Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Мне показалось, что она это восприняла, как отговорку. У нас такое категорически запрещается. Вообще облик менять запрещается. Потому, что посмотрит человек на себя в зеркало, его что- то еще больше расстроит, и может новый приступ спровоцировать. Травмированному психологически человеку сложно рассказывать о своей травме. Сложнее всего не чужим, а именно близким, чтобы правильные слова подобрать. Каково будет мужу узнать, что она замуж выдана была насильно и ребенка родила. Каково дочери будет узнать, что у нее есть сестра? Вообще, тяжело рассказывать травмирующих событиях, потому, что тяжело события, о которых тебе говорить тяжело, переводятся в слова. Я с женщиной разговаривала , которая воспитывалась в детдоме при живых и благополучных родителях. И она как доходила до причины того, почему ее родители добровольно отдали в детдом, а брата и сестру не отдали, заливалась слезами, и не могла говорить . Несколько раз она начинала об этом рассказывать, и как доходила до этого эпизода, просто не могла говорить дальше физически. Это я помню, но это и не подтверждение. Что подойдут, предложат присесть, чаю нальют, как дома у Евгения Эдуардовича ( шучу). Да просто чаю нальют, и расскажут, над чем сейчас фирма работает. Вот этого я так не поняла. Наверное, ты права. Да, как уход в другую реальность. Ее ж накололи препаратами в психушке. Тоже могли возникнуть видения. Вот, странно, что она про дочку и мужа вообще не вспоминает.Видимо, спокойна душа за них, что все у них будет хорошо. Да, такое тоже может быть. Однозначно! --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- Вот про три года было в книге, да. А про то, чем он занимался, он говорил, когда кофе пил. Я домой завтра приеду, найду этот момент. А то, что там дети более крупные, потому, что на натуральной еде, и девочка просто крупная, - такой вариант ты не рассматриваешь? Там же простая сцена. Начало проекта. Есть же какой-то план мероприятия. Ей мужчина говорит: может , останешься? То есть, все другие участники еще остаются, А она к дочери на мероприятие летит. В Германии так не принято, например.Ты или вообще не приходи , или приходи, но оставайся до конца. Со всеми вместе. --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- А, так вот какая цель была! :-)
мне кажется, чтобы самостоятельную операцию доверили, надо какое-то время поработать, поассистировать, чтоб на тебя посмотрели, можно ли тебе хоть что-то доверить. А с операцией, вот тут Родька, мне кажется, и неправ. Потому что тоже принял решение за пациента, а сам при этом в медицине то ничего и не понимает. Так что нет там абсолютно идеальных героев, все живые люди. А это не тот. Тот, что не взял Дину сразу на работу, это "напарник", с которым они в начале фильма к " инвестору" ходили с проектом, и "инвестор" Дину выбрал руководителем. А с "таёжной" дочкой, там непонятки, в каких-то кадрах её на руках носят, кажется ей года полтора-два. А когда Дина уходит домой и с девочкой прощается, кажется лет 5). Так что возможен ещё один вариант - всё, что было в тайге, Дине привиделось, когда вертолёт упал))). Потом её нашёл то ли егерь, то ли геолог, то ли охотник. Она вернулась домой, где ей никто не рад (тогда не годы прошли, а несколько месяцев), и она опять уходит в свои фантазии).
Не, я так, потрындеть по мелочи). Потом, я не знаток кино, я как раз и читаю для самообразования. Но посмотреть получается один два фильма за тур, Спойлер в этот раз посмотрела три, это рекорд, ещё Деревья на асфальте. Но там сказать будет нечего. Я просто проплакала весь фильм, потому что внезапно увидела как Галина Макарова с моей бабушкой похожи, и забор на улице как у неё был, и синяя краска на доме... поэтому искренне не понимаю, зачем длинные цепочки, пять уже прекрасно) .
и это замечательно! Оставайтесь с нами, и в таком формате тоже прекрасно! --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- У Вас отлично получается, всегда очень точные замечания и дополнения.Так что, всегда ждем вас в игре! Так, а мы тут все так!! --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- Я тоже считаю, что неправ. Потому, что судит эмоционально, и не очень понимает, чем занимается его брат. И брат, если честно, расставил акценты неверно. Он сделал акцент на своем участии в операции, а не на том, что эта операция могла бы принести больному. И науке тоже.
Рецензия на фильм "Агния" Никогда не знаешь, что выпадет: лёгкая комедия, боевик с погонями или фестивальный фильм, в котором люди долго смотрят в окно и думают о вечном. В этот раз судьба выбрала третий вариант — "Агния" режиссёра Павла Стратулат. Где-то на севере России живёт женщина по имени Агния. Она ловит рыбу в проруби, строит печи и смотрит на окружающую действительность с таким выражением лица, будто ей уже всё объяснили про жизнь, и объяснение ей не понравилось. В её доме холодно, вокруг холодно, и даже диалоги в фильме звучат так, будто их предварительно положили на пару часов в морозильник. Профессия у Агнии редкая и поэтичная — печница. В обычной жизни это означает, что она кладёт кирпичи и делает людям тепло. В кино это означает, что печь превращается почти в философскую метафору. Потому что в мире фильма тепло — это валюта. Иногда даже политическая. Где-то рядом с этой печной философией появляется чиновник. Он вроде бы и не злодей, но и не герой — просто человек, который хорошо знает, как работает система, и уже научился существовать внутри неё без лишних движений. Он просит Агнию сложить печь у себя дома, и с этого момента между ними начинается странное взаимодействие: то ли деловое сотрудничество, то ли психологическая шахматная партия. Сюжет развивается медленно. Иногда даже слишком медленно. Есть сцены, в которых герои молчат так долго, что зритель начинает подозревать: возможно, режиссёр просто даёт время подумать о смысле жизни. Или хотя бы о том, где в ближайшем доме стоит хорошая печь. И действительно, символизма здесь хватает. Снег символизирует холод мира. Печь символизирует тепло человеческой души. Чиновник символизирует… ну, в общем, понятно. Иногда кажется, что если бы в кадре появилась кружка чая, она тоже что-нибудь символизировала. Но самое интересное — сама Агния. Она не говорит длинных монологов, не объясняет свои чувства и вообще ведёт себя так, будто зритель должен сам догадаться обо всём важном. И, как ни странно, это работает. Потому что в её молчании есть какая-то упрямая энергия человека, который привык справляться со всем самостоятельно. В какой-то момент понимаешь, что фильм не столько про сюжет, сколько про состояние. Про жизнь в месте, где холод — это не только погода, но и социальная температура. Где люди редко говорят лишнее, потому что тепло нужно экономить. Когда фильм заканчивается, остаётся ощущение, будто ты только что побывал в очень холодном месте, где люди умеют выживать без лишних слов. И ещё появляется неожиданная мысль: возможно, печь — это самый недооценённый герой российского кино. Тепла и с Праздником 8 Марта!
KirirLL , абсолютно гениально, спасибо! И за твою иронию тоже! Сейчас и я отпишусь по поводу фильма. --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- Режиссер - женщина. И это ее первый полнометражный фильм. --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- Со-рецензия на фильм « Агния» . Для меня финал - самая непредсказуемая вещь в этом фильме. Сидишь с открытым ртом и не понимаешь, что это было. И, главное, зачем. То есть, зачем финал понятно, но зачем нам весь фильм показывают совершенно другую героиню,- вот это непонятно. Или она в финале настоящая, а весь фильм мы смотрели какой-то другой фильм,- вот это не понятно.Или же, если это притча, и в символическом ключе разрешение, то тогда все сходится, но финал, на мой взгляд, здорово упростил картину. Я все ждала какого- то детектива, что кого- нибудь убьют . Весь фильм ждала. Но, кроме лося и синички никого не убивают, и даже наоборот. Самая первая ассоциация, которая приходит на ум, - это фильм « Слуга», к И я, если честно, ждала какого-то такого развития, как в фильме « Слуга» или как в фильме « Паразиты», но не случилось. То есть, вело, вело к тому, и где-то ближе к концу пошло куда-то вообще не туда, и понятно, почему пошло. Потому, что у нас нет противопоставления героев .В « Слуге» очень четко видна полная нежизнеспособность хозяина дома. Она там много чем обусловлена. А здесь герой не так однозначен, и очень обаятелен. Сергей Гилев блестяще играет. Здесь не получается злорадствовать по чьему- либо поводу. Здесь нет разделения героев на хороших и плохих . Жизнь -сволочная. А герои хорошие. И это очень хорошо видно в сцене в полицейской машине, когда мальчишка- полицейский сначала загрузил нарушителей спокойствия в машину, а потом, поев пирожков их же всех и выпустил, потому, что все же люди. Нет хороших, нет плохих, и у каждого своя правда. У Агнии, Бориса, друзей Агнии, сына Агнии, дочки Бориса и даже его инфантильной жены. Все герои симпатичны, всем сочувствуешь, и все развешанные ружья выстреливают в конце. Очень интересно поставлен вопрос о гендерной тематике, противостояния мужского- женского, и того, что под этим мужским-женским понимается и ожидается. И такой стеб над этими пониманиями и ожиданиями, и отношением автора . Феминизм/ или его отсутствие с сибирским колоритом - это ноу-хау этого фильма, по-моему. Приглашаю всех посмотревших принять участие в обсуждении!
Пересмотрела я сейчас прицельно начало и конец "Чужой". Что имею сказать. Во-первых, все больше убеждаюсь в том, что там есть мотив сна или видения - вопрос в том, с какого момента. Во-вторых, возникло четкое ощущение, что имеет место элемент фэнтези и это племя живет в какой-то иной реальности. Буквально. Слова шаманки: мы не можем попасть в их мир. Или даже в тот мир, не помню. Почему, если вертолет недалеко упал? Звук спасательного вертолета слышен, но сам вертолет не виден. Слышно, как Дину зовут, но никто не слышит ее. Как вообще такая изоляция возможна в сравнительной близости от разведанного месторождения нефти? Лесник или кто он тоже недоумевает, откуда она взялась - так ли далеко она уехала на собаках, если не умеет управлять нартами и упряжкой? Плохо умеет, во всяком случае. Кстати, если допустить иную реальность, то понятно, куда делись собаки. Вообще начало и конец, переход Дины отсюда тута и оттуда сюда, рифмуются до деталей. Когда смотришь их встык, без середины, это очень хорошо видно. Вплоть до того, что в начале есть видение, очень любопытно сделанное. При всей разнице сюжетов, на уровне оформления мне все это сильно напомнило "Сайлент Хилл", а там точно иная реальность. Таких догадок можно много построить По факту же сцена драки, которую Дина устроила дома, прямо перетекает в сцену в психушке - в буквальном смысле слова перетекает, чисто кинематографически, - причем ведет она себя в обеих сценах абсолютно одинаково. И примерно так же, как в первые дни в племени. Кстати о психушке. Я не знаю, применяется ли сейчас смирительная рубашка. И не уверена, что знают авторы фильма. Но если предположить, что это не наяву, то не имеет значения. Да, ставит под сомнение, да, считает, да память не была ценна. Вполне адекватная реакция - она не знает эту мать. Она помнит маму, которая мало времени уделяла семье, подарила на день рождения черт знает что, не пришла на концерт и исчезла на пять лет. Но, между прочим, при встрече она после минутного шока кидается мать обнимать. А на следующий день та начинает с приказного тона (для сравнения - как разговаривает папа и как сама Дина со второй дочкой - небо и земля!), потом шарит по карманам, орет, угрожает, распускает руки, ломится в дверь, потом обещает говорить спокойно, но, ворвавшись в комнату, снова устраивает драку, причем на этот раз и папе достается... И вот это вот девочка должна ценить? Она без вот этого пять лет прожила - из каких соображений она должна хотеть таких перемен в своей жизни? К слову - потом Дина точно так же ведет себя в психушке. Вообще это довольно частый сюжет в кино - когда дети самого разного возраста после долгой разлуки не принимали родителей - по самым разным причинам. И далее по тексту. Вот этого я не увидела. Кроме эффекта с исчезновением шаманки. Про язычки пламени судить не берусь. Цвета другие потому костер такого размера радикально меняет освещение. Раньше такого просто не было, сравнивать не с чем. Дина не стоит в каком-то более светлом пространстве, а просто лучше освещена, потому что так выстроена мизансцена, или как оно там называется в кино - на нее падает свет от костра, а все остальные стоят на фоне огня и белого снега вокруг горящей хижины. Если там и есть более светлое пространство, то только этот снег. А людей показать в ином ракурсе вряд ли возможно. А зачем дома? Пойти в МФЦ, а лучше к юристу, заняться востановлением документов, как ей совершенно справедливо советует начальник. мне показалось, что просто наблюдал за происходящим. Там стены стеклянные. А я сужу по фильму. Насчет 15 я, конечно, загнула, но 13-14 точно есть, уже переходный возраст. В начале фильма девочке явно не семь лет, а больше. На вид не меньше девяти. И ее не только что взяли в музыкалку, а уже концерт. Второй девочке года три, не меньше, а то и все четыре. Так что не было Дины лет пять точно. И мне эта цифра где-то попадалась - именно в связи с фильмом. Там сбивает с толку, что в начале и в конце играет одна и та же девочка, которая за время съемок явно на пять лет не подросла. Доказать не могу, но вот сейчас, после повторного просмотра этих эпизодов, у меня четкое ощущение, что ей довольно бездарно попытались увеличить возраст косметикой. Она же маленькой старушкой выглядит. Ну что ж, значит, я не согласна с их точкой зрения. Мне не привыкать. Для меня учебники педагогики - вообще никакой не авторитет. Спросить бы среднестатистических маму и папу, что они думают об образовательной среде дома... думаю, можно было бы интересные адреса записать. Спойлер Ну и фамилии - как на подбор... поэма... Тут как раз вообще ничего странного нет. На таком уровне развития общества у всех магическое сознание, по-другому не бывает. Он ничего не должен был доказывать. он просто знает, что на нем проклятье, и все знают. Ее он тоже ставит в известность. Все, вопрос исчерпан. Ее ему отдали, потому что они оба никому другому даром не нужны. Она потому что ничего не умеет и вообще чужая, а он - из-за проклятья. А я вообще такого не помню. Не бежит и не уговаривает. Просто напоминает про фуршет. Да, не он один и кому-то удается. При условии, что ребенком занимается кто-то другой. Например. Почему бы и нет? Только это как раз и есть тот самый другой человек. Ленусь, да нет там того, что он успел или не успел. Есть полфразы по телефону - что все сложно и он не может встретиться. Это всё! Ни про проработку травмы, ни про "построить отношения" ни слова. Это все либо домысел, либо книга. И не три года, больше. Мог, но не нанял. Там имя названо трижды - один раз в начале и два в конце. Кстати, я ошиблась. Любовница не она. Учительница - Дарья Алексеевна. а любовница - Рая.
Как раз, нет. Мне она просто не интересна. Дина - женщина нашего времени, таких сейчас много. При этом она ещё и не очень удачный экземпляр такой женщины, потому что допустила срыв. Рассчетливости ей не хватило. --- Сообщение добавлено 8 мар 2026 --- И торговец как-то попал. А когда он ей карту за 10 шкурок нарисовал, то говорил, что на собаках ехать 5 дней.
Так я об этом и писала в своей рецензии. Что Север не как географическая точка, а как иной портал.Последний кадр как закрытие возможности коммуникации с этим порталом. Грустно, если они об этом снимают, но не знают. Или это настолько условность в лоб, чтобы любой зритель понял, что вообще происходит, что это -психушка. Я сейчас, без долгого обдумывания, только Звягинцева, « Возвращение «, « Париж, Техас», « Крамер против Крамера», а ведь их гораздо больше. . Надо будет, чтобы память освежить, тур на подобную тему замутить « Возвращение блудного..,»( а уж кого там,- сына, отца, дочери,- не важно). Я по этим учебникам училась. педагогическая. Но Подласый с Пидкасистым правда авторы одного учебника, как близнецы братья. Получается, что у нее тоже магическое сознание сформировалось. Или просто выбора не было, пришлось поверить. У нас есть понятие « социальная трапеза»- « soziales Essen“, и один из поводов как раз тот, о котором идет речь в фильме,- так называемый фуршет перед проектом. Это даже больше не про корпоративную этику, тут я неверно сформулировала, а про социальную норму. Первое знакомство команды - оно по другому называется еще Kick-off проекта- тот случай, когда присутствие очень важно. Не обязательно задерживаться там, тридцать - сорок минут, сок выпить, поговорить. Здесь цель - неформально укрепить рабочие отношения, если человек хочет работать в этой команде. Я лично знаю четыре случая, когда люди теряли работу, потому, что игнорировали социальную трапезу. Я, помню, сидела на жесткой диете, и хотела на фуршет забить, и мне моя шефмня четко сказала:» Это все прекрасно, конечно, фигура, красота- но у нас фуршет. Хоть одну виноградинку и салат и стакан сока ты просто обязана съесть и выпить. Иначе это будет неправильно воспринято». И это был не первый фуршет, я там довольно давно работала, и все равно это оказалось важным. Я знаю, как в России, но мне кажется, что это тоже выражение лояльности к команде. Специально посмотрела, что именно у нефтяников в России такие мероприятия особенно важны. Именно в нефтяной промышленности традиции командного взаимодействия имеют глубокие социально‑исторические корни, со времен СССР. Раньше коллективы работали часто вдали от дома, что мы в фильме и видим. И в этом контексте - зима, холодно, далеко от дома, в непривычной среде, в условиях изоляции - были одним из способов сплочения людей и поддержки морального климата. Это было уже не развлечение, а неотъемлемый элемент жизни команды. Это в уставах компаний отражено . У Лукойла в кодексе деловой этики говорится :«Компания поддерживает корпоративные традиции и мероприятия, направленные на развитие командного духа и укрепление взаимодействия сотрудников». (С) Корпоративные традиции « Газпромнефть « формулируют это схожим образом: « Мы создаём команду единомышленников, где ценятся сотрудничество, взаимное уважение и участие сотрудников в развитии корпоративной культуры» ( с) Такие кодексы не требуют от человека приходить на фуршет обязательно , но они формируют эффект ожидания, где предполагается участие в жизни организации, поддержка традиций , неформальное общение между сотрудниками. Как в фильме показано, перемещаться из региона в регион стало проще, а вот традиция, идущая из прошлого, как мне кажется, остались . . Отсюда для меня было понятно, что Дина поставила приоритеты семьи выше, чем закрепление неформальных контактов в будущем проекте. Это первый проект, и это ее элемент интеграции в команду . И здесь видно, что она и здесь - чужая. Не готова играть по корпоративным правилам. Женщина,- тоже необычно.
Джинна , я тут перечитывала тему и наткнулась на вопрос: Я пришла в рулетку, не имея в запасе вообще никаких фильмов, так что эта проблема стояла в полный рост. Искала так: выбирала надежного актера или режиссера и штудировала фильмографию. Ну и просто по рейтингам, конечно, - "лучшие фильмы такого-то года" и т.п. Но вариант с фильмографиями очень приличные результаты дал. В рецензии это выглядело скорее метафорой. А я говорю буквально о портале в иной мир. Север при этом не перестает быть географической точкой. И не сказала бы, что портал непременно закрывается. Если допустить иной мир, то на многое можно посмотреть по-другому. Например, откуда приехали торговцы. Или финал - возможно, Дину туда просто перебросило, и без магии шаманки не обошлось. Ну не на вертолете же прилетела. Не думаю. Смирительная рубашка - это почти идиома. Надеть смирительную рубашку и отправить в психушку - это означает примерно одно и то же. Они просто визуализировали идиому. Похоже, мы с тобой разные вещи имеем в виду. Магическое сознание - это не вопрос веры или неверия во что-то отдельно взятое. Это целое мировоззрение, в той или иной мере свойственное язычеству вообще и безоговорочно - шаманизму. А в данном случае Дине даже нет нужды верить в проклятие. О котором, строго говоря, Туннан ей в кадре ни слова не сказал. Он просто сказал, что у него не может быть детей. С чего бы ей не поверить? То есть у меня бы, например, возникли вопросы, но ей, видимо, все это не настолько интересно. Не может так не может. В виде эпизода - "Единственная". И не обязательно блудного - есть фильм, не могу вспомнить название, где сын не принимает отца, вернувшегося с фронта. Но ведь не я же. Ленусь, мне не хочется углубляться в тему вузовской педагогики. У нас с тобой в этом отношении слишком разный бэкграунд. В двух словах - если бы ты сослалась на свой практический опыт, я бы отнеслась серьезно. Даже если бы могла противопоставить этому другой опыт. А любые учебники - да провались. Я лично не знаю ни одного случая увольнения за отсутствие на фуршете, хотя это не значит, что их не было. Вот случаи, когда увольняли за то, что люди недостаточно пунктуально стучали на коллег, знаю. В некоторых транснациональных компаниях, хлынувших к нам в конце 90-х, доносительство считается элементом корпоративной этики и признаком лояльности. И даже периодичность регламентировалась. То есть за неделю ни разу не настучал - все, нелояльный. Конкретно в Лукойле понятие о деловой этике и корпоративной культуре на совершенно другом уровне, чтобы они на такие мелочи разменивались. К тому же в серьезном бизнесе, помимо прочего, принято ценить время, в том числе и время коллег, - это тоже деловая этика. А в фильме эта компания на фуршет опаздывает больше, чем на час. Мне кажется, ты мудришь. Для меня понятно другое - по сюжету нужно, чтобы Дина села в вертолет одна. Как это сделать? Самое простое - все пошли на фуршет, а она не пошла. Для этого придумали приемлемую причину. Вот и все. Аналогично с мужем и дочкой - это же эпизодические персонажи. Не имеет значения, какая у них там образовательная среда, и проч. Все это никак не работает на сюжет. Фильм не о них, а о Дине. И значение имеют только ее поступки и реакции.
У меня тоже бы возникли вопросы. Потому и странно, что у нее не возникли. И как она его била потом, когда узнала. Это ведь явно не выражение радости было. Возможно. Я рассуждаю так : фильм называется « чужая». Должно быть понятно, где, кому, и почему чужая. Поэтому, я считаю и профессиональную среду, и окружение важным. Потому, что сама себе, конечно, Дина может быть чужой, но это в данном случае неполно. . То есть, чтобы показать « чуждость « Дины, надо выстроить диспозиции : семья, коллеги и т.д. --- Сообщение добавлено 9 мар 2026 --- Для меня больше не про увольнение, а именно про расставление приоритетов как штрихи к портрету Дины.
Тоже поделюсь. Я читаю, среди прочего, обзоры разных новинок. В журнале « 7 дней» хорошие обзоры, например, очень качественные. Почии всегда смотрю экранизации. Потому, что, как правило, хорошая литературная основа. Читаю рецензии кинокритиков. Есть такой сайт, называется « Критикантство». Там рецензии профессиональных критиков. Иногда читаешь, и понимаешь,- вот этот фильм надо смотреть . В ВК есть группы по фильмам и актерам. Иногда очень редкие фильмы рецензируются. Особенно это касается Голливуда. И, конечно, КиноПоиск в помощь. На рейтинг никогда не смотрю. Смотрю на режиссера, актеров, оператора, жанр и содержание. Я- то как раз не ориентируюсь на сто лучших фильмов и т.д. Так как фильмы люблю камерные и авторское кино, ну, трэш еще по настроению. Они релко в этой сотке встречаются. И, есть такая с опция. Фильмы, похожие на… . Тоже помогает искать, если ориентироваться на вкус.
Ребята, я еще за позапрошлый тур не сдалась. Если сейчас впишусь, то не то что опоздаю - не факт, что даже фильм успею посмотреть. Однако выношу на обсуждение два вопроса. 1. Нельзя рассмотреть возможность увеличения тура до двух недель? 2. Может быть, имеет смысл все туры, даже свободные, разыгрывать в отдельны темах? Здесь же не найдешь ничего.