Наставники

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 18 авг 2018.

?

Кто, по вашему мнению, лучший наставник этого сезона?

1. Баста

8,7%
  2. Ани Лорак

13,0%
  3. Сергей Шнуров

27,5%
  4. Константин Меладзе

10,9%
  5. Все нравятся

0 голосов
    0,0%
  6. Никто не нравится

34,8%
  7. Затрудняюсь ответить

5,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788

Здесь обсуждаем наставников нового сезона.
    Общаемся в доброжелательном русле. На личности участников проекта и форумчан - не переходим!
    Фото и видео убираем под спойлер.

«В новом сезоне кресла наставников «Голоса» займут звезды, которые являются на сегодня самыми яркими и востребованными каждая в своем амплуа: это сверхпопулярный Сергей Шнуров, блистательная Ани Лорак, замечательный рэп-исполнитель и ветеран нашего проекта Баста, а также один из самых лучших композиторов и музыкальных продюсеров Константин Меладзе. Каждый из этой четверки представляет отдельное направление в музыке, у каждого своя музыкальная точка зрения. Что позволяет нам рассчитывать на то, что они наберут себе разноплановых и самобытных исполнителей – целых четыре команды потенциальных победителей сезона! Кстати говоря, перед выбором нового состава жюри мы опросили самих зрителей – кого бы им хотелось видеть в новом сезоне в креслах наставников. Опрос был проведен на прямых эфирах пятого сезона «Голос. Дети» при помощи функционала Hbb TV и в интерактивном плеере на сайте Первого. В опросе победил Константин Меладзе, а другие члены жюри заняли места в топе», – рассказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Аркона, katyaq, Делия и 20 другим нравится это.
  2. Квитка

Квитка Гость

Я просто не смогла дочитать. Ядреный безграмотный снобизм зашкаливает (((((( Главный провал сезона, говорите? Ну-ну...

Vorchonok, NUTA, Nek и 7 другим нравится это.
  3. Саламандра

Саламандра гигант мысли

Симпатии:
    8.826
    Отчего во множественном числе? Привела одну, и да считаю, что у Лорак недостаточно образования, чтобы быть наставником вокалистов. То же и про Шнура скажу. Мне действительно не нравится нынешнее жюри, оттого и смотрю теперь урывками. Может где-то Лорак хороша была, я не заметила. По мне так Пелагея много лучше была.
    Согласна - не лучше, мне вообще, не понятен выбор в члены жюри.

Сильва, katerinka, Elli и ещё 1-му нравится это.
  4. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Очень надеюсь НИКОГО из этой четверки больше не увидеть в КК. Простите, может быть, жестко. Но честно. Вот даже обсуждать выпуски не хочется

Сильва, Тинатин, Vorchonok и 13 другим нравится это.
  5. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Прикольный комент на тюбике под роликом Рушаны - Верните мне старых наставников и оставьте Шнурова...
    :fl3:

Dagi-s, Mireon, Олег и 5 другим нравится это.
  6. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    С любимой девочкой :wub: "Порву за любимого подопечного! Шшшш!"
    _20181223_160956.JPG
    А мне вспомнился такой коммент:
    "Может, странно прозвучит, но Сергей Шнуров привнёс какую-то былую искренность, нежность и интеллигентность на голос, когда это было больше о душе, чем о конвейере.
    Его номера, песни, выборы, осторожность и тепло, они какие-то из прошлого голоса с золотым составом.
    Я бы многое отдала, чтобы первый состав, дополненный Сергеем, сидел в одном пространстве и делился бы друг с другом и с нами этим чудом.
    Сейчас тоже круто, но если бы случилось такое, было бы вообще за гранью крутости)"

Мне лично было бы интересно Шнура только в компании с Градским посмотреть, кмк, они из тех, кто загораются друг о друга, из одного буйно-интеллектуального теста.
    Увы, насколько я вижу, сейчас остальные трое просто коллеги по работе, интереса не вызывают.
    Но это и не важно, не мешает самому делать качественную работу в своей команде, что мне, как зрителю, главнее.

Dagi-s, Elli, Люда123 и 6 другим нравится это.
  7. z00m

z00m Гость

Да, звучит это реально странно, но я себя тоже ещё с Поединков ловлю на мысли, что именно от команды Шнура веет прошлыми сезонами с золотым составом.. Кто бы мог подумать.. )))
    И я бы тоже с удовольствием посмотрел на него в компании Градского, Агутина и Пелагеи. Он, в принципе, сейчас вместо Билана, мне кажется.. эдакий экспериментатор-затейник )))

Dagi-s, Elli, Rusalka и 6 другим нравится это.
  8. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    да Градский бы в осадок выпал от миражей и стюрдесс. его вон кособенило от туманов-манов Барских. он очень категоричен в этом смысле. так, что если без контента, то, наверное, нашли бы общий язык. но в отношении к музыке они антиподы, кмк

Борис, Сильва, katerinka и 10 другим нравится это.
  9. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    В этом месте представляю аватар @voice :crazy: Сергей, что у вас за репертуар?
    :s10: рейтинги бы как выросли

Сильва, katerinka, Dagi-s и 6 другим нравится это.
  10. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Как будто невозможно найти наставников с совсем другими культурными багажами...

S_Irina, Саламандра, fora и ещё 1-му нравится это.
  11. z00m

z00m Гость

Сильва, katerinka, arseneva и 11 другим нравится это.
  12. Саламандра

Саламандра гигант мысли

Симпатии:
    8.826
    В идеале наставники должны иметь консерваторское образование или хотя бы музшколу. Хотела бы видеть Глеба Матвейчука, Алексея Чумакова, кого то из солистов оперного театра, или театра оперетты, или какого либо педагога по вокалу из консерватории, в рядах жюри. Намеренно Баскова не называю, был бы один выпендреж, и не особо он талантливый, хоть и окончил консерваторию. Хвалят Шнура, ну какой он певец-вокалист? Смешно и грустно... Уверена, предложили бы Высоцкому судить, он бы отказался: "...что вы, братцы, какой из меня судья певцов-вокалистов". Другое дело бардовская песня, оригинальный жанр, там понятно, голос (вокал) не самое главное. Но в этом то конкурсе оценивается Г-О-Л-О-С!!!

katerinka, Vorchonok, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  13. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Юрий Аксюта: "Ну и последнее — это жюри, которых мы называем «тренеры». В огромном количестве телевизионных форматов современности присутствуют некие люди, которые оценивают то, что происходит на сцене, будь то танцы, пение или иные таланты людей. Эти люди оценивают, хотя сами не умеют это делать, пытаются шутить, стебаться… Мы пошли иным путем. У нас даже первый тренерский состав, куда входил Александр Градский, вызвал недоумение у правообладателей, голландцев, которые этот формат придумали и иногда нас консультируют. Так вот, кандидатура Александра Борисовича не вязалась с их представлением о том, каким должен быть тренер на этом проекте. Мы настояли на своем и оказались правы. Формат «Голоса» в России приобрел иную окраску по сравнению с такими же форматами в других странах. Отличительная черта «Голоса» — это качество тренерского состава. И критерии к ним более жесткие, чем применяются к отбору участников". - https://www.mk.ru/culture/2018/12/24/sekrety-shou-golos-ob-otce-fotii-pape-agutina-i-uspekhe.html

Портрет Сергея Шнурова работы художника Андрея Шатилова
    --- Сообщение добавлено 25 дек 2018 ---
    Под "багажами" наставников я имел в виду не столько образование, сколько знание не-телевизионных музык, стилей, репертуаров...

Да, например, знающих музыкальный театр. Лучше, современный. Там много есть чего спеть. Все хорошие композиторы теперь там, включая тех знаменитых, чьи песни звучали в кино и на песенной эстраде.

А хорошо было бы, если бы проект из вокального потихоньку смещался бы в вокально-инструментальный, и всякий конкурсант-вокалист показывал бы себя в собственном репертуаре и в оригинальном саунде, как это и должно быть на современной музыкальной сцене. Вариантов множество: певец с аккомпаниатором, собственный аккомпанемент, ансамблевое исполнение... Как Антон Беляев за электропиано... Поздняков-младший с гитарой... Девушки с арфами, гуслями и луп-стешн... Баянист... А Сергей Сергеевич пусть побудет в жюри.

arseneva, Ю-ТТ, Dagi-s и 4 другим нравится это.
  14. Саламандра

Саламандра гигант мысли

Симпатии:
    8.826
    Печально все. Даже проект "Голос" и тот у голландцев купили. Оттого они и диктуют свое видение шоу. Тогда Шнурам удивляться не стоит, скоро в жюри Прошу Шаляпина увидим. А что? Фамилия подходящая, к тому же по слухам пел когда-то. Есть еще поющая звезда Шура, чем не наставник молодых дарований? Для справки - многие участники сами имеют консерваторское образование. А судьи кто?
    --- Сообщение добавлено 25 дек 2018 ---
    Раз продукт голландский, отступлений не может быть в принципе.

Сильва и S_Irina нравится это.
  15. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    Подумала, это название шоу такое. Где все просят Шаляпина, в получают...

Ю-ТТ, Vorchonok, Наталья51 и 4 другим нравится это.
  16. ЗаметилПросто

ЗаметилПросто заслуженный

Симпатии:
    1.616
    Я вот думал, что у нас как раз никто из этого состава жюряй петь не умеет.
    Но Шнур подмурлыкал немного Аннагазели, и стало понятно, что уровень разный.

А вообще немного непонятно, можно ли найти среди взрослых достойные голоса и достойных исполнителей. Так чтобы о них не было известно "узкому кругу".

Даже среди детей на конкурсах крутятся одни и теже, но тут есть хоть надежда, что новые просто народятся. Физически.

А вот среди взрослых... "Сбитые летчики" типа Панайотова и Шацкой, "Не сбитые, но неизвестные бабушкам" типа Нуки, бэквокалистки имени Мерабовой, артисты оперетт и т п. В этом году прочесали по ресторанам и уличным музыкантам. Ну и? Гарипова, Волчков... Единицы.

И второй вопрос - зачем исполнителям вообще идти в Голос? Наверное, чтобы попасть в команды к Градскому, Лепсу, Басте. Меладзе, благо у всех есть свои студии. Но это означает заданную тематику исполняемых произведений.

По хорошему, тех же Андрея или Рушану не ломать надо, а подавать их лучшие стороны, раскрывать их. А сейчас наставники четко показывают, чего недостает их подопечным. Что не прибавляет подопечным любви. Для полного счастья надо Петю заставить петь фальцетом, чтобы он за своим баритоном не прятался...

Сорри, но очень сильно хочется ворчать

S_Irina, Квитка, aaaz и 3 другим нравится это.
  17. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Но Дашу Г. и Арину не Вася выгнал. :bl1:
    Хмм... а на фига в такой компании Шнур? :th2:Тогда уж лучше пригласить товарища из Владивостока.

katerinka, S_Irina, Куколка и 8 другим нравится это.
  18. Саламандра

Саламандра гигант мысли

Симпатии:
    8.826
    Ну не только сбитые, есть выпускники консерватории, которым надо для репутации мелькнуть на ТВ. И множество иностранцев из ближнего зарубежья. Что Россия меньше Франции и Польши? И талантами скуднее? Да, последний Голос пластиковый, и многие это заметили и вина не в исполнителях и даже не в наставникам (теперь мало кто от гонораров откажется), дело в организаторах.
    Вот и нам надо было так же таланты искать, а этих неподготовленных ребят оттеснили "сбитые летчики".
    Он в принципе тут не у места, как и большинство последних членов жюри. Как сам то себя чувствует? Наставлять тех кто лучше тебя поет, нет умеет петь и имеет соответствующее образование. Аксюте 2!

Сильва, katerinka, S_Irina и 3 другим нравится это.
  19. fora

fora гигант мысли

Симпатии:
    12.121
    :huh:Пить он умеет...Интересно, чем дело кончится. В монахи поучать нас грешных или в гроб раньше времени...
    :crazy:Я беспощадна к алко...

Саламандра, S_Irina и Лусия М нравится это.
  20. Vorchonok

Vorchonok Гость

я вот все стесняюсь спросить... про товарища из Владивостока, которого тут часто поминают и которого, по слухам, как раз Баста в этом сезоне и заменил...
    а чего это вы все так уверены, что оный товарищ будет, ммм, хорош как наставник? :huh:

Сильва, katerinka, S_Irina и 7 другим нравится это.
  21. Куколка

Куколка гигант мысли

Симпатии:
    37.495
    Ух, ты! Вот это мечта! Мечтища даже!!!
    Агутин, Пелагея, Градский и Лагутенко - восторг и полет души! :h1::h5::h2:

katerinka, Ю-ТТ, S_Irina и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей