Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.410
    Она сначала маму убедила, ведь именно она велела Дине купить этот инструмент.
    --- Сообщение добавлено 7 мар 2026 ---
    Вот именно. Для неё работа всё, а все остальное окружение - приложение к процессу. И муж её именно такой устраивал, сидишь, рисуешь и не чирикай. Когда она поект получила, он попытался высказать своё мнение: мы будем редко видиться. Она это игнорировала, её- то всё устраивало.
    Действительно сложно. Дина уже была признана без вести пропавшей. Он практически ей не муж. Дина ведь могла вернуться домой, а там уже другая женщина - хозяйка.

Джинна, L_Lada, ТетьЗина и ещё 1-му нравится это.
  3. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.410
    Потому что как и Дина, Костик готов идти к цели "по трупам". Вот недавно обсуждался фильм " Розыгрыш ". Там сын говорит отцу: мы с мамой так переживаем, ведь кем ты мог стать с твоими способностями, а стал простым инженером. Так это 16-летний пацан - максималист.
    А Костик, 25-летний мужик, говорит тоже самое своему отцу, практически оскорбляет его, заявляя - ты со своими способностями никто, простой инженер. А сам-то кто, под крылом у папочки сидит и оттуда "борется за своё место под солнцем".
    Дочка в маму пошла, такая же равнодушная особь, которая никого не любит. А новая женщина отца ей просто более удобна для достижения своих целей.

Последнее редактирование: 7 мар 2026
    ТетьЗина нравится это.
  4. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    и не только в Розыгрыше. Недавно играл " В добрый час", там тоже подобные темы поднимались. А Дети Дон-Кихота. Дословно, конечно не вспомню "что я потом расскажу своим детям" "ты скажешь, что я мог уехать в Арктику и совершать подвиги, но было нужно поехать в Алёшки(?) и я поехал и честно работал". Чем-то перекликается герой Жженова с героем Папанова, просто того нам показали ещё и на работе, как там многое без него " не вертится и не работает", а тут мы верим на слово сыну, что папа на работе ничего из себя не представляет.

Квокка Ленуся, L_Lada и Пикша нравится это.
  5. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.410
    Просто в Розыгрыше практически дословные фразы были произнесены.

Квокка Ленуся и ТетьЗина нравится это.
  6. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    Так я согласна, Розыгрыш сразу в голову пришёл, во время просмотра). А когда тут читала, внезапно вспомнила про Детей Дон-Кихота. Фильмы в одно время примерно сняты, есть какое-то общее настроение.

Квокка Ленуся и Пикша нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    По этой логике, она должна была назад на работу рваться, в бреду работу видеть, и о работе в Сибири жителям поселка рассказывать. А она рассказывала не о том, что у нее какой-то там проект, а о дочке и муже. И пришла она назад домой, а не на работу.

Джинна и Пикша нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Во-первых, мы не знаем, чем он занимался. В фильме это не показано и об этом не говорится.
    Если у ребенка один родитель, то либо они живут в нищете, либо этот родитель занимается карьерой, а воспитанием ребенка кто-то другой. Третьего не дано. В нашем случае "постороннюю тетю" ребенок хочет видеть своей мамой - лучшего варианта не придумаешь.
    Во-вторых, нестарому здоровому мужчине надо с кем-то спать. Это нормально.
    В-третьих, "посторонняя тетя" - это та самая учительница музыки, что посоветовала флейту-пикколо. И, как мне показалось, любовница - она же. Могу ошибаться. Но в любом случае, если девочка хочет заниматься музыкой - а иначе с чего бы такие близкие отношения с учительницей - то почему бы и не разрешить?
    Что-то я не заметила там особого поля для конфликтов. Все согласовано, никто не ущемлен. процесс идет. В ее присутствии не острой необходимости - она улетает. Какие проблемы? Причем тут корпоративная этика, вообще не поняла.
    Положим, ее в психушку запихнули тоже не поэтому. Ее туда запихнули за вспышки неконтролируемой агрессии - во всяком случае, за поведение, которое было так воспринято.
    Особенно если точно знаешь, что женщина не забеременеет, потому что есть проклятие. Для него эта беременность была большей неожиданностью, чем для нее, какое уж тут "чтобы".
    Родители существуют не для того, чтобы создавать образовательную среду. Образовательная среда - это в школе, а дома же нормальный контакт между папой и девочкой-подростком - а такой контакт есть! - сам по себе дорогого стоит. К тому же мы опять-таки не знаем, что там с образовательной средой, потому что в фильме ее нет и быть не должно. Не нужна она там, не вписывается в сюжет.
    А это не имеет значения. Я же писала не о том, чего она хочет, а о том, что ей нужно. Это разные вещи, иногда взаимоисключающие.
    Ой, там если считать все странные моменты, то их больше самого фильма наберется.
    Вот да. И более того - с высокой вероятностью даже не без вести пропавшей признана, а умершей.
    То есть не только он ей не муж, но и собственности у нее никакой нет, единственный документ - свидетельство о смерти вместо паспорта, ну и далее везде. А она возмущается, что на работу взять не торопятся.
    Каких?
    Дамы, мне кажется, вы несколько нагнетаете негатив вокруг девочки. Ей лет 15, обычный подросток со всеми издержками пубертата, Боевая раскраска, фаст-фуд и вызывающее поведение в этом возрасте в порядке вещей. А тут еще в анамнезе стресс, связанный с исчезновением мамы. Они с отцом наладили жизнь без нее, уж как смогли. И вот она в эту налаженную жизнь врывается с грациозностью слона в посудной лавке. Естественно, девочка бунтует. Это тоже нормально.

