ОБЩАЯ ТЕМА ПРОЕКТА ГОЛОС-14

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем Персона Ж, 13 дек 2025.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    голос 14.jpg
    Здесь обсуждаем общую информацию, касающуюся проекта.
    Общаемся вежливо и культурно. Не ругаемся.
    Спойлерную информацию тут НЕ размещаем (для нее есть специальная тема).
    Фото и видео убираем под спойлер.

пьедестал.jpg

Atuna, Lady-in-red, Звёздочка и 10 другим нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Я очень плохо отношусь. Расстройство пищевого поведения плюс склонность к суициду. Больше в этом видео ничего не вижу.

3. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.698
    А вот кстати: что тут? Видеоряд откуда? Не признала. Кадры из вселенной Марвела или что-то другое в том же роде? О чем вообще речь в этом видеоролике?

Если честно, скучновато. Однообразно и без развития. Если убрать видеоряд, то и слушать больше одного раза не захочется. Какой-то яркой музыкальной фразы, которая бы зацепила, нет. Ну, для меня по крайней мере. Может быть, профессионалы вроде Вас в этом что-то находят.)

Я, конечно, социологических исследований не проводила. Но, по моим личным наблюдениям, по моему личному опыту, мы с Вами в меньшинстве. Я, конечно, не вокалистка, не музыкант, и вокруг меня живут обычные люди. Вот среди обычных людей (которых в нашей стране большинство) мало тех, кто с одинаковым удовольствием слушает песни на русском и иностранном языке.
    Яркий пример. Мой сын - программист, отлично знает английский, как многие с его профессией. Во время учебы в вузе у него была своя рок-группа, и они пели по московским клубам. В основном на русском языке.) Даже для московской типа продвинутой тусовки. Как-то на работе у них был небольшой корпоративчик, музыку организовали своими силами, кто во что горазд. Сын пел песни Боба Дилана на английском, он его обожает. Через пару песен его попросили петь на русском. Программисты попросили.)
    А Вы говорите, что нас большинство.
    Я уж про оперу, которую сейчас принято исполнять на языке оригинала, и не говорю. Несколько часов оперы и на русском-то осилить не так просто.) А уж на иностранном...

Последнее редактирование: 13 июн 2026
    Xandra нравится это.
  4. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Видео нет, для этого выложила и оригинал.
    По остальному очень сожалею, особенно по этому:
    Вот и ответ, вся музыкальная интеллигенция слушает только на языке оригинала, как и оперетту.
    В произведениях Моцарта, Баха, Вивальди, Бетховина, Шопена, Гайдена ... тоже нет слов, одна музыка, а какую долю они занимают среди музыкальных эстетов, да и вообще в музыке?
    Хорошо, а как тогда быть с Битлз, Майклом Джексоном, Квинами, Пинк Флойдом, Дип Пёплом, Мьюз, Визин Темптейшн, тем же Рамштайном, и т.д. с Мадонной. Тейлор Свифт, Меркьюри, Элвис Пресли, Адель, Элтон Джон, Синатра, Боб Марли, с тем же Канье Уэстом, который благодаря ИИ на Седую ночь теперь известен всем от 5 лет и до бесконечности и ещё можно час перечислять. Их куда отнести? В меньшинство или как? Или вот сюда:
    Ну это же не серьёзно.

А Вы говорите, что мы в меньшинстве, а уважаемая Квокка Ленуся в большинстве.
    Да нет, категорически не согласна.
    Видео смонтировано ИИ, как и сам трек с заменой оригинального на его рок версию, с сохранением мотива (инструментальная доработка). Там вторая ссылка на оригинал.
    А говорить такое про Two Steps From Hell - вот это точно суицид и расстройство пищеварения, уж извините и без обид))

Последнее редактирование: 13 июн 2026
  5. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.927
    Видео по-моему трейлер фильма какого-то, Милу Кунис и Шона Бина идентифицировала, а остальных не могу))). Судя по отрывку смесь Дюны с нашим Притяжением (?), но не факт)))
    А музыка..., я Спейс вспомнила почему-то).

Xandra, Квокка Ленуся и sol_p нравится это.
  6. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.698
    Какой процент от всего населения России составляет вся музыкальная интеллигенция?) Небольшой, я думаю. Более того. Не вся музыкальная интеллигенция оперу слушать любит.) Уважаемый Кретинозо не любит, например, её вообще.)

Опять тот же вопрос. Много ли музыкальных эстетов среди населения России и какую долю они занимают?
    Я, кстати, предпочитаю инструментальную музыку без слов.) Часто выбираю инструментал даже любимых песен. У меня есть двое знакомых, которые песни со словами вообще не слушают))

А зачем их-то куда-то относить? Мы же говорим о предпочтениях жителей России: что они скорее выберут, песни на русском или иностранном. По Голосу можно определить. Даже Яна сказала в интервью по результатам Финала про устойчивый выбор зрителей в пользу русского текста.)

Xandra нравится это.
  7. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    И не одного, как трейлер и тизер вставляют во многие рекламы скорого выхода на экраны очередного хита. Как и на чьей основе я подробно и в деталях написала выше постом.
    Two Steps From Hell - частная, музыкальная компания, специализирующаяся на музыкальном продакшене, занимаются написанием эпической музыки, баллад для компьютерных игр, боевиков, фэнтези и обычных сериалов.
    Звучит почти везде, например: 2012, Беовульф, Гарри Поттер, Человек Паук, Звёздный путь, Сумерки и т.д.
    Именно Ulthuan звучит и в нескольких тизерах наших фильмов и сериалов в различной обработке и с разными видеорядами. Конкретной привязки к чему либо нет, каждый раз разное, но в музыкальной основе всегда звучит именно Ulthuan.
    Two Steps From Hell можно услышать и в трейлерах к компьютерным играм: Heart of Courage, Mass Effect 1, 2 и 3 и многих других, особенно с эпическими сюжетами. Так же в большинстве самих игра, внутри их вселенных.
    Не удивлена, что где-то это слышали, а это почти везде, в разных музыкальных композициях.
    И близко нет, что это я подробно написала выше постами (и кто написал и чей вокализ) ))
    А куда деть Адель Шайхетдинову из Ай Йолы с их Башкирским эпосом "Урал Батыр" и их культурой? А весь Татарстан к примеру?
    А куда деть Азян Отукен из группы Отукен с их Якутским эпосом народов Сибири, а куда деть ещё 195 народов и этнических групп с их музыкальным и песенным бэкграундом?
    И куда Вы дели последний довод - эстрадный? ведь не сплюсовали с остальными категориями, а я имела ввиду всё в совокупности. Мы же всё слушаем, а не только одну "Матушку Землю" Куртуковой:
    и ещё несколько сотен исполнителей, котрых, по Вашему утверждению никто в России уже не слушает?
    Подведите итог для себя и сами поймёте, что это большинство и причём с огромным отрывом от остальной части слушающих только русский репертуар.
    Те же Ай Йола, Отукен и др. из народностей известны по всему миру, занимают лидирующие позиции в зарубежных чартах и ротациях, собирают сотни тысяч на стадионах и муз. площадках в разных странах, а мы оказывается их не можем слушать, нам на русском подавай.
    Мне кажется где-то я уже это слышала (наверно у соседей, не?) )))

Последнее редактирование: 14 июн 2026
  8. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Просто это очень сильно бросается в глаза. По крайней мере, мне, как человеку, который эти явления знает. Там у девушки 42 кг чисто визуально. И с крыши она бросается совершенно логично. Одно заболевание идет в связке с другим. И детям, подросткам такое видеть просто нельзя. Я бы подала в суд на создателей этой гадости .

9. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Это да, ну раз Яна сказала ... тогда я пас.((((
    По моему не надо путать музыкальные шоу на федеральных каналах, где по умолчанию надо продвигать эстрадную песню на родном языке в большей своей части, но это не критерий вообще.
    А в народе слушают всё, а пока репертуар на русском на порядки уступает западному. Да и слушать своё родное приятней намного. А композиторов раз-два и обчёлся, где их взять? Талантов много, но истинных единицы и пока перебить общую массу у нас не получается, но к её наполнению конечно же надо стремится, но так же и не отвергать остальную музыкальную культуру.
    Тогда давайте сюда приплюсуем всю мировую литературу и будем до дыр зачитываться Чеховым, Толстым, Гоголем ... ну не выкидывать же Дюма, Гюго, Дрюона, Голсуорси, Лондона, Твена, Купера ... - мы же росли на них, как и на песнях Мирей Матье, Шер, Фабион, Донна Саммер, Хьюстон, Тёрнер, Тэйлор ....
    Извиняюсь, но мои дети слушают не только своё, родное, но и остальное )))
    Она превращается в ангела, как и парень следом за ней.))) Только она в чёрного - он в белого.

Да хотя мне какая разница, понимайте как хотите. Я по своему, Вы по своему. Никто же не запрещает )))
    У нас полный "плюрализм" :privg1: не то, что там, где нас нет ...

И кстати, даже сериал "Игра в кальмара" пока никто не запрещал, только требуют в Совфеде, а в воспитательных целях многие мои знакомые и по совету преподавателей показывали детям, в совместном просмотре с родителями, с нужными комментариями, а не теми, что в сети пропагандируются, особенно в этих кальмарных группах. Вот тут и нужны "книжные" пояснения с объяснениями типа: "что такое хорошо и что такое плохо" только вместо Маяковского выступает родитель с правильными мыслями, уж лучше от нас, чем от участников этих групп, ведь всё равно посмотрят. А кто предупреждён, тот вооружён.

10. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.698
    Не надо передергивать)) Я такого не утверждала. "Никто в России". Я говорила о большинстве, имея в виду русскоязычное население России. Большинство русскоязычного населения России предпочитает слушать песни на русском языке.

Естественно. Наш народ, он такой. Я же говорю о большинстве.
    Много Вы знаете народа помимо своего профессионального музыкального круга?
    Вот в моем окружении всё слушает меньшинство. А среди моих родственников и знакомых сплошь интеллигенция. А с рабочим классом Вы когда-нибудь встречались? А с сельскими жителями? Мне приходилось.) Более того. Даже не все граждане с высшим образование слушают песни на иностранных языках. Далеко не все.

Это справедливо для иностранцев. Для большинства русского и русскоязычного народа вполне хватает своего родного.

Вот видите, даже Вы это признаете.

Мы росли на них в русском переводе. Нет, есть, конечно, граждане, читавшие всё это на языке оригинала, но их единицы по сравнению с общим количеством.

Это Вы на них росли. А большинству народа они были неинтересны. Повторяю: большинству. Я с народом, обыкновенным, не связанным с музыкой никак, много общалась. Работала всегда с народом. Имею представление.

А вот было бы интересно узнать, что слушают Артём Сорокин и его друзья.) Поколение зумеров. Они слушают блогеров. Русскоязычных. Милану Хаметову.)

У Яны как раз вся информация, статистика. Срез общества.) Она сказала, что Арсен проиграл выбором репертуара. Если бы они с Асти спели какой-нибудь простенький дуэт на русском, какую-нибудь "Лунную мелодию", "Две звезды" или что-нибудь в этом роде, они бы обошли и Эльмиру с Ильдаром, не говоря уж об остальных. И "Журавлей" Арсен зря взял, не для него эта знаковая песня, которая у всех в днк записана, не справился он с ней, не выдал нужную эмоцию в должной степени.

Xandra нравится это.
  11. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Откуда? Да перестаньте. Я в курсе кто отвечает за это и это не она.
    Ответ будет кратким: Вы утверждаете, что точно по этому вопросу всё знаете и везде были, я тоже, работа такая и так же не пальцем делана. Вы же не знаете кто я, чем занимаюсь, что делаю и что знаю, а утверждаете так уверенно, что только родилась.))
    Моё мнение и знания - однозначны = большинство.
    Хотите удивлю? Посмотрите какой контингент в зале вот тут на концерте:
    Ну да, вот прям не принимают не на русском )))) и дохнут от тоски ...
    На возраст этих "Зумеров" обратили внимание? И кстати, сейчас поколение Альфа, Зумеры ушли в небытие, нет их, вышли из возраста, им уже за 15, Альфовцы в тренде, это те, кому до 14 лет, рождённые после 12 года. Как раз на День России был концерт в Лужниках для Альфа поколения "ТопФест", более 75 тысяч заполнение. Мои дети относятся к ним и я про них всё знаю, как и про их друзей и подруг, знаю их интересы и всё остальное. Коллектив, где я работаю - просто огромен до неприличия, мой досуг заполнен так же большим кол-вом таких как я. Так что, так что....)))
    Советую очень всё таки послушать это выступление Отукен, не поленитесь, потратьте полтора часа. Фронтвумен и вокалистка Азян (4 октавы, чёрный пояс по карате), горловик Ач (где второго такого сыскать?) и красавица Айсылу (бас, барабаны). Как думаете, кто в зале понимает Чукотский или Якутский?
    Хоть сто раз, не убедительно совсем (заблуждаетесь во всём). Это Ваше мнение, моё неизменно.
    На этом всё, дальнейший диалог на эту тему считаю бесполезной тратой времени, он ни о чём.
    Вот кого надо посылать от России на Интервидение или Ай Йолу - не менее достойны. Уложат всех на лопатки.)))

Обратите внимание на 57:25 в приведенном видео и ещё на 1:21: 00.
    --- Сообщение добавлено 14 июн 2026 ---
    PS:
    Никогда и ни при каких обстоятельствах он бы не выиграл у Эльмиры, до её исполнения а капелла "Лучинушки" и "Адажио" в готическом соль-миноре ему далеко, приблизительно как до Луны. Ничего бы он не сделал против такого катка.)) Не обольщайтесь по этому поводу, хотя я и голосовала за Арсена и в финале и полуфинале тоже, как и за Эльмиру, но всё таки Караханова это мощь и красота. (естественно и талант).
    Вам удачи, всех благ и успехов.)
    Если где не сошлись во мнениях - не беда, так всегда бывает, а если на что-то обиделись - извиняюсь на всякий случай. :friend:

За диалог - спасибо!

АннушкаП и sol_p нравится это.
  12. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Первая половина, судя по всему, сгенерирована ИИ, вторая — нарезка из «шедевра» Вачовски «Восхождение Юпитер».
    Это не показатель качества. Скорее, показатель того, что ребята хорошо умеют себя продвигать и продавать.
    В этом и проблема. Может, мелодия и кажется знакомой, но она не опознаваемая, выхолощенная, и поэтому, действительно, может быть использована везде, не конфликтуя со смыслами почти любого произведения, будь то игра, фильм или сериал.
    Насколько все-таки может быть разным восприятие — в моем восприятии внезапно отросшие крылья не делают человека ангелом.

sol_p, ТетьЗина и Xandra нравится это.
  13. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Сама компания признанный эталон)
    Да, так и есть. Там нет постоянного коллектива, всё зиждется на 2-х основателях (Томас Бергерсен и Ник Финикс - оба композиторы) и приглашённых под конкретную задачу заказа.
    Мне так читается, вопрос: куда они так устремились?

При просмотре этого клипа, он сделан Равилем Айбулатовым, в процессе его просмотра идут титры в тизерах к каким фильмам использовался этот музыкальный трек, а их там более десятка, на досуге посчитаю.))

ТетьЗина нравится это.
  14. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.927
    он точно за ней))) а вот куда она... но похожим на суицид её прыжок мне не показался, скорее она оборотень)))))

sol_p и Xandra нравится это.
  15. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Кем? По каким критериям? В какой сфере? Если речь о музыке к играм — я лично не помню ни одной мелодии, которая прочно ассоциировалась бы с какой-то игрой. При этом есть саундтреки к фильмам, сериалам, которые опознаются мгновенно. Для меня в том числе это является критерием качества музыкального материала — оригинальность и узнаваемость. Саундтрек к «Игре престолов» узнаешь по первым нотам. А к играм есть что-нибудь подобное?
    К вершине какой-то горы. Это же фанвидео. Оно может и не отражать вИдение авторов музыки.

Xandra, ТетьЗина и sol_p нравится это.
  16. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.151
    Мы слушаем не только блогеров,но и вполне себе профессиональных артистов.

Xandra нравится это.
  17. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Satu в эпичных, батальных сценах), многое вспомните, послушав небольшую подборку: https://m.vkvideo.ru/?q=two steps from hell&action=search
    Остальное тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Two_Steps_from_Hell и в поисковиках))
    Были совместные работы с Хансом Циммером, к которому желательно добавлять Лизу Джеррард, тогда ещё и "Гладиатор" всплывёт, с более известным саунд треком )))
    Пелагея знакома с Лизой Джеррард, у меня даже их совместное фото есть))
    По поводу кино и игр тут: https://vhimmel.livejournal.com/9092.html
    Пара ссылок:
    - https://vk.com/t_s_f_h
    :ссылка удалена:
    Очень жаль, что разошлись по своим "конюшням" и компанию закрыли (((

90% эпической музыкальной продукции используется мододелами к различным играм и вот в них напичкивают её от души. Например у меня только в Обливионе и Скайриме было установлено более 500 модов и дополнений в каждой игре, непаханное поле, можно сказать. А современных игр - не пересчитать и все озвучены, оттречины, отмюзицированы. Это намного более широкое поле деятельности для модостроителей, чем в базе: фильм/сериал

Спросила у старшего, что ему больше нравится - в ответ: Манешкин ... у дочери - Билли Айлиш.))) :ug:

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2026
  18. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Andrey Efimov и Mireon нравится это.
  19. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Подборка действительно замечательная. Только в первом сезоне почему-то дали выступления с наставниками в четвертьфинале. У редакторов "Голоса" начинается склероз?))))))

Andrey Efimov и Xandra нравится это.

Поделиться этой страницей