все было организовано. Она не запихивала папу в психушку, только потому, что он не умел зарабатывать деньги . А можно было,- если подходить к делу формально.Человек должен себя обеспечивать. Папа не был « женщиной- домохозяйкой», он был творцом. Иждивенцем . Это - если в теории. А практически она создала для мужа возможность самореализации и для дочери -возможность развивать ее таланты. Большой просторный дом, финансовая стабильность.

Создание образовательной среды.

И она имела право голоса в своей фирме, умела отстаивать свои приоритеты и свою точку зрения. Сделать так, чтобы к ней прислушались. Иначе бы не отстояла право лететь одна к дочери на концерт.

Когда папа остался один с ребенком. Чему научился он? Чему он научил ребенка? Какие новые компетенции ребенок приобрел? Краситься, есть фастфуд и курить! Отец года!

Носить костюм, носить очки, и занимать номинально место в офисе, где он не имеет права голоса?

Он даже жену не смог отстоять. Ни дома, ни на работе, из психушки не смог забрать. Не установил границы дочери, когда та стала говорить, что мать надо убрать. Он вообще никакой. Ребенок превратился в какую -то малолетнюю даму пониженной социальной ответственности. А у папы роман. Папа и там не сумел расставить приоритеты и поставить точку.» Ой, все так сложно, я потом позвоню». То есть, у папы не хватило яиц, чтобы закончить отношения с любовницей . Не хватило яиц, чтобы не врать жене, и чтобы уметь отстаивать свои интересы.

Что называется, почувствуйте разницу межу папой и мамой. « Папа может, папа может, все, что угодно.»(с). И далее, по тексту песни.

Сибирский муж не лучше. Потому, что « забеременеть» женщину, чтобы снять с себя проклятие и вернуть уважение рода,- много ума не надо. Но с него хоть толк был, пусть небольшой.Он о жене заботился, как умел. Хотя процессом родов руководила она.

Чему этот папа -художник может научить, какую образовательную среду он создал вокруг ребенка? Свободным художником был- свободным художником и остался. Удобным, как комнатная собачка. Не умеющим брать на себя ответственность.

А любовь - это чувство ответственности прежде всего.

Последнее редактирование: 6 мар 2026
    L_Lada, Пикша и Джинна нравится это.
  14. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Любовь это не только чувство ответственности...но и нежность, и внимание, и доброта..во всяком случае, со стороны женщины...а Дина как айсберг.. от нее тепла - как от рефрежератора..

L_Lada, ТетьЗина, Джинна и 2 другим нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    это все проявляется в поступках . И нежность, и внимание, и доброта - в том, чтобы сцепив зубы, по тайге, на собаках, - домой. Чтобы в заснеженном бреду видеть себя, мужа, и ребенка - счастливыми, обнимающимися на диване.
    --- Сообщение добавлено 6 мар 2026 ---
    И еще один момент. Дину принудили спать с другим мужчиной. Для нее это было условием выжить и попасть домой.

Папу никто насильно не принуждал спать с учительницей дочери, да еще и информировать ее об этом.

16. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Да то, что папв-художник козлина, было понятно сразу..

ТетьЗина, Пикша, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Понятно, но не Дине. Он тоже проявился в поступках. Самоустранился. Наверное, что потому и ползла, что подсознательно понимала, что она нужнее -там.

Сибирский папа более заботливый, и там, если надо, огромная сила рода. И няня.

Пикша и Джинна нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Ну, рыбу им все равно приходилось обрабатывать . Я не заметила, чтобы она сильно рвалась выполнять эти женские обязанности, спорила сначала..

А ее это не угнетало, заметь, она себя не чувствовала несчастной. Для нее было важно, реализоваться в професии. Она это и до мужа пыталась донести, что это для нее важно, интересно, ответственно. И она пыталась и в тайге знания полученные применять. С точки зрения оптимизации рыбу чистить и птичек ловить. Если бы она не хотела быть реализованной в професии, разве бы стала просить мужа о том, чтобы взял ее с собой на работу. Причем, относится к обоим мужьям. И у одного на охоту простилась, и у второго просила взять ее на работу, пока дочь в школе. Значит, важна была ей самореализация именно в работе.

L_Lada, ТетьЗина и Пикша нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ага, рано))) Мужик этот (сосед мой) старше меня, ему лет 60, бухает пиво бочками, и гитара у него не бас (уж хоть бы такая была), а я ж говорю, обычная акустическая, на каких во дворах играли, только он в передней деке дырку просверлил и туда микрофон воткнул, а микрофон - к усилителю, и это просто ужас, что за звук(
    Флейта пикколо входит в состав симфонического оркестра, только вот как сольный он сильно "на любителя", из-за звука своего, опять же. Чего девочку на такое отдали, интересно? В современном мире с таким инструментом не сильно заработаешь, а у матери заработки-то явно в приоритете. Потому мне этот момент странным показался.
    Да ладно, прям не знает) Вертолёты там над ними летали вовсю, и этот рынок-"шапито" наверняка и на вертолётах к ним прилетали. А потом, при крушении шаманка прекрасно увидела, что в вертолёте сидели обычные люди, ну не инопланетяне во всяком случае.
    Почему? А мне как раз Костик наиболее симпатичен. Он единственный там знает, чего хочет, добивается своей цели через трудности, и выбрал благородную специальность. И у него характер мужской, он не мямля, и готов к совершенствованию в профессии, чтобы именно ради науки и людей трудиться.
    А отец хороший человек, но немножко мямля, и всю жизнь "плывёт по течению".
    Мне они обе с первого раза тоже не зашли, а потом я пересматривала и лучше поняла обеих, даже как-то полюбились, особенно вредная Лигия))) А Саша - да, какая-то странная, но она сама себя вогнала в такое положение. Вот будь та история в наши дни, то она с Е.Э. меньше бы комплексовали и с первого же дня "вошли в контакт")))
    Вот да, меня это сильно удивило, что инструмент для учёбы дарят в день рождения) Бедные, что ли?) Ещё и телефон зажали (явно по решению матери).
    Я всегда считала, что все вещи для учёбы надо покупать просто так, а на д.р. дарить что-то приятное, и то, что человек хочет. Но иногда можно что-то и для учёбы- тот же компьютер, телефон, крутую книгу, спорт.инвентарь и т.д., но именно то, что человек хочет иметь, чтобы он именно порадовался в этот день.
    Вот получается, в том фильме Евгений Эдуардович всё разрешал сыновьям, и был прав, а в этом фильме муж Дины всё разрешал дочке, и был не прав)))
    Так мама ж там сущий монстр, а ну попробуй не играй, а потом учительница заменила маму в плане монстрствования, - видать, та ещё тётка была, раз даже Дину убедила , что дочке просто необходимо учиться играть на этой жуткой дудке)))))

L_Lada, ТетьЗина, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Он, кроме того, что разрешал, сам был примером ощущения счастья от минимума. Честно работал простым инженером. Не женился, хоть мать и давно умерла. Был заботливым отцом. Воротнички им поправлял. Мыл.
    Что-то я за мужем Дины такого не заметила.
    Ну, и сыновья его, несмотря на все всплески, любили, и не предлагали выгнать его из дома.
    --- Сообщение добавлено 7 мар 2026 ---
    Мне флейта Пикколо не кажется жуткой. Музыка из « Гарри Поттера» получилась очень щемящей..

ТетьЗина и Пикша нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Не вошли бы. Она еще историю с мужем не отпустила. А ЕЭ ее просто не любит. Симпатичная,- да. Растревожила она его ,- да . Но любви там нет. И он именно хорош как типаж в своем времени.

Джинна нравится это.

Поделиться этой страницей