Вообще, как по мне, этот фильм интересен не только разнообразием интерпретаций, но и тем, что они в основном не взаимоисключающие.

Джинна, ТетьЗина, Пикша и 2 другим нравится это.
  9. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.410
    Если труп не найден, то умершим через 6 лет признают, а тут прошло меньше.
    Ну, она же не дура, какие рассказы этим женщинам про проект, у них только муж, дети, пища. А навыки начальницы она пыталась проявить, когда распределяла, кто как рыбу будет разделывать.
    А помыться, переодеться перед работой, привести себя в порядок, естественно, сначала домой пошла.

ТетьЗина, Персона Ж, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Не всегда.
    Разве это не наш случай?

11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.410
    Так- то всё от родственников зависит. Мне почему-то кажется, что муж не побежал через полгода признавать её умершей. А чтоб с работы уволить хватит и пропавшей без вести.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Может быть, через полгода и не побежал. А через год-полтора - запросто. Там же года три прошло как минимум, я даже где-то читала, что пять, но это, кмк, перебор. Так или иначе, было время урегулировать все вопросы.
    Да там, в общем, не в том дело, куда он побежал или не побежал. Куда важнее, что это в принципе более, чем вероятно, а она ведет себя так, будто максимум недельку в лесу проплутала.

13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Ребята, а где кликаться на след тур?Я играю. И завтра всем отвечу. Я еще не все сказала по поводу « Чужой».:-)

Потом отвечу с цитатами. А пока на бегу.

Вопрос на засыпку, для будущей дискуссии. А что, надо всех людей с посттравматическим синдромом отправлять в отделение А1 ( это у нас такое обозначение в Германии, как в России, не знаю)? Смирительная рубашка плюс уколы плюс « обривание»- да это убийство!

Потому, что у нас, например, в « единичку» отправляют только тех, кто хочет навредить себе, то есть, покончить с собой. Не было у героини такого намерения.

Или смирительная рубашка, что сейчас практически запрещено везде, или таблетки. Уколы без согласия пациента запрещены. Оба в случае, если человек хочет навредить себе.

И обривать нельзя. Запрещено законодательно . Посмотрела, и в России тоже. Вообще прическу и облик менять нельзя, так как это может усугубить имеющееся заболевание ( смена облика) . А тут не просто менять, а именно обрить .

Это именно убийство. Причем, в какой-то частной лавочке. Вот, как Диму Марьянова в какую-то частную клинику поместили. И все это явно неадекватно тому состоянию здоровья, которое мы видим. Даже при остром психозе пациента сначала наблюдают.

И не потому героиню поместили , как мне кажется, что на ребенка бросалась. А потому, что предположила, что авария подстроена была. Папу- художника за что взяли в фирму на руководящую должность?
    В нефтяную фирму, без образования. Только за шантаж. Других вариантов у меня нет.

Поэтому, помещение в психашку,- это именно принудительная изоляция.

Папа и дочка за три года : искали долго мать, прошли все пять-шесть стадий переживания горя, папа построил карьеру и построил отношения с учительницей музыки? Какой папа могутный ( сарказм) . А с женой и дочерью конфликт разрулить не смог.

Дочь, требующая убрать мать из дома в равной мере неадекватна матери, бросающейся на дочь. Если и лечить, то обеих. И для этого есть другая профессия : социальный педагог. Можно психолога или медиатора. Но не психиатра сразу.

Дочке максимум десять- одиннадцать. Курение именно в этом возрасте- это не просто дурная привычка, это огромный вред развитию . В четырнадцать -пятнадцать это не настолько драматично. Тут реакцию мамы где- то можно понять.

Не увидела я, что они оба ждали, страдали, искали. Дочка в школу пошла на следующий день. Муж на работу. А любили ли они ее когда-нибудь? Она -да, любила, и ползла к ним . А они?
    Все- таки, считаю, что фильм о человеке, который никогда не был « своим «, нигде. Почти по Сартру. Цитату дословно не помню, но :» Раньше я думал, что ад - это черти, сковородки, огонь. Я ошибся. Ад - это другие.» (с)

ТетьЗина и L_Lada нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Персонушка, вот пришла я с приятного мероприятия и по твоему совету решила посмотреть "Отмель", как первый фильм среди перечисленных тобой. И вот хочу тебя спросить... это шутка юмора была такая с твоей стороны, или просто "отомстить" мне решила?))):obmg:
    Меня чуть не рвалО через каждые пару кадров, а ты писала, что не любишь "тупую расчленёнку", а это что, не оно и есть?:wask: Там кроме "приятных" медицинских подробностей вокруг раны на ноге ГГ я вообще ничего не запомнила, так как вокруг этого крутилось пол фильма. А, да, ещё дохлого кита было "приятно" наблюдать, а практически весь фильм - на одном камне посреди моря. Ты ещё писала про "ляпы" в "Безумии", а тут вообще "от и до" просто фантастика какая-то, начиная с моря, где в бухте 4-хметровые волны, а дальше аж до горизонта почти полный штиль, волны в 30 см, а потом вдруг картина моря резко меняется, и уже большие откуда-то появляются. Ну а мужик, выползший на берег с откушенными ногами по середину живота - вообще полный апофигей. Я до сих пор думаю, как он сам полз по берегу (его верхняя часть), ещё так активно, но как его ноги вслед за ним, отдельно от него выползи - ума не приложу.
    ГГ - полная дура, не вызывающая ни капли сочувствия, одна попёрлась на какой-то дикий пляж (странно, что её не изнасиловали раньше, чем она туда добралась и начала плавать), не слушает ни чьих советов, а потом в камеру говорит своим родным что-то вроде: "Я тут подыхаю на камне, у меня гангрена, никаких шансов выжить, только вы не волнуйтесь, потому что я вас люблю".:dumg1:
    Я потом поискала, не обсуждали ли вы этот фильм в "Рулетке" когда-то, и нашла только это:
    Ну вот, знаешь... как-то не хочется, чтоб такие фильмы были похожи на реальную жизнь. А насчёт того, что "фильм - сюжетно очередное никакое говно.." - полностью согласна. А красивых кадров там от силы на минут на 10 на весь фильм, на мой взгляд. Не знаю, что тебе там понравилось, чтобы посоветовать мне посмотреть, ещё и как сравнение с тем фильмом)
    "Безумие", при всех недостатках, в сто раз лучше (ящитаю).
    И извини, но я пишу честно. Не вздумай даже подумать, что это моё "алаверды" за твою рецензию. Я тогда совершенно не обиделась. Мы все должны честно писать мнения о фильмах, иначе нет смысла игры.
    А по-моему, она сказала, что её на всех и на всё хватит, и ещё свободное время останется).
    По каким ещё трупам? Он, вроде, говорил, что мог бы спасти того учителя математики, сделав ему операцию. А заодно что-то понять для науки. И все его цели именно в этом, он в разговоре с отцом это уточняет - что ему интересна не столичная жизнь, развлечения, театры-музеи, а именно возможность работать в науке, развиваться, а не топтаться на месте, как отец.
    Так вот, ему и не нравится сидеть "под крылом у папочки", так как и возможности "вырваться из-под крыла" в том городке у него нет, и ему это не нравится, плюс к отсутствию перспектив в его работе.
    И в Москве он не хотел приглашать их, пока достойно не устроится. А хотел пригласить, когда уже наладит там быт и сможет достойно принять родных.
    Я всё равно это всё продолжаю воспринимать, как её сон, а не то, что с ней было на самом деле. Ну там очень много странного, в этом всём эпизоде, а потом, как-то ведь так и было показано, что лесник что-то ей прямо втюхивал выпить, настаивал "пей, пей, ещё пей", она пьёт и ложится, и тут начинается этот странный эпизод. Я и подумала, что она выпила что-то крепкое, тут же заснула, и ей это всё сниться начало.
    Да и если это всё же было не во сне, то и мать в себя должна была как минимум месяц приходить, а не мчаться сразу на работу. И родным должна была всё рассказать, и они её всеми способами успокаивать и обхаживать, чтоб в себя привести.
    Почему? Они уж в чём-чём, а в работе знали толк. И её саму заставляли работать. Если она сказала бы просто, что чем-то торгует (как суть бизнеса), то они поняли бы прекрасно. Они ведь покупали что-то на их рынке за шкурки). Не обязательно было их посвящать во все сложности и подробности её работы. Просто, как факт сообщить, что у неё там была довольно сложная работа, которую она любила.
    Ага, надо было ей в тех шкурках прямо на работу заявиться, и желательно на нартах с собаками, а лучше с оленями)))
    По-моему, дочка её там выглядела уже лет на 4-5, не на 3 точно. Да ещё вынашивала она её 9 месяцев, да ещё забеременела не прямо сразу.
    Муж наверно решил её упечь, чтобы тем временем, пока она в психушке, с учительницей музыки порешать вопросы)
    Её не полностью обрили, а длинные волосы опасно оставлять.
    А я подумала, что как отца-одиночку, чья жена и мать ребёнка там работала (вела проект). Взяли ведь его именно в ту фирму, где мать работала. Как компенсация, так принято в принципе, хотя бы предложить. И отец был не против, судя по всему. И не на руководящую должность, а "что-то вроде клерка" - так он и сказал, кажется. А на руководящей там сидел тот тип, который и рвался на эту должность до катастрофы, но его устранили, взяв Дину, и которого Дина заподозрила, что он и подстроил катастрофу.

