ОБЩАЯ ТЕМА ПРОЕКТА ГОЛОС-14

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем Персона Ж, 13 дек 2025.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    голос 14.jpg
    Здесь обсуждаем общую информацию, касающуюся проекта.
    Общаемся вежливо и культурно. Не ругаемся.
    Спойлерную информацию тут НЕ размещаем (для нее есть специальная тема).
    Фото и видео убираем под спойлер.

пьедестал.jpg

Atuna, Lady-in-red, Звёздочка и 10 другим нравится это.
  2. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Согласна. Такой голос может разрушить стены Иерихона,)) но найти отклик в моей душе - никогда.
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2026 ---
    Если схема провоцирует, то какие могут быть претензии к Пелагее? Окажись любой из сильных участников в другой команде, было бы то же самое - жесткий отбор и никакого спасения. Все равно в финале остаются только четверо. А тот или другой - это как карта ляжет. На СП у наставника есть только несколько минут на размышление, он еще не знает всех возможностей и характеристик участников. В процессе подготовки картина проясняется, и наставник делает следующий выбор. Упрекать наставника, что он старается заполучить в команду сильного вокалиста - абсурд, СП для того и существуют, чтобы набрать максимум перспективных конкурсантов.

3. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Т. е. если кто-то провоцирует вас на плохое, и вы совершаете это плохое, к вам нельзя предъявлять претензии за ваши действия?
    Т. е. если все поступают плохо, поддаваясь на провокацию, это оправдывает каждого из них?
    Если смотреть только СП и финал, то, конечно, все равно. Проигрываем-то в итоге мы, зрители. И Первый канал, который, видимо, не понимает, как отражается на рейтингах эта схема. Потому что, если в Поединках массово вылетают любимчики и просто интересные участники, досматривать сезон не всем интересно.
    Как наставник решит.
    Старается заполучить, зная, что сольет всех, кроме одного, в следующем же этапе. Будет ли в таком случае наставник пытаться раскрыть сильных участников, определенных на слив, в Поединках? Зачем? Чтобы зрителю стала более очевидна несправедливость слива? Станет ли наставник вкладываться в оставшихся слабых участников на этапе Нокаутов? А будет ли ему вообще интересно работать с таким материалом? Будет ли нам интересно все это смотреть?

ALG, sol_p, swetaale и ещё 1-му нравится это.
  4. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.164
    А может вернуться к варианту первого сезона, когда никаких спасений не было.

5. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Тоже вариант.

ALG и Пикша нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну в общем да, тот сезон, где Пресняков сразу слил Василия и Евгения, я даже не стала досматривать. То есть интерес к проекту был уничтожен сразу же после СП, и думаю, не у одной меня. А потом удивляются, что рейтинги к нулю стремятся. Но что касается Пелагеи, то она в общем никогда сильно не грешила утоплением участников, делала всем хорошие номера. Если только Альберта вспомнить :dumg:...это было жестоко.

Последнее редактирование: 14 мар 2026
  7. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Ничего никто не совершает в данном случае, а просто играет по определенным правилам.
    Ну и говорите про каждого, а не упрекайте одну конкретную наставницу.
    Лично я ничего не проигрываю в этом сезоне. В каждой команде осталось еще достаточно интересных участников.
    А также, как выступит конкурсант.
    Зачем же передергивать - в следующем после СП этапе ушли не все, а только трое.
    А надо, чтобы в финал вышли все, кто вам понравился) Но у других зрителей могут быть свои предпочтения )

BVR, Наталья51, ALG и 2 другим нравится это.
  8. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Юлия Кошкина, полуфинал, 10 сезон. Это то, что сразу пришло на ум. Вообще, рада буду ошибиться, но есть у меня подозрение, что Пелагея будет пытаться выиграть этот сезон, жестко манипулируя зрительским голосованием, потому что других вариантов против Абдразакова у нее нет. Так что ждем в финале народно-патриотические панамки в исполнении Гузко.
    Это не правила, это уязвимость схемы, которой можно воспользоваться, а можно и не пользоваться. Тут у кого что в приоритете — собственное эго или честность по отношению к работодателю, зрителям и участникам собственной команды.
    Ну, скажем, не одну, а вместе с Пресняковым. Замечу за кем-то еще, упрекну и его/ее.
    Речь шла не обо всех, а о сильных вокалистах с высокими шансами на спасение в Нокаутах, которые потенциально могут составить конкуренцию финалисту бывшего наставника.

sol_p и Квокка Ленуся нравится это.
  9. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.164
    Но там она надеялась, что его Градский спасет, а у того уже были свои планы.

ALG, Catmom и Филотея нравится это.
  10. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Назовите, пожалуйста, слабых, по вашему мнению, вокалистов, которые остались в команде Пелагеи.

BVR, ALG, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  11. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Тут нельзя не вспомнить прошлый сезон. Вот Хибла поступила честно по отношению к Дзамболату. Она не собиралась вести его в финал, поэтому вывела в Нокауты и дала шанс проявить себя в другой команде. Хотя это было очень рискованно — если бы его спасла Гагарина, с ее опытом побед неизвестно, чем бы закончился финал.

sol_p и Филотея нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Алиса Игнатьева. Если повсмпоминать, и другие найдутся.

АннушкаП, sol_p и Satu нравится это.
  13. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Нормальные она им номера делала, и Юле и Алисе. Чего только там эти страдания в исполнении Кошкиной стоят, когда все (кроме меня) разрыдались.
    Ну мало ли...надеялась. Он же ей этого не обещал.

sol_p, ALG, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  14. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Из оставшихся шести участников Макаров и Петрова самые сильные, остальные слабее.
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2026 ---
    Нет.
    Вы, наверное, с четвертьфиналом перепутали.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2026
    АннушкаП и Филотея нравится это.
  15. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Илью жаль, я за него голосовала на СП. (Между прочим он мой однофамилец.))
    Но объясните мне, зачем он выбрал команду народницы Пелагеи? Почему не пошел к Преснякову или Ильдару? Это была его "роковая" ошибка.

Квокка Ленуся нравится это.
  16. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну какая разница, главное, что сделала хороший номер, для Цапка. А Шурику там тоже подсунула, Притти вумен ).
    Да ему и там и там не светило, Пресняков по девочкам, а для Ильдара это вообще не вариант.

L_Lada, ALG и Radkar нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Алиса ушла на бровях, емнп.

Malu и Catmom нравится это.
  18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну и нормальные Брови были, ей шли ). В принципе всё равно там однозначно Дронов сильнее был.

Malu, Филотея, L_Lada и 2 другим нравится это.
  19. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Большая, в 1/4 у Пелагеи был другой кандидат на вылет.
    И 50% наставнических. Что ж она Юлю-то в полуфинале симметрично не поддержала?
    Ага, жил-был мальчик, сам виноват.

20. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Потому что все наставники имеют право на фаворитов и сами решают, кого им лучше вести в финал. При этом не считаю ни один номер, данный Пелагеей Юле или Алисе, провальным и неподходящим им. А проценты это уже другое дело.

L_Lada, Филотея, ALG и 2 другим нравится это.
  21. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    На мой взгляд, Пелагея - именно та Наставница, которую упрекать в сливе сильных участников нужно в последнюю очередь. В своих последних сезонах (Г-10, Г-2 (60+), ГУНД) она систематически выводила в полуфинал двух своих сильнейших (на мой взгляд, опять же) участников, дав им наибольшее количество эфиров из возможных, а это самое важное.
    То, что в полуфинале у нее появляется явный фаворит - ну извините, скоро финал, и нужно помочь наибольшим количеством ресурсов кому-то одному, чтобы сделать задел на следующую неделю, ничего личного. Другие Наставники "чистят поляну" для фаворита раньше: Гагарина - на Нокаутах (плюс спасает она после смены стратегии первого попавшегося участника, чтобы сразу и без проблем слить), Пресняков - вообще на Поединках, Беляев - 50/50.
    Так, может быть, лучше сильному участнику пройти до полуфинала, порадовать нас большим количеством выступлений и запомниться как проигравший, чем вылететь рано и не запомниться вообще?

Что касается ее стратегии на текущий сезон - посмотрим, что будет с Макаровым на следующей неделе.

Филотея, L_Lada, Discovery и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей