Нокауты-1. Выпуск 9 от 4.12.2020

Тема в разделе "Голос. 9 сезон", создана пользователем L_Lada, 2 дек 2020.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 11 дек 2020.
  1. Кристина Королькова. «Я не умею танцевать»

0,6%
  2. Кирилл Суслов. «Люблю я макароны»

11,0%
  3. Александра Мостовяк. «Dancing Queen»

1,3%
  4. Сурен Платонов. «Ночной каприз»

7,1%
  5. Михаил Жигалев. «Не отрекаются, любя»

41,9%
  6. Дмитрий Венгеров. «Полковнику никто не пишет»

68,4%
  7. Надежда Самкова. «Жить в твоей голове»

25,2%
  8. Лейла Мурадова. «Unbreak My Heart»

1,3%
  9. Мария Русакова. «Помоги мне»

9,0%
  10. Марина Строкаченко. «I'll Never Love Again»

41,3%
  11. Александра Будникова. «Everything's Alright»

7,1%
  12. Елизавета Пурис. «Танцы на стеклах»

4,5%
  13. Все понравились.

1,3%
  14. Никто не понравился.

5,2%
  15. Затрудняюсь ответить.

3,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.629

Не ругаемся, не флудим, не спойлерим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это в старой редакции так было.
    Статья звучала так:
    "Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток."

А в новой редакции она звучит так:
    "Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
    — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Если на каждый мат в России составлять протокол и экспертное заключение... :dumg2: Хоть "наша бумажная промышленность и работает хорошо" (с), но пришлось бы все леса вырубить(
    Вот это верно, согласна!

valottt, Борис и Lenusja нравится это.
  3. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.373
    Так предусмотрено законом, а если нет протокола, то как можно оштрафовать. Когда человек идет на концерт Шнура или спектакль с матом, он мат оскорблением не считает, для него это нормально. Но при этом его право считать оскорблением нецензурную брань в общественном месте.

4. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Чувствуете, братцы, до каких глубин дошло наше обсуждение музыкального проекта))) :smeg: Уже до статей КоАП дело дошло. К финалу, думаю, мы и до УК РФ можем подняться. :dumg:Вот ведь может Аксюта, когда захочет! :smeg1: Нафиг эту музыку, разборы какие-то профессиональные. Кому это надо? Даёшь ликвидацию правовой безграмотности! Вдарим Шнуром по бездорожью и разгильдяйству)))):rukalig:
    --- Сообщение добавлено 8 дек 2020 ---
    Может, для него это и нормально, но у нас с 2014 г. действует закон, запрещающий нецензурную брань в произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, на концертах, в театральных постановках, на зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах.
    Другое дело ... правоприменительная практика :glassgirl:

Последнее редактирование: 8 дек 2020
    valottt, ока, sol_p и 5 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    На практике это обычно происходит так: если назревает атмосфера, которая требует вызывать полицию. Вот тогда представители полиции приедут, составят протокол, и т.д. А если всем всё приятно, все довольны, мат вызывает только смех и одобрение, и т.д., полиция приезжает, а конфликта нет, всем хорошо, то вызвавшего и оштрафуют за ложный вызов.
    Я помню, говорили, что и Градский матерился, и так же вырезали. Обстановка была весёлая, доброжелательная, но на форуме кто-то это осуждал. Я помню, моя знакомая была на тех съёмках, ей понравилось всё - особенно Градский. Её заводило, что человек в возрасте ведёт себя свободно, раскованно, даст фору молодым. Я тогда рассказала это на форуме, меня обругали форумчане, мол ты врёшь, не могло такое поведение понравиться ни твоей знакомой, никому на свете.)))) Просто всегда находятся люди с разным мировоззрением, отношением к происходящему, и т.д.
    У Шнура огромное множество поклонников, насколько знаю, при том, что он постоянно использует мат. Значит, всем этим людям это даже нравится.
    Хотела об этом тоже сказать, но тут важно что понимать (почему статья не столь проста в применении, особенно в концертах)
    В статье 6.26 КоАП РФ сказано:
    "Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия - влечет ....." и т.д.

Её писали, основываясь на внесённые изменения в Закон "О государственном языке Российской Федерации", но нормативного определения понятия нецензурной брани законодателем закреплено не было, а это важно, так как "нецензурные слова" - это одно (просто неприличные и непристойные слова), а "нецензурная брань" - другое (это не просто набор неприличных и непристойных слов, а слов, осуждающих, унижающих, обидных для кого-то, которыми можно морально ранить человека).
    Ну так там профессионально зачастую просто нечего разбирать. Да и эстрадное пение - не академическое, где есть определённые правила, каноны, требования.
    Певец-то даже и эстрадный, конечно же, учится какой-то элементарной "грамматике" пения, иногда может просто копирует на слух любимых певцов, ну а дело зрителя - понравится ему это или нет)

valottt и Lenusja нравится это.
  6. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Есть такое понятие как уместность. Поскольку я именно себя лучше всех знаю - приведу свой пример )
    Я с удовольствием слушаю "Ленинград", грешна, подпеваю и среди своих и процитировать могу например насчет "ехай... уже..." али там про то, что у нас нифига не Париж... ) Ибо там это ИМХО и стилистически и.... как это... как прием в общем объяснимо ) У Шнура вообще классные приколы именно на игре слов и созвучиях (или как это правильно называется) частенько встречаются, всё та же - "в Питере - пить" почему у всех в ушах и завязла )
    Но это не значит, что я буду слушать "Ленинград" при мелких племянниках (хотя не то что не исключаю - практически уверена, что словарный запас у них не меньше моего будет ибо СМИ, улица, простая школа "на раёне"... В смысле далеко не пажеский корпус. И все "звенья" школы учатся вперемешку и по одним коридорам и пардон туалетам ходят). Не значит, что я именно так буду разговаривать в любом незнакомом обществе ибо одно дело среди в доску своих, и то - когда эмоции берут верх; и другое - когда это деловое общение, мимолетное общение, просто когда ситуация ну вообще не располагает и не принуждает к использованию подобной лексики. Хотя и на работе эмоции бывают, и слова всякие летают - это к тому, что никто от такого в обморок не падает, но края видеть надо, о чем собственно и речь про Шнура на съемках Голоса. На своих концертах пусть чего хочет творит, раз всех всё устраивает, но это маленько не его бенефис был. И я же, после воспитания политехом и егойной общагой, если надо - могу завернуть и похлеще Шнура, но это ни разу не значит, что мне нравится, когда, повторюсь, в "мирной жизни" подобным образом разговаривает кто бы то ни было, особенно - человек, считающийся как минимум образованным и культурным (а звание наставника вокального проекта ИМХО предполагает что-то такое...). Хотя, опять же повторюсь, на эмоциях выплеснутое допускаю в исполнении самых интеллигентных людей.
    Махровое ИМХО конечно.

valottt, елеша, sol_p и 10 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Знаете, насчёт бенефиса)) Меня куда больше бесило, например, чем мат Шнура, когда другие некоторые наставники (не будем называть) себе устраивали настоящие "бенефисы" в креслах. Кого-то мат бесит, а кого-то куда больше - какие-нибудь кривляния, бесконечные хихикания, напускные неискренние "заумные" речи километровые, которые натирают мозоли в ушах, чей-то "неестественный" вид, косметика, наряды, и всё такое. Благо, мат вырезали монтажеры, и то, что мы об этом узнали - было просто желание Юшка . А вот у других и не скроешь (что я перечислила, например). Ну, а так-то, всем известно, что поведение зависит от культуры, воспитания и личных качеств и воззрений, и это во всём - не только в привычке материться. Не думаю, что Шнур в русском мате видит что-то плохое, и потому это и делает)

valottt нравится это.
  8. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну во-первых, если нечего разбирать - это тоже нужно разобрать. Наставникам. Для того и посажены в КК.
    Ты отзывы наших форумчан читаешь?
    Наверняка, как и я, получаешь удовольствие и от формы и от содержания написанного многими. Так что мешает нынешним наставникам облечь свои мысли в интересную словесную оболочку?:rol: Возможно, отсутствие мыслей?:smeg: Отсюда и желание "ярчить", острить, грубить, дерзить - чтобы хоть чем-то отработать своё эфирное время)))
    Ну и конечно вот это твоё "даже и эстрадный", который по определению обучен исключительно чему-то элементарному))) Да куда уж эстрадникам в калашный-то ряд! :dumg:dubboy:

sol_p, Darla, Lia и 5 другим нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так они часто очень интересно говорят! Это ты их чего-то хаешь без конца. Я в глубине души всегда это понимаю, что ты их постоянно противопоставляешь внутри Диме Билану,(и это тоже готова понять), но молчала, а сейчас прорвалось)
    Это ты совершенно не правильно мои слова истолковала. "Даже эстрадный" - в смысле, человек, имеющий полную свободу самовыражаться, петь, как ему нравится, выбирать стиль, манеру, голосовые примочки, тип звукоизвлечения и т.д., а не "натасканный" академ. канонами, где конкретно можно делать разборы, правильно ли он использует резонаторы, дыхание, опору и т.д.)

valottt и Lenusja нравится это.
  10. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Всё Вами перечисленное не нарушает общепринятых правил приличия. Собственно об этом и речь изначально. Бесит не мат как таковой - бесит поведение... Демонстративное неуважение ко всем остальным.
    А про речи, кажущиеся кому-то искренними, а кому-то - нет; хихиканье, кажущееся кому-то милым, кому-то - бесячим; речи, которые кто-то с удовольствием слушает, а кто-от от них плюётся - всё это дело вкуса "реципиента". А они все разные. Кого-то что-то непременно в ком-то будет бесить ) Для того кмк туда четверых наставников и сажают, чтоб каждый нашел не только бесячего но и "своего" ))

valottt, елеша, ока и 5 другим нравится это.
  11. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну если так раздражительно моё обХАИвание этих умных, тонких, интересных людей - то чего проще: пропускай мои посты.
    Ну и пока не пропускаешь - прошу срочно конкретный пример интересных высказываний нынешних наставников, которые я прослушала или не заметила, стирая пыль (как ты думаешь, вероятно, обо мне) с портрета Билана :hihib:

valottt, ока, sol_p и 4 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так меня тоже часто бесит поведение Шнура. Я об этом не раз писала, и других лайкала) Но сейчас же конкретно про мат была дискуссия, и про то, допустимо это или нет, а Вы её уводите сейчас в другое русло. А в другом русле - уже "дело вкуса" говорите. Так, думаете, поведение Шнура - не дело вкуса? Думаю, той же Wella нравится его поведение. И не только ей. Аксюте, наверно, тому же. Мне иногда тоже очень нравится. Когда он метко и смело что-то скажет, прямо в точку! А не юлит в вечном елее, как это делали многие другие, что аж "слипаться" начинало.

valottt нравится это.
  13. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Нет, это было желание г-на РЕЖИССЁРА, кот. выложил эти ролики в открытом доступе. А я просто читаю его Инсту...

sol_p, Lenusja, z00m и ещё 1-му нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Вот где Шнур про Будникову, например, говорил в поединках, кажется. Хотя его многие обвинили, что он лукавил, так как на СП она ему понравилась. Но сказал-то в точку всё, емнип. И полно других случаев, и не только со Шнуром. Не надо вот прямо без конца из "золотых" святых делать, мне кажется. Я в 6-м сезоне от них жуть как заскучала, помню, и не только я, значит, раз поменяли их срочно. Что-то вычислили - рейтинги там, комментарии людей и т.д.

15. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А мне показалось, что уводила как раз не я, я лишь пошла туда, куда позвали, решила, что собеседнице про мат надоело - захотелось про других наставников поговорить...

Ну да как скажете, я так я )

Про мат; любовь к Шнуру (точнее его песням) и нелюбовь к мату, уживающиеся в одном человеке, мне захотелось высказаться; как и сочла невежливым промолчать в ответ на Ваш оклик меня, а просто так про наставников потрепаться - это мне уже не так интересно, прошу пардону, откланиваюсь молча читать дальше )

arseneva нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    А я не читаю, и для меня это чисто ТЫ "просветителем" поработала на этом форуме)

Lenusja и Юшка нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Где это я Вас окликала? :wask: Это Вы меня первая процитировали. Пост 625. А я Вам ответила уже)

18. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ага))) Это так смело и искренне прозвучало от того самого Шнура, который козликом скакал под то же самое пение той же самой Саши на СП. Она разве спела как-то иначе? Чо вдруг за прозрение случилось?
    Я надеюсь, что не сильно поколебала твою веру в ... человечество? :smeg: Ты же даже представить себе не могла, что такое может себе позволить питерский интеллигент:glassgirl: член общественного совета по культуре в Гос.думе РФ)))
    Ну и слава богу))) Теперь и с комментариями и рейтингами, надеюсь, всё в порядке. :klassg:

valottt, Bulka, ока и 5 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Может, и случилось, бывает. И у меня бывало) И у всех, возможно.
    Можно подумать, все до одного наставника раньше никогда не противоречили сами себе, вот прямо "стойкие оловянные солдатики")) Не защищаю Шнура, просто мне больше поднимают настроение выпуски "Голоса", чем постоянные сетования на тему "ах, как всё раньше было хорошо, культурно, высоко и качественно"
    Вот для меня и раньше не было настолько, и все эти каверы с первого сезона еще как слух резали, так как я знала все оригиналы, ну а то, что зрители массово стали писать в комментах "Надоели "Рантуи", "Оллвейсы", "Синие вечности" и т.д." - вот и слушаем теперь тот репертуар, который просили, как бы.

valottt нравится это.
  20. z00m

z00m Гость

Ах, если бы :cras:

valottt, Lia и Lenusja нравится это.
  21. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Это же не концерт в концертном зале или клубе, а закрытые съемки в съемочном павильоне, рабочий процесс.
    Если запретить мат во время съемок, Россия останется без кинематографа, телевидения и музыкальной индустрии.

Lenusja нравится это.

Поделиться этой страницей