ТетьЗина, Квокка Ленуся и L_Lada нравится это.
  15. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    кстати тоже вариант, у меня немного другой был. Самый главный инвестор Дине симпатизировал то ли как профессионалу, то ли как женщине, то ли всё сразу), даже, как говорили, оплачивал дополнительные поиски, так что мог взять её мужа на работу в качестве помощи. Или может у топ-менеджеров есть акции компании, которые муж унаследовал (документы получается он все оформил) и он как акционер "работает" в совете акционеров что-то типа того.
    А насчёт Костика из другого фильма. То, что он выбрал профессию хирурга, стремится в ней чего-то достичь, развиваться, это ему, конечно, в плюс. Только взрослый парень, который работает и получает уже зарплату (пусть у молодого специалиста она и небольшая), живёт в родительской квартире (то есть сам бытовые какие-то проблемы не решает, максимум часть денег скидывает в общий котёл), если он "стреляет" у папы трешки и пятерки, да ещё отец ему собирает деньги на мотоцикл), нет не тянет на "настоящего мужика"). Взял бы дополнительные дежурства в больнице, или ещё как-то подзаработал.

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Нет, только буйных. Подробностей я не знаю, но есть такая формулировка - "представляет опасность для себя и для окружающих". И ее поведение вполне можно интерпретировать подобным образом
    Для убитой она какая-то подозрительно здоровая появляется в племени.
    Я тоже к этому склоняюсь. Для яви там многовато дыр. Может быть, сон. Может, и правда лесник чем-то напоил. Или когда с нарт навернулась, головой ударилась. А может быть, ее шаманка обработала так, что ей вообще весь этот побег привиделся. Главное то, что она увидела, какая альтернатива ее ждет.

17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Не появляется она там. Там же совсем по-другому снято, чем весь фильм . Стилистика другая.
    Во-первых, другие цвета: более мягкие, теплые тона. Весь фильм выдержан в другой цветовой палитре .

Во-вторых, более « плавающая» камера, почти, как во вне, в бреду, в тех кадрах, когда раньше Дина видела семью.

В-третьих, восприятие и одновременность происходящего. Шаманка исчезает почти мгновенно, она рассыпается, как и ее дом. Это тоже мало напоминает физический мир.

В- четвертых, символическое выделение деталей. Они показаны именно как символические, а не как реальные. Мы видим красный огонь на фоне черного леса, в реале они бы одинаково интенсивно смотрелись. Но красный огонь выглядит ярче. В реале языки пламени в такие причудливые фигуры не закручиваются.
    Кадры замедленны.

В -пятых. Как появляется Дина.Дина стоит в более светлом пространстве, краски теплее.
    Сама Дина другая, чем на протяжении всего фильма: мягкая, умиротворенная, с просветленным выражением лица. Акцент сделан не на происходящем, а не изменениях, произошедших с Диной.

