Обществознание (общая тема проекта)

Тема в разделе "Голос. Дети. 10 сезон. 2022-2023", создана пользователем Персона Ж, 23 сен 2022.

1. Andrey Efimov

Andrey Efimov старожил

Симпатии:
    4.285
    Максим конечно потрясающе общается с детками) Думаю его вряд ли кто-нибудь способен заменить

2. Charik_Golos

Charik_Golos заслуженный

Симпатии:
    1.236
    Господи, если в соц.сетях не написали «Продолжение следует», это ничего не значит! Если бы и закрыли (или заморозили), Первый канал сказал бы

Andrey Efimov, Степан и Нисева нравится это.
  3. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Я надеюсь что проект продолжится. Но сейчас хочу затронуть другой момент, рейтинги. Мы уже не первый год говорим о низких рейтингах, о том что надо что то менять, вводить новое и.т.д.
    Но, если вернёмся назад, и посмотрим за 10 сезонов, то увидим что организаторы возможно отчасти сами виноваты в падении интереса к проекту.
    1. Часто возникают споры по поводу итогов, это не красит проект и часть аудитории не смотрит следующий, рейтинг падает.
    2. За прошедшие сезоны было не мало изменений, которые на мой взгляд наоборот портили проект: 1)убрали песню со звездой в доп этапе (а так хорошо она вписывалась, приятно было смотреть, помню например отличное выступление Безрукова с песней Березы в одном из сезонов); 2)убрали песню с наставником; 3) убрали общую песню (второй год подряд не было, хотя даже в ковид её спели); 4) меняли число слепых прослушиваний с 5 до 7, и наоборот уменьшали число детей в них - 13, 11, теперь 9. 5) такие небольшие моменты-вроде если не ошибаюсь в финале раньше наставники после выступлений высказывались, сейчас такого нет, всего несколько слов перед началом своей тройки говорит наставник 6) больше было спецрепортажей об участниках, сейчас раз-два и обчёлся. 7)раньше показывали док фильм Голос Дети. До и после, теперь и его нет.
    Кто-то скажет что нехватка эфирного времени и всякое такое. Но раньше же всё это успевали (я про песни со звездой, наставником и общую песню), а что теперь? В угоду другим страдает проект. Такая же ситуация с Ты супер - в 1 и 2 сезонах было за 90 и 80 детей соответствено, было 4 тура и 16 выпусков, сейчас 50 детей и 9 выпусков, потому что надо затем начинать другие проекты канала. Вот и страдают одни проекты в угоду другим.
    Может всё же для поднятия интереса попробовать вернуть вышеназванное - песни со звездой, наставником, общую песню. А так же уменьшить количество СП увеличив в них количество выступающих. А затем вводить нововведения - 4 наставник, изменение количества детей в командах, кнопка блокировки и другие задумки. Мне кажется это может поднять рейтинги и интерес к проекту. Или если заканчивать проект. то обязательно придумать новый на подобие Голоса для детей.

Последнее редактирование: 25 фев 2023
    Борис, Andrey Efimov, Chaika и 4 другим нравится это.
  4. Артём

Артём старожил

Симпатии:
    837
    Если на 1 год заморозить ничего не будет, да и никто не говорит о полном закрытии а только перерыв, так как он в данный момент нужен.

Борис, voice и Нисева нравится это.
  5. Алексей

Алексей заслуженный

Симпатии:
    2.769
    Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором.
    Причины низких рейтингов отнюдь не в количестве выпусков или отсутствии выступлений со звездами (которые, признаем, чаще всего были плохо подготовленными (с колес)). Причины на мой взгляд следующие:
    1. Надоевший зрителю формат (первые сезоны были в новинку, зрителю было интересно гадать: повернется наставник или нет, в какую команду участник пойдет и т.д., сейчас все приелось…. Да и зритель 10 лет назад верил, что открытые проектом таланты станут звездами и перезагрузят русский шоу-бизнес (спустя 10 лет ко всем пришло понимание, что участие в Голосе практически ничего не дает кроме мимолетной славы) - сопричастность к такому процессу большое количество аудитории привела ранее. К тому же Голос до 2021 года серьезно отставал в техническом плане от других проектов (оформление студии, свет - в общем элементы шоу))
    2. Ошибки в приглашении и несменяемость некоторых наставников (например, Максим этот сезон провалила полностью (продюсеры просчитались), а появление Басты в кресле вызвало скорее негативную реакцию зрителей (даже здесь) - надоел, да и его работу нельзя оценить на отлично (какие бы там статуэтки не вручали). У давнего зрителя существует в голове идеальный состав наставников (первые три сезона), новые комбинации наставников так до качества их работы и не дотянули…
    3. Музыкальный материал оставляет желать лучшего. В последнее время почти отсутствуют интересные решения (аранжировки) произведений, а слушать классическое исполнение из раза в раз надоедает (например, Мистера Х я устал слушать и совсем не тянет его пересматривать в интернете). Также репертуар почти полностью оторван от современной музыки (и не нужно говорить, что хорошей музыки сейчас не пишут - искать надо лучше).

за скобками вынесу такой жирный минус как отсутствие рекламы проекта в интернете. Совсем не развиты каналы привлечения новой аудитории ….

Bulka, Лусия М, Andrey Efimov и 8 другим нравится это.
  6. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Я полностью с вами соглашусь. Выше я привел только одни из причин, как говорится в юриспруденции-коственные. Ваши же аргументы более весомее и более явные причины низких рейтингов. Обо всём этом мне кажется оргам нужно задуматься.

Bulka, loi, Алексей и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей