Должен ли ребенок быть по уши в грязи и с содранными коленками гонять мяч во дворе либо его с малых лет нужно приучать к порядку и максимально заполнять его расписание кружками лепки и тренировками по дзюдо? Дети не выпускают планшеты и смартфоны из рук или это мы сами приучаем их к ним, давая им их в руки, лишь бы только они не донимали нас своими вопросами? Насколько мы бываем объективны к собственным детям? Каждому родителю кажется, что его ребенок должен быть обязательно либо Моцартом, либо Микеланджело. Интересно, а кто же тогда становится сантехниками и продавцами на кассах...
Та же история.))) А с класса 6-го, приходя из школы, первым делом спала часок, а потом уже и уроки, и музыка. Сейчас бы я и без принуждения подремала бы днем.)))А школу очень любила. Только теплые воспоминания о тех годах.)) У нас возле входа офис со стеклянными окнами-офисные дамы видят всех, кто заходит. Достаточно у них "отметиться"-они и дитенка позовут, и учителей. Это не только не кривлянье, это- тяжелый спорт. От педагогов зависит, безусловно, много. Но, я убедилась, что если хочешь, чтобы это не было пустым времяпрепровожднением,педагоги-бальники должны быть из России, Прибалтики или Украины, либо-они же, но из штатов.)) А из европейцев-англичане или итальянцы. Тогда толк от занятий будет. Наши педагоги слишком либеральные-у них всё, что бы ребенок не "сотворил" на паркете, вызывает одобрение.)) У нас были очень сильные педагоги, ребятки из нашей школы ездили на Blackpool, одна из пар заняла 16 место-для того, кто в курсе, понятно, что это-очень круто. Мы несколько раз ездили на этот танцевальный фестиваль в качестве зрителей. После этого, девчонки готовы были тренироваться 24/7. )))Сильнейший стимул увидеть как потрясающе работают профессионалы.))
Ну тут как бы зависит от цели, с которой в этот бассейн идут. Если просто по фану провести время, то, наверное, да. Хотя в таком случае уж лучше в аквапарк, там детям веселее: горки, ватрушки, водопадики - вот это всё. А если есть желание, чтобы ребенок все-таки именно плавать учился, то тут я как раз категорически за то, чтобы этим "кто-то занимался за меня". И дело не в лени или отсутствии времени, а в том, что учить, пардон за тавтологию, должны специально обученные люди. Я сама плаваю только брассом и на спине, и то, более или менее сносную технику мне уже в очень взрослом возрасте ставил тренер. Поэтому пусть и дочь мою сначала профессиональный тренер научит правильно плавать, а уже потом можно будет вместе ходить в бассейн снимать стресс и получать удовольствие))
Если это вопросы безопасности, то их можно понять. Я бы тоже голосовал за то, чтобы по школе не шатался всякий люд. Привел ребенка за руку к воротам, он переступил его и школа в этот момент берет ответственность за его безопасность. --- Сообщение добавлено 23 окт 2017 --- Нет, не соглашусь. В 5-6-7 лет никакой еще тренер не нужен, чтобы научиться держаться на воде, научиться навыкам плавать брассом, по-собачьи, на спине, научиться нырять и прочее-прочее. Больше пока и не нужно. И научить этому - вполне может хватить и родительских знаний. Было бы желание. Как же наши бабушки и дедушки плавать учились без тренеров то... Это в целом о чем я говорил чуть выше уже - у нас сейчас какое-то обожествление и слишком серьезное отношение к тому, что называется хобби или свободное время ребенка. Если музыка - то только препод с академическим званием, если спорт - то сразу олимпийского уровня, если инвентарь - то самый дорогой и самых звонких марок. Ощущение, что все это нужно больше нам, а не детям.
Не только бабушки, я тоже сама как-то научилась и на воде держаться и плыть куда-то, но вот когда по состоянию здоровья начала ходить в бассейн - поняла, что делаю это неправильно, позвоночник так не разгружается, пришлось переучиваться. А ломать сложившийся годами и доведенный до автоматизма двигательный навык - очень сложно. Насчет того, что больше не нужно - не соглашусь. Держаться на воде я барышню научила, ныряет она по-моему с того момента, как первый раз большую воду увидела, прыгает с такой высоты, с которой мне-то страшно, причем в открытое море)) поэтому хочется, чтобы плавала она уверенно. Ну и дети все разные. Моя например коллективистка. Ей в группе/команде заниматься нравится намного больше. В этом плане музыка - прекрасный пример. Папа с высшим музыкальным с правом преподавания, они могут вместе под гитару или клавиши что-то дома попеть, но чисто ради веселухи, сделать так, чтобы ребенок попадал в ноты, ритм и т.п. у папы особо не получается. А вот в музыкалке у неё мотивация появилась стараться всё это осваивать. То есть я это всё к чему, одно другому не противоречит, занятия с педагогами/тренерами должны дополнять общение с родителями, а не заменять его.
Не могу не согласиться. Но с одной оговоркой - когда только пытаешься нащупать интересы ребенка в 6 лет, не нужно сразу искать школу олимпийского резерва или покупать танцевальные туфли за 600 евро в ожидании, что именно такой взрослый, серьезный подход и сыграет решающую роль. Нет. Лучше взять ребенка за руку и сходить с ним поплавать, посмотреть танцы в живую, покататься на велике. И параллельно передавая свои навыки, общаясь с дитем, искать то, что ему интересно и заражать этим интересом.
Ну это-то, конечно, да))) Заставлять ребенка семь лет маяться в музыкальной школе только потому, что родители уже воткнули дома концертный рояль - не наш метод)))
А я вот и сейчас не могу понять: и чё мне, дуре, не спалось в садике? Всякий люд - это кто? Родители? Которые не могут нормально поговорить с учителем даже по предварительной договоренности и даже если охрана предупреждена? Любую хорошую идею можно довести до абсурда, и идею безопасности в том числе. А вот за руку и к воротам как раз совершенно не обязательно, если он не первоклашка. Так она по-любому берет, даже без бредовых ограничений. У нас в школе родители могут зайти без проблем, а охранники этих родителей в лицо знают, и кто чей родитель тоже. Чужого не пропустят. Между прочим, в старой нашей школе, где с учителем через решетку, как в тюрьме, единственный на моей памяти случай, когда охраннику пришлось вмешаться - с участием мамы, кстати, случай - происходил за пределами школы. А может и не хватить. Даже при большом желании. У меня, например, не получилось самой научить ребенка плавать, я пыталась. И у моего папы в свое время не получилось, я в итоге ходила в бассейн. Вообще никак в толк не возьму, почему занятия детей под руководством профессиональных педагогов и тренеров нужно непременно противопоставлять общению с родителями. Не существует в реальности такой проблемы. И еще. Вот зашел разговор, и я поймала себя на такой мысли: в качестве посетителя бассейна - одиночного посетителя, без ребенка, или, допустим, сейчас, с умеющим плавать сыном-подростком, я была бы категорически против того, чтобы там кто-то кого-то стихийно учил плавать. Точнее, я бы больше в этот бассейн не пришла, и по очень простой причине - мешает. Перегораживает дорожку, которая в большинстве случаев и так всего 25 метров. А в том лягушатнике, куда мы ходили, кабы всех тех детей, да плюс еще при каждом взрослый - по-моему, просто негигиенично бы получилось. Да никак, если росли в городах - очень многие в поколении наших бабушек и дедушек так плавать и не умеют. А кто рос у воды - не столько от взрослых, сколько друг от друга. И, между прочим, тонули дети отнюдь не редко. Простите, а это о ком? Очевидно, что ни к кому из присутствующих это не относится. Спорт с малых лет "сразу олимпийского уровня" - тоже с натяжкой, конечно, ну да ладно, - это на практике только художественная гимнастика и фигурное катание. И что до дорогущего инвентаря от ведущих брендов и туфель за 600 евро - вы что, серьезно полагаете, что это сколько-нибудь массовое явление? Не сочтите за переход на личность, но складывается впечатление, что как я пишу о конкретных бассейнах, так и Вас лично просто здорово достало какое-то конкретное окружение, принадлежащее к весьма узкому социальному слою. То самое, у которого дети в дорогой частной школе, где клетчатая форма.
Да , мне бы на работе тихий час не помешал , иногда так спать хочется , что кажется сейчас бухнусь головой об стол.
С родителями-общение, а с педагогами-обучение.)) Зачем осложнять работу педагогов дилетантским обучением? Вы абсолютно правы, на мой взгляд. У нас не было выхода-держаться на воде( но не стилям плаванья) мы детей учили ещё до того, как они хорошо ходить научились, так как во дворе-бассейн и за ребенком, если он выскочит из дверей дома, не успеешь. Вначале огораживали временным забором, а когда исполнилось года три старшей, забор стал не нужен.)) Я один раз в жизни была у нас в волновом бассейне и зареклась ещё когда нибудь туда ходить именно по этой причине. Нет танцевальной обуви для детей за такую цену. Самые дорогие английские танцевальные туфли ручной работы стоят не больше 350-400 евро. И детям такие туфли не нужны. Уверяю вас, детки, которых водители привозят на роллс-ройсах на занятия, танцуют в обычных китайских туфлях за 70-100 долларов.))) Когда начинают выходить на серьёзные соревнования, то приходится покупать более дорогие туфли, но не из-за престижа, а для удобства-в английских каблук расположен удачнее, они мягче, прочнее и внешне смотрятся лучше.))
При всем уважении не уверена, что у нас это всегда так. Точнее, те, кто на роллс-ройсах - наверняка да. Но еще есть категория людей, сравнительно недавно дорвавшихся до больших (не самых больших) денег, которые не только покупают детям все самое дорогое, но еще и хвалятся этим на всех углах. Но в масштабах страны их количество мизерно.
Люди, а если плавать "просто для себя" то какая разница? Ну вот приехала я на море, какая кому разница я плыву правильным брассом или неправильным кролем? А с ластами руки вообще не нужны, главное уметь держаться на воде.
У нас если бы и захотели повыпендриваться, есть жесткие правила танцевальной ассоциации, ограничивающие, даже на соревнованиях, фасон, длину, отсутствие украшений на платьях девочек, с мальчиками таких проблем не возникает. Девочек с избытком косметики могут не допустить до соревнований вообще. Любые серьёзные занятия, конечно, дело не из дешевых. В тех же танцах, групповые занятия хороши лишь на начальном уровне, затем, имеют смысл лишь индивидуальные, с парой. Это стоит значительно дороже. Но, танцы-не самое дорогое занятие. Самым дорогим занятием считается хоккей. Мало того, что форма стоит очень прилично, родители, которые возят детей ежедневно к 6-ти утра на тренировки, для меня просто герои-самому встать в такую рань ещё не проблема, а поднять ребенка...))) А никакой.))) При штиле-выплывешь в любом случае, а в шторм никакой стиль не поможет.)) Ну, что толку в том, что я плаваю "правильно"? Когда волны накрывают одна за одной и времени вздохнуть нет, то хоть по собачьи, хоть баттерфляем... главное-выплыть.))
Да никакой. Если потом не тренироваться, брасс скоро станет весьма приблизительным. Но изначально лучше, чтобы научили правильно. И выбор будет, и вообще... Это примерно как Маяковский знал наизусть Евгения Онегина. А по его собственным стихам вроде и не скажешь.
Не счел. Не переживайте. Я просто человек наблюдательный и смотрю на мир в самом широком смысле слова, а не сижу с преклоненной головой над смартфоном, не замечания даже человека рядом. Такой проблемы нет. Вы правы. Как и нет довода, мол тренер не берет 6-летнего ребенка в бассейн, так как тот еще малой. Отговорки всё это. Не нужен ему в 6 лет тренер, чтобы научиться держаться на воде, нырять и элементарно плавать. Нужна только собственная поднятая задница и абонемент в бассейн, куда можно ходить всем вместе. Блин, когда нужно будет ребенка научить кататься на велике, искать ему тренера с велодрома? Дочь учить печь блин должен лишь только повар-профессионал, "чтобы потом не пришлось переучивать"? Сами взрослые всё это настолько усложняют, что потом уже и не в радость становится.
Научить на велике кататься и блины печь может тот из родителей, кто это умеет делать. Держаться на воде так, чтобы топориком не пойти на дно -тоже. А делать это хорошо-только специалист. Все зависит от той цели, которая преследуется. Если хочешь, чтобы ребенок, на самом деле, хорошо плавал, играл в теннис, танцевал, рисовал-надо выбирать профессионалов для обучения. Они знают не только чему обучать, но, самое главное, как.)))Это-то же самое, что обучать иностранному языку-"читать, писать и переводить со словарем" могут и в средней школе, но это-не владение языком, это-слезы.)) Только профессионалы, индивидуально занимающиеся с вами и общение с носителями языка способны "научить" иностранному языку.))
Мой муж вырос на море и плавает, как дельфин. Я тоже каждое лето проводила у моря и, к тому же, некоторое время обучалась плаванию в секции, профессионалами. Только баттерфляй не освоила - слишком тяжелый стиль, требуется затрачивать слишком много сил, не для меня он. Я знаю, как надо учить плавать, с чего начинать и как правильно это делать. И муж тоже знает. Зачем нам были нужны какие-то ещё профессионалы, чтобы научить наших детей (и племяшку) уверенно плавать и нырять? Мы же не собирались делать из них профессиональных спортсменов. К тому же, мы учили их плавать в морской воде, это легче. Сейчас они, конечно, и в пресной плавают. Но к общественным бассейнам у меня отрицательное отношение. Я слишком брезглива.(( А своего собственного нет, конечно. Танцы... Не пошли у нас танцы. Я пыталась детям привить любовь к движению под музыку. Не получилось. Не дано им. Не унаследовано от меня. Хотя и слух, и чувство ритма, и музыкальность - всё есть. Жаль, конечно. Очень люблю танцующих мужчин.)
А я не была уверена в том, что моих знаний и опыта достаточно, чтобы научить плавать как надо. Учить детей было необходимо, так как от этого зависела их жизнь. Заниматься плаваньем серьёзно никто из них не захотел, поэтому о секции вопрос даже не стоял. Но, в школе, которую они заканчивали, был свой бассейн и часть недельных уроков физкультуры проходила в бассейне. Причем, родители, по желанию, могли присутствовать в качестве зрителей. Я плаваю ежедневно в общественном бассейне в спортзале, но людей рано утром там, практически, нет, да и хлорируется он хорошо. Баттерфляй, конечно, энергозатратный стиль, но-зрелищный и скоростной. Муж предпочитает именно его( очевидно, чтобы произвести впечатление на пляжных дев), а я быстро выдыхаюсь, если плаваю баттерфляем. Я предпочитаю кроль. Танцующих мужчин легко узнать по осанке. Впрочем, как и женщин. Поэтому, даже если девочки не выбрали танцы своей профессией-"навыки не пропьёшь". И осанка , и походка, и умение с легкостью бегать на каблуках( Оксана не даст соврать-большинство канадок, привыкших к спортивной обуви, выглядят в изящной обуви на каблуках более чем комично) - это остается на всю жизнь. Кроме того, эти дети не комплексуют, не опасаются выглядеть неловкими, они коммуникабельны.