В - шестых, лица людей размыты, как во сне.
    --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 ---
    Я знаю, что буйных у нас « закрепляют» мягкими фиксаторами. Но такого , чтобы и рубашку, которую сто лет, как не используют, и уколы, которые против воли колоть нельзя, да еще и изменение облика, - все это вместе ту матч. И близких туда, ясное дело, не пускают, посещения запрещены.
    Вот, кстати, очень правдоподобный вариант, но Дина исчезла раньше, чем проект начался, и какие- то бумаги были подписаны,
    А потом, раз он мужа взял, так как жена симпатична была, то чего он жену не взял назад?
    Гипотетически это относится только к тем, кто может, пардон, повеситься на своих волосах. Тут не тот случай.
    Не говорит он там ничего, отделывается паузами. Я дважды слушала, может, пропустила.
    Собаки убежали. Вот это мне показалось странным.
    А что ей делать дома, если ребенок в школе, а муж на работу пошел.

А вот это тяжело, кстати. Переводить невербальное в вербальное. И как рассказывать? Какими словами? Готовы они к такой правде?
    Клерк бы в одном кабинете с начальниками не сидел. Он же с ними в одном кабинете был?
    Тоже так в памяти осталось.

18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Десять- одиннадцать, в том- то и дело. В тайге она провела три года ( это я по книге сужу), а девочке вначале было семь лет. Это совпадает с тем, что в музыкалку, в первый класс, примерно в этом возрасте и берут.

19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Мне показалось, что не было там никого стресса с изчезновением.Иначе бы не говорила, чтобы отец ее убрал.

Авторы учебников по педагогике Подласый, Пидкасистый, Сластенин, Мудрик с такой точкой зрения не согласны. Автор учебника по социальной педагогике Анатолий Мудрик вообще писал о том, что « семья - основная образовательная среда ребенка» . Правда, он это в 2001 году писал. Может, что изменилось с тех пор.
    У Дины все было организовано. И учительница, и инструмент, и концерты. И папе прострпнсмво для творчества. Было ощущение налаженного процесса.Чтоьы ребенок получал дополнительное музыкальное оьразование. Флейта - тонкий инструмент, вроде как развитию души способствовать должна.

А, когда Дина возвращается, такого ощущения лично у меня уже нет. Девочка ведь не просто дерзит. Она ставит под сомнение авторитет Дины, как матери, и считает, что ее вообще можно убрать. И это девочка, которой чуть больше десяти.То есть, это совершенно другие ценностные установки у ребенка в голове. И никакая флейта Пикколо тут не поможет. В какаую- то неправильную сторону девочка развивается. Раз говорит такие вещи о матери. Значит, не была память о матери ценна.
    Тут вообще немного странно. Ладно, у шаманки магическое сознание. У него тоже, получается? То есть, он это должен был как- то оперативно доказать, что на нем проклятие? И, если на нем проклятье, как он думает, то зачем ему ее отдали? Чтобы встречала после работы? Или шаманка заранее знала, что она его излечит? Тогда она ему это сказала, наверное.

А у меня в памяти осталось, что там мужчина за ней бежит, уговаривает остаться, не лететь. У нас в Германии в таких ситуациях отказываться нежелательно. Новый проект, новые коллеги. Тут как раз надо устанавливать контакт. А она улетает , да еще ставит ее личную цель выше их совместной работы. Но в России может быть по- другому.
    А он там как раз говорит, что ему чуть не фирму поднимать пришлось. Что-то подобное. Дословно не помню.

Очень много людей воспитывают детей одни. Кому-то даже бизнес удается при этом построить. Не он один в такой ситуации.
    Няня с проживанием? Чисто гипотетически. Место в доме есть.

Спать - это одно дело. Построить отношения - другое. А папа все успел, включая проработку травмы. Для меня это сильно « кучно» за три года.
    Вот там непонятно, та же или другая. Папа мог другую нанять.

Последнее редактирование: 8 мар 2026
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я так поняла, что парень только что из института выпустился, и это должна была быть его чуть ли ни первая самостоятельная операция. А ему не дали её сделать. Он и хотел начать двигаться вперёд, а отец и брат уже начали его тормозить, не успел Костя начать работать.
    То, что он ринулся в Москву, - по-моему, совершенно красноречиво говорит о том, что ему не нравилось жить в родительской квартире и на деньги отца, просить в долг и всё такое, - вот он и предпринял конкретный и серьёзный шаг, чтобы всё это изменить. Что ещё надо?
    И ясно, что какое-то время надо для обуствойства при таком серьёзном переезде.
    Так он же не отказал ей, а сказал, что надо посмотреть вакансии в отделе кадров, а пока, мол, слегка отдохните после ваших передряг, с семьёй побудьте (ну, что-то такое). А она, наверно, думала, что он в ту же секунду передаст ей все дела и должность, а как это вообще возможно было спустя столько лет? Там уже он ведёт проект, и не известно, на каком он этапе, и сколько чего поменялось, может вообще уже другие инвесторы и другие контракты. Она и в курс дела не успела войти, а уже в обиды.
    Там не разделяют на тех, кто может, кто не может, или кто удавку из волос соорудит и врачей душить начнёт. Есть инструкция - волосы должны быть не более столько-то см, и ко всем применяется.
    Я думаю, к её правде, которую бы она рассказала, они были куда больше готовы, чем к её возвращению в принципе.
    И что значит "готовы" или "не готовы"? Жена и мать вернулась, и, по-моему, самое главное, что их должно было интересовать в этот момент - это что же с ней ббыло всё это время, где она была, как жила, что делала.
    Конечно пропустила. Я сейчас посмотрела с того места, она спрашивает, куда он в галстук нарядился. Он говорит "на работу", и что работает в её организации. Она спрашивает с насмешкой: "Кем? Клерком?" Он усмехнулся и отвечает:"Ну, можно и так сказать" и предлагает ей сходить с ним туда.
    А когда они приходят туда вместе, то все смотрят на неё, как на привидение. Просто не бросаются к ней обниматься-целоваться от удивления на грани шока. Ну не ожидали же ее возвращения. А она чего ожидала? Не понятно.
    В каком одном кабинете? Там огромное помещение, целый цех, и все работники сидят за столами через перегородки. Шеф сидит отдельно, а муж издалека через стекло наблюдал за тем, как жена общалась с шефом, даже боялся приблизиться, как мне показалось.
    И вообще, когда смотришь с того момента (как она домой вернулась), то и так можно интерпретировать:
    Она реально вернулась домой, и все её закидоны закончились психушкой (кто знает, может она и на эту фирму ходила и драки с истериками устраивала). И вот в психушке она и представляет, как вернулась в ту общину сибирскую, и что шаманка скончалась и ей передала свои обязанности.
    Кстати, Дина, конечно, дорвалась до "покомандовать", когда на дочку наехала, но и дочка тоже "молодец", конечно. Заявляет "Я не люблю её, пусть лучше Дарья (как её там) будет моей мамой". После этого мать и взбесилась. Наверно, она ещё и думала, что бросила сибирскую дочку, которая её любила, ради этой, а эта другую маму уже хочет.
    А шаманку в огне показали не лежащей, а как бы живой, потом исчезающей, возможно, потому, что если эта сцена происходила в воображении Дины, то она просто думала о том, что шаманка наверно уже почила, и её сожгли, и теперь её место там (Дины). И представляла это всё (всю сцену) в меру своего воображения.
    А если это происходило на самом деле, то, может быть, в эстетических целях не показали шаманку лежащей над огнём (как того простого охотника), так как она всё же особый член общины, и в другой мир должна была перейти как-то более особо.
    При том, если это не игра света, мне показалось, что лицо у Дины травмировано, со следами ран. То есть, тогда та версия получается верной, что она реально упала с саней, ударилась головой, у егеря ей приснился сон про её возвращение в цивилизацию и её прежний дом и работу, и она передумала возвращаться, и от егеря решила ехать обратно, в ту общину.
    В общем, :wask:. Нужна кедровая настойка, чтобы разобраться)

ТетьЗина и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так он сам был в шоке, когда она забеременела, вроде. Он же говорил ей, что не может иметь детей. Наверно, с другими женщинами не получалось, вот они и думали, что болен. Дали его Дине в мужья, чисто чтоб присмирил её) Потому он неженатый был, наверно, что считали, что незачем ему жениться, раз не может иметь детей, а для присмирения самое то.)
    Да причём тут вся Россия?) Тут только эта конкретная героиня фильма , и в этой конкретной ситуации.
    Ленуся, у меня ощущение, что ты опять по книге пишешь, а не по фильму))). В фильме не было такого, а книгу я не читала. То же касается и 3-х лет её пребывания в общине. По фильму там явно более трёх лет.
    Нет, как раз явно, что та же. Всё время её имя фигурирует.

ТетьЗина и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей