Обсуждаем наставников 8 сезона шоу Голос. Фото и видео под спойлер. Наставниками в восьмом сезоне шоу «Голос» стали Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Константин Меладзе и Валерий Сюткин.
Вот тоже настроение! Только надежды на Сюткина у меня не наблюдается:s1:, А вообще сколько мы уже сезонов пережили, во вснх были люди в кк, ну хоть чемто цепляющие меня. А тут згляду зацепиться незачто! Занудная, раздражающая Гагарина, спящий эротоман с " синей вечностью' К.Меладзе, хамоватый ( простите поклонники) Шнур, и милый ,но такой скучный и рафинированный Валера.!:ot3: ( хотя Валера периода браво мне очень нравился, да и помоложе он был) В общем печаль...
Полностью с Вами согласна. Как раз про это в прошлом году писала относительно Дедского Голоса. Люди в возрасте были далеко не в восторге смотреть на таких же, как они, наоборот, хотелось видеть молодых, с перспективой. Впрочем, не они ЦА Голоса, так что придётся снова набираться всем остальным терпения. Так как о "бездарности и неприятности" можно судить, если у нас считанные единицы сидели в КК? И всё "молодые кандидатуры" оставалось на уровне разговоров в Интернетах? Включённое наблюдение :) давно уже на форуме, тенденции меня не радуют. Ситуацию с "молодостью" наставников нагляднее всего проиллюстрируют цифры. Возьмём нас и любимый многими украинский голос. Голос России, средний возраст наставников по 8 сезонам - 44 года: 41 - 42 - 43 - 46 - 42 - 46- 44 - 49. Голос Украины, средний возраст наставников по 9 сезонам - 37 лет: 36 - 42 - 39 - 40 - 37 - 34 - 35 - 36 - 36. У них всё достаточно ровненько. Замечу, что и большого возрастного разрыва между наставниками нет. У нас - и разрыв, и тенденция к увеличению возраста. Впрочем, всё это находится в возрастном диапазоне ЦА - 40-55 лет. И звучащие здесь предложения, например, заменить условного Мелазде на условного Крутого - это совершенно не меняет дело, так как это представители одного "поля" - об обновлении в этом случае речь совершенно не идёт. Только практически по всем кандидатурам ЗА были только те, кто их выдвигал. Правда :yes2: Сравнивать надо начальные позиции. Помните, как аудитория восприняла того же Билана в первых сезонах? Позолотили их уже потом, через несколько лет. А сейчас такого шанса 30-40-летней молодёжи хотя бы на серебро не дают изначально, к КК не подпуская. Хотя, повторюсь, это строго в рамках предпочтений ЦА. В каждой стране своя аудитория и реалии, от них и пляшут, это не плохо и не хорошо, а данность.
Смотря что понимать под аудиторией. Если аудиторию, пишущую на ФПК, то - да, это незабываемо. И именно этот "приём" привёл меня в своё время на этот форум, защищать любимку от нападок))) А в широком смысле всё было иначе. Не забывайте, что кто бы что ни говорил, что в "золотом" составе именно Билан был самым звёздным наставником. Реально из самых топовых артистов высшего эшелона. И он привёл "с собой" большую часть аудитории.
При всем уважении к Диме и к тебе) , это фанатские домыслы :yes2:. Я могу точно также сказать, что большая часть аудитории пришла на Градского, Агутина или Пелагею). Уж Шнур на что топовый - никакого расширения. А Суперзвизда Сергеевна?
Что домыслы? Топовость Билана? :D Можно я не буду приводить доказательства? И из фанатского возраста я вышла. Почему другие столь же топовые артисты не повторили успех "золотых"? Тут много причин. Та же Гагарина во многом из-за личных качеств, по которым она не дотягивает до своего же артистического уровня. Шнур не привёл свою аудиторию? Я не знаю статистики прошлого сезона, только слышала, что рейтинг проекта сильно упал. Лично знаю людей, которые по инерции начали смотреть сезон, но почти сразу бросили. Один знакомый мне сказал так: это уже другая передача, не Голос))) Наверное, аудитория группы "Ленинград" и ЦА Первого канала мало пересекаются между собой...
Опять неправда. Другое дело, что далеко не все предложения массово комментировались, но промолчать - не значит принять в штыки. Кому? Кто в этом возрастном диапазоне хотя бы примерно соответствует статусу Пелагеи и особенно Билана на 2012 год и при этом в штыки принимается форумом? (Про всю ЦА не надо, она ни мне, ни вам не докладывала.) Гагарина, Нюша, Лобода, Ани Лорак - все сидели в КК, одна вон уже третий раз. Баста еще - тоже трижды. У всех на форуме есть поклонники, а если не смогли стать даже серебром, то отнюдь не из-за возраста. Из прочих, если мне не изменяет память, внятные, но далеко не всеобщие возражения вызвали только кандидатуры Ильича и Барских. И опять же дело не в возрасте. Ну, еще бурно обсуждали Нуки, но тоже не в штыки и не за возраст, а насколько она соответствует формальным требованиям к наставникам.
Я не спорила о кандидатурах, ибо Лолита, Крутой, Дробыш, Вески, Кормухина и Белов - для меня такой же геронтопаг как и те, которые сейчас сидят в КК (кроме двух Поль). Мой состав: Аркона - 37 лет. Бьянка - 33 года. Из "геронтов" - пусть Маргулис. Из молодых рэперов можно Gonfludd - 24 года, можно Оксимирона. У тех, кого здесь называют золотыми, в момент начала шоу реальный статус ИМХО был только у Билана.
Подпишусь. Я - на Градского (ну если всерьез и о наставниках). К Пелагее было очень неоднозначное отношение, у меня к ней волнами, и как раз после Голоса эти волны прибились больше к положительному полюсу. Агутина и Билана не знала. Не, ну на уровне "знакомая фамилия, знакомое лицо" - знала, конечно, но из творчества - вообще ничего. Не могу говорить за всю аудиторию, канеш. Я только о себе.
Не могу говорить за аудиторию, я пришла вовсе не из-за наставников, они все были мне знакомы, увлёк именно формат слепых прослушиваний и поток талантливых молодых лиц. Свежим воздухом дохнуло).
Аналогично! мне тоже именно формат понравился, в этом была новизна такая, и драйв. Ну а в процессе зацепило уже общение наставников. Ну и ведущий, само собой) До сих пор нет ни одного такого проекта, который бы так "держал"))
Зря вы так, очень много людей начинали смотреть из-за Билана. В том числе и я, так бы вообще не стала смотреть. Тогда Дима был прям в самом топе. Также если сейчас посадят Крида, я уверена много кто подтянется смотреть. Дима в том периоде был в разы круче Крида. Понятное дело, не все из-за Билана смотрели, но есть такой процент людей. И в твиттере в то время тег #голос выводили в тренды в основном поклонники Димы, особенно первый сезон. Это если говорить о молодежи, среди возрастной категории Билан конечно не был ключевым фактором.
Я тоже из этого процента людей. И вообще - Дима Николаевич всегда стильно смотрелся.:gl3::g1: Так то не очень приятно видеть наставника с нерасчесанной гривой, какой бы он ни был талантливый. Вот эстетически просто неприятно.)). Это шоу все же - где надо соответствовать и внешне. :yes2: На Крида я бы тоже посмотрела в КК - с удовольствием.
Хорош))) чего уж говорить))) Вот сейчас на "Волне" чо творит))) а образы какие - реально эстетическое удовольствие даже от простого лицезрения))) :sh2: Но у Димы сейчас такой интересный период в творчестве, такие интересные личности появились в окружении (из молодого поколения потрясающе талантливых музыкантов) - ему не до Голоса абсолютно... Я благодаря Димке столько неизвестной современной музыки для себя открыла - он в этом смысле настоящий просветитель для своих поклонников)))
Мне тоже нравилось наставничество Билана. Я не отношу себя к поклонникам Димы - но некоторые номера иногда пересматриваю. Из взрослого, из ГД. Если б он был в этом сезоне - нормально, но так то я очень хочу видеть новые лица. Почитала вот на свою голову - ЧТО пела добрая половина на СП - грустно все это.ИМХО Четверка наставников немного расстроила. Ничего - буду надеяться на лучшее.)).
Я вот полистала списочек, послушала в пол уха - чтобы "АХ" не нашла никого... Наставники мне в такой конфигурации не интересны совсем, поэтому сезон для меня 100% мимо...
Я наткнулась случайно, ящик работал фоном. Села смотреть из-за Градского и Пелагеи, но вертящиеся кресла, конечно, быстро заинтересовали. Да и вся вообще атмосфера Да никто и не спорит, что он есть. Но очень небольшой, на общее количество телезрителей мало влияющий. Смотрят в основном те, кто просто привык в это время садиться в кресло и включать телевизор. Если бы поклонники наставников в формировании аудитории погоду делали, это было бы видно и в рейтингах, и в голосованиях, но нет же этого. А твиттер - вообще не показатель. Давно известно, что зрители у телевизоров и интернет-аудитория - это разные люди. Сейчас, может, и сблизились, но в первые сезоны это точно было так.
Может лучше не надо? ))) Ну, пожалуйста )))) А я уже говорил, что меня в первом сезоне привлекли к проекту Пелагея и Градский. К Диме у меня было абсолютно ровное отношение, а Лёню какое-то время я вообще недолюбливал )) И моё отношение к двум последним за первые же три сезона очень изменилось, а в пятом сезоне изменилось окончательно в лучшую сторону.. ))) Оба доказали свой профессионализм, наличие вкуса, умение интересно говорить и ставить хорошие номера.. и поэтому весь этот состав запомнился как лучший состав в истории проекта. По крайней мере в этом составе все на своих местах, никого лишнего там нет, а вот в последние сезоны хочется вечно кого-то убрать.. иногда почти всех ))))) По поводу Крида меня терзают смутные сомнения... ))))))
Кто эти предпочтения придумал ? Повторюсь : средний возраст ЦА не должен соответствовать среднему возрасту наставников "Голоса". И вообще, я бы не стала привязывать ЦА телезрителей Первого канала (и других) к зрителям именно "Голоса". Многие поклонники этой передачи из молодого поколения смотрят "Голос" по интернету. Так удобнее занятым людям, т.к. время для просмотра выбираешь себе сам. Да и молодые не семейные люди не сидят в пятницу вечером перед телевизором, многие его вообще редко смотрят (даже семейные). Вот и я тоже, тв почти не смотрю, нет ни времени, ни желания. Даже Новости читаю в интернете. "Голосом" увлеклась примерно за три года до начала старта российского "Голоса". Очень нравился украинский "Голос", и сейчас его с удовольствием смотрю. Увлеклась новым форматом, атмосферой праздника, новые лица, голоса, музыка :rolleyes: - всё нравилось. Российская версия привлекла моё внимание наличием в КК таких наставников как Пелагея и Билан, очень было интересно за ними понаблюдать. И меня они не разочаровали, можно сказать, что полюбила российский "Голос" благодаря им. Остальные наставники, на мой взгляд, уж очень как то "под себя" работают : под свой вкус "причесывают" и зрителей, и участников, иногда лишая их индивидуальности. Так то оно так, но "Голос" гуляет по интернету как никакая другая передача. И поклонники, как самой передачи, так и наставников являются очень значительной аудиторией. А если в наставниках топовый артист, то и на рейтинги передачи это влияет, я думаю. Кто нибудь когда нибудь изучал эту аудиторию, её возраст, вкусы, запросы ?